2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

割とガチで鬱病かもしらん

1 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 02:41:30.04 ID:EzXf0tRf0.net
ずっとモヤモヤしてやる気出ない

2 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 02:43:14.83 ID:5f4xhIwJ0.net
もやもや病や

3 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 02:43:16.63 ID:Xu+nQo8T0.net
早めに病院行っとけよ
後から後悔するからな

4 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 02:43:45.77 ID:EzXf0tRf0.net
>>3
病院でなんて言えばいいんや?

5 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 02:45:02.46 ID:P3M1ApuQ0.net
身体症状メモしてそのまま伝えなさい

6 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 02:46:46.46 ID:OPZs2hmbp.net
クビ凝っとらんか?鬱は首の凝りと関係あるらしいから首の血行良くしたらだいぶ変わるで

7 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 02:46:55.84 ID:Xu+nQo8T0.net
>>4
ありのままや
まずは心療内科がオススメや

8 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 02:47:12.56 ID:EzXf0tRf0.net
>>6
クビガチガチやわ

9 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 02:47:40.24 ID:EzXf0tRf0.net
>>7
心療内科ってハードルたけーなー

10 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 02:48:19.00 ID:odJF8wOCa.net
ちょっと様子見ても良くならないなら心療内科予約してモヤモヤする感じがあってやる気が出なくて何かの病気なのか不安だったので見て貰いたいですて言えばええ
無理せずお大事にな

11 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 02:49:13.36 ID:5f4xhIwJ0.net
>>9
病院いけるような奴がほんまに心の病気なん?って思うよな

12 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 02:49:43.29 ID:OPZs2hmbp.net
>>8
精神的なものから来るのと首のコリから来る鬱があるらしいから一度首のほぐし方調べて試してみるのもええと思う!
精神的なものには効かんらしい

13 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 02:50:45.56 ID:FZeQy6ek0.net
病院で2級ほしいって言えば休めるしカネ貰えるで

14 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 02:51:50.65 ID:C2yNJ+OIa.net
ワイも同じ
ほんとの直前にならないとやる気がでない

15 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 02:52:10.59 ID:EzXf0tRf0.net
>>10
サンガツ

16 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 02:52:32.27 ID:EzXf0tRf0.net
>>11
いやほんまやわ、病院が一番大変な気がする

17 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 02:52:54.62 ID:EzXf0tRf0.net
>>12
サンガツ、なんでも試してみるわ

18 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 02:53:16.99 ID:EzXf0tRf0.net
>>13
子供もおるしさすがに休めんけどね

19 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 02:53:41.28 ID:EzXf0tRf0.net
>>14
怠惰とは一緒にせんでほしい

20 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 02:54:29.08 ID:TPkYu7mS0.net
スレ建てる前に病院でも行って診断してこいアホぅ

21 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 02:56:15.74 ID:EzXf0tRf0.net
>>20
病院がマジ難しい、嫁にも言わなあかんしかなりハードル高い

22 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 02:56:33.61 ID:FZeQy6ek0.net
SSRI飲んでドーパミン増やせ

23 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 02:56:34.44 ID:mdm0UTcca.net
>>19
は?死ねや鬱とかいう妄想に甘えたガイジが

24 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 02:57:37.69 ID:PAF0OlqI0.net
ワイもやる気出ない

25 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 02:58:07.86 ID:KTyvcBsIr.net
自分が精神病むような人間やって周りに知られるのがすごい抵抗あるんよなぁ
変に気遣われるのも嫌やし

26 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 02:58:41.31 ID:2DQCkAB20.net
はよいけ
あとできることならツイとか5chみたいなネットの底の吹き溜まりみるのしばらくやめろ

27 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 02:59:50.29 ID:ftJvMO7I0.net
頑張れ!大丈夫やで!お前ならやれる!

