2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家志望YouTuberっておるやん?

1 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 03:45:55.09 ID:1Q/JMgbH0.net
こんな動画作ってねえで漫画描けっていっつも思う。
自作品公開するのかと思ったら延々自分の顔晒して喋り続けるだけやし。

2 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 03:46:47.45 ID:1Q/JMgbH0.net
収入になるならええけど良いとこ一万再生止まりやし目的はなんなんやろうな。

3 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 03:47:11.91 ID:vBdnEQYA0.net
いいじゃん好きにやらせて
ムカつくのか?

4 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 03:47:47.10 ID:JzcNwZ6E0.net
句読点きっしょ

5 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 03:48:46.17 ID:1Q/JMgbH0.net
>>3
検索で引っかかるからムカつくんかなやっぱ。
同じ漫画家志望者としてもどうかと思うし。

6 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 03:49:36.78 ID:j5atqNAI0.net
別にええやん
漫画家は漫画描く機械やないんやし好きにやればええ
ただワイの好きな漫画の作者は漫画描く機械になってろ(二律背反)

7 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 03:50:17.31 ID:wnjFVGs90.net
自分を売ることで漫画を売らせることができる賢い人だ

8 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 03:51:03.90 ID:i4QLwU1r0.net
あ?藤本たつきdisってんのか?
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm15164148

9 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 03:52:27.11 ID:1Q/JMgbH0.net
後、担当とのやり取り晒してるのが多いがアレ大丈夫なんかな?
俺も連載会議にネーム出したくらいのことならTwitterに呟いたりしてるが流石にあれほど詳細書いたことねえぞ。

10 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 03:53:08.19 ID:i4QLwU1r0.net
>>9
お前も漫画家志望かよ

11 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 03:53:21.30 ID:1Q/JMgbH0.net
>>8
なにこれ?ガチで本人なん?w

12 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 03:53:41.26 ID:1Q/JMgbH0.net
>>10
すでにデビュー済みや

13 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 03:55:09.10 ID:i4QLwU1r0.net
>>11
ガチや

14 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 03:55:13.47 ID:7vQHXG0V0.net
お前もなんJなんかやってないで漫画描けよw

15 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 03:55:44.77 ID:1Q/JMgbH0.net
>>13


16 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 03:56:35.95 ID:1Q/JMgbH0.net
>>14
いつか言われると思うたわw
ネーム思いつかんでサボってもうてる

17 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 03:56:37.91 ID:riwpIo+j0.net
例えばどいつや?

18 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 03:56:53.22 ID:bzTz78qqd.net
>>12
漫画家ねらーっておるやん?
こんなスレ立ててねえで漫画描けっていっつも思う。
自作品公開するのかと思ったら延々自分語りするだけやし。

19 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 03:58:06.64 ID:lXSC3wdj0.net
描かない漫画家って本読んでみ

20 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 03:58:15.37 ID:1Q/JMgbH0.net
>>17
「漫画家志望」で検索して出る奴らの大体やね。
30超えて担当すら付いてないのは焦らにゃいかんし若いのはやり取り晒しまくって後になんか起きんかハラハラする。

21 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 03:58:53.29 ID:1Q/JMgbH0.net
>>19
先々月読んだわ。
最後ハッピーエンドで良かった。

22 :しゃ:2022/12/21(水) 04:00:07.40 .net
 ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
https://i.imgur.com/2SFbg4S.jpg

23 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 04:00:48.89 ID:qMSCHv3q0.net
配信でリスナーとちゃぷちゃぷするの楽しいんやろなぁ

24 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 04:01:14.41 ID:i4QLwU1r0.net
担当とのやりとりは担当に許可取ってればいいだろうけど無許可だろうな。

25 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 04:03:08.91 ID:1Q/JMgbH0.net
YouTuberにでよ5chにせよ「漫画家志望」ってスレタイに付くもん悲壮感しかないわ

26 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 04:03:36.80 ID:1Q/JMgbH0.net
作業に戻るか
落としてええで

27 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 04:05:47.05 ID:ihnA4uQDa.net
>>5
なんJやってないで漫画描けよw

28 :風吹けば名無し:2022/12/21(水) 04:06:29.37 ID:xXLYdbL60.net
>>27
たれwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200