2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ギフテッド、支援する方針へ

1 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 15:55:02.87 ID:6bMwKD3Vp.net
特異な才能ある子ども支援に8000万円…文科省予算案方針、関心に合った授業作り検討へ

https://news.yahoo.co.jp/articles/9f63201a7a9e8f6ee3b8fdb0cbd2f866a9ddf01a

2 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 15:55:19.72 ID:6bMwKD3Vp.net
文部科学省は2023年度予算案で、特異な才能のある子どもの支援に向けて、8000万円を計上する方針を固めた。海外で「ギフテッド」と呼ばれる子どもの支援に初めて乗り出す。
 具体的には、子どもの関心に合った授業作りなどに関して、教育委員会や大学に検討を委託する。効果的な指導法をまとめ、将来的には全国展開したい考えだ。
 特異な才能を持つ子どもは、授業が簡単すぎて苦痛に感じるなど学校になじめずに不登校となるケースがあり、文科省は支援が必要だと判断した。

3 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 15:55:28.52 ID:6bMwKD3Vp.net
うおおお!

4 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 15:55:40.41 ID:6bMwKD3Vp.net
やったー!

5 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 15:55:46.30 ID:dx78rOpB0.net
8000万円って全体で?
安すぎやろ

6 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 15:56:01.38 ID:6bMwKD3Vp.net
ええやん

7 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 15:56:06.23 ID:9nneXKZop.net
自称ギフテッドはたくさん出てきそう
iqテスト対策すればいけるやろ

8 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 15:56:08.92 ID:mfU67Mb90.net
何が特異な才能ってことになるんやろな

9 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 15:56:17.32 ID:DEsickYod.net
なんJ民もチャレンジドだから障害者年金もらえるだろ

10 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 15:56:47.04 ID:iP461jrcd.net
ほなワイもギフテッド名乗るでー

11 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 15:56:51.62 ID:/XyxGOTy0.net
何も持ってねぇノーバディにも支援しろ

12 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 15:56:58.45 ID:7VeKbN7S0.net
なにそれ

13 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 15:57:11.79 ID:V5mSwea1p.net
なんの才能もないただの発達障害とか池沼が99.9%なのに勘違いが爆発的に増えそう

14 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 15:57:17.05 ID:eaYFebZca.net
ギフトがないただの知恵遅れ差別では?

15 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 15:57:18.36 ID:p4ECj0Jk0.net
ガチギフテッドの話か
そういうのはもっと支援するべきや

16 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 15:57:21.39 ID:VUxXpcyq0.net
ワイらの時代か

17 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 15:57:23.55 ID:DEsickYod.net
>>10
チャレンジドな

18 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 15:57:51.04 ID:SikJ1KCz0.net
ハッタショに金出すとかwww

19 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 15:57:53.65 ID:iP461jrcd.net
>>17
んゆ?

20 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 15:58:21.87 ID:9nneXKZop.net
アベマとかTwitterに出てくる自称ギフテッドって演技性人格障害やろ

21 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 15:58:28.56 ID:ovmd4h4I0.net
たった8000万で何ができるん

22 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 15:58:45.69 ID:mZJI1lJWp.net
物理とか化学の天才なら金払ってもリターンありそうやが数学の天才はどうなんやろ

23 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 15:58:56.09 ID:VSwaaR170.net
授業が簡単すぎて苦痛に感じる児童がいる
子どもの関心に合った授業作りなどに関して、教育委員会や大学に検討を委託する。

つまり天才用の別授業とかそういうものの検討に入るってだけの話だろ
検討させるのに8000万使うだけ

24 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 15:59:14.22 ID:RKKSLrTP0.net
8000円で何すんねん

25 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 15:59:24.23 ID:cqnTzvbI0.net
学校より塾で先に習っただけで授業簡単すぎると勘違いするエセギフテッドが続出しそう

26 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 15:59:29.30 ID:9nneXKZop.net
>>22
学問は梯子のように繋がってるからいろんな分野で応用できるやろ

27 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 15:59:52.80 ID:clv9S88g0.net
>>18
凡人<ハッタショ

28 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:00:39.67 ID:9nneXKZop.net
>>25
これたくさん出てくるだろうな
ワイも公文やってた時は天才だと勘違いしてた

29 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:01:20.46 ID:mZJI1lJWp.net
>>26
勿論長い目で見たら応用されるやろうけど数学はそれまでに途方もない時間かかりそうやし

30 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:01:23.78 ID:BoGeUr9c0.net
ギフテッドは特化型"健常者"のことやからな
障害者はどこまでいっても障害者なんで…

