2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんj普通になりたい部

1 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 17:00:11.66 ID:UfQxAHHn0.net
結局普通にならなくて良いなんて言ってる成功者は才能と良い環境で育ってるからそんな事言えるけどワイらみたいな底辺弱者男性は世間一般で言う普通がどれだけ理想的なモノなのかを奴らは知らない

2 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 17:00:50.94 ID:MsFd08Ws0.net
普通って一番幸せよな

3 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 17:00:57.24 ID:5RHFPc3Zd.net
>>5
やめたれw

4 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 17:00:59.16 ID:aR+HUbks0.net
お前は普通だよ

5 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 17:01:20.23 ID:gAoudvcl0.net
結局普通なんて無いんやけどな

6 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 17:01:38.40 ID:J+A1Ll+J0.net
ワイもIQ高すぎて普通に働くの無理や🥺

7 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 17:01:49.76 ID:UfQxAHHn0.net
ただ突然普通になるのは無理だから今までの怠惰な自分のツケを払って今を犠牲にして手に入るのかも分からない普通を手に入れるしかないみたい

8 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 17:02:25.54 ID:6j1utRMZ0.net
普通って何

9 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 17:02:25.54 ID:UfQxAHHn0.net
>>2
1番幸せかは分かんないけど、少なくともワイらからしたらとんでもない位幸せやな

10 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 17:03:34.15 ID:ZwAm+A9ua.net
>>1
なろうのタイトルみたいやな

11 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 17:03:37.75 ID:UfQxAHHn0.net
>>8
世間一般で言われてる普通が普通や

普通に大学卒業して普通に就職して普通に結婚して普通に子供つくって死ぬことや

12 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 17:04:21.52 ID:aoDqoR3F0.net
無理や

13 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 17:04:26.97 ID:UfQxAHHn0.net
>>10
たし蟹

14 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 17:04:38.48 ID:4nyV9pSJ0.net
発達障害者の処世術
・人並みの幸せは諦める
・障害のことは人前では一切口にしない
・どちらに進んでも悪い方向にしか行かないのだから、悪い中でもマシなほうの選択肢を選ぶしかない
・親しげに近づいてくる奴は見下して優越感を感じようとする自己愛性人格障害者か、いいように利用したり搾取しようと企む性悪定型のどちらかしかいないと心得るべし
・沈黙は金以上なり
・飲み会や宴席にはなるべく参加しない。参加しても一切喋らない
・冗談やジョークを言わない
・口に出すのは挨拶と感謝と謝罪だけにすべし
・人前で趣味や遊びの話は絶対に口にしないこと
・雑学的な知識を人前では見せないこと
・自分の得意分野の話題になっても一切口を開かないこと
・はしゃがない。笑わない。
・「心を開け」「自分を出せ」「言いたい事があるなら言おうよ」といった言葉に騙されるな
・定型の言う事には必ず裏があると心得るべし
・定型=嘘つき、二枚舌ということを心得るべし
・職探しは給料の額面よりも休日の多さ、残業の少なさ、一人作業が多い仕事かどうかを基準に選ぶ
・なるべく大規模な職場を選ぶこと
・人間関係はトラブルしか生まない
・人付き合いやコミュニケーション、ビジネスのハウツー本は発達障害者にとっては何の参考にもならない
・発達障害者が「馬鹿になれ」を真に受けて実行すると怒りや恨みを買うか、さらにバカにされるかしかないことを心得るべし
・絶対に自分を出さないこと
・孤立や孤独は発達障害者の運命だと思って諦めること
・他人と会話がしたいならネットの掲示板だけに留めておくこと

15 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 17:05:06.14 ID:UfQxAHHn0.net
>>14
正直オッサンになってからだと手遅れや

16 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 17:05:51.38 ID:uC4np9s4r.net
とりあえず破産による履歴どうにかしたい
5年潜伏するしかないんだけど

17 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 17:06:32.65 ID:UfQxAHHn0.net
>>18
なんで破産したの? 

18 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 17:08:42.31 ID:5Z4mhYfsa.net
「普通」になりたいっていうやつほど普通の明確なビジョンがなくただ周りを羨んでばかりだよな

19 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 17:09:15.00 ID:nbpHTqpo0.net
ワイは結婚してない以外は普通やわ

20 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 17:09:16.32 ID:uC4np9s4r.net
鬱で休職する相談したらクビになって勢いでナマポになったから破産しとくかって感じで奨学金踏み倒した

21 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 17:09:22.60 ID:UfQxAHHn0.net
>>20
大体何の努力もしてないからな

22 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 17:10:05.67 ID:Nk6Q890Q0.net
1人死ぬほど普通なやつしってるけど同僚が有能すぎて辛いらしい

23 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 17:10:19.61 ID:UfQxAHHn0.net
>>22
キツすぎやろ

履歴どうにかしたいって事は就職する気なんか?

24 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 17:11:41.56 ID:UfQxAHHn0.net
>>21
なんで結婚しないの?すれば達成するじゃん

25 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 17:12:41.19 ID:nbpHTqpo0.net
>>24
できないから
容姿で足切りされる

26 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 17:12:50.03 ID:UfQxAHHn0.net
>>24
贅沢なように見えるけど、普通の奴が優秀な企業に就職しちゃったパターンやろか

まぁ贅沢な悩みなのには変わりないけど

27 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 17:12:55.71 ID:ZYUX26vo0.net
>>14
切実で草

28 :風吹けば名無し:2022/11/23(水) 17:13:43.63 ID:UfQxAHHn0.net
>>27
アー、それはどうしよもないわ

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★