2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめはいじめられる側が悪い←これさぁ...

1 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:06:29.08 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
ワイはいじめられっ子だったけど、いじめる側が悪いなんて言うまでもなく当然だろ、なのに何故いじめはいじめられる側が悪いとか言ってる奴がいるのか?
いじめは悪だなんて小学校低学年でも分かるのに、いじめられる側が悪いはずがないだろ

2 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:06:47.03 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
いじめる奴がヤバい奴だなんて当たり前だろ

3 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:07:03.78 ID:pWZ7LokZMNIKU.net
原因はあるで
悪くはないけど

4 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:07:24.30 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
そりゃ普通の人は無害になりたいからいじめなんてしないに決まってるでしょ

5 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:08:16.44 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
いじめはいじめる側が悪い、言うまでもなく当たり前の事だろ
普通の人はいじめられる事はあってもいじめる事はしないから

6 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:08:37.13 ID:+Ok4c9jArNIKU.net
でもお前いじめられっ子じゃん
これからも一生虐められるんやろな

7 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:08:53.46 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
そりゃいじめする奴が犯罪者やDQNと変わらないなんて当たり前じゃね?

8 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:08:54.13 ID:Pt/moaSz0NIKU.net
いじめる側にも問題はある、、って言ってる奴は大体同調圧力で周りに賛同するしか無かったゴミだから気にしなくていい

9 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:09:04.40 ID:S9fwVDPE0NIKU.net
いじめる方にも原因はある←100万歩譲ってわかる
だから粘着して集団で悪口、何かしたら集団で邪魔するンゴ!←??????????????????????????

10 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:10:16.46 ID:rTMdE6aG0NIKU.net
この世は弱肉強食だから

11 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:10:44.32 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
そりゃいじめなんてまともな神経してたら関わりたくないもんだろ
別にいじめられても「あいつが悪い」「自分は悪くない」なんて当たり前だろ?
いじめられる側が悪いなんて言ってるのはアホか?

12 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:11:32.32 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
そりゃいじめなんてやる奴が悪いしやられる側は何も悪くないって思うのが普通なのでは?

13 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:12:10.16 ID:KO5AX3/7aNIKU.net
そもそも何のためにこの議論をするのかを考えなアカン
「いじめという社会問題を無くすには」というテーマであるなら当然「いじめる側が悪い」が答えになる
一方で、社会にはいじめという問題があるという前提で「いじめられないようにするにはどうすればいいか」というテーマで議論するなら「いじめの標的にされやすい性格や振る舞いは存在する」が答えになる

14 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:12:14.20 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
そりゃ普通の神経してたらいじめる側が悪い以前に犯罪者だと分かるもんだろ

15 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:12:57.33 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
いじめる側が悪いなんて小学生でも分かるのに

16 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:13:10.05 ID:kGqUIzp30NIKU.net
どっちが悪いか?って話なら当然いじめる側が悪い
ただいじめられる側にもそれなりの理由がある

17 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:13:31.90 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
そりゃいじめる側が悪いなんて当たり前だろ

18 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:14:28.66 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
いじめられる側が正しくていじめる側が悪いなんて当たり前なのに、何故いじめられる側が悪いと言いたがるのか?

19 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:15:24.51 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
そもそも普通の人って無害な人だと思われたいからいじめなんてしないのが当たり前では? 
そんなの小学生でも分かるぞ?

20 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:15:49.26 ID:u4GbZwuV0NIKU.net
すまん煽り抜きでなんか障害とか持ってる感じか?

