2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鷹嶺ルイさんお気持ち表明

1 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:28:45.38 ID:84UXE6Sq0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9bf8bf1e2c87675f7ff109b15e36280a1a9f5ba

2 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:29:27.63 ID:84UXE6Sq0.net
お前らが騒ぐから

3 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:29:46.98 ID:84UXE6Sq0.net
あくまで発言のタイミングが悪かっただけだとするも、誤解を招いたことは「自分の責任だなって思いました」とした。

4 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:30:45.97 ID:m+878/7u0.net
言うほど燃えてなかったやろ
J-CASTニュースまともやと思ってたけど落ちたもんやな

5 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:31:08.85 ID:84UXE6Sq0.net
「そう思われても仕方ない。勘違いさせてしまった」

6 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:31:23.79 ID:dtaoiEeH0.net
グウェルは問題ないもんな

7 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:31:26.50 ID:NySJ4DTmd.net
正直見たけど政治家の謝罪会見と変わらんのよ…

8 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:31:46.28 ID:rBGX9xxVd.net
あってるやん

9 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:31:59.55 ID:84UXE6Sq0.net
鷹嶺さんは説明と謝罪が遅れたことについて、悪意のない発言だったことから視聴者を傷つけていたことに気が付かず、かえって対応が遅れてしまったと説明し改めて謝罪。

10 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:32:10.45 ID:ZZKg/ANu0.net
実際ツイッター見てても当初話題にしてたのはアンチ寄りの奴だったわ
そっから5chでスレ立ってまとめられて面白おかしく部外者から騒ぎ立てられてただけ

11 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:32:22.28 ID:fz4yCj4cd.net
やらおんが無理矢理燃やそうとしてたからな
すぐ女神まとめてて草なんよ

12 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:32:44.50 ID:NscHr/GkM.net
>>4
ニュースなんて要はpv稼げたら何でもええんや
チェーンソーやvtuberが話題に上がるのは弱者男性チー牛くんたちが反応してアクセスとかコメントとかいっぱいしてくれるからや😉

13 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:33:20.72 ID:gEpmuK+Nd.net
またやらおんか?

14 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:34:02.18 ID:OAO8Ewgj0.net
一番炎上しそうなのは沙花叉クロヱとは何だったのか

15 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:34:04.65 ID:RzPCpHHY0.net
アフィ

16 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:34:24.00 ID:3sybLNtk0.net
ATMをホロリスって言ったのか
今知ったけどなかなかひどいな6期どうなってんだよ

17 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:35:19.14 ID:qUCHQZ7IM.net
これリアタイしてたけど正直に言うとホロリス=ATMに聞こえたぞ

あとこの謝ってない謝り方はよくない
これなら知らぬ存ぜぬのほうがマシ

18 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:35:27.32 ID:pC5jiYnxd.net
実際ATMやろ

19 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:35:55.19 ID:5HJfhG1k0.net
こういうの外野が騒ぐことに意味あんのかな

20 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:36:29.58 ID:84UXE6Sq0.net
>>17
私もそう言われているということを知った時に、自分のアーカイブを見て、確かにこれはそう思われても仕方がないことだなって自分で思ったんですよ」

21 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:37:06.71 ID:ZZKg/ANu0.net
>>17
そう?
自分の発言の非を認めた上で謝ってるやん

22 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:37:13.18 ID:qUCHQZ7IM.net
>>20
聞こえないって擁護が多数飛んでるからなヤフコメで

23 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:37:25.11 ID:cU3hDppq0.net
(ᐡ o̴̶̷̤ ﻌ o̴̶̷̤ ᐡ)

24 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:37:38.56 ID:ujQ17jan0.net
案件なのに他ゲーの名前出した事にびっくりしたわ

25 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:38:12.65 ID:hdd3vBVd0.net
ヤフーニュースで取り上げられるとか草
この国平和すぎるやろ

26 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:38:24.51 ID:qUCHQZ7IM.net
>>21
そういう意図はなかった、誤解させて申し訳ない
の下りかなまずいのは

これ100%反感買うから
相手の誤解を招いたのが自分だと明言してても

27 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:38:54.20 ID:m8/5zyNU0.net
ヤフコメがまともでビビる
ちゃんと規制効いてるんやな

28 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:39:09.77 ID:bCBV1zbA0.net
>>6
最近グウェルなんか面白いことしてる?

