2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のネット「独身でも幸せになれる!!!」→最近のネット「中年独身は地獄」

1 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:04:35.25 ID:S05rNJTM0EVE.net
いやコロコロ変えんな殺すぞ

2 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:05:39.23 ID:iu1iaY0yMEVE.net
ネット(なんJ)

3 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:06:04.86 ID:S05rNJTM0EVE.net
>>2
この前もTwitterでトレンドになってたじゃん

4 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:06:13.43 ID:VNpAfSI10EVE.net
昔のネット(20代30代)
最近のネット(40代50代)

5 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:06:18.80 ID:lW9z/F7S0EVE.net
未婚は実質30代後半で人生の終着点やからな

6 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:06:45.53 ID:zkdMZFcZ0EVE.net
みんな高齢独身に差し掛かって気付いたんや
まだ結婚すれば間に合うぞ

7 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:06:53.91 ID:u/gtoa1KMEVE.net
独身が中年になっただけ

8 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:07:36.58 ID:ima5x5NPpEVE.net
令和の時代特にコロナ禍を経験した今は集団の一員であることがステータスになってるししゃーない

9 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:07:45.97 ID:t2/amnaaMEVE.net
>>6
これ。
20年くらい前に20代だった奴が中年独身になって発狂してるだけ

10 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:07:58.52 ID:n4yEo2us0EVE.net
でもじゃあ、
「中年独身は地獄だから結婚しよう!」って動機で結婚した奴が
しあわせな結婚生活送れるわけがないんだよなぁ
どっち転んでも地獄なんよ

11 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:08:16.94 ID:EeWYfqOcdEVE.net
グェ〜

12 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:08:43.93 ID:S05rNJTM0EVE.net
>>10
ニキ経験者か?

13 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:08:44.04 ID:Q3KfuZNi0EVE.net
中年同士で結婚したら良くない?

14 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:08:56.48 ID:BHgkInB80EVE.net
何もしなかったらそらそうやろ
家庭を作ると同等の何かを成し遂げないと幸せにはならん

15 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:09:07.76 ID:wT2V6QI7MEVE.net
イブだしこういうスレやめよ

16 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:09:21.80 ID:lW9z/F7S0EVE.net
大人になってからの人生のイベントが結婚して子供が生まれないとほとんど起きないのが問題や

17 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:09:46.04 ID:1Q+oSrCV0EVE.net
幸せになれるけどそれは幸せになれる要素や楽しみを見つけている人に限った話であって何もせずに暮らしてる人は虚無でしかないぞ

18 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:10:05.66 ID:s65/c/b20EVE.net
年とって地獄みただけや

19 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:10:23.93 ID:wT2V6QI7MEVE.net
>>13
おじさんは若い女求めるし、おばさんは金持ち求めるんだよなあ
そして若い女も金持ち男も大体既婚者だから不可能という

20 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:10:28.08 ID:rpX4qXAgaEVE.net
年食ってからの出会いなんて相手のこと信用すんの大変だぞ

21 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:10:29.40 ID:DHXZV9bldEVE.net
グダグダ言ってないで結婚したらええやん😤

22 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:10:37.35 ID:WQJTbxrE0EVE.net
もうええわめんどくせ
なんでわざわざ幸せにならんきゃならんねん
てか生まれ選べん時点でおかしい

23 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:10:45.78 ID:1uNWWyoF0EVE.net
でも結婚したら幸せになれるかというと……

24 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:11:36.65 ID:tpfAJu0J0EVE.net
アフィくさいスレやな

25 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:12:13.10 ID:fW7qDsYQ0EVE.net
老人ホームは略奪愛だらけらしいからまだ慌てる時間じゃない

26 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:12:25.71 ID:L6OFsc0oMEVE.net
ネット民「独身が楽しいのは35~37歳まで。そこから先は虚無。」

ワイ(31)「またまたぁw」

ワイ(36)「趣味が楽しくなくなってきたし毎日が虚無なんやが🥵」

27 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:12:36.02 ID:tX3l2pcQ0EVE.net
趣味がめちゃくちゃ充実してたり行動力お化けみたいな人は独身でも幸せやろな

28 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:13:10.19 ID:6sH480tuaEVE.net
逆に今の方が独身は幸せちゃう?
昔は何も娯楽がなかった