21 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:15:58.70 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
いじめる側が悪くてヤバい奴だなんて言うまでもなく当たり前の事だろ

22 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:17:07.37 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
いじめなんてする方が悪なのは当然なのに、いじめられる側が悪いという発想が全く分からんわ

23 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:17:22.87 ID:Pt/moaSz0NIKU.net
主の連投はまじでなんかあった時しか見た事がない、つまりイッチは積年の恨みをこのスレに履き口としてる

24 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:17:33.50 ID:UpIevJJe0NIKU.net
いじめる側が悪いに決まっとる

25 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:18:13.34 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
>>23
違うよ、レスが付かないから連投してるだけや
あとスレ伸ばしたいだけだわ

26 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:18:19.27 ID:9k62YaSu0.net
ガイジが他人をいじめる→そのガイジがいじめられるようになる
ってのはどう判断するべきなんや

27 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:18:37.12 ID:KO5AX3/7aNIKU.net
>>25
ワイのレスにも反応してよ

28 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:18:44.01 ID:51atmnWp0NIKU.net
天然かわざとか知らんけどいじめられる側にも原因があるって言葉を曲解していじめられる側が悪いに変換するのやめた方がいいよ
そんなんだからいじめられんだよ

29 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:18:52.12 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
>>24
それが当たり前だしそんなの言うまでもないのに、いじめられる側が悪いという発想が全く分からんのだわ

30 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:18:59.04 ID:1QVH/AmQ0NIKU.net
でもゆたぼんくんとかネットでいじめられてるけど
ゆたぼんくんが悪いと思わん?

31 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:19:33.44 ID:FoLGxRJg0NIKU.net
スキやヘタレ見せなけゃ普通は付け込まれねんだわ
そういう意味で悪いって言ってんだろ

32 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:19:38.72 ID:3LBGrDHi0NIKU.net
いじめたこともいじめられたこともあるわ

33 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:19:51.96 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
>>26
それはやり返されてるだけだからいじめではない

34 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:19:52.29 ID:xxcDsDJvdNIKU.net
いじめられる側は悪いっていう割に
チビだのハゲだのチー牛だの低学歴だの
言われたらブチギレやんお前ら

35 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:20:30.60 ID:u4GbZwuV0NIKU.net
>>23
過去の思い出フラッシュバックしてる感じかなんか気の毒やな

多分こいつをいじめた側はある程度真っ当な人生を送っていじめられたこいつがこんなとこで騒ぐだけの人間に成り果てたその末路も含めて可哀想や

36 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:20:40.31 ID:xrTdEVuC0NIKU.net
よほどやばい奴はおるが大半は理不尽にされてるから一概には言えん

37 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:20:40.31 ID:n3EZtaLP0NIKU.net
いじめられる方はそのままだと小学校でも中学校でも高校でも大学でも職場でも町内会でも
いじめられるんだからイジメに慣れるかイジメる方に回る技術を早く習得した方が良い

38 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:20:44.03 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
>>30
調子に乗ってやり返されるのは厳密にはいじめではない

39 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:20:52.70 ID:UtVpih6l0NIKU.net
いじめられッこ←転校してもいじめられる
いじめッこ←転校してもいじめる

どっちが悪いが明白だよね?

40 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:21:18.80 ID:1QVH/AmQ0NIKU.net
>>33
ほら理由があればいじめじゃないって正当化出来るわけやん
世の中のいじめもそれぞれ何かしら理由があるわけよ

41 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:21:27.64 ID:qaSaLNhs0NIKU.net
じゃあお前はいじめてないのかって話やで?
なんJでも何かをみんなで叩いてるのに参加したことないんやな?

42 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:21:41.69 ID:bH/LYMjP0NIKU.net
悪い奴が問題ある奴を攻撃してるだけだよw
子供はまだ不出来なのにそれを潰すいじめっこがおるから私立のほうがましだなw

43 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:22:05.01 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
いじめは悪だなんて小学校低学年でも分かるし言うまでもないがな
いじめられる側が正しいなんて当たり前過ぎて

44 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:22:06.76 ID:kGqUIzp30NIKU.net
>>40
優勝

45 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:22:18.05 ID:28YiJTOf0NIKU.net
確かにいじめられる側が悪いわ
つまりチビは悪

46 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:22:23.93 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
>>41
ワイはないけど

