2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「いい歳こいてアニメゲームとか病気だろ」←これwww

1 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:27:34.73 ID:ixLNOKZw0.net
実際どうなん

2 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:28:14.59 ID:50jWkZEb0.net
病名は?

3 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:28:25.58 ID:pF/r7qw00.net
今はそういう風潮無くなってきてる

4 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:28:36.95 ID:c2zlGP+fd.net
今は多様化の時代や

5 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:29:21.74 ID:tcsCvyzA0.net
むしろガキのせいでいちいち残虐行為が規制されててウザいんやが

6 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:30:28.71 ID:p8Ud5JuF0.net
映画や小説だってアニメやゲームと大差ないだろ

7 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:33:17.88 ID:pxcf8h/w0.net
昔はいい歳こいて小説とか病気だろって言われてたしそんなもん

8 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:34:25.23 ID:BdOxtnoQ0.net
ちゃんと病んでる自分を自覚すべきだと思う

9 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:34:57.71 ID:YPhRIpDb0.net
脳が老化してくると言い出す

10 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:35:12.38 ID:jZoUmmsA0.net
スレタイのこという奴おるけどそういったやつらにとってはどういう趣味が正常なんや

11 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:35:24.90 ID:t/x2UsADa.net
アーニャとかやばいと思うわw

12 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:35:46.25 ID:dRJhR1j/0.net
ゲーム脳とか言ってたやつと同じ匂いがする

13 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:36:18.25 ID:Je3drkRK0.net
老害だけだろ未だにそんなこといってるの

14 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:36:56.83 ID:dRJhR1j/0.net
時代に取り残されたジジイで草

15 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:37:05.00 ID:hhhotwGB0.net
自分の子供の頃にはなかったものだから大人はやらないって思い込んでるだけだからな
小さい頃からゲームが身近にあった世代はそりゃやる人はやるよ

16 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:39:12.03 ID:X00Qmgzpa.net
日本は10人に1人が発達障害だってよ今

17 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:40:12.92 ID:eugaQJXf0.net
逆に考えていい歳した奴の趣味ってなんやねん
釣りとかゲートボールか?

18 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:40:27.51 ID:iQ7msvYxd.net
良い年こいても金がないからアニメとゲームぐらいしか趣味が持てない

19 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:41:32.20 ID:tcsCvyzA0.net
>>17
金持ちオッサン達はゴルフ勧めてくるな
底辺に近付くとギャンブル

20 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:41:46.57 ID:eRD2taJP0.net
病気とは思わんけど少しは引け目感じろやって思うわ

21 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:41:56.64 ID:jZoUmmsA0.net
>>16
調べたけど全然違うやんけ

22 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:43:46.46 ID:BdOxtnoQ0.net
いい歳して結婚子供家族作れてない前提がある

23 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:45:17.88 ID:HmZ+Hm2Va.net
いい歳て具体的に何歳やねん

24 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:45:21.46 ID:H9okHcXL0.net
全然ええやんって思ってたけど40のおっさんにps5買う苦労話聞かされて引いちゃったわ

25 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:47:53.51 ID:VJojE0a80.net
大人向けのアニメ、ゲームでええやろ

26 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:48:16.11 ID:+NNMo4Bi0.net
ポケモンとかは特にヤバさ感じる

27 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:48:28.10 ID:jZoUmmsA0.net
>>23
「いい歳」という言葉を使っている人の年齢+1のことや

28 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:49:15.40 ID:jZoUmmsA0.net
>>26
ゲーム全般は基本的に構わないと思うけど永延とポケモンやってる奴はね...

29 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:51:17.42 ID:+NNMo4Bi0.net
>>28
何時迄も積み木遊びしてる様なもんだろ

30 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:53:09.40 ID:jZoUmmsA0.net
>>29
それ全人類に共通やろ

31 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:53:28.71 ID:BdOxtnoQ0.net
いい歳して恋人でも子供でも
何者でもない自分を頼ってくれる
何者かへなったつもりのアニメやゲームへ逃げる暇もない
生身の人生ゲーム通過儀礼から逃げまくってる現実がある

32 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:53:44.84 ID:+NNMo4Bi0.net
>>30
うーん、深いね

33 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:55:38.09 ID:8NxYy+Pk0.net
子育てしてたら平日の夜や休日の昼間にアニメゲームなんてやってる時間ないからしゃーない

34 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:56:05.57 ID:tcsCvyzA0.net
人生捧げてそうなV豚ならともかく大半は趣味としてやっとるからそこまで底辺はおらんな

35 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:56:30.70 ID:jZoUmmsA0.net
>>32
浅いし常識だぞ

36 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 19:58:06.23 ID:+NNMo4Bi0.net
>>33
案外そうでも無いで
休みの日は流石にあれだけど夜くらいなら自由な時間あるよ

37 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 20:00:01.75 ID:A4kWYdI90.net
別に恋人いても子どもいてもゲームするぞ
ソースはワイ

38 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 20:00:18.06 ID:Ke6nAZTk0.net
なんかSAOとかfateとか
ああいうの明らかに俺より年上の連中がよく喜べるなって思う
面白い・面白くないじゃなくて見ててキツい
逆にスプラトゥーンとかはやってても特に気にならん

39 :風吹けば名無し:2022/11/16(水) 20:02:27.71 ID:tcsCvyzA0.net
>>38
その辺は所謂ヲタク系やし入り込まん方がええ

総レス数 39
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★