31 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:01:43.71 ID:UZl+fjpId.net
どうせ中抜きやろ
なんか特別な事やろうとして失敗してやってる感と中抜きだけが残るのはもうこの政府の既定路線や

32 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:02:15.98 ID:DAUiZCPH0.net
親「うちの子はギフテッドなのおおおお!!!」って親増えそう

33 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:02:34.82 ID:rcz745hvd.net
Twitterにはギフテッド沢山おるから、こいつら支援して貰えて良かったな
今度は支援されずにギフテッド認定されなかった😭っていうギリ健で溢れると思うけど

34 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:02:46.90 ID:44GMmfmE0.net
これは荒れそう
ギフテッドの線引をどうするのか

35 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:03:11.66 ID:V5mSwea1p.net
>>25
まだこどもが勘違いする分にはウザいけど可愛いもんだけど親とかこれから才能が開花するはずもないいい歳こいた大人が勘違いして騒ぎそう

36 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:03:16.94 ID:qb8wT+fi0.net
まあギフテッドが何倍何十倍何千倍もの仕事効率を出すものを発明する可能性があるからな

37 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:03:24.46 ID:yNlJOLHY0.net
持たざる者😭

38 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:03:56.65 ID:8to2eYeAp.net
ワイが中学の頃にいた数学の新定理を発見するやつは貰えたんやろうか

39 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:04:16.85 ID:p7jo+ZAg0.net
どうせ選別する方法も支援する方法も杜撰な形になる

40 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:04:24.92 ID:oBEYKMog0.net
社会に出て食っていける能力なら幸いだけど
「過去数万年分のカレンダー丸暗記してる」みたいなのって
どうすんだろ

41 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:04:31.80 ID:PTRTRFo6p.net
>>25
ワイやん
公文で調子乗ったら高校で痛い目見たわ

42 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:04:54.44 ID:c73gOOEYM.net
ギフテッドかと思って診断受けたら発達障害とか単なるギリ健だったみたいな話がたくさん出そう

43 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:05:29.70 ID:XIuvwZsip.net
ギフテッド同士で競わせて優勝者に8000万とかがええんちょうか?

44 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:05:36.11 ID:r/35CVGf0.net
日本が縛りプレイをやめたからなぁ(笑)

45 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:05:38.45 ID:V5mSwea1p.net
>>34
電車の時刻表スラスラ言えたり型番とか車種に詳しいだけのオタクが騒ぎ出すぞ

46 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:05:41.37 ID:jUN4zq2r0.net
ギフテッド(32)

47 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:06:09.73 ID:dx78rOpB0.net
IQ130くらいの微妙なラインのやつらが苦しむ

48 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:06:14.99 ID:TnLO1plPd.net
上級国民のごく一般的な子供がギフテッド認定されて優遇されるんやろ?
分かってんねん

49 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:06:19.81 ID:C/LVk/tI0.net
>>25
塾とか行ってる時点でギフテッドじゃないよな
教科書パラパラ〜って見て全部理解して
これつまんないとかコメントするぐらいじゃないと

50 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:06:26.70 ID:DEsickYod.net
大体の自称ギフテッドは大方チャレンジドだからな
現実は辛い

51 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:06:31.25 ID:U4foYbTVp.net
生産性のあるギフテッド限定にしなきゃアカンやろ

52 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:06:34.13 ID:bPco1yR00.net
「ギフテッドだから」じゃなくて
発達障害や不登校全般に対して支援しろよ。
学校や友達になじめない原因は、「できるから」じゃなくて
発達障害特有のこだわりなどのせいなんじゃないか?
イチローや大谷、藤井そうたが「周りが下手すぎてやる気が起きない」
なんて言うかね?

53 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:07:04.65 ID:v43fqOHN0.net
>>7
高IQだけではギフトじゃないからな

54 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:07:23.42 ID:9nneXKZop.net
>>35
これ系はたくさん出てくるだろうな
自己愛の塊のような奴生まれてくる

55 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:07:29.13 ID:DEsickYod.net
なんJ民は全力でチャレンジドを応援します!