29 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:39:13.33 ID:qUCHQZ7IM.net
一応言っておくと、ルイは好きではないがアンチでもない
好きではないから普段は見ない

30 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:39:16.78 ID:/7wWE0I/0.net
ATM冷めちゃった

31 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:39:52.41 ID:84UXE6Sq0.net
>>26
でも「ATMだと思ってました。反省します」といわれてもなぁ😅

32 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:40:26.86 ID:dtaoiEeH0.net
>>28
スレたってるのにしらばっくれるのはね

33 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:40:30.39 ID:AdOwIOY+0.net
絵じゃん

34 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:40:33.61 ID:DOCWCWW20.net
こういうのがきっかけで裏切られた!って発狂してアンチになるんやろな
何故好きな配信者を信じられないのか

35 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:41:34.53 ID:qUCHQZ7IM.net
>>31
謝るのならそのほうがマシだよ
それ以上の攻め手を失うからね

謝罪というのはポーズであって、心から謝罪したいというフリをするのが一番大事なことで、相手の誤解を解くという姿勢は既に謝罪からかけ離れているから火に油を注ぐだけ

36 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:41:48.08 ID:Noe8hYe3p.net
実際あれをファン=ATMと捉えてるやつって普段コミュニケーションに問題ありそう

37 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:41:48.12 ID:HJU4yVQP0.net
V豚が自我を持つなよ
黙ってスパチャしとけ

38 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:42:04.33 ID:+lUTKUft0.net
>>34
宗教かよ

39 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:42:28.57 ID:R26aauIn0.net
ATMではありませんでした。穴の空いた財布でした。申し訳ございません。

こっちの方がしっくりくる

40 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:42:42.44 ID:3sybLNtk0.net
かわいそうに
次の配信で慰めスパチャをいっぱい貰うんやで

41 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:43:14.77 ID:Sz90ony80.net
余はガチで思ってそう

42 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:43:29.13 ID:84UXE6Sq0.net
>>35
それこそホロメンはリスナーをATMと思ってる!って思う壺やろ
そこは否定したいところやろ

43 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:43:42.18 ID:v3+Sx/870.net
正直良くも悪くもルイだからあんまり燃えてない感じがするわ
元々の人気や知名度的にも燃えにくいのと
普段の言動的に(裏で本当はどう思ってようが)ATM=ファンという意図で言っちゃうような奴か?って印象ある

でも実際のところATM以外の何物でもないよね

44 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:43:42.66 ID:qzRhTiVH0.net
また発達が人様に迷惑かけてんのかよ
間引け

45 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:43:49.83 ID:CseiLqaza.net
これくらい振り切れよ
https://i.imgur.com/AV8NID3.jpg
https://i.imgur.com/DM49o4O.jpg

46 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:44:19.06 ID:pGwyd9v80.net
弱者男性の攻撃性は異常

47 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:44:26.77 ID:qUCHQZ7IM.net
誠心誠意謝っている人間に対しては怒ってるやつも二の句を継げないが、怒ってるやつに経緯を説明し出すと言い訳するな!って更にブチ切れるよ
ソースは15年以上飲食でクレーム対応してきた経験

48 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:44:49.77 ID:84UXE6Sq0.net
>>45
自虐するにしてもたけーよ

49 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:44:52.31 ID:jirgl29Y0.net
にじと違ってアイドル売りしてるんだから察しろ
慈善団体じゃねーんだぞ!

50 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:44:53.24 ID:OAO8Ewgj0.net
>>26
それで反感覚える奴は何言っても叩くし

51 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:46:48.10 ID:LugAAY0Ia.net
視聴者見下すって加藤純一のパクリだよね?純の方が先に蛆虫って言ってるからねそこはちゃんと覚えていてほしい

52 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:46:51.35 ID:OAO8Ewgj0.net
>>47
クレームと炎上が同じだという風潮

53 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:47:09.61 ID:oFRNAk9vp.net
まったかね~

54 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:47:23.98 ID:nZ79Y836a.net
懐具合も冷めちゃうね

55 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:47:26.53 ID:qUCHQZ7IM.net
>>52
同じだよ

56 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:47:49.56 ID:87ziS9NDa.net
vtuberってリスナーが味方じゃないって植え付けられてからスタートみたいなとこあるよな かわいそう

57 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:48:01.57 ID:3sybLNtk0.net
慰めスパチャありがちゅ~

58 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:48:35.17 ID:JffJZ6760.net
この後慰めスパチャたくさん飛んでくるんやろ?
楽に稼げてうらやましい

59 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:48:36.50 ID:OAO8Ewgj0.net
>>55
この発言で怒ってる奴にお気持ち沈めて貰う必要ある?

