2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本社会「いい歳して独身は変な奴しかいない」←30年まではこの言説が罷り通っていたという事実

1 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:20:41.94 ID:MlDHX6N70.net
昇進とかにも影響が出ていた模様

2 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:21:21.74 ID:ywm4nq/8M.net
正論定期

3 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:22:05.70 ID:lGHQFBB+0.net
んなアホな

4 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:23:02.94 ID:D3v5RPFYd.net
今だからこそよくわかる

5 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:24:20.15 ID:MlDHX6N70.net
>>2
なお見分けはつかん模様

6 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:25:11.90 ID:gYKpBQ0h0.net
>>5
見るからによくわかるやん
ほら

7 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:25:29.00 ID:kuJtQP2yd.net
変な奴じゃないぞ
異常者・障害者・変質者だぞ

8 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:25:37.78 ID:XJHRJRso0.net
今もやぞ

9 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:26:02.74 ID:xxjIavty0.net
正論定期

10 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:27:10.54 ID:tALhY1H50.net
>>5
見分けついちまったなw

11 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:27:35.02 ID:D5qhzFug0.net
労働史的に見れば労働力の最適化だからな
男は企業に女は家庭に搾取されてきた

12 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:27:36.00 ID:H2wDvdj90.net
今もそう

13 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:27:52.82 ID:MlDHX6N70.net
>>6
見分けつかないで
根掘り葉掘り聞かん限り

14 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:28:31.54 ID:nUMh7BQL0.net
異常も定着すれば普通よ なんJ民の力で偏見をなくそう

15 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:29:10.08 ID:sqUqXJ0W0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1583834176834654208/pu/vid/720x404/kJytGdpdswr8DbmA.mp4

16 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:29:12.87 ID:xx8ICRHDd.net
必ず一度は願望湧くものだけどな
その時逃すと今の時代は特に本当に結婚しなくなる
なんでかって言ったらイッチの言う通り昔ほど結婚に対する強迫観念が強くないからや

17 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:29:20.87 ID:MlDHX6N70.net
このスレ田舎者多そう
23区にすんでなさそう

18 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:31:09.54 ID:ACk94jg60.net
所帯持ちは無茶押し付けやすいからや

19 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:31:21.75 ID:9A7pghr30.net
今もそうだぞ
生物として終わっとる

20 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:31:35.81 ID:vblQYYQta.net
>>13
たしかにたまにヤベェと思っても結婚してる使えんおじさんおるわ
あいつよく結婚できたなとかクビになったらどうすんねんとかその人おらんとこで話してるわ

21 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:31:49.38 ID:8kQbLxSD0.net
家族手当とかいう労務実績と無関係な給与手当廃止しろよ無能人事

22 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:31:55.01 ID:xx8ICRHDd.net
>>18
この風潮嫌い
実際そうなんやけど

23 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:33:05.00 ID:VQn80Yird.net
独身の奴は仕事に振れる時間が多いから安易に残業しがちだし育児休暇への理解が低い

上司は結婚してる人に限るわ

24 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:34:42.78 ID:wsmhaUxqd.net
今も言われとるやろ

25 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:35:19.86 ID:MlDHX6N70.net
「おかしい」の具体的なところが出てこない時点で偏見なんだよね...

26 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:35:40.85 ID:zHvQpgnrd.net
>>5
セルフロンパ早すぎて草

27 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:35:45.29 ID:wsmhaUxqd.net
いうてやべぇのに結婚してるやつも普通におるよな

28 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:37:04.88 ID:18bB2XAz0.net
事実ハッタショが多いと感じる

29 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:37:35.05 ID:wsmhaUxqd.net
ワイの場合は顔がグロいだけやのになぁ

30 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:37:38.78 ID:tq6BRNle0.net
まあ父方も母方も先祖全員子供残してきてるわけやしな
それなのに急にそれがストップするのは遺伝子バグってるんやろな

