2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポルポト「頭や容姿が良いのも親が金持ちなのも偶然なんだしそれで格差が生じたらあかんよな…せや!」

1 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:07:23.89 ID:L8kAugGR0.net
まず大学や教育を廃止して知能差別をなくすで!
それと恋愛も禁止な!容姿の美醜でモテや性経験に大きな格差が生まれるとか不平等やからな!
もちろん貨幣制度も私有財産制度も廃止やで!
貧富の差は親の資産や生まれ持った才能という偶然から生じとるからな!
そんなん全く公正やない! 正義に反しとる!


これはアジア的優しさおじさん

2 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:07:43.41 ID:L8kAugGR0.net
再評価されるべきでは?

3 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:08:00.08 ID:L8kAugGR0.net
あったけえよポト…😭

4 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:08:16.04 ID:L8kAugGR0.net
これぞ究極の優しさ

5 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:08:29.15 ID:L8kAugGR0.net
真の反差別ってこういうことだよな

6 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:08:42.74 ID:L8kAugGR0.net
究極のポリコレ社会だよなこれ

7 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:08:50.51 ID:4JydHWWZ0.net
仕事行く前にこんなスレ立ててるの?

8 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:09:11.66 ID:L8kAugGR0.net
全ての国民が何もかも平等なパラダイスみたいな国やぞ

9 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:09:34.93 ID:Oo4OA1G40.net
自分でスレ伸ばしてんのマジでダサい

10 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:09:39.68 ID:dd5R4L4f0.net
メガネは殺すで

11 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:09:48.58 ID:L8kAugGR0.net
日本も見習うべきや

12 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:09:58.66 ID:Z8upMTaS0.net
>>9
消せ

13 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:10:09.82 ID:L8kAugGR0.net
あったけえ…あったけえよポト…😭

14 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:10:42.36 ID:c+7XIKXh0.net
全員の足を引っ張れば平等やもんな

15 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:11:01.42 ID:51t+sHB8a.net
>>14
日本国

16 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:12:34.91 ID:JYi1Ob1J0.net
ポルポト「せや!皆殺しにしたらええんや」

17 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:12:59.06 ID:sUc7Lmfy0.net
平等とは?

18 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:13:01.37 ID:liOu9ZUs0.net
非出生主義に通じるところがあるわな

19 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:13:53.71 ID:7KGSJFzlM.net
https://i.imgur.com/OnGb2Bz.jpg
https://i.imgur.com/sycwdKy.jpg




壺も創価も規制しろよ🤗

20 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:15:38.80 ID:SXCEvAu0M.net
底辺ガイジ「アベガー壺がー

21 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:16:55.40 ID:bLGNIyPTa.net
結果的とはいえあんなゲロ以下を援護みたいなことしたくないんだが都合の悪いこと書くか

22 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:21:47.13 ID:bLGNIyPTa.net
朝日のアジア的優しさが槍玉に上げられてるけど当時日本含めてほぼ全ての国がポルポトを応援してた
大虐殺が明るみになった後になって応援したんだぞそこ間違えるなよ

23 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:23:29.15 ID:OP8VIMYgp.net
なんであんな狂ったんや
末期の写真の目つき怖すぎるやろ

24 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:24:28.20 ID:048JYW9+0.net
殺します

25 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:24:28.30 ID:F8NMmH09d.net
虐殺はNG

26 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:25:46.98 ID:xc85C//20.net
>>22
朝日の「アジア的優しさ」の記事が書かれたのはポルポト派のプノンペン制圧直後で
大虐殺やらの政策が行われる前

27 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:27:23.30 ID:bLGNIyPTa.net
>>23
空爆
ポルポトが殺した設定の200万のうち最低でも1/3は実際には政権奪取以前に空爆で殺された人数
空から一方的に殺される状況しかも自分らは悪くないと言う状況に人心は荒廃

28 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:28:10.09 ID:bZuMvUc90.net
申し訳ないが子供のお医者さんはNG

29 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:30:21.75 ID:bLGNIyPTa.net
空爆は理由も酷くて
「カンボジア側からのベトナムゲリラうざいなあ。こっちに数千人の被害出てるやん。せや!カンボジアを爆撃すればええやん!数十万死ぬ?農地が使えなくなって餓死?知ったことか」