29 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:13:24.96 ID:0ulBDhFL0EVE.net
結婚率下がってるやろ
女さん25%、男30%が未婚や

30 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:13:25.69 ID:s65/c/b20EVE.net
独身が頭おかしいやつにはかわりないけど昔よりはまぁ周りの見る目も少しはマシやろ
娯楽も金かからずできるし、いい時代だよ

31 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:13:54.26 ID:L6OFsc0oMEVE.net
これ系のスレで必ず出現する「結婚したからといって幸せになれる訳では無い~」ってレスしてるのは9割方結婚経験の無い独身だから気を付けろよ
生涯独身が幸せになれる確率と結婚して不幸になる確率はイーブンではない

32 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:13:54.58 ID:WQJTbxrE0EVE.net
てか結婚しても幸せになる保障はないやろ
地獄になる可能性もある

33 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:14:37.71 ID:S05rNJTM0EVE.net
>>31
>>32
うーんこの

34 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:14:48.69 ID:s65/c/b20EVE.net
>>25
地獄のような人生おくってるやつが老人ホームの金だせるのか

35 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:15:06.45 ID:Iozyar4a0EVE.net
一人で死んでいく自分をできるだけ惨めに想像して大丈夫そうなら良いんじゃ無い

36 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:15:15.18 ID:ytu3vWL60EVE.net
氷河期世代が20年前になんjでイキってたのでは?

37 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:16:11.89 ID:fW7qDsYQ0EVE.net
>>36
今イキってる奴も20年後そうなるってことやね

38 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:16:26.11 ID:ZNQU6t0e0EVE.net
>>36
20年前はなんJないぞ
連中がイキってたのはニュー即あたりやろ

39 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:16:33.53 ID:L6OFsc0oMEVE.net
>>35
「独身同士のコミュニティに入って~」みたいなフワフワした事しか頭にないぞ
親の介護と孤独死という現実は絶対に見たくないんや

40 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:16:38.27 ID:qmt5yW950EVE.net
無職寄生虫女と結婚したけど地獄やで
ブスでもええから働く女と結婚しとけマジで

41 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:17:05.95 ID:lE1nX8lkdEVE.net
>>4
40独身になると見える景色変わるからな…

42 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:17:07.62 ID:dH+pgowW0EVE.net
キッショい絵の女でブヒるしか能のなかったアホが結婚なんかできるわけないやろ
チー牛が歳を重ねて弱者男性に移行しただけや

43 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:17:20.87 ID:tpfAJu0J0EVE.net
まあこの先30年の日本はガチで尾崎真っ暗やろな
自分なりの幸せ探すの大事やで実際

44 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:17:35.35 ID:lW9z/F7S0EVE.net
主人公はヒロインと結ばれて子供が生まれました

主人公は一生独身でした

どっちのほうがハッピーエンドだと思われるのかって話やな

45 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:17:35.52 ID:EfgOTsuo0EVE.net
そりゃそうじゃん
子供いないやつって何モチベに生きていくんだよ
周りから見たら中年以上の年齢のやつなんて社会のゴミだぞ
子供がいたらそこも変わってくる

46 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:17:49.95 ID:yzA/XQtr0EVE.net
氷河期世代のやつらやん
いまの時代は氷河期世代より下はネットでも結婚に向けて努力してる人や結婚してる人増えたで

47 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:18:33.77 ID:iarSHl530EVE.net
同族だと思ってた配信者やブロガーが皆結婚していく

48 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:18:49.14 ID:gwO9Go/VdEVE.net
>>8
なんでだよw
1人の方が感染しないやろ

49 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:18:54.48 ID:EfgOTsuo0EVE.net
年取っても自分の趣味のために働いて金稼いで孤独に暮らすんだろうな

50 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:19:05.99 ID:Iozyar4a0EVE.net
>>39
京都認知症母殺害心中未遂事件の顛末は必修にすべきやな

51 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:19:09.29 ID:S05rNJTM0EVE.net
>>47
ワイもや
高校の時ニキビ仲間だった同級生が警察官の女と結婚しやがった

52 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:20:35.17 ID:S05rNJTM0EVE.net
趣味といってもキャンプとFPSと映画鑑賞くらいしかないわ
趣味の道に走って極めることも出来ん
これで有名になれることも出来ない

