2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5を定価で買えたけど羨ましい??

1 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 11:56:09.06 ID:gcgG/V8f0.net
羨ましい???

2 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 11:56:48.22 ID:uFOmR70F0.net
ブラス5千円のやつ?

3 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 11:57:10.37 ID:gcgG/V8f0.net
>>2
なにそれ?

4 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 11:58:27.33 ID:SXsKIoKpM.net
板橋ザンギエフさん?

5 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 11:58:45.80 ID:5xgekbbL0.net
うらやましい

6 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 11:59:00.50 ID:gcgG/V8f0.net
>>4
ただの一般市民やで

7 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 11:59:11.48 ID:9hxi+qEOa.net
ワイもAmazonで当たったンゴ

8 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 11:59:29.64 ID:gcgG/V8f0.net
>>5
良いやろ
どこで買えたか知りたい?知りたい?

9 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 11:59:52.06 ID:YkWffnZ2a.net
Amazon招待待ちやけどいつ頃分かるんや

10 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:00:03.30 ID:SXsKIoKpM.net
>>6
板さんも一般人なんやが5回を招くとこやめてくれないか

11 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:01:23.56 ID:gcgG/V8f0.net
>>10
っかー!せやったな!っかー!スマンな!

12 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:02:16.57 ID:3yMXwb7ga.net
もうなんの旨味もねーしなぁ…

13 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:02:26.44 ID:gcgG/V8f0.net
ソニーストアのヘッドセット付きは簡単に当たるで

14 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:04:17.67 ID:gcgG/V8f0.net
>>12
FF16やりたい
その頃には新型出るから普通に買えてたかもやけど

15 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:04:50.47 ID:0oUcEH3za.net
完全に熱が冷めたわ今は箱の方が欲しい

16 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:05:45.73 ID:rs59K8s40.net
5000円多く払ってて草

17 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:06:51.16 ID:yK1h4vv20.net
今売値さがっているんですがまた上がったりするのですか?

18 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:07:07.13 ID:gcgG/V8f0.net
>>16
ゲームの本体で5000円くらい誤差やろ
転売屋に払うよりはメーカーに払うだけマシや

19 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:07:42.06 ID:TV4rJ3KKr.net
>>17
もう上がんないよ

20 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:07:57.01 ID:fYCb02dA0.net
あれほんまに招待されるんやな

21 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:08:04.89 ID:w9T9W1iLd.net
もうじき6やん

22 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:08:27.91 ID:yK1h4vv20.net
アマゾンプライムだと当たりやすいとかあるんですか?

23 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:08:28.58 ID:gcgG/V8f0.net
>>17
いや上がらんやろ
供給増える言うとるし新型も発表されとる

24 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:09:00.48 ID:kwYheSRKd.net
新型出るってよ

25 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:09:56.41 ID:5Vu4hmdWr.net
Amazon予約で発売日に入手したワイは高みの見物してええか?

26 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:09:58.05 ID:gcgG/V8f0.net
>>24
ディスクドライブ外付けの奴な
ドライブ付きの買う奴にはそこまで影響無いやろ

27 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:10:38.06 ID:gcgG/V8f0.net
>>22
ワイは昔からずっとプライムやけど当たらんかったで

28 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:11:14.59 ID:yK1h4vv20.net
セット品売れにくいみたいですね

29 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:11:38.89 ID:gcgG/V8f0.net
>>25
ええで
おすすめのPS5ゲーム教えてくれたらもっとええで

30 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:12:29.05 ID:gcgG/V8f0.net
>>28
値段が10万弱やからな
定員割れしてる日も有るやろ

31 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:12:36.45 ID:lsNLgxKQd.net
今更になって値上げしたやつ買うくらいなら新型待てよ

32 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:13:27.20 ID:u92pOaHe0.net
定価で買えて羨ましいとは🧐

33 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:13:37.31 ID:gcgG/V8f0.net
>>31
新型もどうせ転売ヤーが買い占めて買われへんやん

34 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:14:23.04 ID:NmqXTKv6d.net
ゲーミングPC買ったからもういらない
ドラクエでさえSteamで遊べる時代だしね
あとエロmodの無いゲーム機に今さら戻れない

35 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:15:08.91 ID:gcgG/V8f0.net
>>34
ワイはトロファーやからな
PSNのトロフィー無いとゲームする気になれん

36 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:15:28.94 ID:2JfPYjoua.net
ネプテューヌくらいしかやるものない

37 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:15:48.09 ID:VUqSH0B00.net
なんでFF16やりたいの?