60 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:48:37.05 ID:R26aauIn0.net
こういうvTuberも自分が失言とかした場合のマニュアルもちゃんとあるんだろうなきっと

61 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:48:49.54 ID:rBGX9xxVd.net
パチャ豚って勧んでATMになっとるんとちゃうんか

62 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:49:19.53 ID:qUCHQZ7IM.net
>>42
現在進行形じゃなくて過去形な
思ってた!ならもう何も攻撃できる材料がなくなるから攻撃する側をキチガイという風潮に持っていける

63 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:49:28.60 ID:duocVVHu0.net
ホロは無理矢理炎上させたい勢力がおるからな

64 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:49:37.32 ID:+ls93mLL0.net
そもそもこいつ見たことないし見ようとも思わなかったからどうでもええねん
にじの泡沫が炎上してるの見たときと同じ気持ちになった

65 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:49:49.18 ID:mcFpjh+C0.net
どこで炎上してんだよ

66 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:49:49.94 ID:ZtqX5aPw0.net
実際ATMやないの

67 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:50:08.11 ID:dA5mT4MSa.net
>>65
仮想空間や

68 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:50:08.46 ID:OAO8Ewgj0.net
>謝罪というのはポーズであって、心から謝罪したいというフリをするのが一番大事なことで、相手の誤解を解くという姿勢は既に謝罪からかけ離れているから火に油を注ぐだけ

厄介リスナーで草。風俗で説教するおっさんみたいな気持ち悪さもある

69 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:50:14.22 ID:3Vta47LTx.net
セガ主催の公式大会で発言したのはまずいやろ

70 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:50:27.16 ID:Dw2wtGMid.net
何が何でも叩きたいやつはこれ聞いても叩くし、擁護するやつはATM扱いされてても擁護するやろし
意味のない謝罪と釈明やないか

71 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:50:37.68 ID:qUCHQZ7IM.net
>>59
面倒くさいやつを最短で黙らせるのが後々一番楽になる
だからこの件に関しては触れないのが一番だし実際そうすると思ってた
触れなければこんなのすぐ消えるし

72 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:51:04.88 ID:JffJZ6760.net
セガさん詫びで1000チップください🙏

73 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:51:30.69 ID:OAO8Ewgj0.net
>>71
なんだ、じゃあ飲食でクレーム対応してたお前の15年無駄じゃん

74 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:51:35.99 ID:Sz90ony80.net
>>69
セガは取締役がチー牛発言するからセーフ

75 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:51:42.17 ID:5jQfqN920.net
ろくに配信やらなくても記念日に配信やるだけでスパチャ祭りだもんな
そりゃATM言われてもしゃあない

76 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:51:51.52 ID:qUCHQZ7IM.net
>>68
別にルイ本人にそうしろと言ってるわけでもあるまいし厄介リスナーは勘弁してくれ
そもそもルイのリスナーですらない

77 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:51:54.54 ID:BDmicKLqd.net
Mちゃん燃えてほしくてしゃーないのはわかったから落ち着いて

78 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:52:07.29 ID:hmEk5Ge50.net
ワロタ
事実で草

79 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:52:21.24 ID:qUCHQZ7IM.net
>>73
仕事なんだから無駄かどうかは会社が決めるやろ
知らんがな

80 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:52:44.89 ID:cn081Xq+a.net
人気Vtuber



🤔

81 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:52:47.16 ID:qUCHQZ7IM.net
>>77
ワイのことか?どっちかというと燃えてほしくないで

82 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:53:00.29 ID:OAO8Ewgj0.net
>>76
「そうしろとは言ってない」が「彼女の謝罪はなってないし悪手」とか分析してんの草

募ってはいたが募集はしてないと同じだろこれもう

83 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:53:14.23 ID:Dw2wtGMid.net
>>74
でもその取締役クビなったやん

84 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:53:38.66 ID:ZKSrrEAN0.net
ATM抜きにしても他社のマリカの名前出してフレアに二重マウント取ってたり割と不快だった

85 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:53:39.49 ID:m8/5zyNU0.net
本人がちゃんと伝えたかったってのも間違いなくあるんやろうけど
アンスレが一緒にいたぺこらとマリンに延焼させようとしてたからな
そっち鎮める意味でもああいう形でやったんやろ

86 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:53:58.71 ID:qUCHQZ7IM.net
>>82
分析するんは勝手やろがい
目の前で起きた事象の評価をするなってなんやねん

87 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:54:03.39 ID:EtxYB6C70.net
世の中には堂々と客をATM扱いしてるコンテンツもあるというのに
https://i.imgur.com/x02zJTH.jpg