31 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:37:40.87 ID:PaM9h/ZJ0.net
変なやつは一生結婚できんし一つの判断基準にはなる

32 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:38:18.00 ID:boqL+vQk0.net
実際まともなとこで働いてるのに40超えて独身の奴は男女ともにおかしいのしかおらんし

33 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:38:27.92 ID:wsmhaUxqd.net
>>31
結婚してる変なやつもいうて結構おるやろ

34 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:39:09.81 ID:AVtWX2aa0.net
ワイも独身オッサンやけどまぁ変わり者やなとは思ってる
まぁしゃーない、変な奴でもええやんけ

35 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:39:26.29 ID:j1k41IWTd.net
変な奴ばっかで結婚までいかずに30超えてたわ

36 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:40:21.94 ID:vblQYYQta.net
>>33
うちにおるそのタイプの人は無能やけどどんだけキツく叱っても「こいつは辞めへんな」みたいな雰囲気だけはあるわ

37 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:43:30.35 ID:YB6sxHaTa.net
最近は結婚してなくても普通な人多いけどな
むしろお前よくできたなみたいな人もおるけど家庭でストレス溜まってんのやろな

38 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:43:44.53 ID:d5DZpLeO0.net
今やったら結婚できんやろなぁみたいなおっさんすら結婚してるの怖いわ

39 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:44:11.58 ID:vzv9b9aP0.net
>>22
しゃーない
クビになったら家族まで苦労させてしまうからな

40 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:45:01.67 ID:3O9PFSSE0.net
今も正論定期

41 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:45:08.32 ID:cQrz5iYN0.net
子供がいない夫婦はちょっとおかしい人が多い
ってのを平気で言う人が一番頭おかしいと思う

42 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:45:44.99 ID:PaM9h/ZJ0.net
>>>41
これは流石におかしいわな
不妊が最近増えとるのに

43 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:45:48.88 ID:psdmTkgba.net
普段の会話からアスペっぽくて常にオドオドしてる仕事もできない無能オブ無能の見た目完全チー牛 ジョイマンのハゲてるほうに似てるやつもめっちゃ金持ちと結婚してるわ
どうやって結婚できたのか疑問 しかも子供いるんやがあの人がセックスとかやり方よく分かったなとすら思う

44 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:47:29.72 ID:MlDHX6N70.net
>>29
顔ダメでも稼いでたりコミュ力クソ高かったら余裕やん
ソースはへずまりゅう

45 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:47:44.90 ID:NxGfPrCg0.net
社会人なってから普通にそれ正しいと感じるわ
それまでは古い考えやなwとか判断するけど

46 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:47:45.53 ID:x4UgMkR10.net
この人がなんで結婚出来たの? は結構あるけど
この人がなんで結婚してないの? はあんまりない

47 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:48:55.22 ID:vblQYYQta.net
>>46
これやな

48 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:49:14.23 ID:2JG60Nsr0.net
この人不細工が原因やろなって人は可哀想

49 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:49:52.51 ID:SyPvDwUb0.net
なお離婚すると

50 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:50:22.49 ID:cQrz5iYN0.net
>>48
でも意外とそういう人おらんのよな
めっちゃ不細工でチビで性格も悪く仕事も出来ない、みたいな奴も妻子持ちやったりするんよね

51 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:50:53.74 ID:AVtWX2aa0.net
女はどんなに変人や精神子供のままでも結婚できるのはメリットというか得
子供にとってはある意味デメリットになるけど

52 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:51:56.25 ID:taN4KXFPM.net
昔は見合い制度もあったから独身は本当に少なかった

53 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:52:33.61 ID:MlDHX6N70.net
>>51
既婚男性は精神年齢が高いという風潮はどうなんや

54 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:52:36.42 ID:2JG60Nsr0.net
>>50
めっちゃ良い人やねんけどアインシュタイン稲田を出っ歯にして
さらにハゲさせたって感じの人が職場におってん

55 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:53:15.45 ID:zN9ha9Uh0.net
前いた職場は不文律で独身は課長までだったな
能力高い人は例外あったが