47 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:23:39.15 ID:qaSaLNhs0NIKU.net
>>33
>>38
いじめられるやつも悪いって要はそういう奴のことを言ってるんやろ
自覚がないだけで自分は何もしてないってやつもそうかもしれんし

48 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:23:48.08 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
そもそもいじめる奴が悪いのに、いじめられた事を根に持つ奴もちょっと分からんのだわ

49 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:24:02.98 ID:ik8PvJfv0NIKU.net
何でいじめの時だけいじめられる側に原因があるって主張する奴が一定数湧くんやろな
何かしら事件が起こった時でも被害者に原因があるだろ!って言えばええのに

50 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:24:10.14 ID:KO5AX3/7aNIKU.net
ねえなんで>>13には反応してくれないの?
ガイジのフリでかまってほしいだけの普通の人だから?

51 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:24:12.42 ID:n3EZtaLP0NIKU.net
中学入学とか高校入学のタイミングで誰よりも早く弱いやつ見つけてイジメる方に回るのがイジメられない一番の早道

52 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:24:33.36 ID:if7p7F9c0NIKU.net
そりゃそりゃ!

53 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:24:36.58 ID:3M3dN87XaNIKU.net
原因はあるから反省しろってことだぞ

54 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:24:36.91 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
>>45
ワイは別にチビをいじめようと全く思わないから、いじめる奴が悪いに決まってるでしょ

55 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:24:39.45 ID:9k62YaSu0.net
>>33
いじめられる方が悪いって言われるパターンって基本これやろ
それありならこの話終わりやん

56 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:24:42.07 ID:qaSaLNhs0NIKU.net
>>49
他の事件だって言われるで
カギ閉めてないで出かけて泥棒に遭ったらアホかお前って言われるやろ

57 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:25:18.37 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
いじめる側が悪だなんて解りきった事だし言うまでもないわな

58 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:25:43.47 ID:UpIevJJe0NIKU.net
キモイからって殴っていい理由にはならんやん

59 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:25:58.08 ID:KO5AX3/7aNIKU.net
>>57
それをお前は何回言うねん

60 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:26:06.53 ID:n3EZtaLP0NIKU.net
>>54
勝手にチビってる奴が悪いだろ人並みにハッタツしろよ

61 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:26:19.54 ID:ie66PgvZ0NIKU.net
いじめ放題

62 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:26:22.21 ID:VZPX68FI0NIKU.net
原因と責任ごっちゃにしちゃあかんで

63 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:26:46.58 ID:hG6DbiCX0NIKU.net
キモいやつは虐められて当然だろ
甘えんな

64 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:27:32.05 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
>>63
ワイはキモい奴をいじめようと思わないから、その理論はおかしい

65 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:27:43.87 ID:vGOmIhTIMNIKU.net
このスレだけでもイッチに原因があるのがわかるね🥺

66 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:27:55.37 ID:qaSaLNhs0NIKU.net
例えばエク哲なんか残忍に殺害されてるのに
危険な国で調子乗ったのが悪いってバカにされてるやん
イジメなんて命があるだけマシやぞ

67 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:27:59.24 ID:HiIlt2YUMNIKU.net
痴漢は痴漢される方が悪いし
万引きされるのは万引きされる店が悪いてことや
要は隙があるてことやからな

68 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:28:05.49 ID:cuAVvjm90NIKU.net
>>63
悪人はもがき苦しんで死んで当然やな

69 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:28:07.85 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
>>58
キモい奴は関わりたくないだけだし、まともな神経してたら殴りたいとか思わんだろ

70 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:28:40.14 ID:n3EZtaLP0NIKU.net
>>57
ニンゲンは集団生活始めた時から仲間内で「ヘマこくやつ」「鈍い奴」「足引っ張る奴」
をイジメて排除する訓練を何万年も続けてきたんや
イヌの集団でも出来の悪いイヌは早々にかみ殺される運命や

71 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:28:46.33 ID:Fq6buqvwMNIKU.net
いじめられる状況を打破しないとあかんからな
学校だって厳しい自然界の一部なんやから自分の身は自分で守らな
いつまでもおんぶにだっこはあかんで

72 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:28:51.70 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
いじめる側が悪いなんて小学生でも分かるし、いちいち議論する事なのか?

