2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AI「休みません、寝ません、帰りません、文句言いません、給料0円です」←人間の仕事を奪わない理由

1 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 18:44:57.30 ID:s/Hfdp1b0XMAS.net
なんで?

2 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 18:45:56.55 ID:dSalXWNH0XMAS.net
奪う知能を与えていないからな
社畜と同じやで

3 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 18:46:08.46 ID:qe4e+6BL0XMAS.net
人間が文句言うから

4 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 18:46:39.50 ID:5i/ZNrJW0XMAS.net
知らんのか?
もうどんどん人間の仕事は奪われているんだぞ

5 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 18:47:27.49 ID:2GxmD03DdXMAS.net
初期投資と維持費にお金がかかるから

6 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 18:47:33.07 ID:EKbC2cWm0XMAS.net
AI「ラスボスにザラキかけます」

7 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 18:48:11.68 ID:JuPaz4+y0XMAS.net
奪ってきてるやん

8 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 18:48:32.76 ID:dSalXWNH0XMAS.net
逆やぞ
元々AIの仕事だったのをワイらが奪っとったんや
なんで取り戻さないのかは謎やがな

9 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 18:48:35.84 ID:yvX0uGP30XMAS.net
文句言いながら完璧にこなす俺って…

10 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 18:49:03.51 ID:I36Z/4zw0XMAS.net
いやいやイッチが世間知らずなだけで既に奪われてるぞ

11 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 18:49:32.24 ID:4KLFPXxWMXMAS.net
もうイーロンマスクがロボットを作っててテスラで働かせてる
これを安く売りだしてサブスクで集金するシステムになるから労働者は廃業や

12 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 18:49:37.09 ID:YpJwVbi80XMAS.net
既にここもお前以外AIだぞ

13 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 18:49:57.68 ID:EzxQKJJP0XMAS.net
奪ってるんだよなあ

14 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 18:50:19.30 ID:GAAtYSTe0XMAS.net
AIは無からは何も生み出せんから天才の代わりにはならん

15 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 18:51:38.39 ID:oWBhOQvA0XMAS.net
>>11
テスラ車工場って全自動化するって大々的に宣伝したわりには
結局まったく全自動化なんかできなくて半分以上は手作業のままやしロボットのメンテや調整にも大勢必要な状態やぞ

16 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 18:51:44.29 ID:Uw+crDIipXMAS.net
https://i.imgur.com/rKFqE1P.jpg

17 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 18:51:47.81 ID:9oK4piIldXMAS.net
初期費用も維持費も人間に比べてバカ高いぞ
なお人間の生産力と品質のバラつきや労働問題を考慮してAIやロボットの方がお得な模様

18 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 18:52:26.81 ID:Yh1NXb2zdXMAS.net
>>14
AIのほうが無から生み出せる能力高いだろ

19 :風吹けば名無し:2022/12/25(日) 18:53:13.76 ID:+kXYMTrz0XMAS.net
セルフレジですら少しでもゴミ入ると人間さんが介護せなアカンし機械もまだまだよ

総レス数 19
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200