2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「ラーメン、カレー、天ぷら、これ全部日本食だから」←こいつら

1 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 13:56:53.14 ID:x7QvEQaz0.net
いつからこんなに浅ましい奴らが増えたんだこの国

2 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 13:57:23.24 ID:LBJnCrwE0.net
じゃあ海外で食わせてくれよ

3 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 13:58:12.02 ID:SfuvpxaVM.net
逆に三色チーズ牛丼特盛温玉付きは?

4 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 13:58:15.09 ID:woabA2Xt0.net
元がないレベルにいじってるんやからええやろ
それがダメならパクってない料理なんて存在せんやろ

5 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 13:58:31.18 ID:YwNnlg6wd.net
いいから在日朝鮮人を強制送還しろよ

6 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 13:59:44.77 ID:LBJnCrwE0.net
むしろこれ中華だよな?インド料理だよな?って言ったら向こうに突き返された感じやろ

7 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 14:00:29.56 ID:LBroS2km0.net
海外では日本の
ラーメン カレー 餃子
は本場の料理とは別の日本の食べ物の扱いになってる

8 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 14:01:27.01 ID:woabA2Xt0.net
カレーはイギリスで食べたやつを再現しようとして作ったもののやし、天ぷらもポルトガル料理再現しようとしたやつやし別物やぞ
イッチは知識ないなら調べてな

9 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 14:01:31.33 ID:62tkCpT30.net
カレーはともかくカレーライスは日本食だろ

10 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 14:01:39.28 ID:5Id3S5OZd.net
>>7
どれも日本独自の発展を遂げてるんだしええだろ。カレーもラーメンも元の国のとは全然違う

11 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 14:02:03.30 ID:EG5ZqPbh0.net
ワイもカリフォルニアロールを日本食とは思わんしええんちゃうか

12 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 14:02:29.94 ID:ZfItZVTjd.net
逆に日本食が現地の舌に合うようにアレンジされたものってないの

13 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 14:04:37.06 ID:LBJnCrwE0.net
>>12
アメリカ行くと刺身がチリソースかけて出てくるのが当たり前になってたり
日本食って言ってもどこでもアレンジされてるぞ

14 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 14:04:50.16 ID:liuh6t760.net
隣国みたいに何でもかんでも発祥説唱えてないぞ

あくまで日本で変化して今のがあるって言ってるだけやで

15 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 14:05:16.04 ID:dlvu3uS30.net
エビフライもやそ

16 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 14:13:27.84 ID:FWuR8iIma.net
キャリフォルニアロールを日本食と言われても突き返すやろ

日本で改造されたカレーやラーメンをインド料理、中華やって出しても突き返されるぞ

17 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 14:18:25.47 ID:5wQGpn0i0.net
じゃあ海外の寿司も独自のアレンジしてるってことでいいんだよな?
これ言うと怒る人いるよねw

18 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 14:21:22.72 ID:8FjrVEy4d.net
>>17
カリフォルニアロールは寿司じゃない!みたいなな

19 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 14:21:53.65 ID:ZfItZVTjd.net
カリフォルニアロールは独自の進化をした別の食べ物って認識だわ
刺し身にチリソースは合うのか…?

20 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 14:22:02.64 ID:3npsxiIl0.net
【中央日報】 「アルゼンチンに少女像設置、日本政府の圧力で失敗の危機…野卑な圧力の結果」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f53d8316ea617449ba720a705dd6c834f0a249b7
年末に不快なことするなよ岸田!
このあたりのねちっこくて陰湿な嫌がらせさせたら世界一だよな日本人は

21 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 14:23:48.14 ID:spTCkis00.net
>>12
寿司とかあちこちでアレンジされてるんちゃうか

22 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 14:24:32.81 ID:+pNtIove0.net
勝手にいじんなジャップ

23 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 14:28:01.81 ID:+3FIEDzx0.net
>>9
ご飯にかけたのは俺たちが最初なんだああああ!! ←こいつ

24 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 14:31:40.81 ID:6D3oJJf60.net
>>19
カルパッチョみたいなもんと思えばありかもしれん

25 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 14:32:56.36 ID:5k0sBG56d.net
トルコ「ピラフやないで、ピラウや」
https://i.imgur.com/PWWdNaC.jpg

こんなん日本以外も死ぬほどやっとるから

26 :風吹けば名無し 上級国民:2022/12/26(月) 14:33:11.85 ID:TrbSDj/XM.net
やってることは韓国と一緒やで

27 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 14:34:32.97 ID:6AwW55xlp.net
仮に日本食に決定してもそいつらがドヤる理由がわからん

28 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 14:34:50.86 ID:5k0sBG56d.net
お前ら辛ラーメンは中国料理や!って言ったら侮辱扱いするやろ?
カレーライスもラーメンもオリジナルの国からすれば似たようなもんやで

29 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 14:36:20.50 ID:zHG7DG5p0.net
>>25
美味そう

30 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 14:37:28.15 ID:wFPUiF3D0.net
海外で日本食の代表としてそれらが想起されるのはしかたがない
でも日本人でそれらを日本古来の食べ物だって認識してるのはほぼいないよ
パヨクでさえ日本を褒めたくないから、絶対にそんなことは言わない

31 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 14:39:25.54 ID:Lw2pRD4ya.net
どの国が発祥とかどうでもいい

32 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 14:39:47.31 ID:hG+2LzTBa.net
>>1
浅ましいんじゃなくて大体がそう言うとる
中国人からすりゃあれはラーメンであって拉麺じゃない
インドやイギリスからすりゃカリーじゃなくカレーやし
日本はそういうの取り込んで日本オリジナルにしただけの結果独立したんや

33 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 14:43:13.93 ID:+IDy5xCLa.net
別に起源を主張してるわけやないやろ
日本風にアレンジした料理っていうジャンルを作っただけ
Sushiの起源が寿司みたいなもん

34 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 14:44:53.79 ID:hG+2LzTBa.net
>>33
日本人の味にアレンジしたら大衆受けしたって感じ

35 :風吹けば名無し:2022/12/26(月) 14:46:34.10 ID:hG+2LzTBa.net
拉麺やうどんは中国から伝わった
カレーもインドかイギリスから伝わってる
天ぷらは知らん

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★