56 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:54:02.52 ID:cQrz5iYN0.net
>>54
そこまでめっちゃいい人なら結婚したい女おると思うけどな
意外と容姿は気にしないって女おるからな
その稲田さんご本人にその気がないだけちゃうやろか

57 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:54:50.58 ID:wsmhaUxqd.net
>>44
「くそ高ければ」やろ
大抵の人間はコミュ力も普通やろ

58 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:55:03.28 ID:pk+phnb50.net
周りからの圧力で結婚するのだけは避けたい

59 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:55:09.22 ID:03NrXpA2a.net
離婚めちゃくちゃ増えてるし結婚したってどうせすぐわかれるぞ

60 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:55:18.67 ID:SyPvDwUb0.net
?「なに?こどもができない?じゃあぽいーで」

これがゆるされてたりゆうはなに?

61 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:55:36.96 ID:8LAmcdala.net
今は女は30、男は35くらいまではギリギリやな
+5歳くらい経つと「そういう人」扱いされてイジれなくなる

62 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:55:47.13 ID:2JG60Nsr0.net
>>56
お見合いパーティーとかいっとったで
まぁもう亡くなったけど
お通夜も家族葬とか言うてた割には結構友達来てて
人望あったんやなって思ったわ

63 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:55:51.12 ID:PaM9h/ZJ0.net
>>51
ワイのマッマや
完全に発達やしワイも受け継いどる
そういう層が増えて最近の奴らが結婚できないのかもな

64 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 07:58:58.49 ID:AVtWX2aa0.net
>>53
女に比べて逃げ道少ないしな、基本は経済的に家族を支えなきゃいけない立場だし

65 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 08:00:06.57 ID:sJGlwIRYa.net
>>59
こういうスレやとこれ言う人毎回おるけどあんま実感ないわ
周りで離婚してる人おらんからピンとこん

66 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 08:01:54.69 ID:cQrz5iYN0.net
>>62
もう亡くなってるのか
でもそうしてお葬式で死を悼む友達が沢山いてんやし未婚やろうといい人生やったんやね

67 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 08:02:00.65 ID:nYkAmN0u0.net
>>33
結婚してるやつの方が割合的にマシなやつが多いよねって話で、全員マシわけじゃないやろ

68 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 08:03:36.31 ID:Ve7X6sK90.net
>>65
ほんとこれ
離婚してる奴なんて周りで一人もいないわ

69 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 08:04:21.64 ID:47p0Wv2ma.net
>>65
俺の周りは結構おるで

70 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 08:05:34.80 ID:JEkuG1S20.net
変なやつが増えたんやな

71 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 08:05:35.59 ID:Ve7X6sK90.net
いい歳して未婚男性の3大特徴

1、経済的基盤がぜい弱
(統計的にはほぼこれに該当する)

2、容姿が一線を越えて醜い
(にもかかわらず髪型や服装に気を使ったこともない)

3、性格が人から愛されにくい
(ちょっと喋っただけで、変なやっちゃなコイツ・・・
と言う感想を持たれやすい)

72 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 08:06:15.99 ID:UHa4Xdx/0.net
アメリカンジョークの「イケメンで収入があるのに結婚してない奴はホモ」って奴誰かくれ

73 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 08:06:35.79 ID:ZV/pkjcCa.net
>>69
年齢とかもあるんかね

74 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 08:06:36.68 ID:Ve7X6sK90.net
離婚してる奴

婚姻歴が一回もない奴

っていうのは絶望的に違うんだよな~

75 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 08:07:38.93 ID:etyMO8MX0.net
子持ち←時々変なのもいる
ディンクス←変なやつもいる
独身←時々まともなやつもいる

76 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 08:08:10.69 ID:Ve7X6sK90.net
こういうケースで語られてるのは
いい歳して婚姻歴が一度もない奴だろ

77 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 08:08:12.13 ID:SyPvDwUb0.net
>>65

もしかして周りで結婚してる人もおらんのちゃうか?

