2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本人差別をしたドイツ代表の黒人さん、大敗北で馬鹿にされる

1 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:40:27.03 ID:oD9h2Yby0.net
https://i.imgur.com/N5Twm61.jpg

https://i.imgur.com/NgK5k5P.jpg



何とかここから黒人差別されたってことにできないか?

2 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:41:21.40 ID:gFyn+3qwa.net
どゆこと?

3 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:41:28.14 ID:Uiy2GCdv0.net
この一瞬撮った奴凄いよな

4 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:42:08.64 ID:KBld94Zha.net
ジャップは馬鹿にしても許されるのから無問題やぞ

5 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:43:18.61 ID:oD9h2Yby0.net
彼もまた黒人差別の被害者ってことにしよ

6 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:43:46.02 ID:3FtjJ8mEM.net
あの走り方はちゃんと馬鹿にしてたん?

7 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:46:05.67 ID:5tomDwdE0.net
どういうこと?
変な走り方して煽ったってこと?写真だけじゃわからん

8 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:47:01.75 ID:jYDXP+Jb0.net
日本人がめっちゃチビに見えるな

9 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:47:11.62 ID:KBld94Zha.net
>>7
「お前らみたいなザコと本気で競り合う訳ないだろwww」ってアピールやぞ

10 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:47:27.30 ID:LA9Ur2VJ0.net
走り方が変なのは本人も知ってるしファンも知ってるって話だったが

11 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:47:31.71 ID:2Qaa+YP5M.net
最初に日本側が差別したんやろ
この黒人は日本の被害者

12 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:47:37.37 ID:qQmQ5rEc0.net
クロンボさん…ウソだろ?

13 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:47:58.73 ID:3FtjJ8mEM.net
>>10そうなんや疑って悪いことしたなぁ

14 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:48:17.07 ID:KBld94Zha.net
まあ人種差別ではないやろ
単純に格下なのは事実や

それで負けたんだからカッコ悪いだけの話

15 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:48:27.04 ID:GLnkhN2L0.net
なお試合前に人権問題を訴えた模様

16 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:49:14.84 ID:WYzHcBes0.net
サッカー覚えたての猿をおちょくって馬鹿にしてたら負けたとか恥

17 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:49:36.86 ID:ypwwgiil0.net
>>10
日本がたまたま勝ったせいで普段サッカー興味ねえ奴らが騒ぐからタチ悪いわ

18 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:49:52.81 ID:94jSj98R0.net
>>10
普段から煽り走りしてるのをファンが擁護してるだけや
本人も「悪い癖だけどついやってしまう」言うて煽ってるのは認めてるし

19 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:49:57.62 ID:SUhTeL9pr.net
前にもこの走り方したことあって、そのときは
「こうすると速く走れるんだ」と「スタジアムを盛り上げたかった」と二枚舌だった模様

20 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:50:21.20 ID:TN/dhI93p.net
煽って敗北とか部族の恥やろ…

21 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:50:27.79 ID:WeScGBvGp.net
ドイツ人「ジャップとの試合の前にホモ差別をやめろって言ったったwwwww試合後のインタビューではバカウケやろなぁ…」

22 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:50:51.11 ID:LA9Ur2VJ0.net
>>13
あれが一番早く走りやすいとかなんとからしいで

23 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:50:57.25 ID:iTO7IpV00.net
ボールアウトにするため意図的に変な走りで妨害したんやないんか

24 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:51:28.43 ID:oD9h2Yby0.net
何とか走り方がクセがあるだけってことで誤魔化せないか?

25 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:51:31.71 ID:fOwhVNr20.net
差別国家日本を差別するとか身の程を弁えろよクロンボ

26 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:52:04.06 ID:h1Q0aRLG0.net
>>17
本田圭佑「あれはふざけてる、性格悪い」

27 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:52:26.99 ID:LqGPU/h9a.net
>>22
煽りやで
https://i.imgur.com/JJLzU9i.png

28 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:52:33.87 ID:3FtjJ8mEM.net
>>22確かにあの走り方して加速してた!
煽りながらすげえ走ってるやんって思っちゃったわ。
いくら勝ってたとはいえ1点差でわざわざ煽るメリットもないか

29 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:53:16.34 ID:pC7Aa7TkM.net
>>3
ほんまな
狙ったんかな

30 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:53:20.36 ID:3FtjJ8mEM.net
>>27戦略…!?

