2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正社員で入って一週間以内に辞める人

1 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 07:49:48.73 ID:FCiz+i4U0.net
増えてるよね?

2 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 07:50:37.02 ID:SX576oSEa.net
死ね消えろ生ゴミ

3 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 07:51:39.49 ID:oZC7qaja0.net
無料期間だけの登録や

4 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 07:51:53.08 ID:2MOA0dTh0.net
正社員の雇用形態って解雇するとき手間とか金かかるの?

5 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 07:53:36.97 ID:dIGnQH8O0.net
リセマラみたいなもんや

6 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 07:54:42.90 ID:FCiz+i4U0.net
ある程度当てにするから費用はそこそこかかるね 

7 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 07:55:26.44 ID:l4XpWawda.net
この前入ってきたおじさんがそれやったで
ヘボすぎるからイラついて「耳医者行ってこい!」って言ったら明日病院行くので休みますって言ったっきり来なくなった

8 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 07:56:21.47 ID:w8fkGcCE0.net
ワイも一応雇う側やけど、どっちかっていうと失業保険目当てで数ヶ月で消えてく人のが多い

9 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 07:59:26.02 ID:FCiz+i4U0.net
派遣から社員みたいなのが流行ってるんだよね

10 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 08:00:21.61 ID:sBI/PKRXd.net
今の餓鬼はすぐ辞めるイメージ

半年持てばいい方じゃない?

11 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 08:02:47.22 ID:AASQ1b7P0.net
自分にあってないと思ったら
すぐやめたほうがいい

12 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 08:04:51.96 ID:FCiz+i4U0.net
>>11
実は今企業側もそう思ってるよね 頑張ってくれても才能ないんじゃ・・みたいな・・

13 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 08:05:34.25 ID:vO6WhVDpa.net
経団連が終身雇用不可能と言ってるのだからしゃーない

14 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 08:05:55.30 ID:XkUTVjbY0.net
いまだに正社員だの年功序列だのやってる会社があるから日本は滅びた

15 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 08:08:49.47 ID:dCDP3GuB0.net
入社5年とかで辞められるのが一番きついぞ

16 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 08:09:07.19 ID:FCiz+i4U0.net
一週間以内に辞めても恥ずかしくないからどんどんいろんな会社に応募するといいんだよね

17 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 08:10:55.92 ID:w8fkGcCE0.net
正直中途の微妙な年齢の人間とかだと消耗品くらいにしか思ってないから勝手にしてくれて良いけど確認とか手続き面倒くさいから退職代行でも何でも一報はほしい

18 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 08:17:51.99 ID:FCiz+i4U0.net
年金手帳が無くなったからバックレしやすくなったんだね 

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200