73 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:29:29.90 ID:1GEj0C6iaNIKU.net
環境に馴染めないガイジは社会にとって不要やからな
集団の結束力を高めるサンドバッグって役割貰ってるだけ感謝してくれ

74 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:29:35.25 ID:L2cNePX0xNIKU.net
おいいじめられた内容くらい幾つか紹介しろよ

75 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:29:52.95 ID:UpIevJJe0NIKU.net
>>69
それ。関わらんだらいいのにわざわざ関わりに行く奴は頭おかしいわ

76 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:29:56.63 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
>>70
別に頭悪い奴でも他人に迷惑かけない性格ならいじめたりしないし、それが普通なのでは?

77 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:30:09.34 ID:bYzDwiJa0NIKU.net
いじめられる側が悪いなんて言うやつおるか?
いじめられる理由がある、なら言うやつめっちゃおるやろ

78 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:30:24.34 ID:n3EZtaLP0NIKU.net
集団生活していく都合上適応できない個体はハブられるのは仕方がない事

79 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:30:29.05 ID:nxfqu6zzMNIKU.net
>>70
これなんよなぁ
結局学校生活が終わったあとも形を変えて、集団に不要な奴は排除される仕組みは常にある

80 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:30:47.32 ID:d/X0BJLy0NIKU.net
@CR63ZeqMQOtB5mL

81 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:31:02.98 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
>>71
ワイは学校という自然界にいたけど、別に劣ってる相手をいじめようとか思わないのに

82 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:31:21.53 ID:nJIcYJX/0NIKU.net
イジメられる原因があってもイジメちゃダメやろ

83 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:31:37.04 ID:+eN5pIbEMNIKU.net
>>74
ワイは東京から田舎に引っ越したら標準語話して気に入らねぇていじめられたわ
空手やってたから一番体デカイやつぶっ飛ばしたらへーこらしだしたが

84 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:31:46.98 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
そりゃ性格悪くて人に迷惑かける奴なら自業自得だろ

85 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:32:02.86 ID:oDUk1cQE0NIKU.net
こりゃ虐められるわ

86 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:32:31.13 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
いじめる奴はヤバい奴 
自分は正しい
これが当たり前だし議論の余地もないのでは?

87 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:32:39.98 ID:kGqUIzp30NIKU.net
>>84
わかってんじゃんw

88 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:32:42.43 ID:bYzDwiJa0NIKU.net
>>84
虐めるやつ肯定するんか?

89 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:32:53.86 ID:NqXSQ7ckMNIKU.net
>>82
まぁそうだけどそういう倫理感ないやつはどんな集団にもおる
それならそんな異常者を矯正するよりも、いじめられないように立ち回るべき

90 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:32:56.12 ID:paQ1vsYQ0NIKU.net
>>84


91 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:33:07.94 ID:n3EZtaLP0NIKU.net
>>82
イジメは対象にならない大部分の人には良いストレスの発散とかレジャーになるから

92 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:34:03.29 ID:L2cNePX0xNIKU.net
>>83
で、気に入らねぇで何されたんよ
エピソード薄いよ

93 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:34:04.56 ID:dtinp6xC0NIKU.net
これもう理由あればイジメていいって認めてるようなもんやろ

94 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:34:18.57 ID:VZPX68FI0NIKU.net
結局共通の敵がいた方が団結出来るから仕方ない
厳しい世界や

95 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:34:23.32 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
いじめは悪だなんて小学校低学年でも分かるのに、何故それが分からない奴がいるのか