53 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:20:41.41 ID:HwQQOLnKdEVE.net
俺の嫁とかいうとった萌豚どもは結局アスペやから何もうまいこといかんやろ

54 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:20:53.40 ID:+MlG6Cr6aEVE.net
独身至上主義に踊らされたやつが40代入り始めたんやろ

55 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:21:10.06 ID:ZVrnh3Cz0EVE.net
年取って体の色んなとこが調子悪くなってくると独り身は急激に心細くなるからな
40過ぎて独身で楽しめてる人は平気なんじゃね

56 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:21:24.20 ID:lE1nX8lkdEVE.net
>>10
>>31
独身の方が良いって言う奴は殆ど道連れにしたい独身やからな

自分のこと真剣に考えてくれるのは親だけやから
親の言うとおり若い内に結婚したほうがええ

57 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:21:37.78 ID:iyad6/PjdEVE.net
お前らが歳取って現実が見えてきただけやで

58 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:22:06.41 ID:HtUwKCA50EVE.net
自分の父親が家庭内で孤独になっている姿見てたからあれやわ
なれないやつはどうやったって幸せにはなれないんやなって

59 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:23:18.50 ID:x86hrcqVdEVE.net
>>42
絵で抜く女と結婚すればええで

60 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:23:35.31 ID:fW7qDsYQ0EVE.net
こういう独身が独身を煽るスレって途中で虚しくならんの?

61 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:23:51.96 ID:qmt5yW950EVE.net
>>58
父親なんてATMなんやし孤独なのは当然やで
その覚悟がないなら結婚はせんほうがええ

62 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:23:57.20 ID:s65/c/b20EVE.net
気力と体力の衰えはすべてをマイナスの方向へもっていく
今大丈夫だからとかいってるやつが危ない

63 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:24:06.33 ID:zB0BjPXc0EVE.net
>>55
45過ぎてからあきらかに身体の不調が出てきたわ

64 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:24:31.21 ID:4n4dgp250EVE.net
そうは言っても相手が見つからんかったようなやつは無理して結婚して子供作らなくてええんとちゃうか?
元々、容姿や性格に問題があったわけやし
それで子供作っても不幸の再生産が行われるだけやぞ

65 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:24:39.51 ID:x86hrcqVdEVE.net
>>60
優しさに目覚めてるんやろ
年取ってからやとわからん

66 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:24:51.37 ID:S05rNJTM0EVE.net
家に帰っても真っ暗だし実家に帰るとボケ始めてきた親がいるし辛い

67 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:25:45.84 ID:L6OFsc0oMEVE.net
この感情は30代後半にならないと分からない

68 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:26:07.62 ID:x86hrcqVdEVE.net
>>67
ほんまそれな

69 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:26:12.64 ID:Jr9PdB320EVE.net
気づいちゃったんやな

70 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:26:53.19 ID:zB0BjPXc0EVE.net
20代前半の若い女ほしいわ

71 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:26:59.71 ID:L6OFsc0oMEVE.net
>>68
30前半まではガチで余裕だと思ってたんだけどな
資産形成もある程度整ってたし

72 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:27:00.73 ID:DmfGQ9jFHEVE.net
独身は不幸なんだあ!!!!

73 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:27:01.65 ID:jht0r0ES0EVE.net
独身そんなに暇なら自己研鑽でもしたら?資格取れば給料上がるぞ

74 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:27:03.57 ID:iyad6/PjdEVE.net
昔はクリスマスだとエロゲーの画面前でケーキ並べた画像アップしたりとかもっとはしゃいでいたのに
今はもうお前ら年取って彼女なんか一生出来ない事を認めてはしゃがなくなったよな

75 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:27:38.19 ID:4n4dgp250EVE.net
仮に子供作ったりしても
疲れた日とか調子悪い日でも世話せんとアカンのやろ
休みの日も遊びに連れていったらなアカンし
お前ら本当にそんなんできるか?
ワイにはできへんわ

76 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:28:20.80 ID:+WRFfhwm0EVE.net
結婚はしねぇ!🤓👌

77 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:28:23.29 ID:+27RG+l30EVE.net
アフィブログの流行やろ

78 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:29:06.75 ID:lW9z/F7S0EVE.net
>>74
明らかにこういう場所の年齢層が高くなってるよな
冗談じゃ済まない年齢になってる

