2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クインシー「卍解奪えます、硬いです、能力強いです」

1 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:22:49.78 ID:YTBlhZTj0.net
なんでこいつら負けたの

2 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:25:06.40 ID:OehnserVa.net
ボスのパワハラ

3 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:25:07.04 ID:AIr8OlKL0.net
聖別

4 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:25:38.54 ID:2Z3kUOi/0.net
これは聖別

5 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:25:44.52 ID:AIr8OlKL0.net
ジュラルドとかユーハーいなけりゃ詰んでたぞ

6 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:26:15.72 ID:0aY9fFF7d.net
月島さんのおかげ
月島さんがいなかったらクインシーが買ってた

7 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:26:27.95 ID:FNezSpHl0.net
ユーバッハに力吸い取られて人数減ったからやろ
圧倒してたのに

8 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:27:29.38 ID:qTbKZmAxp.net
ジェラルド一人でソウルソサエティ壊滅できるだろ

9 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:27:49.01 ID:B7ugo4HzM.net
最後らへん見てないんだけど
剣八って卯の花殺してパワーアップしたんやろ?
剣八だけだとどれくらい敵戦力減らせるくらい強くなったん

10 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:27:49.11 ID:3OKCC5xGa.net
ユーハバッハの所に力を戻しただけ定期
事実そうしなきゃユーハバッハはどの道一護と愛染相手に勝ててない定期

11 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:30:03.47 ID:2Z3kUOi/0.net
>>9
強くなりすぎて剣八自身の身体が耐えきれなくて駄目だぞ

12 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:30:05.87 ID:g7ZEWINT0.net
>>10
一護にだけなら勝ててそう

13 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:31:59.91 ID:4YHLsrLT0.net
真面目に月島さんと愛染のおかげやろ

14 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:32:42.12 ID:AIr8OlKL0.net
石田の銀のやじり
愛染の自身を一護と錯覚させる鏡花水月
一護のマトリョーシカ斬月
ユーハバッハが未来視をハッシュヴァルトの見せた悪夢と勘違い

この辺のことが複雑に折り重なって奇跡的に勝てたんよな

15 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:32:56.30 ID:JFfjGtHB0.net
死神破面クインシーもトップが無能すぎる

16 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:33:03.73 ID:O+DDhWYo0.net
月島さんだけで良かったろ
バキバキ折れるなまくら刀使ってたちゃんイチは要らなかった

17 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:34:20.78 ID:2Z3kUOi/0.net
>>16
チャンイチ居ないと殺せないぞ

18 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:34:29.20 ID:B7ugo4HzM.net
よくわかんないけど
もう一度無月になれば修行しなくても終わった話じゃないん?
一応最終回の一護は無月より強いのかね

19 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:36:25.90 ID:ngew3BScM.net
鏡花水月は地味に斬月も守ってるからな
ユーハバッハが斬月を完全に折れずにヒビ入れただけになったのは鏡花水月が未来視に干渉してたから

20 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:37:01.56 ID:eBD6Jr1G0.net
>>14
いや重要なのは最後だけやろ
これがなけりゃ舐めプが成立してない

21 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:37:40.52 ID:2QryplTH0.net
ユーハさんとペプシマン愛染タイマンしたら僅差で愛染勝ちそうに思えるけどどうなん

22 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:37:44.45 ID:c1yZFPAq0.net
>>10
愛染ってそんな強いんか

23 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:38:16.75 ID:/OVHEqLz0.net
>>18
最終的にルキアからの死神の力も虚の力も滅却師の力も消されるから無月できん

24 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:38:26.97 ID:m/IjQDtD0.net
数少ない部下を粛清って無惨はBLEACHのパクリやったんやな

25 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:38:44.96 ID:iFpF6rj+a.net
最終章なのに苺が活躍してた記憶全くないわ
絨毯になってただけやろ

26 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:39:21.81 ID:3OKCC5xGa.net
>>22
未来視すら欺けるとんでもないチートやぞ

27 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:40:02.72 ID:YTBlhZTj0.net
石田の矢で能力無効化
愛染の鏡花水月
月島さん

この3人のお膳立てあれば山じいでも倒せたんちゃうか

28 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:40:29.07 ID:m/IjQDtD0.net
鏡花水月と月島の能力強すぎ問題 こいつらで全部完結するやん

29 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:41:24.77 ID:2qrhzJdCM.net
>>27
もうよいで聞かんから無理や

30 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:41:30.91 ID:B7ugo4HzM.net
山爺って一応火力だけなら無月イチゴと同じくらいって聞いたけど
見せ場なかったのが悲しい😢

31 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:42:07.59 ID:P1cvpC7Qp.net
正直山じいって偽物相手にイキったりよくわからんアランカルに腕持ってかれる雑魚専のイメージしかないわ

32 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:42:13.04 ID:YTBlhZTj0.net
クインシーたちがチマチマと卍解奪って死神倒したらいいだけだったのに
零番隊がやばそうだけど

33 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:42:46.54 ID:2Z3kUOi/0.net
和尚はもっとどうにか出来たよね君って感じ

34 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:45:03.32 ID:P1cvpC7Qp.net
和尚ってユーハバッハ以外ならクインシー全員殺せるくらい強いんちゃうのか

35 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:46:21.48 ID:ZDLnOyd/0.net
>>33
本人にやる気がなかった

36 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:46:46.71 ID:/726ZP0q0.net
BLEACHって設定はいろいろあるんだろうけど
物語の枷になってるよね