31 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:54:41.25 ID:OB23mYVPM.net
>>27
自然にやってしまうならしゃーない

32 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:55:40.39 ID:ledwipQE0.net
ID:LA9Ur2VJ0みたいに2レスだけ「煽りじゃない」って言い張るの朝からずっと居るけどどうなん?

33 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:55:46.95 ID:QC2oFtAaM.net
こいつ普段からどこでも挑発してる
挑発って自分で言ってるらしい

34 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:55:54.40 ID:HcNc3BWY0.net
>>30
煽って相手力んでミスしたら儲けもんだからね

35 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:56:14.98 ID:Ec7jMVZHM.net
✕ 普段からやってる走り
○ 普段からやってる煽り走り

36 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:56:22.27 ID:GLnkhN2L0.net
黒人が煽ってしまうのは文化だからな
カタールの人権侵害と同じで他人が口を出す問題じゃないで

37 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:56:39.83 ID:B6ULCj5C0.net
足速いの売りにしてるけど全然俺のほうが速いよって感じやろな
現にリュディガーフィジカル強すぎて大人対子供レベルやったし
浅野の決勝ゴールもリュディガーがついていってたら身体入れられてたかも

38 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:57:10.21 ID:kamubgRcM.net
格下に負けたんだからそら馬鹿にされるよ

39 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:57:19.90 ID:KBld94Zha.net
別にサッカーにヘタクソをヘタクソと言って悪いと言うルールはないし
人種差別アピールはサッカーのルール以前の問題や

40 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:57:54.27 ID:Y7jTj2U30.net
なろう小説よりわかりやすいテンプレ悪役おるやん😨

41 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:57:58.31 ID:xC1DKd3d0.net
人種棒で殴られる気分はどうだぁー?クロンボ

42 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:58:07.20 ID:H87wpDJCa.net
そら煽って負けたらかっこ悪いし馬鹿にされるわ

43 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:58:08.49 ID:Ns21+r9U0.net
>>35
これ

44 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:58:14.76 ID:oD9h2Yby0.net
>>36
せやな
黒人の他人への差別文化を馬鹿にするのは黒人差別ってことでええな

45 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:58:19.23 ID:bPzwIFg/d.net
2枚目浜田おると思ったら久保やんけ

46 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 14:58:39.38 ID:Ec7jMVZHM.net
足長いな
https://i.imgur.com/7ryLugX.gif

47 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:00:07.75 ID:3FtjJ8mEM.net
むかつきはせんかったけど戦略的側面とかあるなら全然ええわ
スポーツの煽り合いは文化なんやな
ブレイクダンスとか敵ミスったら床たたくみたいなのあった気がするし

48 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:01:04.29 ID:LA9Ur2VJ0.net
>>27
本人が言うならしゃーないな

49 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:01:10.48 ID:qpSQOjWx0.net
観客席に旭日旗でもあったんやろ

50 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:01:35.42 ID:B+Qz8NUd0.net
黒人さんは人権ガードが強くてええな

51 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:01:42.87 ID:Ec7jMVZHM.net
>>47
あのチンパンジーみたいなのってそういう理由やったんか

52 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:01:53.56 ID:MqlXDKY30.net
ニガウヨ

53 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:02:06.11 ID:j38R6Bpna.net
ドイツ世界ランク11って微妙すぎんか
4くらいだと思ってたわ

54 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:02:13.31 ID:jKkfcmtld.net
差別とかふざけてるようには見えんな

