2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】RaMu「ネット掲示板で誹謗中傷してる人って年配の人ばかり、インターネット勉強したら?」

1 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:28:24.40 ID:gbaiOoiQ0.net
RaMu「委員会NP」激しく怒り 論客静まる 誹謗中傷「年配に多い」
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/06/12/0015382152.shtml

タレントでユーチューバーのRaMu(24)が12日放送の読売テレビ「そこまで言って委員会NP」に出演。山梨県道志村で女児が行方不明になった件で、家族に根拠のない誹謗中傷があることがテーマとなると、挙手し、厳しい口調でこうした行為は年配の人にも多いと指摘した。

 「私いま24歳なんですけど、私の世代は物心ついたときからインターネットがある状態なんです。実際にネットで誹謗中傷している人って、名前挙げられちゃう人は、年配の人が多いんですよ」と指摘した。

 ネットでの誹謗中傷に怒りをにじませ「インターネットの使い方をよく分からない、危険性をよく分かってない人たちが載せているわけですよ。家族も見てしまうような場所に書くっていう神経が、私たちの世代にはあんまりないんですよ。やっぱり、インターネット勉強しな!」と求めた。

 迫力ある主張に、スタジオの論客陣もしんとする中、カメラに向かって「見てる人はSNSの使い方を改めたほうがいいと思います。お孫さんや、お子さんに教えてもらってください」と訴えた。

2 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:28:39.09 ID:gbaiOoiQ0.net
https://i.imgur.com/68IQ9Bl.jpg
https://i.imgur.com/TWyZym5.jpg

3 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:28:43.99 ID:AxMgVLO50.net
おまえら言われてんぞ

4 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:28:54.44 ID:sOq5jDM70.net
VPN使えってこと?

5 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:29:28.23 ID:OA+BA6iPa.net
分かったからエッチしよ?

6 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:29:56.20 ID:qJxu7jar0.net
>>4
そういうことや

7 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:30:00.71 ID:zLxxeeI90.net
誰?

8 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:30:58.63 ID:TAHr6l5M0.net
25なんやが😅

9 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:31:12.92 ID:vXJVQ/Hu0.net
イメージ的には昔の人は個人情報をネットに晒すのに抵抗があって若い人ほどSNSに個人情報晒してるイメージあるよな

10 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:31:17.63 ID:Wj5D7pjM0.net
おっちゃんきもいわ

11 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:31:20.51 ID:lr963yot0.net
誹謗中傷やら脅迫捕まるのもジジィが多い気がするが
なぜか新聞テレビだとネット犯罪=若者って構図で説明されてる

12 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:31:24.99 ID:k6pKVygTa.net
まじかよ玉ねぎブラウザ使うは(激重)

13 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:31:56.06 ID:vxTER9el0.net
>>4
教えてくれるなんてやさしいな

14 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:32:02.20 ID:sOq5jDM70.net
IPなんて隠して当然出しそこは学んだほうがいいわな

15 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:32:16.72 ID:qU3pXpSpM.net
今の20代がインターネットネイティブとか笑わせんなよカスw

16 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:32:45.87 ID:FLSGE4PX0.net
年配が多いってソースは?
昔の方がネチケット良かったんだが?

17 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:34:03.84 ID:tCznNwciM.net
NPって何の略や?
NNなら分かるんやけど

18 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:34:14.12 ID:FK9fGT1Z0.net
>>16
最近ネット使い始めた老人が多数派だろ
ちょっと考えればわかるやろそのくらい

19 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:35:26.70 ID:vxTER9el0.net
若いやつも年配になるとやるんだぞ
歳とるといろいろビビらなくなっちゃうんだよ

20 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:35:36.82 ID:sOq5jDM70.net
>>9
ちょっとソフト使えばある程度は透明人間になれるのになぁ
つうか最近ネットで顔晒した!特定したろ!の精神なくなってきてるやな

21 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:36:13.46 ID:SEN1dDCC0.net
カラコロで捕まっとるやつとか全員ガキやん

22 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:36:14.19 ID:2jx8eIJca.net
>>9
昔の人って電話帳に個人情報乗ってた時代の人のこと?