56 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:08:20.39 ID:RXQa4i/J0.net
あーこれ子供出汁にして上級に金配る奴だわ

57 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:08:31.71 ID:mfU67Mb90.net
>>51
これ
どうせ上級の年金

58 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:08:46.78 ID:KgD+hzGV0.net
1人1万円支給!w

59 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:09:34.20 ID:AraPVewL0.net
俺に投資しろ

60 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:09:56.08 ID:9nneXKZop.net
>>41
公文長く続けるとじっくり問題解くのが辛くなるよな
あれよくないで

61 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:09:56.08 ID:v43fqOHN0.net
一方井colaboには数億円…

62 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:10:19.02 ID:kqltXQ6F0.net
もちろん”特殊技能”持ってるよな?
ワイは1日に5回イケる能力や

63 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:10:56.41 ID:DEsickYod.net
みんな障害者年金もらえるんだからそっちでええやろ

64 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:12:03.62 ID:V5mSwea1p.net
>>54
やっと自分の無能を正当化してワンチャン逆転と思ってちょっとだけ得意分野があるやつがギフテッドって言い張るぞ

65 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:12:05.91 ID:Pd+d1WA1d.net
>>62
ざっこ
チャレンジドやん

66 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:12:37.42 ID:L5Y+IZJZa.net
安くて草
まあそんなもんやろ

67 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:12:55.35 ID:/mJGF69qa.net
中抜き定期

68 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:13:50.16 ID:mfU67Mb90.net
ギフテッドを支援してることになって
ガチのギフテッドが苦労するやつ

69 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:14:24.24 ID:p7jo+ZAg0.net
理想:国語や社会は赤点並だけど算数や理科は小学生にして東大入試レベルの問題すら解けます!
現実:なんだか周りの子となじめないみたいだし集中力もなくて…でもIQテストの結果はちょっと良かったんです!

70 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:14:51.86 ID:l2t/rCX80.net
ワイもギフテッドや

71 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:15:10.67 ID:ed1BjECXd.net
ギフテッドの基準は〜とか言ってる奴ピュア過ぎて草
謎の上級国民の自称ギフテッドを優遇するだけだぞ

72 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:15:14.89 ID:3Avh2k0U0.net
おまえらには全く関係ない話

73 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:15:51.82 ID:uSbZy+hvd.net
いうてもIQ150超とかやろ

74 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:16:06.04 ID:F2P6BjCL0.net
ぎふてっど(^q^)

75 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:16:09.96 ID:rGEDMDlK0.net
うさんくせえええ!!!!!

76 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:16:25.83 ID:ABKYi/F50.net
ナオト・インティライミは楽曲の素晴らしさはもちろん、彼自身が持つカリスマ性や人柄から滲み出る歌声の魅力があります。
他の音楽家とは違う挑戦を続けてきた、意外と知られていない彼の過去を紐解いていくと、そのことが非常によくわかるようです。

ナオト・インティライミ、サブライズ登場! 「キットカット」イベント - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=p1jTHw4px3I
ナオト・インティライミ、コカ・コーラW杯アンセムを初披露 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=g2sP8JCi0lw
Naoto Inti Raymi @ Music Matters Live with HP 2014 (Japan Night) - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=HNgA2s5TXpY
Naoto Inti Raymi @ Music Matters 2014 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=LLd9ku9KF5M
ナオト・インティライミ 旅の話 公演 @国際交流フォーラム 2022.07.24 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=vCeONyG7b9E
https://m.youtube.com/watch?v=D46oAT_-YNM
https://m.youtube.com/@user-nz1dl8xj5f/videos
https://m.youtube.com/watch?v=jiB4bS0JMuI
https://m.youtube.com/@user-nz1dl8xj5f/videos
野田市出身のシンガーソングライター ナオト・インティライミさんより野田市へメッセージ - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=HTs1lMkRxRk

77 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:16:44.64 ID:F2P6BjCL0.net
>>29
実際学問ってあらゆる分野でそういうもんやぞ

78 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:17:02.78 ID:JqwYbJiXd.net
今でさえギフテッドの明確な基準ないしな
結局“やってる感”なんだよねこの国は

79 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:17:04.74 ID:+on1Z8qY0.net
ギフテッドよりも親から「うちの子はギフテッドのはず」と思い込まれてる子供のほうが悲惨だと思う

80 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:17:42.99 ID:ysRu1uYB0.net
おっ優生思想か?

81 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:17:51.12 ID:lbmqrgfO0.net
教育ママが天使にIQテストの練習をさせるぞ

82 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:18:11.35 ID:96muCqRg0.net
ネガティブギフテッドワイは?

83 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:18:16.35 ID:hU2+J3tmp.net
ギフテッドはhspと同じくらい信じてない

84 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:18:29.87 ID:52ss28TO0.net
>>79
昔やたらスマブラ上手いけど勉強全くできない友達おって、そいつのママがギフテッド的なこと言ってたけど、今となっては働きもしないスネカジリニートなんですわw

85 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:18:45.99 ID:7k7zRYtm0.net
>>81
^q^

86 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:19:04.37 ID:hU2+J3tmp.net
>>81
これやろな
低学歴の教育ママがそういうことしまくる

87 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:19:11.57 ID:UjhFCHDK0.net
健常なギフテッドは何もせんでも富を築くんちゃうの?