55 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:02:17.04 ID:KBld94Zha.net
>>47
そらそうよ
紳士的態度なんて勝ってなお余裕があるからカッコいいだけで
弱いくせにお行儀だけはいいとか学校の授業ならともかくプロの世界でなんの自慢にもならんわ

56 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:02:36.19 ID:9jOL3TnW0.net
ジャーマンニグロ

57 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:03:03.73 ID:NnqIgoUy0.net
牧野もざまぁああああああ言うとったな

58 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:03:28.96 ID:8QflEc/r0.net
これはニガ〜い思い出になりそうやね

59 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:03:33.35 ID:GLnkhN2L0.net
日本に対して道徳的優位に立つ在独黒人はチョッパリに何をやってもヘイトスピーチにはならないんやで

60 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:04:04.02 ID:8iynjzYk0.net
>>46
面白いしいいじゃん
よく転ばないな

61 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:04:21.68 ID:ISc01MCY0.net
よっぽどドイツって日本をナメてる雰囲気だったんだな
それしか感じない

62 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:05:12.11 ID:YN4Gi8wy0.net
>>46
場面に草生える
こんなボール争うようなとこでやっとったんか
相当余裕やと思っどったんやろな

ええ気味やで😁

63 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:05:49.34 ID:Ec7jMVZHM.net
そもそも11位程度が24位をそれほど舐めとるんやな
ラグビーのティア1みたいに格で戦っとるんか?

64 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:05:56.20 ID:yYRzihmOa.net
これで負けてるからな
もう母国でも総バッシングや

65 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:06:08.71 ID:KBld94Zha.net
そもそもそんなザコ扱いしてる相手に
1点で折り返しの時点で遊んでる場合やないやろにな

66 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:06:49.00 ID:0Y3hucVyp.net
盛大に負けて笑いも取れたし狙い通りやん

67 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:06:53.46 ID:Ec7jMVZHM.net
黒人カードを持っとるから母国でもバッシングは躊躇されるんやろ?
無敵やな

68 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:06:57.64 ID:xC1DKd3d0.net
>>61
日本対マリ共和国があったときに舐めるか舐めないかで言ったら舐めるよね

69 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:07:20.77 ID:FUL1M/W5a.net
舐めプすんのは良いけど勝てよ
そりゃ母国人キレるやろ

70 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:07:32.14 ID:87hXhZEXa.net
>>63
1位から11位をふらふらしてるようなチームと
過去最高で24位に届くようなチームやしそらな
順位以上に内容で差があるやろ

71 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:07:48.57 ID:0ziPdpz/0.net
盛り上がっていいと思うけどね
お前らも「何だあの糞クロンボ!!」「挑発したのに負けてざまあああwww」って盛り上がってるやん

72 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:08:04.35 ID:2kVdUjaC0.net
海外でもバカにされてるんか?
日本だけか?

73 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:08:16.16 ID:oD9h2Yby0.net
>>68
マリ共和国はFifaランキング何位なんや?

74 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:08:23.96 ID:YcndvdSBM.net
>>61
前半の死んだふりが効いて油断誘ったとしたら森保株がまた爆上げやな
ふりだったのかどうかしらんけど

75 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:08:34.53 ID:Ec7jMVZHM.net
ドイツ出羽守曰く国民はノーダメみたいやし良かったな
https://i.imgur.com/GqmH55P.png

76 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:09:03.27 ID:0ziPdpz/0.net
お行儀良いゲームみたいなスポーツは見ててつまらんわ
感情ぶつけ合っていこ

77 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:09:16.50 ID:KBld94Zha.net
>>71
やり返されたときに「ショックを受けました…僕は黒人です(キリッ」とかやらないならなんでもええわ

78 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:10:20.62 ID:oD9h2Yby0.net
>>72
ドイツDFの“独特ステップ”が反響拡大 海外メディア糾弾「何をやっているんだ?」
https://www.football-zone.net/archives/416857

トルコメディア「Pusholder Sport」は「リュディガーはリード中に大きなステップで笑いを見せていたが、試合後には悲しみに暮れていた」と、試合後との比較写真を掲載。同「Futbol Arena」は「リュディガーのショック」と敗戦後の表情を伝えている。

