2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんjADHD部

1 :風吹けば名無し:2022/12/27(火) 22:49:32.53 ID:7OUXzeiJ0.net
精神科2回目行ってきたんやがADHDに詳しいやつ教えてください

2 :風吹けば名無し:2022/12/27(火) 22:50:12.88 ID:WHds+PvW0.net
テレビのリモコンすぐなくすよな

3 :風吹けば名無し:2022/12/27(火) 22:50:54.23 ID:7OUXzeiJ0.net
>>2
ワイはテレビとかもう見んくなってもたすまんな

4 :風吹けば名無し:2022/12/27(火) 22:54:02.52 ID:7OUXzeiJ0.net
精神科自信ニキおらんのか

5 :風吹けば名無し:2022/12/27(火) 22:54:40.36 ID:iwYiYsgI0.net
ワイもadhd かもしれん…かもしれないで受診してええんか?

6 :風吹けば名無し:2022/12/27(火) 22:55:51.75 ID:e1QnN7T40.net
受診したほうがええぞ

7 :風吹けば名無し:2022/12/27(火) 22:56:40.68 ID:7OUXzeiJ0.net
>>5
ええんやで
ワイもたぶんギリ健なんやろうけど診察受けたし話聞いてもらうだけでも楽になるで病院選び大事にな

8 :風吹けば名無し:2022/12/27(火) 22:58:59.61 ID:YDb3eNasa.net
>>2
HDMIケーブルめ

9 :風吹けば名無し:2022/12/27(火) 22:59:38.74 ID:MK8Fwfic0.net
携帯3代目ですわ

10 :風吹けば名無し:2022/12/27(火) 23:00:03.06 ID:vibsC+jW0.net
なんJ民は全員入部やね

11 :風吹けば名無し:2022/12/27(火) 23:00:45.85 ID:7OUXzeiJ0.net
すまんワイADHD傾向てことで衝動性抑えるためにリスペリドン処方されたんやがやっぱりギリ健はコンサータとかストラテラとか貰えんのかおしえて

12 :風吹けば名無し:2022/12/27(火) 23:03:56.00 ID:f829vmrb0.net
睡眠不足は脳に重大な影響 「あとで取り戻せる」は嘘|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO10215050S6A201C1000000/

寝不足はこれだけ頭の働きを悪くする | SLEEP 最高の脳と身体をつくる睡眠の技術 | ダイヤモンド・オンライン 
https://diamond.jp/articles/amp/121720

13 :風吹けば名無し:2022/12/27(火) 23:04:10.34 ID:tAJA2BIU0.net
リスペリドンとか初めて聞いたわ

14 :風吹けば名無し:2022/12/27(火) 23:04:22.68 ID:8yrkmIg70.net
部屋が片付かない

15 :風吹けば名無し:2022/12/27(火) 23:05:24.10 ID:7OUXzeiJ0.net
全員分からんくて草

16 :風吹けば名無し:2022/12/27(火) 23:07:54.20 ID:8YK3XpTj0.net
クロニジン最強

17 :風吹けば名無し:2022/12/27(火) 23:10:37.83 ID:SD+1TpNF0.net
・ADHDの特徴
・時間を守らない。移り気で他のことに気を取られると始業や約束の時間を忘れる
・とにかく作業の要領が悪く、何度指導しても直らない
・協調性に欠ける言動を繰り返し、何度指導しても直らない
・就業中の身だしなみが悪く、何度指導してもしても直らない
・臨機応変が求められる作業はほぼ失敗する
・口頭で伝えたことはほぼ忘れる
・不可解な手順に固執する
・基本的な生活行動(お茶を入れる・壊れやすい物を丁寧に扱う・衣服や布を綺麗に畳むなど)ができない
・とにかく同じ事を何度指導しても直らない
・指導しても直らず、やる気がないのではと疑うことがある
・叱るといつまでもぼーっと突っ立っている事がある

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200