2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本の若者、なぜか急に反ワク化してしまう………

1 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:34:09.21 ID:oIjVqsUor.net
3回接種完了者
5歳〜11歳   6.2%
12歳〜19歳  44.0%
20代       54.7%
30代       57.8%
40代        65.3%

ええんか…?

2 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:35:42.07 ID:n61ip+Il0.net
打って死んでるやつおるやん

3 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:36:18.62 ID:/9XearlM0.net
ええで

4 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:37:01.66 ID:uTqp4D3B0.net
厚労省の官僚も日本の若者がここまでアホやとは想像できんかったやろ

5 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:37:43.65 ID:HvBzHuw4d.net
ワクチン打ってない中国人がバッタバッタ死んでるのは?

6 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:37:55.61 ID:JdzyCTgR0.net
若者にモデルナはキツいと思う
ワイちゃん昨日ファイザー打ったけど全然楽やもん🥺

7 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:38:20.55 ID:uP91J82Q0.net
打つ意味ないしな
ワイも流されて2回は打ったけど

8 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:38:43.42 ID:pvC7wHlN0.net
弱毒化したからもうええやん

9 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:39:19.93 ID:P0c3TwWz0.net
コロナになったワイ、やっぱちゃんと打っとけば良かったと今更後悔

10 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:39:55.62 ID:HZTcGfjS0.net
今の若者は優秀だから自分で考えて間違いを修正する能力があるよな
老害は何与えられても思考せず受け取るだけのくるくるぱーが多数

11 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:40:46.46 ID:/9XearlM0.net
まだ接種券が届いてないだけでは?🤔

12 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:40:47.42 ID:pPDSIsvpa.net
3回目で6日寝込んだからもう打ちたくない🥺

13 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:42:58.99 ID:bVkLYUg00.net
イタチごっこやから打つ意味無いんよ

14 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:43:15.65 ID:JdzyCTgR0.net
>>12
ワイちゃんモデルナ3回打って毎回地獄見たけど4回目はファイザー打って楽々や🥺

15 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:44:19.14 ID:pPDSIsvpa.net
>>14
3回ともファイザー🤗

16 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:44:44.15 ID:3RoQkW590.net
もう別にかかっても問題ないやろ

17 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:44:52.54 ID:JdzyCTgR0.net
>>15
草🥺

18 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:45:00.31 ID:44E3H9A40.net
死にすぎ

19 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:45:02.77 ID:cDjW0kq/0.net
苦しいからしゃーない

20 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:47:03.59 ID:Ge1/0+4/p.net
打たなくてコロナ罹っても国が援助くれます

打って死んでもなんの支援もありません


すまん、打つやつおる?

21 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:48:00.12 ID:p8tSUzQf0.net
よく考えずに国に従ったり、同調圧力に負けるのってほんまにアカンのやな
今回の件で学習したわ

22 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:48:19.13 ID:wdS2Uoj70.net
コロナは風邪なんやろ?なら打つ必要ないじゃん

23 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:49:26.83 ID:W+A7fvUH0.net
かかってさえいないなら一回も打ってない奴が大勝利

24 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:49:58.31 ID:fYzmt1fG0.net
3回目モデルナ打って39.5度熱出て1週間ほど寝込んだからもう打たんわ

25 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:50:04.16 ID:yLdLapzn0.net
万が一コロナかかっても重症化しない
ワクチンはほぼ確定で体調崩す

すまん、若者が打つ意味ある?

26 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:51:03.88 ID:PPtloYzu0.net
出張費ふんだくるために3回目打とうと思っとったんやけど出張先付近のホテルが尽くキャンペーン外やしそろそろキャンペーン対象期間終わるしで打つ理由がつかん

27 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:51:48.41 ID:Ge1/0+4/p.net
>>23
一回も打ってなくて罹って仕事10日休めて減給無く保険金35万貰えたワイが真の勝者やで

28 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:51:49.81 ID:t8vp70mZK.net
1回もうっちょらん

29 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:51:51.58 ID:shunNIyn0.net
自民党は早く日本から追い出せよ

30 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:52:33.62 ID:PPtloYzud.net
>>25
確定では無いやろ
ワイの周りで副反応出とるの半分くらいやわ