 また、スウェーデンメディア「Fotbollskanalen」は「リュディガー、いったい何をやっているんだ?」と糾弾。セーフティーリードとはいえない状況で見せた“奇妙なステップ”は、世界中で反響を広げている。

79 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:10:38.10 ID:GLnkhN2L0.net
これでドイツ人は「これだから黒人は...」ってキレない道徳心を持ってるんだから大したもんだよ

80 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:11:55.00 ID:O0pOczun0.net
アホ「あれ普段からやってるからにわか乙w」
本人「あれ煽りやで」
アホ「…」

81 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:11:58.52 ID:ddbfGxJpa.net
黒人は頭悪いからしゃーない

82 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:12:07.00 ID:oD9h2Yby0.net
やまない人種差別…リュディガー、SNSでの運動は「何も変わらない」「でも戦い続ける」

https://www.soccer-king.jp/news/world/eng/20210528/1533822.html

差別と戦っている差別闘士やぞ
日本人は敬意を払いな

83 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:12:11.41 ID:1iyvz3nZa.net
サッカーってスポーツマンシップ無いやんなわざと痛がって転げ回るのもプレーの1つって頭おかしいやん

84 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:12:56.15 ID:KBld94Zha.net
>>82
うーんこの
やっぱり許すな

85 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:13:16.33 ID:5psmlHp40.net
サッカー中途半端に知ってるやつが
別に日本相手だからやったわけじゃなくて他のチームに対しても普段からこうだ!みたいな
アクロバティック擁護してるやついて笑うわ

なお、本人は過去のインタビューで自身の奇妙なプレー(相手をバカにするような動き)について
挑発することで相手を動揺させる目的があると語ってる模様

つまり日本だけでなくすべての対戦相手に対してリスペクトを欠いたやべえやつなだけ
何の擁護にもならない

86 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:13:22.86 ID:f3kzQPa80.net
この失敗で母国に返還されるのか

87 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:13:38.89 ID:0ziPdpz/0.net
>>83
それはサッカーに限らんと思うが

88 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:13:41.79 ID:JML22pxu0.net
日本の2点目は確実にドイツ守備の油断手抜きだったよな

89 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:14:10.65 ID:nSOzhOwH0.net
煽りって許されるの?
やってることが韓国人の地震をお祝いとかわらないが?

90 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:14:28.87 ID:aL3anxiwa.net
まあ勝つために煽ってるというのはサッカーならありそうだし
黒人はぐう畜なだけで別に差別とかでもないやろあれ

91 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:14:49.50 ID:sL4esu4qM.net
>>27
ぐう聖

92 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:15:08.21 ID:KBld94Zha.net
>>88
なぜ大差を付けてたわけでもないのに油断したのか

93 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:15:15.56 ID:vz3k5ctR0.net
このガイガイステップは彼の通常運転なんだ!叩くのはやめてくれ!
ってやたら擁護する声が多いの日本だけやろ
デンベレ炎上事件の時いい、海外オタは奴隷根性丸出しやな

94 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:16:00.95 ID:sL4esu4qM.net
あんくらいならフィジカル差ってだけやろしな
リスペクトだのなんだのまで行かなくてええやろ

ただ負けたってだけで恥ずかしかろう

95 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:16:02.76 ID:TCs/hqcV0.net
めっちゃうるさいのにまだやるんだな
どこのリーグなんだろ

96 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:16:23.66 ID:KNJ8POK5a.net
あの黒んぼ煽りはしたけど守備は完璧やったな
逆に他の戦犯守備陣が煽りのおかげで影に隠れてる

97 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:16:27.25 ID:YcndvdSBM.net
痛くないのに過剰に痛みをアピールしないとまともに反則も取ってもらえないスポーツなんだからしゃーない
サッカーには演技力も大事なんよ