88 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:54:08.94 ID:OAO8Ewgj0.net
>>79
だって炎上とクレームは同じなんだろ?
だったら炎上対応とクレーム対応も同じやん
なら炎上謝罪が必要ないならお前が15年もやってたクレーム対応も不要やん

89 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:54:27.10 ID:ZtqX5aPw0.net
>>75
ATMはおろしに行かないと金が手に入らないが豚はわざわざ持ってきてくれるからな
ATMの上位互換やな

90 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:54:34.48 ID:pElhFnfa0.net
>>85
ぺこらグウェルのやつでも絡まれて小火だしついてなくて草

91 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:54:56.35 ID:euN/Wzxe0.net
なんか無理やり炎上させようと連投してるようなやつがいると冷めるよな
誹謗中傷で訴えられたときそいつはセーフで自分たちだけリスク負うと考えるとマジで馬鹿らしい

92 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:54:57.96 ID:84UXE6Sq0.net
>>62
でもルイはそう思ってないんだからその選択は出来ないやろ

93 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:55:15.49 ID:H04yBah10.net
いうてパチンカスと一緒やろ?
パチンカス呼ばわりが当然になっとるしないまじゃ

94 :薔薇囿 十三郎(冬休みキッズ) :2022/12/20(火) 13:55:19.90 ID:SD5RkSxp0.net
"絵"(Bild)じゃん

95 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:55:27.76 ID:qUCHQZ7IM.net
>>88
だからクレーム対応が不要かどうかは会社が決めるからそれに従うだけやって
ワイにその決定権はない

96 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:55:53.34 ID:JCaZwsUk0.net
どうでもいいがヤフーニュースになるのが気持ち悪いな

97 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:56:01.34 ID:OAO8Ewgj0.net
>>86
だからその分析「内容」に「事実上」「そうしろ」が「間接的に含まれてる」んだよねという話しとるんだが

98 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:56:04.27 ID:qUCHQZ7IM.net
>>92
思ってることをそのまま言う必要はない
思ってもいない謝罪を誠心誠意言えればいいだけ

99 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:56:35.63 ID:OAO8Ewgj0.net
>>95
うん、だから不要な事してましたよね?

100 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:56:38.92 ID:1OFfcfyBd.net
>>96
ここにいるようなのが初手から頑張ってたからな

101 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:56:54.43 ID:jglnmDZLp.net
Vtuber板じゃん

102 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:57:14.08 ID:84UXE6Sq0.net
>>98
それこそ不誠実やわ

103 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:57:16.53 ID:ZtqX5aPw0.net
>>93
パチ屋の店長が常連客に向かって養分言うてバカにするようなもんか

104 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:57:34.59 ID:m8/5zyNU0.net
あと図らずも起点になってしまったポルカはしばらく浮上できんくらいヘラってると思う

105 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:58:01.56 ID:6keg3Orc0.net
コメントの正論に100個くらいBAD付いてるの草
外部が騒いでるに反応しちゃったな

106 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:58:11.86 ID:DVKHvsnj0.net
コメント拾ったマリンもおかしい

107 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:58:14.75 ID:RqyF9t8u0.net
こういっては何だがぺこらや船長やこよりみたいなホロトップ層が失言したならともかく、
最下層のやつだから、割とどうでもいいよな

108 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:58:17.74 ID:U43dS4jw0.net
ホロ性格悪いおばさん多すぎやろ
お局ばっかやと回らなくなるで
みおしゃの負担爆増や

109 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:58:22.57 ID:qUCHQZ7IM.net
>>97
じゃあ改めて宣言するが、別にワイの言う通りにしろとは思っていない

そうしたほうがマシな結果になると思ってはいるけど本人の好きなようにすればいいし、行動を強制する権利は自分にはないと考えている

110 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 13:58:57.98 ID:qUCHQZ7IM.net
>>99
だから要不要は会社が決めるんだってば
会社が要って言えば会社にとっては要なんや

111 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:00:19.25 ID:TUVUSOMt0.net
これ以上叩きようがないパーフェクト謝罪やったな

112 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:00:29.74 ID:84UXE6Sq0.net
>>108
???「なーんてこと言うんだ!」

113 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:00:50.59 ID:qUCHQZ7IM.net
>>102
そらこうなった時点で既に不誠実やからしゃーないわ

114 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:01:03.67 ID:OAO8Ewgj0.net
>>109
だからそのお前が考える「マシな結果になると思ってる」ってのが独り善がりだって言ってんだろ

>>110
うん、だから会社が必要だと思ってお前にやらせてた事を、お前は内心「意味ねぇなこんな事」って思ってたんだろ?「クレームなんて無視するのが一番なのに」って思ってたんだろ?