78 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 08:08:58.21 ID:ZV/pkjcCa.net
>>77
もうワイも含め友達みんな結婚してるで

79 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 08:09:17.72 ID:Ve7X6sK90.net
いい歳して未婚の奴が
離婚してる奴も世の中多いからな~
って言う事にどんな意味があるんだろうな
婚姻歴のある奴と無い奴は決定的に違うんやで~

80 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 08:10:17.01 ID:SyPvDwUb0.net
>>68

やけに離婚にこだわってるな?

81 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 08:10:43.52 ID:cQrz5iYN0.net
独身はそうでもないけど離婚してる人はあー…てのしか見たことない
死別以外のシングルは変なのしかいない

82 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 08:11:08.31 ID:rkhLdgWJ0.net
実際まともなやつは何だかんだ結婚するんだよなあ

83 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 08:11:09.70 ID:AVtWX2aa0.net
結婚してる時点で独身よりマシだろうけど離婚はまた別ベクトルでアカンし
やっぱ夫婦揃ってちゃんと家庭維持してるのが正義よ

84 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 08:11:15.87 ID:Ve7X6sK90.net
>>80
だよな
どうしていい歳して未婚の奴て離婚した奴の話を出してきてこだわるんだろうなw

85 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 08:11:54.86 ID:Ve7X6sK90.net
>>82
そらそうよ

86 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 08:11:58.88 ID:47p0Wv2ma.net
>>73
俺の周りは子供産まれたら旦那が使えなくて別れちゃいましたみたいなパターンと親戚のおじちゃんとかやと子育て終わって愛想尽かされて出ていかれるとかやな
叔母ちゃん別に綺麗な人とお世辞でもいえないけどすぐに金持ってる男捕まえて愛人してるしな

87 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 08:12:46.11 ID:Ve7X6sK90.net
タバコは体に悪いと言う話をしてる時に
俺のお爺ちゃんは喫煙者だったけど90歳まで生きたぞ!
って言う話を出してくる奴はガイジだろ

それと同じ議論をする意味はないんだよw

88 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 08:13:56.19 ID:Ve7X6sK90.net
統計でハッキリと
婚姻率と所得は関係あるんだよ



マクロな視点でそうなんだよ
こう言う話をしてる時に
いや、俺の知り合いで金持ちだけど独身の人いるぞ!
と言う話を出してくる奴はガイジなんだよ
そりゃミクロな視点で見たらそう言う人だっているに決まってるんだよw

89 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 08:14:26.12 ID:SyPvDwUb0.net
>>78は結婚して幸せなん?
子供いるの?

90 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 08:15:22.73 ID:pAUQ8kF4a.net
>>89
上が3歳で下が9ヶ月やで😀
子供の世話ちゃんとした引き換えに趣味の時間も取らせてもらってるし楽しいで

91 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 08:17:25.16 ID:Sm5fDioYF.net
今はそんなことはないってなんjで学んだ新卒やがほとんどの先輩が30で結婚してるぞ😡
結婚してない奴変なやつばっかやぞ😡

92 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 08:19:23.61 ID:SyPvDwUb0.net
>>90

よーわからんけどID変わってるで
ひっしで追跡されたくないから変えたんか

93 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 08:20:00.36 ID:03NrXpA2a.net
>>65
わいは金融系の業種なんやが、離婚して裁判所に提出するってんで証明書を用意してほしいって依頼が明らかにコロナ始まってから増えてる。これはガチで
なんでうちの部署内でコロナ離婚は嘘とか言われてたけどガチなんだなって話をしてる

94 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 08:20:39.87 ID:+hSA9fh/0.net
結婚したら昇進とかふつうにあったよな

95 :風吹けば名無し:2022/12/08(木) 08:20:53.36 ID:f+uO8cEa0.net
変な奴
・ヤリチンDQN
・童貞チー牛
このどっちかやろ

総レス数 95
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★