98 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:16:31.99 ID:5psmlHp40.net
今回のドイツ代表は人権を軽視してるカタールに対して抗議してたらしいが
余裕があるときに簡単に相手を馬鹿にするようなやつが人権保護を語ってるのが笑える

やってることの本質は「人権保護を名目に攻撃がしたい」だけ

99 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:16:34.62 ID:DRPTfzaI0.net
>>29
カメラの容量馬鹿みたいに増えとるからマシンガンみたいに四方八方連写やで

100 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:16:50.77 ID:GLnkhN2L0.net
いきなり差別かよ
チョ パリらしいな

101 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:17:06.87 ID:0ziPdpz/0.net
2点目は見てるこっちも油断してたわw
え?嘘??入ったの今の?ってwww

102 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:17:11.25 ID:Ec7jMVZHM.net
>>93
ひろゆきも海外オタやったんか

103 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:17:30.38 ID:tCKiMqYB0.net
勝ったの別にすごくないが不利になってきたのか
日本人のフリして黒人差別の数増やすに移行してるな

104 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:17:34.21 ID:DRPTfzaI0.net
>>27
無自覚系煽りカスってこと?

105 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:17:39.16 ID:/XJjZzCm0.net
差別どうこう以前の問題じゃねーの?大概そうだぞ

106 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:17:58.33 ID:7bmHDGi20.net
ぶっちゃけリュディガー好きやけどこれは煽ってるわ
一回足あげてから更にギア上げて大袈裟にしてるやん

107 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:18:42.12 ID:5psmlHp40.net
自分は対戦相手をリスペクトできない人間で思いつきで挑発してどういう反応するか楽しむ人間性です

と過去に語ってる以上、養護してるやつはアホでしかない

108 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:18:47.11 ID:KBld94Zha.net
>>101
キーパーも弾避けてるようにしか見えんからしゃーない
これがどこかのザコ国なら買収疑われるレベルやろ

109 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:18:52.50 ID:IKVVbj+ed.net
差別とかよりこんな舐めプしてもマークは外さない黒人のフィジカルよな

110 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:19:02.28 ID:ISc01MCY0.net
ナメた気持ちってそんなに簡単に修正できないんだよ
人間はそんなに器用じゃない

111 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:19:07.77 ID:GLnkhN2L0.net
ドイツはカタールの人権侵害に抗議している道徳的優位があるから無関心な日本への挑発は差別にあたらないぞ

112 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:19:14.54 ID:8iynjzYk0.net
>>102
彼は普通のフランス人だよね

113 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:19:57.74 ID:/nxdcGPU0.net
>>82
された相手が不快で煽られた、アジア人軽視されたと捉えられたとしてもおかしくない事をやってるのに
いつもやってる!普段からこうだから!ってサポーターの擁護はまさに差別してる奴の言い訳だからやめたほうがいいのに
相手がいじめや差別と感じたらやめるのが今の時代やで

114 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:20:18.28 ID:KNJ8POK5a.net
「海外では普通」「いつもやってるから」「無意識にやったこと」←擁護か煽りかわからん

115 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:20:47.18 ID:2do0cswM0.net
ドイツのネット界隈だとどんな感じなんだろうな

116 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:21:30.47 ID:74RhdZ0P0.net
>>113
流石に走り方でそれは無理筋やろ

117 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:21:35.28 ID:SldIifclM.net
日本を警戒しとる選手もおったんやぞ

https://article.auone.jp/detail/1/6/11/93_11_r_20221118_1668774112334826

118 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:21:47.51 ID:6UBYEJxVp.net
差別は海外では普通でみんながいつもやってるからしょうがないことなんですよね…

119 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:22:03.77 ID:d216NvVPa.net
彼はいつも同じことしてるから悪くない!!←??