115 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:01:32.86 ID:AcbxJMimp.net
一方その頃にじさんじ
https://i.imgur.com/55MkMKe.jpg

116 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:01:57.99 ID:84UXE6Sq0.net
>>113
まぁこの謝罪でよかったと思うよ

117 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:02:07.36 ID:qUCHQZ7IM.net
>>114
勝手に言ってろ個人の感想に文句つけるな

118 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:02:08.28 ID:5YHFtkOAa.net
>>111
まぁ叩いてる側と違って元社会人やし

119 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:02:33.03 ID:3Vta47LTx.net
>>108
ミオ「インドネシアにスーパーなんてあるんだ」

120 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:02:38.32 ID:qUCHQZ7IM.net
>>116
ワイはそう思わん、それだけや

121 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:03:23.80 ID:Sz90ony80.net
>>120
個人の感想に文句つけるなよ

122 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:03:25.75 ID:DQkim1Yir.net
atm

123 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:03:59.54 ID:OAO8Ewgj0.net
>>117
先に鷹嶺ルイの謝罪に文句つけたのはお前定期

124 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:04:23.45 ID:yPpOFSDDp.net
末尾Mくん完敗やん

125 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:04:31.87 ID:3Vta47LTx.net
>>106
まさか百鬼あやめのファンネームに繋げるとは思わなかったやろ

126 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:04:53.60 ID:qUCHQZ7IM.net
>>123
お前は鷹嶺ルイなのか?

127 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:05:37.07 ID:Qf6pO9Rga.net
>>126
キミの『負け』や

128 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:05:48.61 ID:OAO8Ewgj0.net
会社で15年もクレーム対応してた奴がその経験と実績と知見を活かして他社の炎上(クレームと同義らしい)騒動に加担してて草

129 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:05:59.79 ID:RwCls3n1a.net
そりゃ貴重な資金源やからな🥺
資金源を下に見てはいけないよ🥺

130 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:06:11.36 ID:HfFc6P3ld.net
ぶっちゃけルイいてもいなくてもどうでもええわ

131 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:06:39.47 ID:OAO8Ewgj0.net
>>126
違うけど、それがどう関係あんの?

132 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:06:47.39 ID:ApGPo5D90.net
こいつ程度の人気とこの程度の炎上でYahooニュースになるんだな
登録者100万行ってないYouTuberでも発言は徹底しとかないと直ぐ載るんやな

133 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:06:51.60 ID:7X0ZkJ1Kp.net
今年初めの炎上の連続に比べたらかわいいもんやろ

134 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:06:56.22 ID:qUCHQZ7IM.net
>>124
>>127
ゴミが喚いてて草

135 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:06:56.56 ID:k7bcoSRP0.net
これ本人より話振ったマリンが落ち込むパターンやろ

136 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:07:06.53 ID:OAO8Ewgj0.net
>>121


137 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:08:03.06 ID:PwSQhGOSa.net
>>130
こよりと沙花叉しか残らないけどええんか?

138 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:08:11.40 ID:OAO8Ewgj0.net
【悲報】クレーム担当者様「クレームに誠心誠意対応する必要はない」「クレームは無視が一番」「俺に文句つけてきた奴はゴミ」

139 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:08:26.85 ID:qUCHQZ7IM.net
>>128
既に世に放たれたものに加担もクソもないわ
ワイが何言おうが何も変わらんだろ

140 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:08:28.25 ID:aW3efiw20.net
なんでATMでホロリスってワードが出てきたんや?
vTuber詳しくないからわからんのやが

141 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:08:31.97 ID:OypweGY00.net
アンチが1番書き込み多いわなw
必死すぎる

142 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:08:50.36 ID:RzPCpHHY0.net
なんかレスバの内容気になったから覗いてみたけど末尾Wもまあなんとなく言いたいことはわかったし論理は破綻してないなと思った

143 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:08:51.96 ID:wFO/Ruq70.net
>>138


144 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:08:53.42 ID:Ql4qfs6u0.net
>>127
回線変えて負け宣言はレスバの禁じ手やぞ

145 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:08:55.94 ID:v3+Sx/870.net
>>106
確かにそこそこ地雷になり得るワードをわざわざ拾うのはどうなんだろうな
見事踏み抜かれたわけだが