23 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:36:37.04 ID:Av4WF8YJ0.net
辻ちゃん叩いてた層は3.40代やろうけど、今はもう老人か

24 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:37:14.25 ID:kuy3Ygbe0.net
やってない人に対してはこの人の発言は誹謗中傷になるんじゃね

25 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:37:28.80 ID:FLSGE4PX0.net
>>18
ソースは僕の妄想でーすて😅

26 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:37:31.03 ID:ofi2NWfW0.net
SNS歴が長い若者も誹謗中傷しまくりやぞ

27 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:37:47.57 ID:sF4Re7Q60.net
>>4
なるほどな

28 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:38:24.76 ID:Lyzzwm8T0.net
子も孫もおらんやろ
親も時期にいなくなるような年齢

29 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:38:52.52 ID:BGaZXHIE0.net
こいつらがいう誹謗中傷とかどうせ
ネットに顔写真載せる→「ぶっさ」とかコメントくる→「ひどい!これは誹謗中傷!」とかやろ?
昔はネットに顔写真なんて載せる馬鹿ほとんどいなかっただけや
誹謗中傷されたくなかったらされないようにもしたほうがいい
泥棒に入られたくないから鍵かけるのと同じや

30 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:39:52.08 ID:okZchLAD0.net
視野狭すぎ

31 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:39:57.24 ID:DIkCuQhla.net
まぁ実際ワイらの平均年齢って35~40やしな

32 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:40:03.20 ID:sOq5jDM70.net
>>12
ちょっと前まで使ってたけどもう少し軽くならんかな今はどうなんだろ
これを機にもう一回ネットワーク学び直してみるのもいいかもな

33 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:40:10.71 ID:mIq3Khag0.net
どの世代もおるやろ
池袋遺族中傷して捕まった奴も20代やしなんjで煽り散らしてるのもチンフェ筆頭にガキばっかや

34 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:40:15.05 ID:zpzTijRmp.net
ワイはよりにもよってプロ責の直前にVPN忘れてやらかしてしまったから
後1ヶ月は震えが止まらん

35 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:40:29.12 ID:9WQZHfB40.net
まぁSNSに個人情報晒しまくりながらインターネットは危険なんです!勉強しなよ!って言えるのは面白い

36 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:40:49.74 ID:YLOM2VyBa.net
分かったからエッチしたい

37 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:40:53.63 ID:Cxxrxet20.net
>>29
効いてて草

38 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:41:01.81 ID:sU81+28a0.net
これ言った後年配の方からTwitterでリプライ飛ばされまくったらしい

39 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:41:34.85 ID:6LVuDnbba.net
せやな
掲示板ではないが最近誹謗中傷で負けたやつって門田とか水脈とかやろ

40 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:41:36.51 ID:0V9df+JS0.net
結婚を前提にお付き合いしてほしい

41 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:42:01.85 ID:sOq5jDM70.net
>>29
みんな隠して当然だろと思ってたわネットで世界中の人と繋がるなら悪意ある人とも繋がるやろ

42 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:42:18.57 ID:zEDa9gHta.net
専門板みてると40代とか50代で中学生みたいな奴めっちゃおるしな
ああいうの見てドン引きした世代はネットではお利口になると思うで

43 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:42:21.36 ID:7oZ6RbIY0.net
馬鹿が歳取っただけやろ

44 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:42:42.48 ID:fJXampDR0.net
はい、それも 誹謗中傷 な?

45 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:43:44.57 ID:sOq5jDM70.net
今はロシアのサーバー経由すれば無敵なんちゃうか?

46 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:45:28.38 ID:MaBP+vwB0.net
わたしこの人やろ
シコシコしましたて優しい世界やないんか

47 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:45:30.81 ID:6AdC7zez0.net
木村花の件で逮捕されたのも池袋暴走事故の遺族の件で逮捕されたのも20代なんだよなぁ

48 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:49:29.78 ID:zEDa9gHta.net
少年犯罪は年々減ってるって昭和の爺婆叩いたりしてるのにネットだと自分らが若者よりネットマナー悪い自覚ないのって面白いな
自分達世代の若い頃のノリや風潮を絶対なものと思い込んでるってまさに老害のそれよ

49 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:49:42.80 ID:vT/LucP70.net
ラ・ムー定期

50 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:50:07.61 ID:zFq6uQkTr.net
若いやつも多くないか?