120 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:22:36.59 ID:VdiGbdfr0.net
総統閣下の御意思をしっかりと受け継いでおられる

121 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:22:45.06 ID:oD9h2Yby0.net
>>115
Antonio Rüdiger で検索すれば分かるけど超絶叩かれてます

黒人差別のせいってことにしとこ

122 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:22:46.70 ID:5psmlHp40.net
>>115
そもそもメディアがバカにしてる
「hikaesi(多分仕返しの間違い)」ってタイトルで記事書いて敬意を欠いたプレーのカルマが返ってきて負けたみたいな内容になってる

123 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:22:47.54 ID:nSOzhOwH0.net
ま、日本はドイツより強いってことやしええやん
リュディガーはあのステップを踏むことで分析するらしいし、本気出してたってことや
ワールドカップ本番で舐めプするような奴がおるわけない
ドイツの本気より日本が強かっただけや

124 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:23:38.92 ID:vz3k5ctR0.net
こいつ擁護してるのって海外かぶれのイキリ大学生みたいなのばっかなんよな
Twitterのプロフに「マドリディスタ」「クレ」とか書いて悦に浸っちゃうような奴ら

125 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:23:42.65 ID:IsWjj9Ie0.net
>>80
>>102
積極奇異型のアスペやね

126 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:24:07.63 ID:VkHr5bBU0.net
ADHDあたりをチェーンして発動すればええやん

127 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:24:28.26 ID:D5zTtaQ/d.net
サッカーはこけた後大袈裟に演技するのが本当に嫌い
子供のころサッカーやってたけど、子供でとわざとやるんよなぁ。。見てて不快でしかなかった。

128 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:24:38.39 ID:5psmlHp40.net
>>117
リュディガー「甘く見てはいけない(余裕こいて挑発)」
ノイヤー「我々は日本を甘く見ることはしない(半笑い)」

甘く見てはいけない←この発言が出る時点で甘く見てる定期になりつつある

129 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:25:00.42 ID:d2Dnnx/40.net
ドイツはエジルのいたころのような人種差別国家に戻った方が身のためやで

130 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:25:04.70 ID:yQntoMvsM.net
これ自称サッカー通の奴らでも煽り説と違う説別れててウケるわ

131 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:25:47.39 ID:5psmlHp40.net
>>130
違う説称えてるやつが頭おかしいだけや
煽りだと本人が発言してるのに

132 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:26:12.01 ID:oD9h2Yby0.net
>>123
何が本気出したときの走り方やええ加減にせえよ
リュディガーが本気出してあんな走りするわけないやろ黒人だからって馬鹿にしてるだろ
黒人差別許さんぞレイシストめ

133 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:26:44.35 ID:0xw2aMLsa.net
ヒトラー「な??ワイの言った通りやろ??」

134 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:27:41.74 ID:vvicwgvy0.net
>>130
本人が煽りいうてるのに

135 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:27:48.81 ID:yQntoMvsM.net
>>131
結局ここ以外にこの走り出なかったしワイもそう思うで
元から煽りカスだけどワールドカップ出場で貰った金は全額寄付したひょうきん外人ってことでワイの中では結論付けられた

136 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:27:55.78 ID:epEC56OFa.net
もうドイツ含めた欧米メディアに叩かれ出してるで
なぜか擁護しとるのは日本くらいや

137 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:28:13.49 ID:grNU6GNK0.net
擁護する奴が普段からそういう走り方!とか言ってるけど普段から煽ってるだけというね

138 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:28:23.89 ID:Y7jTj2U30.net
かつてリバプールで活躍し、2002年日韓W杯準優勝メンバーのドイツ代表MFディートマー・ハマン氏は記事内でリュディガーに苦言を呈した。

「あんな風に相手をみくびってはいけない。いずれ返ってくるものだからね。非常に未熟で狂っていると思う。傲慢だ。彼は笑っていた。いま笑っているチームは1つだけだ。この競技の精神は相手をリスペクトすること。彼はそれをしていなかった。あれについては説明も言い訳もできない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/34e60119792f9d33db5b5bbc8ae6aee76aaa004e

139 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:28:30.99 ID:i5Xxn3o30.net
むしろ黒人が日本人バカにしてるように見える

