2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロ漫画家ウエノ直哉、亡くなる 自宅で孤独死

1 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:17:02.78 ID:uR0dDix/0.net
9/25死体発見
https://i.imgur.com/ekncOJz.jpg
最後のツイート9/3
https://i.imgur.com/QRUpm2M.png

2 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:19:04.00 ID:bVElqP8m0.net
真夏に2週間も放置されてたんか

3 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:19:22.07 ID:uR0dDix/0.net
何で病院に行かなかったの?

4 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:19:43.70 ID:uR0dDix/0.net
昔の有名な漫画家ももう亡くなってる人も多い
やっぱり漫画書き続けるってのは命を削ることなのかな

5 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:19:58.91 ID:uR0dDix/0.net
半年位SNSの更新無いと思ったら「この間まで死にかけて入院してました」とか報告するケースがゴロゴロいるからな
復活報告するのが良い方で、最悪そのまま死亡で行方不明という

6 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:21:03.58 ID:uR0dDix/0.net
ヤスダンチといーむす・アキの死には本当に残念に思っ

7 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:21:15.83 ID:uR0dDix/0.net
漫画家は不摂生な生活を強いられているイメージが強い

8 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:21:36.85 ID:uR0dDix/0.net
大手出版社と違ってエロ漫画雑誌ってアシとか雇うと赤字になるもんな

9 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:21:53.96 ID:uR0dDix/0.net
不摂生は、若い内は回復するけど、30歳越えた辺りから将来の負債になるからな。食事、睡眠、運動、この3つを疎かしてしまうと確実に蝕まれる。あと、酒と煙草は早々に止めろ。

10 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:22:09.22 ID:uR0dDix/0.net
締切に追われるのは良くないよ

11 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:22:35.89 ID:uR0dDix/0.net
そんなに身体悪いのわかってたらTwitterする前に病院に行ってくださいよ

12 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:22:38.07 ID:zSPyU97P0.net
座りっぱなしはほんまあかんぞ
座り仕事してる奴はスタンディングデスク買え

13 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:22:52.34 ID:uR0dDix/0.net
エロ漫画家とか普通の漫画家以上に不摂生してそう

14 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:23:28.15 ID:uR0dDix/0.net
時間に追われてないエロ同人作家最強
プロの漫画家は寝るのを惜しんで長時間座りっぱで描かないとダメ

15 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:24:37.10 ID:uR0dDix/0.net
椅子に座りっぱなし、不規則な生活、運動不足、ストレス
どれも命を縮める、漫画家という職はもう少し余裕を持てるようにならないとダメだな

16 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:24:57.95 ID:uR0dDix/0.net
座りっぱなしの仕事は血糖値めちゃくちゃになるからな
結果血管にダメージ行ってあらゆる病気引き起こす

17 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:25:48.71 ID:uR0dDix/0.net
ちゃんとバトゥーキの作者見習って、朝五時の起きてジョギングして、ジムに通ってリングに上がって、カポエイラ始めないと駄目だよ

18 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:26:11.16 ID:uR0dDix/0.net
ベテランの惜しい人を亡くしてしまったな
たまにピンポイントでツボにハマるいい作家だったのに

19 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:26:51.78 ID:oenMhxR+0.net
迫ちゃんのようにカポエラでもやったらどうか

20 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:27:15.11 ID:nQ5WbqLr0.net
身長180で100キロあったみたいやね

21 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:29:03.25 ID:BBfXWtiXa.net
45でコミケで死んだエロ漫画家もいたな
弟によればとんでもなく不摂生生活しとったらしい

22 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:32:03.05 ID:nQ5WbqLr0.net
ワクチン接種後に急変?
元から体重激減でヤバい病気あるところに重なったのかもね

23 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:34:26.95 ID:uR0dDix/0.net
エロ漫画家ってまともにアシ雇ってなさそうというかこれ雇ってないよな
儲からないし
そうなってくるとほぼ休みがない

24 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:37:00.27 ID:lYwWPm8v0.net
ぐら乳頭センセはお元気なんだろうか・・またフタ作品発表してほしいが・・

25 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:37:16.55 ID:lYwWPm8v0.net
長時間椅子に座ってるの身体に悪いっていうもんな
立ったまま使える机とか売っとるし

26 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:37:57.32 ID:lYwWPm8v0.net
ずっと前に同人誌参加させてもらったけど、筆を折った自分がいまだに健康なのがなんとも皮肉

27 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:38:22.31 ID:lYwWPm8v0.net
漫画家じゃないけど、仕事がデスクワーク中心になってから体力の低下が半端ない。
前はなんだかんだで運動出来てたけど、残業や仕事の準備や勉強でパソコンの前にいる時間が跳ね上がってる。
非効率な自分が悪いんだけど。

