2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「価値観が合わない人とは表面上の付き合いをするためにメモを取りましょう」

1 :風吹けば名無し:2022/11/17(木) 12:37:45.56 ID:N+++VJYs0.net
「価値観が合わない人」とうまく付き合う、たった1つの方法
https://diamond.jp/articles/-/312405

2 :風吹けば名無し:2022/11/17(木) 12:38:16.72 ID:N+++VJYs0.net
ヘタにわかり合おうとしたり、相手の価値観を変えたりしようとして消耗しないようにしましょう。

そのために、記憶や感覚に頼らず、メモを活用するのがおすすめですよ。

3 :風吹けば名無し:2022/11/17(木) 12:39:54.67 ID:fgHtG/JT0.net
必要不可欠

4 :風吹けば名無し:2022/11/17(木) 12:40:58.59 ID:a0M5brEF0.net
ひろゆきなんて拳ひとつで黙るやろ

5 :風吹けば名無し:2022/11/17(木) 12:42:50.65 ID:d9BMRyns0.net
人付き合いとメモを取ることの繋がりがよくわからん

6 :風吹けば名無し:2022/11/17(木) 12:46:57.23 ID:zdiYKpe40.net
ひろゆき常にメモ取ってるよな

7 :風吹けば名無し:2022/11/17(木) 13:00:10.26 ID:CekR1s/9M.net
正解は無理して付き合わない

8 :風吹けば名無し:2022/11/17(木) 13:01:30.27 ID:FtgjcLAY0.net
いったことを記録しとくのは重要やな
価値観が違うとそういうつもりで言ってなかったとか後で言われるから
前後の会話の流れとかも重要

9 :風吹けば名無し:2022/11/17(木) 13:14:39.71 ID:cCFRy+2ar.net
>>5
分かってくれるってのが無いからちゃんと伝えた言われたのメモが要るってことやろ

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★