140 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:29:05.91 ID:5AiCjG0Ep.net
>>27
悪意はない、自然と相手を挑発してしまうんだ


…まぁ、ならしゃーないわな

141 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:29:18.61 ID:GQPDE53C0.net
アメリカ様「敗北者同士の醜い争いwww」

142 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:29:31.37 ID:vvicwgvy0.net
というか日本へのマスク煽りといい外人ってほんま民度糞低いわ

143 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:29:46.95 ID:GLnkhN2L0.net
調べたらこいつ過去に人権侵害的なSNSでの攻撃で警察沙汰になってんのな
そこまでのことあって他人に馬鹿にしたことしたらあかんって考えがないのがやばいな

144 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:29:47.17 ID:LdNElS3N0.net
サッカー興味無いけど別にスポーツに多少の煽り合いの精神は必要と思うけどな
観客ありきのゲームなんやし

145 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:29:56.54 ID:vz3k5ctR0.net
平常運転だから別に煽ってない→百歩譲ってわかる
陸上選手と同じ走り方だしこのフォームが一番理にかなっている→??????????????

146 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:30:03.08 ID:grNU6GNK0.net
>>142
マスク煽りなんてあったん?

147 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:30:11.08 ID:/nxdcGPU0.net
>>116
俺は差別と感じないが実際アジア人おちょくってるとか捉えてる人はいるしな
なによりサポーターのいつもやってるからって一番あかん擁護と思うわ
指摘されたらあれ彼らの日常茶飯事なんで!大丈夫っすよwwって言い訳してるいじめみたいで不快やねん

148 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:30:37.40 ID:yQntoMvsM.net
あれはあのおもしろ外人独特の走法であれが一番加速できる←この自称サッカー通ほんとすこ

149 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:30:48.13 ID:0qAyBSQIa.net
>>127
ほんこれ
接触競技のくせにラグビーアメフトみたいに「転ぶ方が悪い」やなくて「転ばせる方が悪い」やから転ぶテクニックとかいうクソが蔓延るんよな

150 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:30:51.82 ID:Q6IJptjH0.net
敗北前からネタにされてるぞ

https://i.imgur.com/qbC7h3Z.png
https://i.imgur.com/Q0yiViE.png
https://i.imgur.com/VOjmYFs.png
https://i.imgur.com/K3VW7HP.png

151 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:31:14.00 ID:GQPDE53C0.net
>>142
日本の先端兵器、ワク信&マスク信と戦わせようぜw

152 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:31:55.10 ID:bOl8MtDhM.net
これやってるとき舌出してるよね
舌出してるのは舐めプ以外の何物でもないやろ

153 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:32:02.28 ID:0qAyBSQIa.net
>÷143
そら黒人やし

154 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:32:11.77 ID:0gmLzPaDH.net
>>143
馬鹿は何も学ばないからしゃーない

155 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:33:14.09 ID:/nxdcGPU0.net
ドイツ・サイドバック、ルディガー選手のこの走り、舐めプじゃないかと怒っている日本人多いけれど、これはルディガー独特の走り方で、実際彼はこれで過去なんどもセンタリングとか防いで来た。
足が前にでることによって相手のセンタリング以外にもスルーパス、シュートを防いでいる。

まだ言ってる馬鹿おって草

156 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:34:04.27 ID:eJOaceLf0.net
勝又健太@poly_soft
14h
リュディガー選手のあの走り方、馬鹿にしてるのかなと思ったらそういうことではなく、チェルシーの時も現在のレアル・マドリーでも、どういう試合なのかとか勝ってるか負けてるかとか状況に全く関係なくやってるらしく、サッカーファンの皆さんからすると「そういう人なんです」とのことでしたw😅

https://twitter.com/poly_soft/status/1595448372428931072

らしいで
気にし過ぎや
(deleted an unsolicited ad)

157 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:34:20.80 ID:zBQahTPw0.net
>>150
ginterおもろいな