79 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:29:07.80 ID:s65/c/b20EVE.net
仕事場しか居場所がないやつが今更独身同士の別の居場所なんてみつけられると思うなよ

80 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:29:11.43 ID:+WRFfhwm0EVE.net
まさかもう弱音吐いてる雑魚がいるとはなw😂

81 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:29:19.32 ID:/rDvfzls0EVE.net
言うて今は娯楽が沢山あるからむしろ時間と金が多い分独身の方がなんなら楽しめると思うんやけどな

82 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:29:31.36 ID:iyad6/PjdEVE.net
>>72
独身というか人生で一度も恋愛をする事なく死んでいくお前らが惨めなだけやで😉

83 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:29:33.77 ID:pYLdNyZj0EVE.net
回りから冷ややかな目で見られても一切気にしない精神の持ち主なら独身でも幸せになれる

84 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:29:43.53 ID:qmt5yW950EVE.net
無職の嫁と会話もしてくれない息子にワイの給料を搾取され続ける地獄の日々や
ほんま独身のままのほうが良かった

85 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:30:17.77 ID:Q3KfuZNi0EVE.net
俺を見る女の目から一切の性欲が消えるんよな

86 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:30:22.27 ID:SqnVvt4IdEVE.net
>>74
これ好きやった
10代の頃はめっちゃ独身楽しかったわ

87 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:30:50.04 ID:L6OFsc0oMEVE.net
>>81
余命宣告された状態でゲームしても面白くないやろ?
感覚的にはそれに近い
趣味を楽しむ感性が麻痺し始めるんや
これは30代後半にならないと絶対に理解できない

88 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:31:00.67 ID:+WRFfhwm0EVE.net
>>84
これが見たかったのだ😂
うひょー😂

89 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:31:07.47 ID:ZNQU6t0e0EVE.net
>>71
資産形成するセンスあるならいけるやん

90 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:31:26.19 ID:oOriGuCndEVE.net
>>83
そんな神経の図太いやつが陰キャキモヲタなんかにならん

91 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:31:45.97 ID:4n4dgp250EVE.net
今の時代やとマッチング成立しないと結婚できないから
相手に選ばれないようなやつはどうせ結婚しても苦しいだけとちゃうかな

92 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:32:10.77 ID:ZR1uJ2yI0EVE.net
これに限らず総意でも当人の声でもなくネットのアフィ臭いでかい声だけ聞いてるのが地獄って図

93 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:32:26.23 ID:3Wv16jN1pEVE.net
生まれる前に両親が離婚して20年経っても父親という存在がどういうものかわかってないワイでも結婚したら幸せになれるんですか?😢

94 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:32:38.33 ID:5z+u5zZ0dEVE.net
>>82
黙れ死ねよ

95 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:32:48.70 ID:zB0BjPXc0EVE.net
>>84
強制小遣い制だろ?これがきつい

96 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:33:00.69 ID:SqnVvt4IdEVE.net
>>40
>>84
独身が道連れ増やそうとしてて草

97 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:33:04.36 ID:+WRFfhwm0EVE.net
ブスとかお荷物抱えてATMやってるおっさんすげーよまじでw😂

98 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:33:07.08 ID:4n4dgp250EVE.net
>>93
不幸の再生産するだけになりそう

99 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:33:28.53 ID:Ab2XHx+cpEVE.net
>>4
ワイやぞ😡
もちろん無事死亡(藁

100 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:33:41.64 ID:s65/c/b20EVE.net
>>83
気にしない精神をもつのと幸せになるのは別問題だしどっちも手に入れるやつは数少ない

101 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:33:42.93 ID:5z+u5zZ0dEVE.net
>>93
わかる
父親っぽい男もおったけど、殴られてたし

102 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:33:48.24 ID:uGk96DCk0EVE.net
とはいえ発達にアスペは結婚してからの共同生活にストレスマッハになって泣いてるやつ多いで

103 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:33:51.70 ID:vDwXHJY60EVE.net
マスゴミ「そろそろ浸透したな!ちゃぶ台返しや!

104 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:34:16.13 ID:kyXHarKH0EVE.net
実際どうなん?