88 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:19:15.64 ID:kqltXQ6F0.net
クラスのいじめられっ子のワイ君がじつは特殊能力を〜って
これマンガでよく見るやつやん

89 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:19:28.51 ID:UE7jejLla.net
ガイジが運営してる国では飼い殺しにされるだけやろ

90 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:20:04.63 ID:dL5x9SFJ0.net
>>88
実際障害でもなければ可能性高いし

91 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:20:20.53 ID:JJkvFJR9d.net
過剰な期待を持たれる親ガチャハズレの可哀想な子が量産されそうやな

92 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:21:50.35 ID:s8RK3wkE0.net
中抜きで7990万やろな

93 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:22:08.86 ID:gG6Sn8TM0.net
飛び級制度が無い時点で日本遅れてるよね

94 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:22:19.42 ID:dL5x9SFJ0.net
>>73
基本は130以降
あと勉強しないとギフテッドでもIQは100程度まで下がる

95 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:23:10.26 ID:dL5x9SFJ0.net
>>93
日本で飛び級なんてしたら差別増えそう
高校生の中に一人中学生いても馴染めんやろ

96 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:23:13.82 ID:tmapKyFh0.net
選民思想か?

97 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:23:52.47 ID:jI5PQ0k7p.net
>>93
新卒一括採用に影響出そうやし経団連が必死にゴネて無かったことにしそう

98 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:25:38.72 ID:dL5x9SFJ0.net
そもそも高学歴新卒取りたがるのも高学歴の方が社員として優秀になる傾向あってのもんやし

99 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:25:39.51 ID:cqnTzvbI0.net
妻と僕の小規模な育児って漫画読むと親の勘違いギフテッドの実体がわかるぞ

100 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:26:33.63 ID:zIzHaMeB0.net
それってただの障がい児では?

101 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:29:20.10 ID:dL5x9SFJ0.net
>>49
勉強はインプット(授業受けたり聞いたり)とアウトプット(実戦、復習宿題、テスト)とあってバカはインプットだけじゃテスト出来ん
ただなんどもアウトプットするとテストも出来るようになる
勉強面に関してのギフテッドは授業受けてるだけで東大まで行けてしまう

102 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:30:00.23 ID:yNhuw6Vz0.net
授業が簡単すぎたってエピソード天才数学者に多いよな
小学生の時に1から100までを足した合計を数秒で解いた数学者おったろ
ああいうの数学以外はダメみたいな人も多いけど、現代の天才に全科目どう教えるんやろな

103 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:30:37.69 ID:OT5OIBs1p.net
ワイもギフテッドやったけど一浪理科大夜間やぞ関係ないわ

104 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:30:49.02 ID:p7jo+ZAg0.net
>>99
あれ部分的にしか見たことないけど
「勘違いギフテッド」を取り扱ってるのかマジでただの勘違いギフテッドを描いてるのかどっちなん

105 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:31:28.35 ID:Iwq8Z3M70.net
どんな祝福家庭に配られるのかは興味あるよね

106 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:31:30.91 ID:o05WPWvg0.net
ギフテッドとガイジをしっかり区別しろ

107 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:31:41.36 ID:vI9DzU2o0.net
>>103
末尾p数学科アンチガイジ=橋本定期

108 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:31:51.54 ID:+BdnLdaj0.net
>>93
中等教育の出来とかぶっちゃけどうでもいいよね?大半は早熟なだけだし、頭に自信があるなら16で高認取って大学行けばいい、一部の大学は18歳未満でも受けられる

109 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:32:44.37 ID:gfAuPY0ga.net
これの基準にハングル語の読み書きが出来るが入ってるからな
マザームーンの教えは守られてる

110 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:32:47.47 ID:dL5x9SFJ0.net
勉強出来るだけのギフテッドは早熟で大人になっても別に何も出来ないとかあるしな

111 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:33:16.98 ID:dritIPRk0.net
役人の考えることは、潰す方向にしか行かねーだろ
つか、嫉妬で潰したいってこと?