158 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:34:25.08 ID:5psmlHp40.net
>>155
そういうバカはウンコを舐めるのが普通と外国人に言われたら進んで舐めて感想を言うタイプだから仕方ない

159 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:35:02.93 ID:ZR/xAuuH0.net
別に日本人が品良いとは思わんしいいコトとも限らんと思うけど
水に落ちた犬は叩け的な発想は隣国以外でも結果あるというか少ない日本が珍しいというか
甲子園とかでも負けた相手を応援したりするけど
ヨーロッパのでられなかった国はドイツ負けよったwwみたいな反応が多いのよね

リュディガー擁護は日本人が一番目立つ

160 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:35:06.08 ID:ri3mp/LM0.net
>>150
adeyemiかわヨ

161 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:35:18.23 ID:6L4vb+Fgd.net
>>27
戦略的大敗ならしゃーないな
切り替えていけ

162 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:35:18.96 ID:xC1DKd3d0.net
https://i.imgur.com/vXJmLs7.jpg
こんなことしといて試合になったら差別丸出しはほんと草なんよ

163 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:35:19.76 ID:O1GhlnWcp.net
いつもやってるからとかいうゴミみたいな擁護するやつ多すぎやろ

164 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:35:21.21 ID:5psmlHp40.net
>>156
本当に言ってる人いるのかよ...驚
まあ彼も過去の発言を知らない一人に過ぎないからしゃーないか

165 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:35:22.44 ID:ISc01MCY0.net
そんなことよりレアルマドリーにこんなドイツ人がいたことを知らなかった人は
正直に手を挙げなさい

166 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:35:42.64 ID:0gmLzPaDH.net
>>156
普段から馬鹿にしてるだけ定期

167 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:36:21.20 ID:5psmlHp40.net
>>162
人権への抗議を隠れ蓑に攻撃がしたいんやろうね
むしろ差別したいから相手が嫌がることを率先してやってる

168 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:36:37.52 ID:Uen154jX0.net
>>142
まさか手で口を隠すあれマスク煽りと思ってんの???

169 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:36:47.60 ID:bOl8MtDhM.net
>>156
勝ってても負けてても馬鹿にしてるんやろ

170 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:37:08.91 ID:GLnkhN2L0.net
普段からやってる
そういうやつなだけ
で、許されるならカタールがLGBTに厳しいのもイスラムがそういう宗教なだけでは?

171 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:37:23.01 ID:bOl8MtDhM.net
https://i.imgur.com/X0INn9Y.jpg
この舌出しは煽り以外の何物でもないやろ
舌出したほうが早く走れるんか?ん?

172 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:37:38.10 ID:il/Ew7Fq0.net
スポーツくじで稼がせて貰ったからふまんないわ

173 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:38:42.32 ID:8iynjzYk0.net
>>171
犬も舌出して走るやろ

174 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:38:48.59 ID:grNU6GNK0.net
>>171
走りながら舌出せるのすげぇ
噛みちぎりそうだわ

175 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:38:51.64 ID:qcy7lL0k0.net
煽ってコケにしたろwww
負けたわ…

ダサすぎませんか?

176 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:39:08.19 ID:5psmlHp40.net
顔を引っ叩かれて抗議したら
変なやつがしゃしゃり出てきて「彼は普段から人の顔を引っ叩いてるだけだよ。それによって顔に止まったハエを退治したこともある。だから落ち着いて」と説明してるような状況

これで納得するやつはアタオカや

日本では相手が外国人だとこれくらい馬鹿げた話でも納得して擁護しだす

177 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:39:25.99 ID:Gtu2qVdE0.net
>>173
犬扱いは草

178 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:39:28.84 ID:gpoVkI2ka.net
次の試合前に抗議した方がいいよな

179 :風吹けば名無し:2022/11/24(木) 15:41:00.17 ID:vz3k5ctR0.net
仮にJクラブ所属の選手が同じことをやっても当該クラブのサポはこんなガイジ擁護はせんぞ
https://i.imgur.com/hKztJqb.jpg

総レス数 179
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★