漫画家も有れば有るだけの時間を、机に座って作品に使ってしまうんだろうな。

28 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:42:43.14 ID:97lRMj+pd.net
ってほんまに死ぬんかーい!w

29 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:47:19.23 ID:mDc+J4vk0.net
>>16
たしかに
長時間の座位ってどの病気にもつながる気がする

30 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:49:03.18 ID:PyDacC0H0.net
キリヤマ 太一といーむすアキと宮部キウイはガチでビビったけどこの人も見た事ある人や悲しいなぁ・・・

31 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:51:43.02 ID:lskYbPM80.net
>>26
折ったから健康なんやろ
水木しげるは正しいんや

32 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:51:49.04 ID:Rf7ebDau0.net
ググったけど見たことのない絵柄だった

33 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:53:32.67 ID:HKjfC3XS0.net
ツイッター呟く暇あったらメールかLINEで家族友達や編集に直接助けて言った方がよかっただろうに

34 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 10:54:00.25 ID:cfsVyAlf0.net
孤独死って言い方やめろや

35 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 11:05:15.78 ID:8qEQJnSy0.net
ワクチンは人口減らすためのオペレーションだった

36 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 11:07:24.52 ID:7CeGdP3qH.net
同人作家の座りっぱなしエナドリガブガブ率半端ないからな

37 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 11:07:39.62 ID:GRimXzHZ0.net
別に漫画家関係なく、一人暮らしに病気はマジ怖い。
ガンや心筋梗塞なんてヤバい病気じゃなくともインフルエンザで
あの世にいく可能性すらある

38 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 11:07:52.85 ID:GRimXzHZ0.net
9月に孤独死ってもう特殊清掃レベルだろ…

39 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 11:08:15.83 ID:GRimXzHZ0.net
エロ漫画雑誌の投書みたいなとこの妖怪はずっと生きてるのに…

40 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 11:08:29.91 ID:8qEQJnSy0.net
https://i.imgur.com/tPZUuMT.jpg
https://i.imgur.com/sa6sB2p.jpg
https://i.imgur.com/VVB0CN2.jpg
https://i.imgur.com/LokJ4vw.jpg

41 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 11:08:35.09 ID:GRimXzHZ0.net
老衰で段々食えなくなるのは肉体の死ぬ準備と思っている
点滴で無理矢理水分とらすと痰が絡んで苦しいらしいとか

42 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 11:08:51.33 ID:GRimXzHZ0.net
9月頃に孤独死って事は見つかった時にはもうドロドロに溶けてた可能性あるな
現場はウジまみれで人間の体液が床下に染み込んでる

43 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 11:10:16.50 ID:GRimXzHZ0.net
一生独身でいるつもりなら健康第一に生活する覚悟がいるぞ、風邪程度の体調不良で動けなくなるんだから
暴飲暴食するならパートナー見つけてからにしろ

44 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 11:11:03.08 ID:4qqRjyqs0.net
運動しない仕事してたとき一人来ない人居て
ベッドで遺体で発見されててビビった

45 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 11:11:53.48 ID:q5O1JKuL0.net
普通の人やったのに脳腫瘍見つかってからチン子さわるなBBA!みたいな
ツイート連投し始めてその後すぐ亡くなった漫画家おったよな

46 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 11:13:16.93 ID:GRimXzHZ0.net
絵描きは運動しないからな~
最低一日一時間は歩かんと病気になるのに絶対に動かないからね

47 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 11:13:35.29 ID:GRimXzHZ0.net
吐き気と頭痛続くのはもう病院行った方がいいレベルだからな
死にはしなくても突然半身麻痺とかもありえる

48 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 11:14:43.80 ID:GRimXzHZ0.net
不摂生で酒飲みの親父も母親が数日留守にしただけで心不全で死んじまったし
酒+不摂生+運動不足の100kg超えとか生きてる方が不思議や

49 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 11:15:40.61 ID:GRimXzHZ0.net
吐き気と頭痛続くのはもう病院行った方がいいレベルだからな
死にはしなくても突然半身麻痺とかもありえる

50 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 11:16:09.98 ID:GRimXzHZ0.net
ようやく100kg切ってとか言ってるがそれが要因ならこの人チビだと思う
健康診断関係で結構な社会人のデータ目にするが175以上の人間だとでかく見える人は大概3桁体重だけど病気に無縁だし

51 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 11:16:47.59 ID:pfCTr3Vh0.net
まだ若いのかしら

52 :風吹けば名無し:2022/11/22(火) 11:17:39.36 ID:LbbzrH2oM.net
AIに殺されたんか

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★