38 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:16:31.41 ID:nnkaEk+/0.net
スニーカーズでトラヴィス当たったワイの勝ちやね

39 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:16:36.96 ID:iB6VTpOt0.net
正直ps4で十分だと思ってるが、ps4すらも持ってない...
ps4値崩れせーへんかな~

40 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:16:58.39 ID:gcgG/V8f0.net
>>37
元々FFファンやからな
14も新生からやっとるから吉田直樹って事で尚更期待しとる

41 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:17:11.84 ID:Uft8qoTfp.net
アーマードコアの新作ってPS5?

42 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:17:16.33 ID:u92pOaHe0.net
FF16まずはPS独占やっけ?
まあどうせPC出さざるを得んのやし気長に待つわ

43 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:18:01.84 ID:u92pOaHe0.net
>>41
4もやったやろ

44 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:18:05.74 ID:069U8GRHa.net
何回かソニスト有楽町の行ったけど当たらんからイライラしてきた

45 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:18:24.45 ID:gcgG/V8f0.net
>>41
公式にPS4も書かれとるな

46 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:18:56.09 ID:2JfPYjoua.net
イッチネプテューヌやったことある?

47 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:19:03.30 ID:7jgksie+0.net
値上げ前にディスク付きのを定価で買ったわ

48 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:19:18.61 ID:VPO1Kj/Mp.net
ワイ買った時はPULSE 3Dと抱き合わせやったわ
ヘッドセットは未だに開封してへん

49 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:19:59.59 ID:gcgG/V8f0.net
>>42
最低半年はPS5オンリーやで
ワイはFF14のPS5版だけトロフィーが追加されていってるのが羨ましくて買ったのも有る

50 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:20:30.88 ID:gcgG/V8f0.net
>>46
無い
面白そうやとは思ってるけどな

51 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:20:49.38 ID:hPdfFH27d.net
買取7万代まで上がったけどまた65kに逆戻りしとるな

52 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:20:59.29 ID:VUqSH0B00.net
>>40
なるほど。俺と真逆だな
吉田に14壊されてからFF自体さよならしたわ

53 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:21:15.99 ID:cJAgg3Yup.net
値上げ前なら羨ましかった

54 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:21:16.90 ID:u92pOaHe0.net
>>49
半年もかー
結構長いな
恩もあるとはいえスクエニも大変やな

55 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:22:11.79 ID:rs59K8s40.net
持ってない奴ってネット応募しかしてない奴だよな
休日朝っぱらから店舗行きゃあるのに

56 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:22:17.48 ID:dJxzQCemM.net
新型まだか?
まぁ出たとしても買えないだろうけど

57 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:22:47.25 ID:gcgG/V8f0.net
>>52
根性版も一瞬やってたけど無理ゲー過ぎんかったくない……?

58 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:23:10.58 ID:kHE325eu0.net
2台あるけど稼働率クソ低いわ

59 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:24:06.13 ID:gcgG/V8f0.net
>>58
二台有ったらトロフィーめっちゃ取りやすそうやんけ

60 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:25:13.15 ID:DA4obbZZr.net
>>33
そしたらかなり本格的に終わるやろな

61 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:26:12.00 ID:VUqSH0B00.net
>>57
旧新比較は不毛な争いだから置いとくとして、FFが吉田みたいなFF知らない奴のおもちゃにされていく未来しか見えなくてね

62 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:26:19.44 ID:SXsKIoKpM.net
稲穂を刈る時、わいはps5を夢見る
42歳、独身
ゲー厶揃ってる?おもろい?
forsa買ったか?ps5のやで

63 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:26:51.12 ID:gcgG/V8f0.net
>>60
その時に旧型が簡単に買える量出回ってるかが勝負やと思う
出回ってなかったら完全に負けハードになると思うわ

64 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:27:03.51 ID:VU8F/IloM.net
ゴッドオブウォーラグナロクでPS4proの限界感じたな
ファンが爆音過ぎてゲームどころじゃなかった

65 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:27:54.72 ID:gcgG/V8f0.net
>>61
まぁあのノリは好き嫌い別れるやろうな
かなりチャラい感じの人間やしな

66 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:28:10.24 ID:pwzaehWp0.net
FF知ってる奴なんてもう老害しかいねーしな

67 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:29:03.12 ID:u92pOaHe0.net
色んなハードで出されると追うの大変だから辛いわ

68 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:29:58.57 ID:gcgG/V8f0.net
>>66
でも作ってるターゲット層がちぐはぐやからホストにドライブさせて爆死するんや

69 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:31:54.31 ID:MWca9PMya.net
>>61
14やってへんけど
どこら辺がFFちゃうの?

言うて6までのFFと7以降のFFも全くの別物やろ
FFらしさってなんや?