51 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:50:22.74 ID:tEGt5N/f0.net
今の20代はインターネット情弱世代だろ
企業努力のセキュリティを脳死で享受してるだけ

52 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:51:41.82 ID:mIq3Khag0.net
なんjで暴れまわって特定された奴はみんな若い
岡くんがちょっと中年差し掛かってたくらい

53 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:52:11.48 ID:7o9zlxtx0.net
ただ単に人口割合の差だろ
キチガイの含有率は年代関係無く一定割合だと思う

54 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:54:35.74 ID:AxMgVLO50.net
なんかそういうデータあるんすか?って言いたくなるな

55 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:54:36.24 ID:AiYRh7Vda.net
>>50
ここの掲示板は年寄りばっかだな、まあ別に若い奴らも年寄りも等しく誹謗中傷してると思うが。

56 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:55:38.74 ID:sNbFdJgo0.net
また知らんやつが出てきた

57 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:55:51.34 ID:AiYRh7Vda.net
>>53
でも犯罪率は年齢高い方が上がってくよね

58 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:55:51.94 ID:yTUXGEKGa.net
もこうを利用しようとして人気になろうとしたけど失敗した人じゃん

59 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:56:34.93 ID:QjSAsadX0.net
昨日深夜にやってたやつえっちだった

60 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:56:52.20 ID:yhkZ3rJq0.net
スマイリーキクチ中傷犯は中高年が多かった、中には会社の部長クラスもいたって言われてたな

61 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:58:49.07 ID:6AdC7zez0.net
>>60
まぁあれは10年以上粘着しまくった奴らだからな
そら若者であるはずがないよ

62 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 11:59:08.88 ID:DrZhLLAr0.net
ちょwwwwwwぽまいらwwwwwww半年ROMれwwwwwwww

63 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:00:25.02 ID:fkFsiwOd0.net
客商売の芸能人が一般人相手にエビデンスの無い思い込みで攻撃するのは大抵芸能活動が上手く行ってないタレントばかり
体感だけど多分合ってる

64 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:02:44.56 ID:m245lihNa.net
和室界隈とか酷い言葉生み出したの若者やろ😡

65 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:02:45.42 ID:oYVtirJ4d.net
バカッターとかやるの若い人ばかりやん

66 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:03:59.56 ID:yiTryAWPd.net
えっちして(提案)

67 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:04:04.22 ID:lCA1pevQd.net
スマホで気軽にネットし出した奴らのことやろ

68 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:04:13.50 ID:u3irnnAdd.net
>>29
正解大卒

69 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:04:35.21 ID:40UQekfId.net
こやつおっぱいのデカさ隠しでパーカーばっかり着てるのがエッチすぎ
脱がせたらとんでもないデカメロンがぼろろん飛び出してくるんだからそらそうよ
そらそうよ

70 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:04:36.35 ID:VlVSjQTP0.net
つまりYouTuberの視聴者は老人だらけってコト…?

71 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:05:14.15 ID:7S+y3iof0.net
どんな誹謗中傷なのかなあ🤤🤤

72 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:05:59.90 ID:OWEBgxLKa.net
レッテル貼って自分を守ってるだけやんな

73 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:06:12.30 ID:ehuHArH50.net
【ひろゆき】鈴木エイト『ネトウヨは旧統一教会には黙り込む。気持ち悪い。』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1669343917/

74 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:06:50.28 ID:Xwy2kcmF0.net
意外に若いんやね

75 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:07:36.77 ID:wtCWhkq70.net
>>22
その手前くらいやろ

76 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:09:02.72 ID:gJNBeviS0.net
>>9
いやそれは単純にガキがアホだからや
世代間ギャップの話とは別

77 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:09:24.96 ID:wDQPNHepM.net
ラムーのタコ焼き安くて好き

78 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:09:27.19 ID:3sl0lCJD0.net
ワイ45歳😎無職
少しわかる気がする
でもやっぱ違うわ、若い子もガンガン摘発さえているしモラルってやつよ