37 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:47:20.61 ID:YTBlhZTj0.net
和尚は今の霊王が体ボロだから
一護かユーハバッハをつぎの生贄にしたいだけやったらしいな

38 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:47:27.12 ID:eBD6Jr1G0.net
>>36
いや単純にクインシー編がつまんなかっただけ

39 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:48:31.33 ID:B7ugo4HzM.net
剣八は強さの設定がちゃんと説明されたからいいけど
卍解一護の速さに全くついていけず2回も寸止め食らった白哉がなんでエスパーダ最速に余裕勝ちしてんのさ
一護はグリムジョーにちょっと速くなっただけって言われたのに

40 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:49:22.64 ID:QMyp5GcO0.net
最初の攻めで倒しきらなかったから

41 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:49:46.46 ID:cL8qP7wp0.net
そもそもクインシーっていう設定自体が必要無かったよね

42 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:54:32.55 ID:ZG7qoNjna.net
石田の矢とかいうぽっと出のチートアイテムでラスボス倒すのはいかんでしょ
せめて序盤からチラ見せしとけよ

43 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:55:00.83 .net
ちゃんイチの絨毯ってどのタイミングだっけ
0番隊で修行した直後だっけ

44 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:55:04.67 ID:TpNSFVnB0.net
バンビエッタちゃんは可愛い🥺
でもゾンビエッタはやだ🥺

45 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:55:40.27 ID:qG0XRJgX0.net
月島さんのおかげやろ

46 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:55:52.97 ID:qREwOgnTd.net
弱者男性がクインシー側で語るんなんでなんや?
死神勝ってよかったやんか

47 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:55:56.98 ID:TpNSFVnB0.net
>>34
ユーハバッハも倒せたことが小説で明らかになったで🥺
一護を霊王にするためにわざと負けたらしい

48 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:56:51.56 ID:qTbKZmAxp.net
愛染とか月島さんと協力して倒すのはええんやけど一護の卍解ちゃんと見たかったわ

49 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:57:36.96 ID:TpNSFVnB0.net
>>21
鏡花水月効く上に不死身の愛染
千日手ちゃうか

50 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:57:53.23 ID:TpNSFVnB0.net
>>21
鏡花水月効く上に不死身の愛染
千日手ちゃうか

51 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 08:59:47.61 ID:TFt7ntQnd.net
リルトットだけ生き残ってればなんでもよい

52 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 09:00:13.63 ID:Ag3sr4e+d.net
最初のシュテルンリッター襲撃時に藍染がユーハバッハの神経狂わせてなかったらソウルソサエティ終了してたという事実に草生える

や藍染様神

53 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 09:01:09.82 ID:i4i2fghA0.net
性欲薄いの多そう

54 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 09:04:22.47 ID:O/UPFkgd0.net
聖別ばっかいわれるけど
他の親衛隊の倒し方も大分雑よな
実質全部負けてる

55 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 09:06:25.61 ID:APGeZ2wJd.net
藍染「封印状態でも滲み出た霊圧で雑魚死神や聖十字騎士団団員八つ裂きにしたりユーハバッハに催眠かけたりできます」


なんでこんなわけのわからん強さにしたの

56 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 09:08:51.24 ID:jDr5seyw0.net
>>47
じゃあ和尚はなんであんな一生懸命戦ってたの?

57 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 09:11:05.00 ID:os1iuft90.net
そもそも本当はまだ倒してない説

58 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 09:11:20.19 ID:3OKCC5xGa.net
>>55
既に崩玉と融合してしまってるから霊圧が肥大化し続ける
殺して地獄に送ると三界が壊れるから殺せない

59 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 09:11:58.97 ID:Sp7GuTBQd.net
クインシーが卍解を奪うことで得られるメリットは隊長格をリンチできるだけで、自身の真の実力を出せなくなるのでむしろデメリットなんです
ってわりと引き延ばしな後付けだよな

60 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 09:13:47.74 ID:vCEnYgeId.net
バンビエッタちゃんが犬の卍解強奪したとき
卍解したら巨大なバンビエッタちゃんが召喚されるとみんな期待したよな

61 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 09:14:30.51 ID:m/IjQDtD0.net
>>58
なお2万年したら刑期満了で出てくる模様

62 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 09:14:48.83 ID:jDr5seyw0.net
ユーハバッハの能力→視た未来の改変

一護に斬られて負ける未来を見る→ただの悪夢だと勘違い

敗因は指差し確認怠慢

63 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 09:15:57.14 ID:QYJPH4E9M.net
原作読んだはずなのにほとんど覚えてない気がするのって気持ちよく終わったバトルがないからだよな

64 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 09:17:07.21 ID:gyaqcXZud.net
>>61
裁判官煽ったら無駄に罪状増えたのすき

65 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 09:19:25.73 ID:gZHdU7TXd.net
享楽の斬廹刀の声優って藤村歩&嶋村侑なんやが
今藤村歩ってなにしとんの?

66 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 09:20:36.14 ID:XGAINKUi0.net
主人公修行後なのにカタルシス全く無かったのは凄い

67 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 09:21:03.26 ID:TMeB17qVp.net
>>41
あいつら何が目的なんだっけ

68 :風吹けば名無し:2022/11/26(土) 09:22:07.29 ID:ETN4HuYn0.net
魂のバランス重要なのに消し去ります←こいつの存在意義

総レス数 68
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★