112 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:33:18.66 ID:6tGOgbiF0.net
ただの障碍者支援では

113 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:33:37.57 ID:z6mdA4G9d.net
どうせ実態のない役職作って上級国民が天下りしたいだけやろw

114 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:34:30.18 ID:JSLYIb230.net
なんもない
なんにも🥺

115 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:38:36.88 ID:cqnTzvbI0.net
>>104
小さい頃に言語能力と行動性から発達障害を疑われてIQテストを受けるよう園の先生に勧められる
IQテストうけたら詳細は漫画に書いてないけど130くらいだった
天才だと言って塾に行かせたりして中学受験に挑戦するも、得意な物と得意じゃないものの差が激しく(あと性格的なものもあり)中学受験に失敗した

116 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:39:45.12 ID:Bmzi5cNod.net
ギフテッド支援委員会
会長   報酬3000万
副会長  報酬2000万
役員   報酬1000万



こんな感じかな

117 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:41:41.77 ID:Q/tzlSx2p.net
>>116
妥当やな
君、経理の素質あるで

118 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:44:15.43 ID:2pxr1qHmd.net
ギフト(染色体)

119 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:45:05.67 ID:DEsickYod.net
ギフテッド(チャレンジド)

120 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:46:14.55 ID:OQRLHCQg0.net
8000万じゃ役人へのギフトで終わっちゃうよ

121 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:46:20.08 ID:8J9kKI900.net
どうせアメリカ行くのに支援する必要なんかあるんか…?🤔

122 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:47:09.12 ID:KgVsZygRM.net
ギフテッド支援委員会が3000万抜いて下請けに投げる→下請けが2000万抜いて下請けに投げる→下請けが1000万抜いて下請けに投げる
ってなるからせいぜい1000~2000万やな
何ができるんや

123 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:49:07.80 ID:TUJD8ci00.net
>>93
日本はしゃーないから海外に行かせば解決やね^^

124 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:49:26.50 ID:4H57Kmfz0.net
なんの才能もないガイジの親がガイジ担ぎ上げて役所に突撃する未来しか見えない

125 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:49:33.27 ID:lSBLMJeN0.net
ハンデを持ってもまれてきたのだからそれを補える能力は持っているのだろうという的外れな期待に基づく間違った政策やね
ガイジかつなんのとりえもない奴のほうが多いよな

126 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:49:38.18 ID:+BdnLdaj0.net
親が高学歴のパターンが大半やから親の好きなようにさせとけよ

127 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:49:41.99 ID:ms5BcCtq0.net
>>122
お友達のお小遣い🤗

128 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:50:10.71 ID:OQRLHCQg0.net
家柄コネという最高のギフテッド
さらに政府の支援も貰えるようになるのか

129 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:51:53.86 ID:hXiS6TIe0.net
ハッタショですまねぇ…w


毎月障害年金と生活保護もらってるw

130 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:51:55.46 ID:p7jo+ZAg0.net
>>122
支援委員会の人と偶然たまたまほんと偶然知り合いの先生による講演会数回やって終わりやね

131 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:52:11.64 ID:OdOpXi/60.net
企業がスカウトすりゃええやろスポーツ球団みたいに

132 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:52:11.94 ID:gep6sNmV0.net
ワイの教授60くらいやけどまじでギフテッドやな
本物は何歳なってもすごい

133 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:52:24.61 ID:7RRARJgp0.net
上級国民の子供へのお小遣いになりそう
どっかの会社の社長の娘がバレエうまいから400万円支援とかそんな形で収まりそう

134 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:52:48.25 ID:hXiS6TIe0.net
発達障害は運用さえ間違えなければすごい成果を出す


日本はそれができなかったから落ちぶれた

135 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:53:39.10 ID:OdOpXi/60.net
メンサ会員だけが集まれる掲示板作って
シンクタンクみたいなことできんのかなぁ

136 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:53:54.02 ID:+cYudG2hM.net
大学院卒とかのちゃんとした意味で高い学歴のやつをどう引っ張ってこれるかとか考えたほうがええんちゃうの

137 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:53:57.60 ID:IV9gtYYW0.net
発達障害の障害児ばっかり集まって授業にならなくて結局特殊学級扱いになるやつな

138 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:54:15.55 ID:Q/tzlSx2p.net
>>133
実際これやろ
進次郎の子供がまずは1号や

139 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:54:37.02 ID:/5YNExBPp.net
>>136
日系企業「博士は頭硬くて使いづらいからムリ!w」

140 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:55:11.04 ID:hXiS6TIe0.net
院卒は学歴から解き放たれているから自分が認めた知能以外のやつとまともに喋らない

141 :風吹けば名無し:2022/12/22(木) 16:55:29.95 ID:p2Chuy1r0.net
逆に我らフェイラーズを支援しろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 141
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★