79 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:09:51.24 ID:wtCWhkq70.net
>>17
No Penis
竿なしや

80 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:11:49.07 ID:wtCWhkq70.net
>>24
すぐパカられるような誹謗中傷やってる馬鹿はジジババが多いって話でジジババはすぐパカられる誹謗中傷やるパカって話ではないぞ

81 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:14:37.80 ID:gJNBeviS0.net
ガキも想像力ないからすぐ犯罪まがいのことするアホ大勢おるけど
やつらはそもそもアホだから誹謗中傷の元のニュースに興味がない

82 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:15:31.85 ID:3FY8EZw/0.net
おっぱい大きい方がいつも正しい

83 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:15:57.52 ID:WRLHJ4BZa.net
安倍晋三
菅義偉
下村博文
茂木健一郎
萩生田光一
山際大志郎

84 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:16:59.69 ID:3sl0lCJD0.net
ワイら中年はSAOのようなMMOを経験しているからなあ
ネトゲ内PK 女男の争い レアドロップから崩壊
ワイもエース級ネトゲプロやったからプレイヤー名は嫉妬で2年ほど晒されていたで
SNSの発達で若い子が相手に暴言吐きに行ってて草よりもヤベーな
今の若い子はずーっとSNSに縛られ続けるんやろうか

85 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:17:28.92 ID:gJNBeviS0.net
あとガキの世界は小さいコミュニティで終始するから公に誹謗中傷することが滅多にない
老害アホも地域の老人コミュニティから出てこなければ問題ないんよ

86 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:17:49.75 ID:u7OwaYrQd.net
可愛くておっぱいでかいからって調子に乗るなよ

87 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:18:10.98 ID:sR6yRW0ja.net
半年ROMれ

88 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:19:07.33 ID:io9IWrjJM.net
そんな誹謗中傷してる年配に
子供も孫もおらんやろ

89 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:19:46.67 ID:3sl0lCJD0.net
>>85
ああそれはないわ たぶん頭悪いと思うわ
その小さいコミュニティのいじめが問題なんだよ
有名人に誹謗中傷をSNSで書き込むより悪質すぎてな

90 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:20:22.81 ID:gJNBeviS0.net
脳みそが欠落してるアホ老人どもにいまさらリテラシー植えつけても無駄や
ペアレンタルコントールを老人にも必須にする法律作れ

91 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:21:01.95 ID:Ilu+IYTG0.net
同じ奴にネチネチずっと誹謗中傷してる人他にやること無いんか?

92 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:22:34.58 ID:z7WEbo1UM.net
>>2
ちゃんと筋トレしててええな

93 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:22:47.74 ID:/xl1VcBvM.net
そらここの奴は唐澤貴洋登場したときションベンちびりながら許してくださいって乞うてた奴ばっかやからな

94 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:22:49.35 ID:gJNBeviS0.net
>>89
しらねーよ池沼
「公に」って言ってんだろ
ないのはてめーの脳みそだよ阿呆が
その足りないおつむで>>1を1億回読みかえしてこいやゴミ

95 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:24:15.05 ID:3sl0lCJD0.net
>>91
理解できんと思うよ、ワイが経験したのは仕事中もマクロしてますとか散々書かれたし
会社から帰ってきたら不正者かよって扱いだったもん
それが2008年ぐらいか、社畜にしてはテッペンの一人だったから凄いもんよ
今の若い子は読めんな、実名でのSNSのやり取りが続くからな
良いか悪いかは別として天才が現れて欲しいものだ

96 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:24:51.05 ID:JvzgjzOWM.net
SNSがどうこうより老若男女問わずモラルの問題やん

97 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:25:37.31 ID:gJNBeviS0.net
いやそれこそ>>1はモラルの問題じゃないんだよ
単純にリテラシーが欠如してる

98 :風吹けば名無し:2022/11/25(金) 12:27:39.51 ID:3sl0lCJD0.net
>>96
それなら若い子はアホが捕まる、ただいじめが家に帰っても続いているという問題点があり
中年老人はバカか無敵な人が捕まる
社会病理な観点で言えばワイ君45歳無職😎をもっと救うべき
平たくいうと生活保護

総レス数 98
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★