146 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:09:34.31 ID:U43dS4jw0.net
なんかholoxあたりからろくでもないこと多いな
ホロアカデミーでも作って厳選でもするか?
面白くはないが燃えにくいのを量産出来るぞ

147 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:09:50.09 ID:HfFc6P3ld.net
>>137
いろは「…」

148 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:10:35.65 ID:Vhkc1ga5d.net
結局炎上しなかったな
いつものアフィとアンチが騒いで終わった

149 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:10:46.21 ID:Sz90ony80.net
>>140
百鬼あやめってvtuberのファンの総称がATMやねん

150 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:11:11.31 ID:3sybLNtk0.net
冗談かと思って動画見に行ったけど話の流れ的にマジでホロリスのことATMって言ってない?
ATMの話題の流れは終わっていて、って釈明してるけどくっそ滑らかな流れやったぞ
この弁明で許すとか盲目ガチ恋勢過ぎるやろ

151 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:11:16.65 ID:qUCHQZ7IM.net
>>138
クレーム対応してたからこういう発言になるんだよ
だって無駄だもの、ケチつけたいからケチつけるなんてやつの意見をまともに聞くのは
誠心誠意対応してるということが伝われば何も言えなくなるんだから、後はそれをどう伝えるかだけで、内心がどうであるかなんてこの際どうでもいい

152 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:11:21.81 ID:RzPCpHHY0.net
>>149
まずいですよ

153 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:11:28.82 ID:OAO8Ewgj0.net
>>139
加担って言葉の意味すら分からないもよう

154 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:11:41.04 ID:KBbZPaYn0.net
遥かにヤバい黒人がチョコボールになったは全然燃えないのになんで燃えてるのこれ
公式の有の案件配信だったせい?

155 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:11:47.25 ID:PcaXIEyE0.net
鷹おばでも人気者扱いされるんだからそら笑い止まらんやろ

156 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:12:13.90 ID:+9tEhHTW0.net
Yahoo!ニュースになってて草
大事になってしまったな

157 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:12:43.43 ID:OAO8Ewgj0.net
>>151
おっ、そうだな
それが鷹嶺ルイの謝罪発言とどう関係するんだ?

158 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:12:45.61 ID:84UXE6Sq0.net
>>140
>>1でルイが説明しとる

159 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:12:47.57 ID:HNKqk/3Cp.net
>>148
普通の理解力ならルイが釈明してる通りに解釈するからな

160 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:13:09.33 ID:jON3EeZTd.net
>>140
cpuが振込みまくる、コメントでATMと呼ばれる

ルイ、それまでの対局で自分が振り込んだときに元ホロリスだから忖度して振り込んじゃったみたいなネタ発言
cpuが振込みんでるところを見てこいつもホロリスかな

上下直接繋がりないけどタイミング的にホロリスがATMみたいになった

161 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:13:10.71 ID:74T49DeM0.net
>>156
騒いでるのはアンチだけとはなんだったのか

162 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:13:38.38 ID:KBbZPaYn0.net
>>149
百鬼組、人間様やけど
あんまりいい加減なこと書いてると通報するで?

163 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:14:06.47 ID:qUCHQZ7IM.net
>>157
誠心誠意謝罪してるポーズに見えないからもっとマシなやり方か、あるいは全スルーするというやり方もあると思うよ
どうするかは本人次第でワイは一切関知しないけど

164 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:14:16.47 ID:Chm2OnuKd.net
こよりに迷惑かけなきゃなんでもいいや

165 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:14:27.41 ID:rwTy8pgnd.net
>>160
アフィとアンチの絶好の餌やな

166 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:14:37.30 ID:jIOjJOxW0.net
ユーモアあってええやん
ATMには冗談が通用せんのか?

167 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:14:39.71 ID:mVrWqcd60.net
ホロリスATM発言で笑ってた他のVtuberはどうなん?同罪じゃないのか?

168 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:14:55.45 ID:m8/5zyNU0.net
>>154
本人が普段そういうこと言わないキャラだから逆に目立ったのと
後はアンスレとかアフィに出張して反論するほどファンがおらんから
その界隈だと前から何言ってもいいサンドバッグみたいになってた

169 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:15:00.48 ID:VnOgOQCP0.net
しゃかまたなら
「ATM?飼育員さんかな?♥いつもありがとね♥」
これでノーダメやな

170 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:15:05.22 ID:cRFJHB/W0.net
>>156
本人が「そう捉えられる発言」と認めてるのに頑なに「そうは捉えられない」と連呼していた奴らはどこいったんだろね

171 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:15:05.77 ID:ev31UHrZd.net
>>164
ガイジ助手きっしょ

172 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:15:17.65 ID:6eQ7yeBsa.net
逆にこれ誰が言ったら許される?