30 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:31:18.93 ID:OP8VIMYgp.net
カンボジア旅行行った時のガイドが当時の内戦のこと話してくれたけど当時家族で農園を営んでいたのにいきなり兵隊が来て親父さん連れてったきり帰ってこなかったかららしい
夜間銃声がして農園の中に隠れていたこともあったんだと

31 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:31:45.01 ID:/fbzOnfPM.net
日本のアニメ漫画ゲームで出てきそうなラスボス

32 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:33:55.51 ID:bLGNIyPTa.net
ベトナム戦争に負けたから憂さ晴らしをしたく、国内のベトナム人を皆殺しベトナムの飛地を占領、ベトナムに勝手に侵攻して数千の村を皆殺しにしたポルポトはアメリカや日本のヒーローだったわけやね

33 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:34:14.42 ID:CrFtrjnP0.net
ポルポトって博愛思考が行き過ぎてバグったAIみたいな思考回路しとるよな

34 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:36:05.42 ID:OP8VIMYgp.net
1998年まで生きてたの怖すぎる

35 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:37:40.62 ID:bLGNIyPTa.net
>>34
西側諸国具体的にはタイが庇っていたから
カンボジアのベトナム側政権に対抗するため
役に立たなくなったからポイしたけど

36 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:38:51.06 ID:hcF6+q/Q0.net
結論「死は平等だぞ」

ポル・ポト「あっそっかあ……」

37 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:39:29.51 ID:8W0AOJOGM.net
なんJにもナチュラルポルポトみたいなやつおるよな

38 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:39:40.50 ID:OP8VIMYgp.net
>>35
ジャングルに潜んでてその地元ではジャングルにポルポトが住んでるとか噂になってみたいやね

39 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:40:07.90 ID:w3jeqV8+0.net
ポル・ポトみたいな恋人ほしい

40 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:40:30.90 ID:OP8VIMYgp.net
>>39
え?

41 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:41:02.30 ID:rqgviidN0.net
国を豊かにするという点において手っ取り早さだけで言えば粛清は大正解なんだよな

42 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:42:18.89 ID:dg992Hwha.net
頭ええ奴は厄介やな
せや!眼鏡かけてるって事は頭ええって事や!
眼鏡かけてる奴全員殺します

43 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:44:21.56 ID:QSC007lfa.net
考え自体はだいぶ先いっとるよな
実際研究で全て環境と遺伝子と運によるものって結果出てきてるし

44 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:45:49.13 ID:bLGNIyPTa.net
クメールルージュでは各地域の担当ごとに虐殺の程度が随分違ってた
>>42とかは厳しい方の担当でそいつらは今でも生きてて権力握ってる
カンボジアでポルポト時代の話どころか若い人は知識もないのはそれが理由

45 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:52:00.81 ID:xGJB4z6vp.net
ポルポトはもともとフランス留学で変な思想に染まったんやっけ?

46 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:52:50.44 ID:w3jeqV8+0.net
ポル・ポト自体は富裕層の出身だからね

47 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:54:45.68 ID:xGJB4z6vp.net
>>46
大きな農家の出身やっけ?
仕事あんまり手伝わなかったらしい

48 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:56:40.38 ID:rqgviidN0.net
いうてルックス悪いヤツ殺せてない時点で自分可愛さがあって不公平なんだよな

49 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:57:53.10 ID:w3jeqV8+0.net
>>47
そう。カンボジア王宮とも関係がある名家

50 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:58:24.50 ID:jPAYYUiYd.net
ポトチャマ…

51 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 08:59:23.02 ID:xGJB4z6vp.net
周りには質素な暮らしさせて自身は高級車乗ってた

52 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 09:00:37.37 ID:w3jeqV8+0.net
何不自由のない生活してきて、思いついた様に左翼活動家になる典型

53 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 09:02:25.76 ID:bLGNIyPTa.net
>>49
国王のシアヌークが直々に選んだんよね
ヤバさは知ってたけどベトナムに害されるのが嫌で選んだ要するに保身や
弱小が棚ぼたで権力握ったから無茶な政策

54 :風吹けば名無し:2022/11/18(金) 09:05:34.63 ID:bLGNIyPTa.net
ポルポトちゃんと調べるとアメカスとシアヌークぶち殺したくなるで
それと今のカンボジアの政権の重鎮
もちろんポルポトが一番悪いのは前提で
ポルポトが自分だけ贅沢とかは嘘だな

総レス数 54
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★