2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベースとかいう聞こえん楽器wwww

1 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:03:03.95 ID:h3ch14Mc0.net
存在意義あるん?とか言ってるやつおるけどどんな音楽聴いてるんやろな

2 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:03:37.10 ID:PvmiaTde0.net
青いな…

3 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:03:45.04 ID:W6EIoTRj0.net
アンビエントとかその辺じゃない?

4 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:04:38.63 ID:wGQobEcT0.net
ベベべべべべべべ
ボボボボボボボボ
ビビビビビビビビ
べべべべべべべべ

同じリズムで成り立つ楽器

5 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:05:04.42 ID:lNJBrC9t0.net
ワイは残酷な天使のテーゼとかシュガソンとかおちゃめ機能とかはベースが1番好きやで

6 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:05:38.30 ID:h3ch14Mc0.net
>>4
ドラムも成り立つやん

7 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:06:14.92 ID:PjtsQtjRd.net
最近ベース始めたワイにはタイムリーなスレ

8 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:06:18.25 ID:WHbWSPtF0.net
理論上必要なのは知ってるんだけど実際抜けた時にどうなるのか聞きたい

9 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:06:43.29 ID:h3ch14Mc0.net
>>8
スカスカやで

10 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:07:09.69 ID:k+Ih/23s0.net
かと言ってベースがかっこいい曲やバンドというとスラップばっかり挙げるのも嫌いやけどな

11 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:08:04.69 ID:wGQobEcT0.net
>>6
成り立つけど?

12 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:08:08.72 ID:PjtsQtjRd.net
>>8
そういう動画あるから見てみや

13 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:08:32.20 ID:h3ch14Mc0.net
>>11
ギターも同じリズムで成り立つで

14 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:09:07.15 ID:VQfyxxLI0.net
安いクソイヤホンで聞いてる奴は聞こえてない音たくさんあるで

15 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:09:39.06 ID:wGQobEcT0.net
>>13
成り立つけど?

16 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:10:22.85 ID:JnTNkt990.net
ベースが下手なバンドの残念感は凄い

17 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:10:49.67 ID:bLQ2dZLh0.net
ファンクとかの動くベース以外無理に聞かんでもええとは思う

18 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:11:03.67 ID:h3ch14Mc0.net
ドラムとベース下手なバンドで売れてるのってあるんか?

19 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:11:23.80 ID:YLiD/Zhl0.net
絶対に必要な楽器なんかないけどベースは欲しい

20 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:12:15.23 ID:pD630BGip.net
>>6
ズンドコズンドコズンドコズンドコタタタタタ(フィルイン)

21 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:12:32.01 ID:MCgdEUms0.net
ベースのスラップでイく女だからベーシストバカにするなよ😤😤😤😤😤

22 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:12:46.19 ID:h3ch14Mc0.net
ベースがおらんドアーズもスタジオ音源は普通にベース入ってる

23 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:13:25.07 ID:rV502xbq0.net
>>18
ギターとボーカルしかいないB'zが日本で一番売れてたから😆

24 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:13:39.47 ID:yAqt2NOSd.net
ベースボーカルってなんでベースを選んだんだ

25 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:14:07.93 ID:wGQobEcT0.net
ちなみに未だに楽器演奏するのが当たり前なのは日本くらい

26 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:14:08.25 ID:pD630BGip.net
>>23
シェーンガラスが入ってきたんだっけドラムで

27 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:14:12.28 ID:h3ch14Mc0.net
>>23
スタジオミュージシャンが弾いてるやんでも

28 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:14:18.01 ID:Ks/y5Qr90.net
ビルワイマン

29 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:15:03.34 ID:RtCFB5w60.net
聞こえんって耳鼻科行った方がええで

30 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:15:05.56 ID:qN5S55WW0.net
クリス大先生
https://youtu.be/T5XWOOOCg-U

31 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:15:32.25 ID:3sOU0dHHp.net
音楽ようわからんけど洋楽はちゃんと楽器の音全部聞こえるのに邦楽は混ざっててよく聞こえんことが多いけどなんなんやろあれ

32 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:16:48.27 ID:WTCrt/8C0.net
>>31
最近の邦楽聞いてるんちゃうか
ここ20年の洋楽なんて邦楽の100倍ぐちゃぐちゃやで

33 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:17:06.16 ID:J0c+No/z0.net
>>31
MIXがゴミ

34 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:17:47.46 ID:pD630BGip.net
>>31
日本海外じゃ音の感性全く違うからな。ミキシングする人もその感性が入っちゃってるから日本と海外で差が出る

35 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:17:51.64 ID:SszBDIAA0.net
あるにこしたことはない
調味料でいう黒こしょうみたいなもんや

36 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:20:17.20 ID:XBaF9/1WM.net
洋楽ってスカスカだよな

37 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:20:52.20 ID:8vOz5043d.net
ルナシーのベースすこ

38 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:21:57.67 ID:QvfKgEeu0.net
シドビシャスってベースやっけ

39 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:22:25.78 ID:r8cqiRgV0.net
でもなかったらなかったで物足りない

40 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:22:48.13 ID:mpBZyM000.net
ボーカルが片手間でやればええやろ

41 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:23:09.81 ID:eBZQvprz0.net
Let’s Unmixっていうアプリでベースの音無くすと異常にしょぼい音になって笑える

42 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:23:52.75 ID:pD630BGip.net
てかベースが聞こえん聞こえん言うけど1番はキーボードちゃう?そもそもキーボードの音のプリセットありすぎてわからん

43 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:25:42.34 ID:XBaF9/1WM.net
ここで名前が出てこないやつが一番聞こえにゃんや
padお前やぞ