105 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:34:21.83 ID:S05rNJTM0EVE.net
近所の不審者情報に登場する上下グレーの服装した中肉中背が末路なんだろうか

106 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:34:21.86 ID:Wgy9JWR9aEVE.net
この結婚したら絶対幸せになれますか!?ってすごい勢いで聞いたらしいですよ

107 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:34:31.08 ID:qmt5yW950EVE.net
>>95
昼飯代込みで月2万の小遣いや
月末は水で腹を膨らませてのりきるしかない
当然欲しいものなんて買えない

108 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:34:31.35 ID:S05rNJTM0EVE.net
>>103
これ死ね

109 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:34:33.93 ID:ima5x5NPpEVE.net
>>48
感染するかしないかやなくてステイホームの経験によって人が孤独でいることへの惨めさとかをみんな学んだんや
それにコミュニティの数も減少したやろうからコミュニティに所属してる人はそれだけ希少になったとかもありそうやし

110 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:34:57.42 ID:+WRFfhwm0EVE.net
結婚しないくらいで冷ややかなんて有り得ん😂
絶対騙されないからな😏

111 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:35:06.31 ID:EoVxWrFI0EVE.net
今は弱者男性の四文字で絶望する🥺

112 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:35:07.60 ID:s65/c/b20EVE.net
心のどこかではまだ余裕があった時期の5chはクリスマスを楽しんでいたな
もう今はどうにもならん

113 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:35:10.25 ID:by/CdHGddEVE.net
>>102
孤独な独身の方がキツいで
結婚相手って結局女友達とするようなものやし楽しい

114 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:35:13.19 ID:tX3l2pcQ0EVE.net
>>106
絶対なれぬ!

115 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:35:20.13 ID:4CcJ6th40EVE.net
結婚して子ども幼稚園辺りまでは楽しいと思うわ
その後途端に幸せアピール減るイメージや

116 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:35:22.91 ID:koqYCGxCdEVE.net
>>106
女あてがってほしかったら統一教会のほうがええやろ
献金はむちゃくちゃせんとあかんけどな

117 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:35:37.58 ID:ima5x5NPpEVE.net
SNSとか見てると異性にどこかしらのコミュニティに所属してるかを求めてる意見増えてきてるし

118 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:35:50.43 ID:ByacgML50EVE.net
実際に結婚したやつが余裕失って煽ってるんちゃう

119 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:35:56.09 ID:EqPHOJ3i0EVE.net
昔のやつがそのまま年とっただけやろ

120 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:36:11.08 ID:4n4dgp250EVE.net
>>104
中年独身で地獄とか言ってるやつは
どのみち結婚していても地獄だったというオチな気がするわ
性格や性質に問題があるとどうせ結婚生活破綻するやろうし

121 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:37:04.10 ID:SbfkrwVKMEVE.net
>>120
童貞が性病の心配するようなもんじゃない?

122 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:37:34.82 ID:2XBPhcj00EVE.net
大人が自分で選んで決めてそうしてるのと、精神中学生止まりのキモオタがなるべくしてそうなったのとでは意味合いが全然違うやろ
アホか

123 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:37:41.83 ID:by/CdHGddEVE.net
>>120
友達維持出来る奴やと結婚で幸せになれる
友達と喧嘩して絶交すること多いやつは結婚無理やな

124 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:37:57.71 ID:qmt5yW950EVE.net
無職と扶養内パートしかしないような女とは結婚やめておけ
地獄やで

125 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:38:19.23 ID:+WRFfhwm0EVE.net
ちなみに精子ホシガリスには沢山寄付しました🤓

126 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:38:37.40 ID:Ca/EPM6TdEVE.net
あ~らら

127 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:38:37.72 ID:fW7qDsYQ0EVE.net
>>118
結局ただ煽りたいだけだから何を言われても聞く気ないんよな

128 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:38:38.53 ID:J/hgIdx/0EVE.net
>>102
ワイの父がASDで母親がカサンドラ症候群になってるわ
ワイにも遺伝してしまって地獄

129 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:38:40.31 ID:PNHmbEYO0EVE.net
生きてる意味ないだろ
女いれば映画みてもゲームしても2倍3倍楽しいのにね
自分のためだけに生きててもつまらないし
死んだ方がマシ

130 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:38:59.50 ID:by/CdHGddEVE.net
>>124
今時そんなやつ少ないけどな
周りみんな保育園や

131 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:39:07.47 ID:mELMogzL0EVE.net
いうて好きな相手ならともかく好きでもなんでもない相手とずっといて幸せか🤔