31 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:53:36.98 ID:VbWNxzY80.net
ワイ厚労省本省職員やけど職域4回目がそろそろっぽいから打つで

32 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:53:40.26 ID:2ISRlEp+0.net
打ってない人間の割合はどれくらいや

33 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:54:12.87 ID:G7vBHGxpM.net
ワクチン打って容態悪化しても、何もしてくれない。
でもコロナ罹患したら普通に対応してくれる。
これでワクチン打つ奴おらんやろ

34 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:54:34.86 ID:iOCjJHZF0.net
今コロナかかったらキツいの?
4回目を今月頭に打ったけどかかったことないから分かんねーわ

35 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:55:12.83 ID:LurUf1Pz0.net
打ちたくなかったら打たんだええけど
打った人間と同じ権利求めるなよ

36 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:55:24.96 ID:46K/4fzI0.net
2回打てばとりあえず人権は保てるからね

37 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:56:02.74 ID:pPDSIsvpa.net
会社のワクチン休みもなくなったから絶対打たん😡

38 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:56:30.61 ID:kCxAlbgAp.net
受けるだけで無限に旅行いけるのにな

39 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:57:46.05 ID:2ISRlEp+0.net
>>35
むしろ打って副作用で苦しんでも、中日の選手みたいに握りつぶされるやん
コロナに罹ったってなったら保護、治療されるのに

40 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:57:47.55 ID:HbLKTjz2d.net
雑魚化したからもういらないってだけや勘違いすなよ!

41 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:58:18.02 ID:MtuXb6WIp.net
中国見てるとやっぱワクチン効果あったんだなって思うわ

42 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 17:59:50.97 ID:8EdTQQr1M.net
ワクチン無駄やん

43 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 18:00:05.53 ID:l+QWRA5T0.net
コロナ取り込んだサンプル変異体w

44 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 18:00:52.36 ID:OyfRCjXB0.net
>>39
頑なにワクチン関連死認定しない国が悪いよな

45 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 18:01:14.20 ID:c+xe8sre0.net
反ワクやなくて単に面倒くさいから行かんだけやろ

46 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 18:07:07.77 ID:BNXW33+fd.net
死ぬなら死ねるからモデルナをわざわざ打つわ

47 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 18:09:51.21 ID:2ISRlEp+0.net
>>44
その辺不透明だから信用できないんだわ
さらに言えば打ったら戻れない(不可逆)だし

48 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 18:09:54.70 ID:ZPnIUVWga.net
20代ワイはゼロや
ジジババのために後遺症のリスク背負ってまでワクチン打って具合悪くなるとかアホやろ

49 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 18:11:08.84 ID:2ISRlEp+0.net
マジレスすると若いなら打つ必要がないからな

50 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 18:11:39.11 ID:3fsXQMd1d.net
一度も打ってないか、フルで打ってるのが一番合理的
中途半端に打ってそのままにしてるのが一番損やで
ワクチンの効能は得られないうえに将来の副反応のリスクは背負ったままやねんから

51 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 18:13:22.28 ID:ZPnIUVWga.net
ノーガード戦法取らなかった政府はほんまアホや
何よりの高齢化対策になったはずなのに

52 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 18:13:31.72 ID:2ISRlEp+0.net
>>50
本当はそうなんだけどどちらかに振り切るって日本じゃ一番とりにくい判断だわな
周囲から無難に見られたいなら、2回打ってやめたとかがいいんだろけど残念ながら一番の悪手っていう

53 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 18:14:30.22 ID:7N5IJUQmM.net
コロったことあるから余計に打つ意味あるんかなってなるわ

54 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 18:15:34.54 ID:isNMWesod.net
>>53
わく

55 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 18:18:28.93 ID:isNMWesod.net
>>53
ワクチンは発症や重症化を予防するのが主な目的で感染予防は二の次やで

56 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 18:18:42.45 ID:i9//6cGnd.net
未接種的には大分生きやすくなってきたけど、どうなることやら

57 :風吹けば名無し:2022/12/17(土) 18:22:41.10 ID:Yor9SIVwd.net
二価ワクチンで19人死にました〜wとか言われたらそら身構えるよ
ただでさえ副反応キツいのに
あの倦怠感は尋常じゃない

総レス数 57
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★