28 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 03:00:24.56 ID:pgCrzWYHp.net
それ心不全です

29 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 03:03:08.64 ID:EzXf0tRf0.net
>>25
それやわ、ワイは大丈夫やと思ってたしなんか抵抗ある

30 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 03:03:35.97 ID:EzXf0tRf0.net
>>26
むしろネットしかできん

31 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 03:03:46.51 ID:EzXf0tRf0.net
>>27
サンガツやで

32 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 03:04:27.65 ID:SpNTZFXH0.net
性欲なくなって風呂に入れないならガチ

33 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 03:05:07.52 ID:KpeSFVad0.net
>>21
メンクリ10年通ってるけど、そんなに高くないぞ
まずは相談だけでも行ってみ

34 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 03:06:58.06 ID:SSa4L6mo0.net
どういう経緯でなるんやろ鬱って

35 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 03:09:54.36 ID:EzXf0tRf0.net
>>32
オナニーはできるし風呂は一時間入った

36 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 03:10:38.89 ID:EzXf0tRf0.net
>>33
金額やないんよね、通院してたらこの感覚わからんのかな

37 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 03:11:03.71 ID:iW+m5HZqM.net
精神科の薬飲んでから体調おかしい

38 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 03:11:54.49 ID:SpNTZFXH0.net
>>9
北新地の放火された病院とか出会えれたら良かったんやろな
あそこの人ほんまええ人そうやんか

39 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 03:12:05.19 ID:SSa4L6mo0.net
鬱ってマジで動けないこともあるというけど、やっぱ病院もきつくなるんか

40 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 03:12:32.68 ID:KpeSFVad0.net
>>36
風呂入れるなら心配いらんな
ガチだと風呂ツラいんや

41 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 03:13:00.10 ID:SpNTZFXH0.net
>>35
お前それ鬱ちゃうで
嫁子供が妄想やなくてガチならお前は鬱病ちゃうから死ぬまで働け

42 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 03:13:18.82 ID:EzXf0tRf0.net
>>38
実は妹が通ってたんよね

43 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 03:13:37.30 ID:EzXf0tRf0.net
>>40
そうなんか、じゃあ大丈夫やな

44 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 03:13:57.67 ID:EzXf0tRf0.net
>>41
ほんまか

45 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 03:14:26.64 ID:EzXf0tRf0.net
>>39
心療内科って行ったことある?

46 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 03:14:45.30 ID:SSa4L6mo0.net
>>45
ないない

47 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 03:16:30.91 ID:iW+m5HZqM.net
薬もう飲まんほうがええなこれ

48 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 03:17:56.19 ID:EzXf0tRf0.net
>>46
ないやろ?なんか怖ない?

49 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 03:18:19.16 ID:EzXf0tRf0.net
>>47
合わんのもあるみたいやな

50 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 03:21:33.03 ID:SSa4L6mo0.net
>>48
まーどうなんやろうわからん
知らん科に行くってだけならワイは全然行けるけど
場所の恐怖感もそうやけどもしかすると自分の状態を詳細に知るのが怖いみたいなのもあるんちゃうか?
思いもかけず難病だったらどうしようとか

51 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 03:24:54.92 ID:EzXf0tRf0.net
>>50
そんな感じやな、なんかしんどいけど診断されたらもう戻れん気がする

52 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 03:25:19.87 ID:iW+m5HZqM.net
診断出るほど多分通うことないやろな

53 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 03:25:32.58 ID:TQmCf9DKM.net
ワイも病院行こうと思ってはや2年や
鬱確定やと思うけどほんまに足が進まん

54 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 03:26:31.47 ID:iW+m5HZqM.net
大概は通うから診断が出る
うつ症状が出てることとうつ病であることは違うんや

55 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 03:28:22.56 ID:SSa4L6mo0.net
>>51
ていうか鬱って時点で難病やもんな
わかってても事実を決定づけられるけどくるものがあるかもしれんとは思う

56 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 03:28:30.61 ID:TQmCf9DKM.net
病院行くのってハードル高いよな
ワイの場合はガイジ診断受けるのが怖くて先延ばしにしてるんやけど

57 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 03:29:25.67 ID:SSa4L6mo0.net
>>54
いよいよ謎の病気すぎて草

58 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 03:30:03.04 ID:iW+m5HZqM.net
病院予約しただけでかなり改善するかもしれんし
ワイはその口やった
問診票事前に貰いに行った瞬間に飛躍的に改善した

59 :風吹けば名無し:2022/12/23(金) 03:30:23.38 ID:EzXf0tRf0.net
なんかわからんけど治ったからねるわ、ほなまた

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200