96 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:35:21.31 ID:qaSaLNhs0NIKU.net
>>93
実際なんJでは毎日行われてることだからな
自分がいじめられたのは許せないけど
自分が今やってるのはいじめじゃないって正当化せんとやってけんのや

97 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:35:21.48 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
>>88
それもうそいつがいじめる側だろアホか

98 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:35:39.21 ID:n3EZtaLP0NIKU.net
>>93
イジメられる少数を切り捨てることで大多数は団結出来て一体感感じられるからな

99 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:35:39.72 ID:KO5AX3/7aNIKU.net
>>95
長文すぎて>>13は読めなかった?
反応してね🤗

100 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:35:59.51 ID:TJAuvWV60NIKU.net
A君とB君とC君がいます
A君はいじめられてます
B君とC君はいじめられてません

これってつまりA君に原因があるってことじゃん…w
こんなこともわからないとかイッチってさぁ

101 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:36:05.66 ID:bH/LYMjP0NIKU.net
虐められる子供はw体をでかくすればいい
いじめっこが一番嫌ういじめられない解決方法だw
ダルビッシュみたいにでかくなれば攻撃するやつなんていなくなるぞw

102 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:36:32.50 ID:71pQw1X00NIKU.net
見た目とか貧乏をいじめるやつは擁護出来んけど
性格悪くていじめられるやつはどうなん?

103 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:36:37.59 ID:bYzDwiJa0NIKU.net
>>97
すまん。何が言いたいのかわからんかった
迷惑かけるやつが=虐めるやつやろって言ってるのか?

104 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:36:49.01 ID:90pX0tKb0NIKU.net
いじめられる側が悪いっていうのは犯罪者が自分の行為を正当化しようとしてるだけの
言い訳だからな

105 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:36:52.56 ID:trAxhX10aNIKU.net
>>97
つまり"相手がいじめっ子"という原因があればいじめても良いと思ってるわけだね
つまりイッチの中でいじめていい原因とだめな原因があるわけだ

106 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:37:02.07 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
そもそも「いじめは悪だしいじめはしないのが当たり前だよね」なんて小学校低学年でも分かるのに、何故それが分からないのか?

107 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:37:47.29 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
>>102
それもうそいつがいじめる側じゃね

108 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:38:01.66 ID:uQ7YjVyprNIKU.net
原因がある場合もあるけど悪くはない

109 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:38:14.15 ID:qaSaLNhs0NIKU.net
>>102
性格が悪いかどうかなんてそいつの主観やし同じやで

110 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:39:21.53 ID:upKt3V7M0NIKU.net
>>1
お前がいじめられてる理由の全てが詰まってて草
もっと物事を多方向から考えられる健常者になろうなw

111 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:39:27.72 ID:DT5F2o9C0NIKU.net
いじめられる側にも非はあるってだけ

112 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:40:05.32 ID:71pQw1X00NIKU.net
>>107
ちょっと違うがまあいじめる側だとするわ
そのいじめる側だったのがいじめられる側になったら
いじめられる側が悪いとは言えない?
って話

113 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:40:22.49 ID:L2cNePX0xNIKU.net
なんか浮ついた議論してるよな
いじめも悪もどういうものかわかってないんやろうな
言葉遊びしたいだけや

114 :風が吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:40:35.64 ID:+2HFhcMorNIKU.net
ワイの学校では、風呂1週間入ってないって自慢してた女子がいじめにあってた。

115 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:40:47.58 ID:NWUjHv3t0NIKU.net
無視もイジメだ!って言うやつがわからん
なんで話したくもないやつと話さなあかんねん
仕事ちゃうねんぞ

116 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:40:53.25 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
>>112
そりゃ最初にいじめた奴が悪いに決まってるわな

117 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:41:13.45 ID:qaSaLNhs0NIKU.net
>>111
これやな
犯罪者を誹謗中傷するのも罪だけど
犯罪者の犯罪と誹謗中傷は別の罪って話

118 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:42:34.54 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
普通の人は無害になりたいからいじめなんてしないに決まってるだろ
いじめる側が悪いなんてとっくの昔に分かりきった事だろ

