2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】大阪の住んではいけない地域8選!危険!

1 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:13:02.69 ID:sEUfP3tQ0.net
同和地区とは、そこに住んでいるだけで差別されるという地区の事を指します。同和地区の始まりは歴史の過程で作り上げられた身分制度によって、身分や住む場所が固定されていったことに由来すると言われています。

この同和地区に対する差別などは今なお残り、結婚や就職への障害になったり、日常生活に影響を及ぼすこともある重大な社会問題の一つです。

https://entertainment-topics.jp/142993

2 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:13:44.30 ID:GkN8wI59a.net
全部な

3 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:15:53.17 ID:l+sxFkqS0.net
福岡は?

4 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:20:58.28 ID:sEUfP3tQ0.net
大阪民国

5 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:21:59.64 ID:9vCnQ/ZSd.net
庄内に住んでるけどやめといた方がええ

6 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:22:59.02 ID:wzxILpB50.net
全域定期

7 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:25:05.26 ID:j1JwrEZwd.net
天王寺区と福島区はめちゃくちゃ良いよ
駅で言えば玉造近辺は最高

8 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:25:46.12 ID:cBNhbE59M.net
貧乏極まってる守口市ちゃうの?

9 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:27:17.64 ID:/DVA+CEh0.net
頭悪そうな記事やなぁ

10 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:29:42.75 ID:sEUfP3tQ0.net
大阪に住んでるやつは犯罪者の子孫

11 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:31:11.52 ID:3sr+f3260.net
東大阪住んでるけど犯罪とかまだ一度も目撃したことねーな

12 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:39:00.78 ID:sEUfP3tQ0.net
>>11
犯罪が当たり前になってるのかもね 他県に行ってみたらビビるかもよ?

13 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:44:25.16 ID:KBCwY7IA0.net
イッチそれアウトやね

14 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:45:52.02 ID:TQYf/9uQa.net
同和地区の地域指定してネットに書き込むのはヘイトスピーチやぞ。普通に警察来るから気をつけた方がええで

15 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:46:39.31 ID:TQYf/9uQa.net
毎年何人か捕まっとるし
最近でもまとめサイトのやつがしょっ引かれてた

16 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:47:07.22 ID:mMQFDbxRa.net
あーあ

17 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:47:39.58 ID:sEUfP3tQ0.net
>>15
マジかよ めちゃくちゃ怖いじゃん!!

18 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:47:58.66 ID:bXmBgSEp0.net
泉南市はイオンあるし海近いし良さそう

19 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:47:59.47 ID:sEUfP3tQ0.net
大阪ヤバすぎンゴwwwwwwwww

20 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:48:18.34 ID:KBCwY7IA0.net
>>10
これとかモロにあかんやろな

https://houmukyoku.moj.go.jp/osaka/category_00009.html

21 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:48:43.27 ID:sEUfP3tQ0.net
でも実際大阪に住む時はちゃんと住む場所考えた方がいいぞ!

これはマジなアドバイス
治安悪いところは本当にある

22 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:48:44.19 ID:r+BQSNz4a.net
通報した

23 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:48:46.17 ID:y92IkUp6a.net
>>11
親戚が東大阪住んでるけど大阪市に近づくほど治安悪くなるらしいで
奈良県に近づくほど何も無くなって治安も良いらしい

24 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:49:25.43 ID:sEUfP3tQ0.net
でも実際大阪に住む時はちゃんと住む場所考えた方がいいぞ!

これはマジなアドバイス
治安悪いところは本当にある

25 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:49:57.17 ID:C9Fj1ky4a.net
この時代にようこんなスレ立てんな
まとめサイトから流れてきたんか?

26 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:51:11.80 ID:sEUfP3tQ0.net
>>25
そうだけど
悪いか? お前はずっとここに居るニートか?

27 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:52:58.54 ID:qyhphOjAa.net
>>1
イッチはまだしもこのサイトは確実にアウトやね

28 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:53:01.02 ID:vErL8wOsa.net
西成住んで3年だけど危険な目に遭ったことまだ一度もないな
0時近くに駅から自宅まで歩いて帰ってたらチャリ乗った殺すぞシャウトおじさんには出くわしたけど
まぁでもこのぐらいは都市部に普通にいるよね

29 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:53:45.52 ID:sEUfP3tQ0.net
>>25
お前みたいなバカがなんJから本当に面白い人を追い出して衰退したんやろな

30 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:55:05.77 ID:jBX7NB9m0.net
すげえな良くこんなヘイト記事で楽しめるな
朝から松戸だ川崎だ西成だとか糞程スレ立ってるけどヤバいのはこういった事で歓喜してる糞ウヨどもだよ

31 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:55:19.27 ID:zvhzVEhda.net
>>29
わざわざ顔真っ赤で2レスも付けてて草

32 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:56:02.68 ID:Lt0uCfFLa.net
どこに通報したらええの?

33 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:56:09.97 ID:Mj1W/fvya.net
松戸と西成どっちが治安悪いんだろな

34 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 11:57:52.82 ID:sEUfP3tQ0.net
マジでネトウヨってクソだな


日本から出て行け!

35 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 12:01:04.01 ID:wadyPTB5a.net
イッチどんまい

36 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 12:02:53.01 ID:wadyPTB5a.net
てかほんまに記事自体がアウトすぎるやろこれ
なんで残ってんねん

37 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 12:03:53.24 ID:sEUfP3tQ0.net
>>35
sageんなガイジ 死ね

38 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 12:04:11.84 ID:sEUfP3tQ0.net
大阪やべえやろ・・・

39 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 12:05:55.92 ID:5cn2Bsb+0.net
尼よりマシな所がランクインされてて草www

40 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 12:06:04.12 ID:bbd53DCU0.net
メキシコ人「まじかよ大阪やべえな」

41 :風吹けば名無し:2022/12/16(金) 12:07:53.80 ID:MTCPvAix0.net
大阪コンプって大変だよなぁ

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200