2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】免許取りたてワイ、1年で3回も車擦る😭

1 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 04:33:54.45 ID:0LjeJIb40.net
運転向いてなさすぎて草

2 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 04:37:29.47 ID:xZABmffR0.net
最初はそんなもんや
ワイなんかバックで5回はぶつけて後ろボコボコよ

3 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 04:38:26.03 ID:38AtU11K0.net
事故合わんだけマシや

4 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 04:40:14.40 ID:PXE7nfgw0.net
ワイまだ免許取って一人で運転してない怖い

5 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 04:41:29.73 ID:f5LKAf8s0.net
逆に歴戦の車みたいで箔が付くで

6 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 04:44:56.72 ID:3ATk+cdc0.net
周りが気を使ってくれるようになるから安全やで
ただしイッチみたいなのが2人出会うと地獄

7 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 04:46:33.50 ID:0LjeJIb40.net
普通に道走ったり駐車する分には多分平気なんやけど不意打ちで細道バックしたり切り返さないといけないとき頭バグるわ
擦ったの全部このタイミングや

8 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 04:47:05.89 ID:sOh4a9cy0.net
お前車降りろ

9 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 04:47:29.22 ID:0LjeJIb40.net
自動運転はよ実用化してくれ🥹

10 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 04:47:43.48 ID:pteRcCcw0.net
だから溝落としの練習はやめろとあれほど…

11 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 04:49:24.21 ID:HWZY4W/n0.net
駐車ができる気せんからペーパーや
なんでもっと教えてくれへんねん

12 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 04:50:21.91 ID:0LjeJIb40.net
逆になんか擦ったのがカッコよく見えるデザインの車とかないんか
ちょっとやっただけで目立ちすぎんねん

13 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 04:51:53.46 ID:0LjeJIb40.net
>>11
駐車で人死ぬことあんまりないからちゃうか

14 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 04:52:00.67 ID:eUQkgi9f0.net
>>12
軽トラでも乗れや🛻

15 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 04:53:46.20 ID:0LjeJIb40.net
>>14
わりとマジで考えてたわ
荷物たくさん乗るし1台あったらなんか便利なんちゃうかなって

16 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 04:56:09.99 ID:e3C+iE/g0.net
1年目は1番ぶつける

17 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 04:57:06.70 ID:DMIrnEpxa.net
少しでも傷付くと萎えてしゃーなかったけど、セカンドカーでジムニー買ってから傷とかクソどうでもよくなったわ
まぁファーストカーの方は傷付くと萎えるのは変わらんけど

18 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 05:01:30.68 ID:0LjeJIb40.net
>>17
ワイの場合なんていうか傷が付いた事自体より擦ってしまった自分の能力の低さに自己肯定感が下がる感じや🥹
乗ってるのマッマから譲り受けた古い車やから傷自体は正直あんまり気にしてない

19 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 05:01:35.32 ID:ek5hIDU0M.net
最初はぶつける前提で安い車買うんやで

20 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 05:08:31.08 ID:0LjeJIb40.net
>>19
これ運転続けてたら擦らなくなるんかなあ
正直いつまで経っても直らん気がするわ

21 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 05:11:17.97 ID:ek5hIDU0M.net
>>20
慣れたらだいぶ減るやで
空間認識能力によって個人差はあるやろうけども

22 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 05:11:43.14 ID:DMIrnEpxa.net
>>18
まぁそれもあるな 
なんであんな所でぶつけたんだろうとか、気抜いたんだろうとかは思うわ 最近は流石にないけど

23 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 05:18:28.41 ID:5TnR0L210.net
>>15
2人乗り(荷物があれば荷台に一人)だからキツくね

24 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 05:23:34.29 ID:dRtfQNeo0.net
>>7
そりゃしゃーない

25 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 05:26:32.53 ID:cItVfdSX0.net
こんなのが他にも大量に公道走ってるとか怖
運転免許試験もっと厳しくしろ

26 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 05:29:59.13 ID:dRtfQNeo0.net
>>25
周りは全員下手くそと思った方がいいで
譲ってくれるだろうとか信用は絶対しない

27 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 05:30:25.73 ID:oli5CAxYa.net
細道行かなきゃええやろ

28 :風吹けば名無し:2022/11/13(日) 05:33:57.90 ID:0LjeJIb40.net
>>27
これやね
道わからんからナビ頼りでバカ正直に従ってたのがあかんかった
大通り一本で行く

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★