173 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:15:18.30 ID:OAO8Ewgj0.net
>>163
>ポーズに見えない

お前がそう思ってるだけじゃん。クレーマーと態度同じじゃん

174 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:15:34.25 ID:qUCHQZ7IM.net
>>153
馬鹿はお前だろ
ワイが何か言った程度で何かが変わるとでも本気で思ってんのか?

175 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:15:40.79 ID:zhzkVbter.net
日常会話でもそうだが、全ての会話に反応するわけちゃうからな
相手の言葉スルーして自分の言いたいこと言って結果的に会話が繋がっちゃうこともある
VTuberに投げ銭してるのがATMっていうのは間違いじゃないと思うけど

176 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:16:24.37 ID:OAO8Ewgj0.net
>>174
何かが変わるなんて俺言ったっけ?

177 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:16:32.07 ID:qUCHQZ7IM.net
>>173
クレーマーがどうやって相手にクレームつけるか考えたらこういう答えになるだろ

178 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:17:02.68 ID:ev31UHrZd.net
>>172
神楽めあ

179 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:17:06.99 ID:186DKdui0.net
実際金蔓やし

180 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:18:24.09 ID:OAO8Ewgj0.net
>>177
うん、だから誠心誠意対応した上でそれ以上何か言ってくる奴は無視すればいいだけじゃん

禊を済ませたってだけの話に「謝罪がなってない!」ってケチつけてるのはお前じゃん

181 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:18:30.50 ID:6keg3Orc0.net
>>151
だって無駄だもの、ケチつけたいからケチつけるなんてやつの意見をまともに聞くのは

急に自分のこと言うな

182 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:18:32.79 ID:qUCHQZ7IM.net
なるほどこれがホロアンとかいう連中か
当然のように知ってるものとして話題に上るけど興味なさすぎて調べたこともなかったけどよくわかったわ

183 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:18:42.09 ID:UVc3kgczd.net
>>137
うるさいからこよりもいらん

184 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:18:50.37 ID:OAO8Ewgj0.net
>>181


185 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:19:40.42 ID:OAO8Ewgj0.net
>>182


186 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:20:00.31 ID:L90c+Rk20.net
こんな冗談も許されないとかつまんない世界

187 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:20:02.93 ID:tZCdb3K/0.net
>>140
麻雀打ってて一人がCPUだったんだが、そいつが振り込みマシーンになってたのでCPUは ATMっていうコメントがあって読まれた
その直後にルイが(ホロメンに忖度して振り込んでくれるから)CPUはホロリスだって言った

188 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:20:06.26 ID:qUCHQZ7IM.net
>>185
なにわろてんねんお前のことやぞ

189 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:20:14.01 ID:opCld1aSd.net
絵だろこれバカだろお前ら

190 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:20:41.43 ID:dQR3eaSja.net
おい山田復活するなら今だぞ

191 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:20:46.36 ID:iOIVCKdn0.net
ATM共さあ

現実見なよ😅

192 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:20:48.74 ID:OAO8Ewgj0.net
>>188
俺のどこをどう見たらアンチに見えるんだろうな
お前の意見がおかしいと批判してるだけやぞ

193 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:20:53.76 ID:PEftCGU2a.net
よくわからんけどホロアンって>>182みたいな炎上させたいやつじゃないの?ワイが意味を勘違いしてたんか

194 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:20:54.87 ID:ccc4Pd0n0.net
このM30超えててこれって結構やばいやろ

195 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:21:16.15 ID:Sz90ony80.net
>>193
君が正しい

196 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:21:16.52 ID:PEftCGU2a.net
ホロアンチって意味だと思ってたわ

197 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:21:42.99 ID:qUCHQZ7IM.net
>>180
なってないなんて言ってないが?
勝手に人の感情を代弁しないでもらえます?

