2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有給取得のメールを3日も放置したり、有給を取るのに面談とかする言い出す上司っておるやん

1 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 12:09:14.85 ID:blTUyiUT0EVE.net
マジで死ねばいいのに
取らせる気がないから精神的に追い詰めようとしてるやん

2 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 12:10:06.58 ID:blTUyiUT0EVE.net
普通の連絡だったら10分くらいで返してくるくせに、有給だけはメールしても、メールを見てくださいねって口頭で言ってやっとレスポンスがあるレベル
マジでいじめやわ

3 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 12:11:15.89 ID:wb+Xszgm0EVE.net
ワイは提出した用紙一週間隠されたことあるで
もうそのクソ会社辞めたったけど

4 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 12:11:22.35 ID:4Lin7NdI0EVE.net
そんな職場辞めちまえ

5 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 12:12:58.92 ID:iAe6w7TTaEVE.net
ニートの妄想かな?
有給消化が義務付けられるようになったの知らんのか?

6 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 12:13:29.57 ID:blTUyiUT0EVE.net
こんなんしてるから有給取得が35%とか40%になるんやし、マジで取らせる気ないわ

7 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 12:15:20.99 ID:blTUyiUT0EVE.net
>>5
5日間はな
その5日は有給会社推奨日で後ろめたさなしで使うことで達する感じやな
木や火が祝日だと金や月で推奨になってるって感じや
まあそれすら使えてないやつはいっぱいおるけど

8 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 12:16:19.04 ID:522ZXT26dEVE.net
ワイも有給5日は早く取れって言われるのに6日目以降はなんで?って言われる素敵な会社におるで🤗

9 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 12:17:13.18 ID:llzigUOKdEVE.net
普通に人事システムで申請やろ

10 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 12:17:37.81 ID:v/RMwS+b0EVE.net
いねーよ
どんなブラックに勤めてんだ?

11 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 12:21:12.44 ID:blTUyiUT0EVE.net
>>8
ワイもや
>>9
上司の承認をとった後、勤怠アプリで申請するんやで

12 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 12:26:16.56 ID:1ZzX8k5saEVE.net
>>5
ブラック企業には関係ないな
うちの上司も「有給」と聞いただけで露骨に嫌な顔する

13 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 12:26:39.72 ID:vEEwfZQRHEVE.net
ちゃんとした理由で有給取るならいいけど、明らかにサボりだとしたらちょっとね…

14 :風吹けば名無し:2022/12/24(土) 12:28:57.86 ID:q8iMXp8U0EVE.net
有給取れる環境じゃない

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200