119 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:43:15.21 ID:71pQw1X00NIKU.net
>>116
どんな理由にしろいじめは良くないって断言してくれたら
最初の主張も分かったんだがなあ

120 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:43:17.27 ID:Ni7NpzzW0NIKU.net
>>101
草w😂👌
バラすなw

121 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:43:52.79 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
>>119
それもうそいつがいじめる側だろ

122 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:43:56.74 ID:ROswTa280NIKU.net
悪いとかじゃないだろ
被害者加害者の因果は必ずあるという事言っている

123 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:44:14.49 ID:AJso7OD9aNIKU.net
いじめられるやつとか社会不適合者やろ
どうすればいじめられないか考えて立ち回るのをみんな学校で学ぶもんや
それができないやつはどうせ人間関係ガタガタでろくに働けん

124 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:45:22.46 ID:Aq7G+giprNIKU.net
いじめがない学校でも生粋のいじめられっ子が転校してくるといじめが発生する

実際にあったことやけどワイはこのこと見てからいじめられるやつが悪いと思っとる

125 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:45:22.49 ID:Ni7NpzzW0NIKU.net
イジメしてる奴の方がカスだから潰せばええんや😏🖕

126 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:45:45.26 ID:qaSaLNhs0NIKU.net
>>122
死刑囚が絞首刑は残酷だからやめろって提訴してる件に
じゃあ死刑になるようなことしなければいいんじゃね?って意見と
まあ似たような話よな

127 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:45:49.81 ID:pOkdXt1h0NIKU.net
>>113
みんなどちらかの立場に立って物言ってんのにお前はズルいなぁ

128 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:45:50.53 ID:EKnb1PJT0NIKU.net
例えば道端でいかにもアレなやつが歩いてたとして、わざわざ悪意のあることやりにいくか?って話やねん
普通関わらないようにしよ、程度やろ

129 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:45:51.63 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
>>123
何が言いたいのか?
いじめられる側が正しくていじめる側が悪いなんてとっくの昔に分かりきった事じゃないのか?
小学校低学年でも分かるぞ?

130 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:46:36.53 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
いじめが悪だなんて小学校低学年でも分かるのに、いじめられる側が悪いとか意味不明だわな

131 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:46:45.04 ID:NWUjHv3t0NIKU.net
社会に出たらどんなヤバそうなやつでも普通は関わらない
こいつガイジっぽいから殴ったろ!ってなるやつの方がヤバいからな
なぜか学校ではそれが許されるのがおかしい

132 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:47:02.41 ID:VZPX68FI0NIKU.net
避けるのもイジメ!とか言う輩が居るから面倒臭い事になる

133 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:47:14.20 ID:kGqUIzp30NIKU.net
イッチがいじめられる理由の全てが詰まったスレだなw

134 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:47:21.24 ID:qaSaLNhs0NIKU.net
>>128
だいたい学校や職場っていうどうしても関わらなあかん環境で起きることやろ
通り過ぎて済むならみんなそうするやろ

135 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:47:59.65 ID:9k62YaSurNIKU.net
>>128
その如何にもな奴が殴りかかってきたから反撃したらいじめって言われるんやぞ

136 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:48:01.36 ID:qaSaLNhs0NIKU.net
>>131
だって学校やと強制的に同じ空間にいさせられるからな

137 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:48:05.44 ID:EKnb1PJT0NIKU.net
群れるからイキってエスカレートするんかね
土方とか群れてギャハハうるさいし

138 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:48:11.04 ID:bYzDwiJa0NIKU.net
イッチが虐められてたのも納得や

139 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:48:14.91 ID:NZixpaSE0NIKU.net
ある意味いじめられっ子が悪いやろ
いじめ発覚したらいじめっ子がネットリンチされていじめられっ子へ転じるんやし
いじめを上手く隠ぺいできるいじめっ子だけが大成するって事や