44 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:26:40.66 ID:JpmdaCXn0.net
イヤホンの設定でベースブーストかけとるわ

45 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:26:49.23 ID:bLQ2dZLh0.net
メタリカのファーストやっけ
ベース録音したのに全カットされてるやつ

46 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:28:36.65 ID:WL9WTE870.net
アイアンメイデン定期

47 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:29:12.13 ID:RtCFB5w60.net
>>45
4枚目

48 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:30:21.18 ID:2NCdBHl9M.net
メタルを例として挙げるのは説得力ないわ

49 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:33:26.65 ID:k+Ih/23s0.net
>>18
セックス・ピストルズ

50 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:34:09.54 ID:AIWAuZk40.net
スーファミくらいのスペックが一番ベース音分かる

51 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:34:44.61 ID:8vOz5043d.net
>>18
ドラムって曲によるけどCDは打ち込みでも良くね?

52 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:35:50.88 ID:4BPpkorY0.net
まともなオーディオ機器で聞くと音楽の理解度が全然変わる

53 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:36:48.24 ID:6xc6f6GI0.net
ライブではガチで聞こえないという風潮

54 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:38:01.53 ID:bLQ2dZLh0.net
ヨッシーアイランドのBGMのベースまじでカッコイイ

55 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:38:20.70 ID:20Vw+Pqu0.net
なんでベーシストって9割はギグ担ぐんや?
シンセやらキーボードも使えばええのに

56 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:38:29.51 ID:1I4Sb42Ud.net
メロディーが聞こえるか聞こえないかは重要じゃない
油絵の下地、味噌汁の出汁みたいなもん。ないと話にならないんだよ

57 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:38:40.98 ID:ahCRv3Dt0.net
ボーカルがベース弾いてるバンド好き
なんかカッコイイ

58 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:40:09.09 ID:AINYi54vM.net
スラップしか聞こえないにわか

59 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:42:24.28 ID:FnhUWzKp0.net
確かに低音って聴こえにくいもんな
吹部でベース弾いてたけど、誰もミスに気が付かなかったよ

60 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:43:01.99 ID:7MB1FsdH0.net
ラルクみたくメロディラインあるのなら誰でも分かるんちゃうか

61 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:44:42.54 ID:bLQ2dZLh0.net
知り合いのベーシストは曲の展開忘れたらブゥウーンってグリッサンドしてた

62 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:44:48.54 ID:KoAHlM6bM.net
貴重なリズム隊やぞ

63 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:46:43.14 ID:2NCdBHl9M.net
ベースとボーカルが噛み合ってないバンド嫌い
ロックがつまらん理由はこれ

64 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:46:53.20 ID:4BPpkorY0.net
日本人の音楽の聞き方が主旋律と歌詞中心に追うという感じだから無意識に排除してるんだろう

65 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:47:37.84 ID:2NCdBHl9M.net
>>64
日本人とか関係ないやろ
昔から洋楽でも分かりやすいポップスばっか売れてるし

66 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:47:52.84 ID:bLQ2dZLh0.net
ピノパラディーノとリチャードボナのタイム感が好きや
スネアに溶け込むようなビタのタイミングで鳴らすのが上手い

67 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:48:29.70 ID:EihljdAWa.net
ジャズのビッグバンドで素人にアコベ持たせて音階は適当でいいからリズムだけは正確に刻んでと指示したら
客のほとんどがベースのデタラメに気づかんかったと山下洋輔?が言うてた

68 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:48:56.19 ID:KoAHlM6bM.net
ここで騒いでるクソにわか共は一度ゼロから作曲してオケからベースを抜いてみてほしい
ちびるで

69 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:51:48.27 ID:umyyIZSP0.net
絶対に主人公になれんよな

70 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:52:02.74 ID:s0HY8M9oM.net
バギバギやろ

71 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:53:10.88 ID:i1+nCxmI0.net
メタルはマジでベースの存在感ないな

72 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:53:14.25 ID:yC+fO2pL0.net
スピーカーの設置ちゃんとするとかなり聞こえ方変わるなあ

73 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:53:22.67 ID:4BPpkorY0.net
>>65
そういうことを言ってるんじゃない

74 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:54:53.24 ID:BBw63FW00.net
スモークオンザウォーターのイントロで
ベースが最後に入ってくるところとかロックの歴史的瞬間やろ

75 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:55:52.15 ID:yC+fO2pL0.net
ギターリフとユニゾンやとおもろくないよなベースって

76 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:57:58.44 ID:668OrowF0.net
デカいスピーカーで低音を爆音で鳴らして物を破壊する動画すき

77 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 18:58:28.11 ID:bLQ2dZLh0.net
ギターにコンプレックス持ってそうなプレイは面白くないな

78 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 19:00:16.04 ID:yC+fO2pL0.net
黒人音楽ってベース昔から重視してるなあ
なんか民族的な好みみたいのってあるんやろか

79 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 19:00:20.05 ID:umyyIZSP0.net
一般のご家庭のスピーカーじゃ表現できんだけでライブとかだと分かるやろ

80 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 19:02:15.53 ID:eBZQvprz0.net
ベースは聞こえる
ロックバンドのアコギさあ

81 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 19:02:26.36 ID:LG3auwJf0.net
A Tribe Called QuestのLow End Theoryみたいなのはベースがメインやろ

82 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 19:03:36.64 ID:qCidjP+Xp.net
言い方悪いけどそういう音楽しか聴いてないからじゃないのか?

83 :風吹けば名無し:2022/11/28(月) 19:03:51.65 ID:ubGbibxc0.net
infectious groovesすきや

総レス数 83
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★