2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーマリオブラザーズ発売から3年後にマリオ3発売されるのヤバくね?

1 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 15:53:12.36 ID:GiKmIdhn0EVE.net
たった3年で進化しすぎだろ

2 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 15:53:32.66 ID:zI+XBxi30EVE.net
ほんとそれ

3 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 15:53:40.91 ID:8/SQ5VfFaEVE.net
マリオワールドの方が凄い

4 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 15:53:55.54 ID:zI+XBxi30EVE.net
任天堂の開発力のすごすぎる

5 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 15:54:36.91 ID:1hMPTQvu0EVE.net
久しぶりにやりたくなった

6 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 15:57:07.63 ID:GiKmIdhn0EVE.net
あとテトリスがスーパーマリオブラザーズの同じ年に発売ってのもやばい
それまで誰もあれ思いつかなかったのかよ

7 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 15:57:40.64 ID:2OUNaUn80EVE.net
マリオブラザーズから2年でスーパーマリオブラザーズも大したもんやろ
なお今はスプラ2から5年経ったスプラ3…

8 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 15:57:49.84 ID:GiKmIdhn0EVE.net
あとドラクエが85年からほぼ毎年発売されてたのもやばい

9 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 15:58:01.23 ID:1hMPTQvu0EVE.net
テトリスは天才の発明だよ

10 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 15:58:10.94 ID:FH1vlL7U0EVE.net
現代であんなヒットしたら
絶対システムそのままにステージだけ差し替えてバージョン商法とか
過去のステージも収録とかして小銭稼ぎするやろうにな、

昔のクリエーターはマジで創作魂がやばすぎる

11 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 15:58:47.13 ID:2OUNaUn80EVE.net
>>10
それはマリオ2でやったぞ

12 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 15:59:03.82 ID:WoYQgq8MaEVE.net
>>10
2がそれやろ

13 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 15:59:17.33 ID:QQtVD4zsMEVE.net
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。

14 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 15:59:45.98 ID:GiKmIdhn0EVE.net
マリオワールドが90年に発売されてるのもやばい
92年とかならわかるけど90年はオーパーツだろ

15 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 15:59:56.20 ID:xmfmvqdcpEVE.net
>>8
ドラクエ1は86年だぞ

16 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 16:00:33.71 ID:GiKmIdhn0EVE.net
>>15
86年か
じゃあ完全に毎年出てるじゃん
ドラクエが毎年出るとか頭おかしいだろ

17 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 16:03:03.95 ID:r4n4A3ajpEVE.net
今でいうとマリオ64発売から3年でマリオギャラクシーが出るようなもんだろ

18 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 16:03:44.36 ID:aqGGbOZdMEVE.net
FFも凄い
FF4とか完全に当時の世界最先端やろ

19 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 16:04:18.13 ID:8/SQ5VfFaEVE.net
>>17
実際マリオサンシャイン出てるしサンシャインのグラフィックすごいじゃん

20 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 16:04:35.54 ID:xw0794bHaEVE.net
ポケモンは96~99までかけてほとんど進化してなかったな

21 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 16:05:14.49 ID:VSrzfoQc0EVE.net
>>10
えぇ...

22 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 16:05:19.98 ID:xj/cdAj40EVE.net
そこから10年も経たずにマリオ64でてるのもすごい

23 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 16:05:52.86 ID:xmfmvqdcpEVE.net
逆にいえばドラクエ3レベルのゲームなら当時一年でつくれたのなら今なら1ヶ月ぐらいで作れそうだな

24 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 16:06:11.65 ID:uT4JUAZ2aEVE.net
>>19
64からサンシャインはもっと時間かかってるやろ

25 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 16:06:21.39 ID:8/SQ5VfFaEVE.net
>>24
3年やで

26 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 16:06:43.49 ID:DoqhmX0W0EVE.net
メダロットとロックマンエグゼは5年くらい毎年新作出しててすげぇなって思った

27 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 16:07:23.43 ID:6drN4PnJ0EVE.net
>>23
ドラクエ3レベルはそう簡単に作れるものでもないだろう

28 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 16:08:16.00 ID:iEz5N/eS0EVE.net
>>3
いや、マリオワールドは3には勝てない、内容で

29 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 16:08:29.06 ID:M2S5zlHE0.net
>>10
ファミコンとスーファミのマリオがGBAまで延々と擦られ続けたことぐらい知っとけよ
任天堂って昔からリメイク大好きなグラフィック偏重ゲーム企業やぞ

30 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 16:09:10.71 ID:iEz5N/eS0EVE.net
2000~2022年はほんま停滞期やな

31 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 16:09:21.22 ID:6I2rzSD5aEVE.net
>>25
スーパーマリオ64 1996年6月23日
スーパーマリオサンシャイン 2002年7月19日
なんで嘘ついたん?

32 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 16:09:48.89 ID:8/SQ5VfFaEVE.net
>>31
😡……

33 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 16:10:21.41 ID:VSrzfoQc0EVE.net
>>32
可愛い
ワイは許す

34 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 16:10:48.07 ID:6drN4PnJ0EVE.net
>>28
具体的には?
マリオ3は1つ1つのコースが短いと思った

35 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 16:11:06.17 ID:FH1vlL7U0EVE.net
マリオワールドはスーファミの1作目にあれを出してきたのがすげーと思ったわ
F-ZEROもだけど明らかに新ハードフル活用の新時代を感じたやん

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200