140 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:48:17.29 ID:LgdyEOvQ0NIKU.net
いじめられる側が悪いと一括りにしてしまうのは暴論すぎるけど、蓋を開けてみたら、そりゃいじめられるわという事もあるのは事実や

141 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:48:43.49 ID:lwW2prKCaNIKU.net
いじめられっ子が人を不快にさせたからヘイト買ったんだろ いじめられて当然だ 人を不快にするという選択肢を取らなければよかっただけ いじめられっ子は不快にさせた人より苦しんでないんだから被害者面するなよ

142 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:49:40.51 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
「いじめる奴はヤバい奴です」なんて
「犯罪者は悪人です」並みに当たり前の事過ぎるんだよなぁ

143 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:50:15.80 ID:L2cNePX0xNIKU.net
>>127
いあなんか目糞鼻糞会話にしかなってない気がして
目糞と鼻糞お互いぶつけとるだけや
俺はいじめられたっつうなら余裕でいじめ返すのが礼儀と思うわ
同じ土俵でコミュニケーションとってこそや
わいはどっちの立場や?ガイジか?

144 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:51:17.69 ID:4ZC/K9c40NIKU.net
マジレスすると、例えばワイがいじめられっ子を批判するとするやん?
そうするとあたかも学生時代のワイはいじめっ子側のカースト上位に居たと思い込めるんや
実際はワイがいじめられっ子側だったとしても、いじめられっ子を叩くと自分は違うと思い込める
脳死でいじめられっ子を叩く人間にはこういう心理が働いてる

145 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:51:54.99 ID:4ZC/K9c40NIKU.net
>>142
言うほど二行目は自明じゃないぞ

146 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:52:08.21 ID:EDJj0o7C0NIKU.net
「イジメる方が悪いに決まってんだろ!!」←まぁわかる
「コイツバカなことして炎上してるンゴォォォォォォオオオオオ!!!wwww!!ww!w
ネットリンチで悪を処刑や!w
炎上するようなことする方が悪いんやでぇ?w(ニチャァ)」←🤔🤔🤔🤔

147 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:53:22.87 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
>>146
「悪いに決まってる」以前に「とっくの昔に分かりきった事」なんだよな
「犯罪者はゴミだよね」なんていちいち言わないだろ

148 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:53:33.52 ID:aQreadS4dNIKU.net
「虐める方がわるい」ってのたまう陰キャほどネットで「虐めをしてるコイツが悪い!」っていじめっ子をネットで誹謗中傷して虐めてるやん
それはええんか?

149 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:54:00.90 ID:4ZC/K9c40NIKU.net
>>146
自覚がないか自覚した上でやってるか
人間なんて自己中な生き物なんだから自分がやりたいようにやったもん勝ちやろ

150 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:54:16.12 ID:pKrK7iHCaNIKU.net
いじめを行ってた奴が事件を起こしたりしたら、いじめられっ子がやんややんや騒いで、結局は同じムジナに収まるやん、つまりそういう事やぞ

151 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:54:46.32 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
そもそも「いじめる奴はヤバい奴」なんて小学校低学年の時点で分かりきった事じゃないのか?...
「犯罪者はキチガイ」
並みに当たり前の事過ぎてな...

152 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:55:28.09 ID:4ZC/K9c40NIKU.net
>>151
お前さんさっきから法が善悪の基準になってるけど自分が無いの

153 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:56:00.30 ID:Rrepg8Z20NIKU.net
そもそも普通の人はいじめをしないし犯罪者にはならない
だからいじめっ子や犯罪者はキチガイ
小学校低学年でも分かるのに

154 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:56:14.55 ID:87O5fHjt0NIKU.net
そもそもそんなことこんなとこで今更言っても

155 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:56:26.06 ID:SJhNay4X0NIKU.net
弱者男性とか言ってるけど、その発想自体がいじめやんけ
よく先進国とか言えるよなほんま