70 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:35:02.68 ID:MWca9PMya.net
最近PS5ごろごろ余っとるやろ
ワイの家の近所の量販店どこ行っても普通に売っとる
一人一台限定ばっかやけど

71 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:35:38.22 ID:gcgG/V8f0.net
>>69
FFらしさって何やろな
78とらしさから離れて9で戻って10からまた離れて行った気がするな

まぁ一番好きなのは10やけど

72 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:36:25.71 ID:gcgG/V8f0.net
>>70
うちの近所はまだ無いわ
ヨドバシは有るけどクレカ限定しか余ってない

73 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:36:48.62 ID:DA4obbZZr.net
>>63
新型を確実に買えるようにするか旧型を元値より下げんとキツイと思うわ
買うの遅ければ早く触れない分安くなって不平感出ないのに逆に上がった時点でかなり見限られつつあるのに新型で同じ轍踏んだら完全に見限られる

74 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:37:08.71 ID:MWca9PMya.net
>>72
ノジマとかゴロゴロ余っとる
箱に名前書かされるけど

75 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:38:16.91 ID:VPO1Kj/Mp.net
ノジマもポイント会員になってないと買えへんけどな

76 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:39:33.36 ID:kHE325eu0.net
>>59
あんなもん取ってどうすんだよ

77 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:39:41.86 ID:gcgG/V8f0.net
>>73
あくまでもワイの予測は
新型→転売ヤー買い占めで出回らず
旧型→FF16やりたさにギリギリまで買わなかった層が買おうとするがその動きを見て転売ヤー買い占めで品薄へ

爆死




78 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:40:56.60 ID:gcgG/V8f0.net
>>76
むしろトロフィー無かったらゲームしないぞ
取る理由が有るかは置いといてやな

79 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:41:02.81 ID:1T3YeSOY0.net
グランモツーモリスモやらんの?

80 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:41:22.71 ID:gcgG/V8f0.net
>>79
トロフィーキツそうやん?

81 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:42:06.69 ID:u92pOaHe0.net
なんだコイツ
トロフィーガイジやん

82 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:42:10.51 ID:DA4obbZZr.net
>>77
FFしかやるの無いし半年待ってPCでええわが大半になって終わりそうやな

83 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:43:22.66 ID:kHE325eu0.net
トロフィーが目的化してる奴にまともな奴おらん

84 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:43:30.09 ID:gcgG/V8f0.net
>>81
トロフィーガイジなのは自覚しとるよ?
でも抜けられへん世界なんや……

85 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:45:17.91 ID:FJR1lgT10.net
今年新型出るんじゃないん?

86 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:45:46.27 ID:gcgG/V8f0.net
>>82
最悪なパターンはPS5品薄で16が売れなくて他機種での販売を見送られる事やろな
開発費回収のためほぼ発売するやろうけど他で出なかったらソニー大戦犯になるで

87 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:47:08.75 ID:gcgG/V8f0.net
>>83
トロフィー抜きでやるゲームも有るで?
ただ「ちょっと気になる」程度のゲームでトロフィーがキツかったら手を出さない程度や

88 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:47:36.80 ID:gcgG/V8f0.net
>>85
来年ゃなかったかな
来年春とかやった気がする

89 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:48:18.49 ID:kaRogNfx0.net
ゴミハードで何すんだ?w

90 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:49:05.65 ID:gcgG/V8f0.net
>>89
FF16までは未定やで

91 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:51:10.89 ID:FanzMQp+a.net
定価ってメーカー小売価格?高過ぎない?

92 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:52:18.90 ID:56v+XONTd.net
今って8.5位で売れる?

93 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:52:50.73 ID:gcgG/V8f0.net
>>91
冷静に考えるとゲーム機で6万は高い
ただ趣味関連の物は冷静になったら負けや
その時の勢いで走ってこその趣味やで

94 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:53:58.23 ID:yDGMzc0Z0.net
ワイもノジマの抽選で当たったわ ゲーミングPCも持っとるがコントローラーの触覚フィードバックが楽しいゲームはPS5でやっとるな
Steamじゃ買うまで分からんし

95 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:54:12.66 ID:gcgG/V8f0.net
>>92
今軽く見たけどメルカリでは7万以下でしかほぼ売れてないみたいやな

96 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:56:06.17 ID:yDGMzc0Z0.net
PS5あるならFORSPOKENの体験版やってみたらええで あれ120FPS出るしPS5の性能引き出しとるゲームって感じやから予約したわ
FF15の開発スタッフと一緒って言われてて不安やったが楽しみ

97 :風吹けば名無し:2022/12/19(月) 12:56:34.56 ID:gcgG/V8f0.net
>>94
ワイも安物のクソスペックゲーミングPC持ってるけどゲームあまりやらんかった
トロフィーのせいやで?

総レス数 97
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200