132 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:39:41.90 ID:GmTMHgjSaEVE.net
現実を見たんだよ(絶望)

133 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:39:55.60 ID:4CcJ6th40EVE.net
>>124
離婚した後強制で旦那の厚生年金半分ぶんどれる3号分割とかいうやべー制度あるからな
寄生根性の女と結婚したら終わりや

134 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:40:12.16 ID:by/CdHGddEVE.net
>>131
好きな相手より気を遣わない相手の方がええで

135 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:42:20.93 ID:qmt5yW950EVE.net
>>130
ワイの嫁は「奥さんを専業主婦にさせることが出来るのが一人前の男だし周りもみんな専業」とかほざいて働く気が一切ない
一生搾取され続けること確定やわ

136 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:43:11.45 ID:KynaVOE30EVE.net
独身って何に金使ってるの?歳取ったら物欲減って小遣い5万でも毎月使いきれずに貯金してるんだけど

137 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:43:27.74 ID:4CcJ6th40EVE.net
>>135
扶養控除で税金減るからええやんって思ったけどそもそも金食い虫やからあんま意味ないな

138 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:43:43.28 ID:by/CdHGddEVE.net
>>135
時代に逆らう女って珍しいな
中々おらんで

139 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:43:57.68 ID:PNHmbEYO0EVE.net
俺は20代前半の時には手取り50万超えてたから
その頃に好き放題に趣味とかに金使いまくって自分のためだけに生きるつまらなさに気づいたけど
金が稼げない奴は自分のことでいっぱいいっぱいで
ATMは御免だ!みたいな考え方になるんだろうな

140 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:44:22.86 ID:G6gb7iyBdEVE.net
女どころかマトモな友達もおらんような奴らが結婚のリスク熱く騙っとんのほんま滑稽よな

141 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:45:08.87 ID:vDwXHJY60EVE.net
やめたれwww

142 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:45:53.37 ID:7NS6J20w0EVE.net
いつからか友達もいなくなり彼女もなん年もいない
貯金も少ないし30超えたしもういいや

143 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:45:58.83 ID:t8SB0SHW0EVE.net
まぁ金が無いと辛くしんどいが
だからと言って金で買える幸せは飽きるからな

144 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:47:30.76 ID:gwO9Go/VdEVE.net
>>64
いや無理して結婚するもんや
仕事見つけるのと同じだぞ

145 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:48:52.08 ID:PNHmbEYO0EVE.net
一緒にご飯食べてこれおいしいねーとか
映画みて面白いねーって感想言い合ったり、一緒に寝る人いるだけで幸福度全然違うよね 
1人で生きてる奴は何が楽しいんだよ

146 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:49:37.47 ID:s65/c/b20EVE.net
独身中年全体とか言う雑な煽りしてるだけなのに突き刺さる子が多いのか普通に反論始めるよね
チビと性格似てるわ 辛くてネタにすら出来なくなってるんだろうな

147 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:49:46.55 ID:WQJTbxrE0EVE.net
>>129
生きてる意味なんてないやろみんな
あるとしても神のみぞ知るや
勝手に自分がつけてるだけで

148 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:50:46.22 ID:4n4dgp250EVE.net
>>146
人の嫌がること言ってるんやから当たり前やろ
性格悪いなお前
その性格の悪さじゃ、どうせ現実でもボロクソ言われてるんやろうけど

149 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:50:48.21 ID:SeF9cNBk0EVE.net
ずっと前のネット民「俺たちキモオタ童貞」自虐
少し前のネット民「彼女に振られてボッチ」自虐風自慢
今のネット民「彼女居ない奴とかチー牛だろ」マウント

150 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:50:50.58 ID:eI6QZ1x3MEVE.net
そして中年になるとネットもつまらなくなる

151 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:51:09.38 ID:l4a7D+5q0EVE.net
>>145
全く楽しそうに思えんのやが
人間って臭いし屁もこくしうんこもするんやで

152 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:51:12.38 ID:s65/c/b20EVE.net
>>143
金で買える幸せしか思いつかないような人生だからその人生駄目になったんでしょ

153 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:52:48.15 ID:tX3l2pcQ0EVE.net
>>149
どんどん余裕無くなってきてるのが悲しい