156 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:56:37.30 ID:kGqUIzp30NIKU.net
>>153
お前さんもキチガイの自覚持とうな

157 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:57:14.38 ID:pKrK7iHCaNIKU.net
総じて言えるのはイッチは虐められたとしても当たり前やと思う。

158 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:57:27.29 ID:paQ1vsYQ0NIKU.net
小学校低学年って割と純粋に邪悪だから普通にいじめ肯定してそうだけどな
少数派のいじめられっ子は除く

159 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:57:29.61 ID:4ZC/K9c40NIKU.net
>>155
言うほどいじめの有無と国の発展度って関係あるか?

160 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:57:30.46 ID:NWUjHv3t0NIKU.net
大抵この手のスレっていじめられっ子の方がとんでもなくやばいやつ前提で語られるから話にならん
健常者クラスにそんなやつおるんかいみたいな

161 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:57:36.14 ID:NZixpaSE0NIKU.net
>>148
いじめられるのが悪いんならネットでいじめられてるやつも悪いって事やろ?
それのなにがおかしいねん

162 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:58:55.18 ID:N17cO77sdNIKU.net
何が悪いかは時と場合によるやろ
意味のない議論だよ

163 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:59:19.32 ID:aQreadS4dNIKU.net
>>161
文盲かぁ〜?🤭

164 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:59:37.87 ID:4ZC/K9c40NIKU.net
>>161
日本語×

165 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 18:59:44.06 ID:NZixpaSE0NIKU.net
まずいじめっ子はイジメを容認している側やろ? なら数ある人間でどんな人間をいじめていいかって
そりゃイジメを容認している人間に決まってるやん
ネットリンチに文句言ってるやつはよくわからん

166 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 19:00:49.74 ID:SJhNay4X0NIKU.net
>>159
関係あるわ、崇高な意識で世界のことを考えていかないけないの、トップグループの人たちはだから援助とかもしてるやろ

167 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 19:01:54.64 ID:4ZC/K9c40NIKU.net
>>166
根拠が曖昧過ぎる

168 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 19:01:57.14 ID:aRpVLKm80NIKU.net
>>160
そもそもいじめなんか遭遇したことない
避けられてたぼっちの奴はいたけどそいつはとんでもなく不潔だったから自業自得だったと思う

169 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 19:02:07.54 ID:aQreadS4dNIKU.net
>>165
イジメを容認しないイジメられっ子が嬉々としてネットリンチに参加して誰かを虐めてるの草なんだが
ここまで噛み砕いて言わないと理解できない?🤭

170 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 19:02:53.09 ID:NZixpaSE0NIKU.net
>>163
いや君の主張が正しいならいじめられる側が悪いって事やろ
ならネットリンチされてるいじめっ子も悪いでええやん

171 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 19:03:51.92 ID:qaSaLNhs0NIKU.net
ネットリンチしてるくせに「あいつは原因があるから...」って言い訳してるやつ
お前をいじめてたやつもそう思ってるぞ

172 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 19:04:12.47 ID:biYdrEoa0NIKU.net
いじめ容認派は侵略者の思考
否定派は宗教の思考

173 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 19:05:15.24 ID:NZixpaSE0NIKU.net
>>169
でもいじめられっ子がネットリンチに参加してもその子はネットリンチされないやん
つまりノーカウントって事や

174 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 19:05:58.59 ID:aRpVLKm80NIKU.net
多数の幸福のためなら大体のことは?許されるんやろ?
そいつがいじめられることでクラスのみんなが楽しめるならそれは良いんやないかw

175 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 19:06:09.93 ID:aJ0z/Z180NIKU.net
自分に都合が悪い対象への嗜虐心は本能
子供は本能を自制する能力が低い
止められなかった周りの同級生と教師が悪い

176 :風吹けば名無し:2022/11/29(火) 19:06:56.26 ID:DvLhR7ZFaNIKU.net
>>3
これ
必ずなにかしら要因はある

総レス数 176
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★