198 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:21:51.24 ID:RaNE06sx0.net
なんで弱者男性ってプロデューサー気取りなん
こうすべきとかこれはいただけないとかそんなんずっと言ってるやん

199 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:22:07.55 ID:DWoM7iYyd.net
>>193
せやで
ID:qUCHQZ7IMはホロアンのチー牛ジジイ

200 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:22:21.19 ID:qUCHQZ7IM.net
>>192
アンチにしか見えないが

201 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:22:40.13 ID:8JfbVepvM.net
こいつ不人気な癖に問題ばっか起こすよな
配信中にラミィの乳首つまんで叩かれてたし

202 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:22:55.21 ID:6rPtcRmR0.net
直球で草

203 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:23:00.53 ID:H04yBah10.net
>>103
いやパチンカスがパチンカスと言うようなもんじゃねと
ぺこらやスバルもスロカスパチンカスって言ってたなかったか?うろ覚えですまんけど

204 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:23:26.57 ID:DWoM7iYyd.net
>>201
うわ厄介雪民ガイジだ

205 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:23:31.91 ID:OAO8Ewgj0.net
>>197
「なってない」ってのはこの謝り方はよくない>>17とかまずい>>26の言い換えなんだがそんな事も分からんのか?

206 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:23:46.06 ID:8fHZmzz9M.net
>>199
婆さんでしょ

207 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:23:46.13 ID:UVc3kgczd.net
>>187
そんな()付けたエスパーできるやついるわけ無いやろ
そりゃルイおぱが悪いわ
言葉なんて受け取った側の判断が全てや

208 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:23:46.93 ID:CZsPQd+F0.net
>>36
本人がそう思われても仕方ない言い方だったって言ってるやん
V豚がコミュニケーションを語るな

209 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:23:56.95 ID:qUCHQZ7IM.net
>>193
一応言っておくと炎上してほしくないが

210 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:24:19.02 ID:VahfSd+l0.net
そういう意味やったんかようやく理解したわ

211 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:24:28.35 ID:r2wGZdLka.net
忖度して振り込まれる麻雀も面白くないだろ…

212 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:24:30.98 ID:qUCHQZ7IM.net
>>205
言い換えるなよ意味変わるだろ

213 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:24:38.82 ID:H04yBah10.net
>>207
だから謝罪したんやで

214 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:24:51.47 ID:LPjfqgJ2r.net
>>36
ハッタショやギリ健がメインターゲットやからしゃーない

215 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:25:02.25 ID:OAO8Ewgj0.net
>>212
ほーんどう意味変わってるんや?

216 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:25:11.61 ID:2eVkb1R2M.net
6期生は2人卒業か

217 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:25:30.82 ID:5sLvmKfd0.net
関連記事みたいなのではんじょうの店が空き巣に入られたってあって草

218 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:25:45.07 ID:iOIVCKdn0.net
ガチで発狂してるATMおって草

219 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:26:11.01 ID:+MzLu6lgM.net
こいつ不人気な癖にコラボ出たがりでほんとうざい
トワ以上に声が不快

220 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:26:20.56 ID:KvWVEvd30.net
あのくらいでなんでこんなキレるのか
客層ヤバすぎやろ

221 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:26:46.83 ID:Yx4laF4K0.net
これさぁ、謝罪したのが悪手だとおもう
謝罪しなければ記事書かれなかっただろうし、書かれても営業妨害って訴えられたはず

222 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:27:06.35 ID:AuEKuVtKM.net
ラプラス連れてきたのもこいつだっけ
ほんと迷惑な存在だわ
6期生はこより以外全員引退しろ

223 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:27:12.73 ID:ABUec1Gz0.net
一軍がこれ言ってたら終わってたな
三軍で良かった

224 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:27:19.06 ID:3sybLNtk0.net
ちゃんと動画も見るんやで
https://youtu.be/ouoq3CgWreg?t=4349

225 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:27:44.44 ID:DWoM7iYyd.net
>>222
通報しとくわ

226 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:27:52.96 ID:UVc3kgczd.net
>>213
まぁそれでATM達が許してくれるんならいいんじゃない

227 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:27:57.97 ID:OAO8Ewgj0.net
qUCHQZ7IM
早くしろよ

228 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:28:19.04 ID:zhzkVbter.net
>>36
普段から会話に慣れてなさすぎて全部に反応しなきゃって思ってる人なのかもしれない

229 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:28:26.31 ID:mVrWqcd60.net
しかし切り抜き動画を見てみたが、このルイって人めっちゃおばさん声やな
こんなん推してるんかホロリスって

230 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:28:36.40 ID:Yx4laF4K0.net
意外とサカマタ燃えないよな
6期生で一番最初に炎上するのはサカマタだと思ってた

231 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:28:54.44 ID:ABUec1Gz0.net
ルイ推しとか逆張りにもほどがあるやろ
逆張りすることしか考えてなさそう

232 :風吹けば名無し:2022/12/20(火) 14:28:54.84 ID:u/aksyMe0.net
グウェルが逃げ切って鷹嶺ルイがYahooニュースになってるんやから
やっぱたまげたら負けやな

総レス数 232
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200