154 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:53:15.09 ID:qmt5yW950EVE.net
結婚生活こそ金で買うもんやんで
働かずに結婚生活を続けられる男が激レアなのがその証拠や

155 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:53:25.65 ID:rNI1SKx9dEVE.net
>>147
お前がそうでもみんなとやらはそうやないんや…

156 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:53:30.11 ID:KynaVOE30EVE.net
いや、立派な趣味に金と時間捧げてる独身いねえのかよ
普段「金と時間が自由でサイコー」って言っとるやろ

157 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:53:41.04 ID:hef3f4zCdEVE.net
別にネットでも無視すればいいだけ
目に映らなきゃ問題ない
https://i.imgur.com/GlNIjM1.jpg

158 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:53:53.71 ID:fW7qDsYQ0EVE.net
クリスマスイヴにこんなとこで連投してる奴に言われてもなw

159 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:54:12.23 ID:CGQV49t40EVE.net
30前半くらいまでは独身の方が楽しいの罠よな

160 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:55:11.08 ID:WQJTbxrE0EVE.net
>>155
主観的なもんて言いたいんや

161 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:55:30.35 ID:ZVrnh3Cz0EVE.net
昔MMOやってた頃の廃人の知り合い達は既婚が多いけど独身こどおじ趣味全開の奴も変わらず楽しそうだし趣味と友達いれば楽しめるよ

162 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:55:38.52 ID:jht0r0ES0EVE.net
>>147
正解!人間の人生に意味など無い。むしろ地球規模で見たら人間の存在自体が害でしか無い

163 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:58:01.15 ID:cugShDqjdEVE.net
何も無いくせに分かったようなツラして尊大ぶる今ドキの弱者男性たち

164 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:58:23.66 ID:dH+pgowW0EVE.net
二次元女でブヒってチンコしごくしか能のない弱者男性が慕われる世界なんかどこにもないやろ

165 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:58:30.43 ID:2XBPhcj00EVE.net
そして最後には得意の全滅論

166 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:58:42.56 ID:WQJTbxrE0EVE.net
>>162
そうやで
より俯瞰で見たら人類増えすぎて食糧不足やら環境破壊やら
これ以上増やしてどうすんねん
エゴやで 独身は生物全体を考えてるんや

167 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:58:54.14 ID:Mct15Dz80EVE.net
最近の既婚「中年独身は地獄」

これの間違いやろ
見当違いのマウントしてるだけ

168 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 18:59:22.21 ID:PNHmbEYO0EVE.net
ニートは楽しい!引きこもってゲーム三昧さいこー!
みたいなこと言ってるのとなーんも変わらないと思う
楽しいのは最初だけ

169 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 19:00:11.21 ID:s65/c/b20EVE.net
>>161
そういう人を見つける努力をしないやつほど金かかるもんはすぐ飽きるとか、結婚がとかいいだすんだよ
勝手に今ある生活が年とっても大してかわらないと思い込む

170 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 19:00:27.99 ID:9Y6pBgG70EVE.net
老人独身サイコー!になるかもしれんやん

171 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 19:01:32.33 ID:Mct15Dz80EVE.net
年々上がってて草
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220912-06246132-nnn-001-2-view.jpg

172 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 19:01:57.62 ID:R6qQUqDGdEVE.net
結婚してもしなくてもクソ人生だろ

173 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 19:02:11.60 ID:s65/c/b20EVE.net
いい年こいて世の中自分中心に回ってくれると思いこんでるんだよ
だから俺から人は離れていかないと心の何処かでおもってる

174 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 19:03:06.75 ID:s65/c/b20EVE.net
>>170
人任せにしてないで自分からそういう流れ作れ

175 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 19:04:19.74 ID:/FuQyA9n0EVE.net
少子化対策に決まっとるやろ

176 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 19:04:33.38 ID:5A+AmYIU0EVE.net
まあネットでいくら詭弁屁理屈吠えたって弱者男性やら犯罪者予備軍やらと世間から蔑まれる立場に代わりはないんよね
かろうじて存在を認めてもらってるだけでありがたいから無理に反論してもしゃあない
切り替えてアニメ観てけ

177 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 19:04:41.91 ID:2Y1AbHutdEVE.net
子供は作らんけど結婚しますってやつの方がアカンわ
一人で死ぬ方がまだマシ
女独占して子供作らんのは国の敵やろ

総レス数 177
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200