2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イーロン・マスク「すまん、Twitter潰れるかも」

1 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:07:24.38 ID:t2N+FIIY0.net
マスク氏「倒産の可能性」、ツイッター従業員に警告=BBG
https://jp.reuters.com/article/twitter-management-idJPL6N3260GL

[10日 ロイター] - 米ツイッターを買収した実業家、イーロン・マスク氏は10日、倒産の可能性があるとの認識を示した。米ブルームバーグが報じた。

この日には米規制当局が同社に警告を発したほか、複数の幹部らの辞任も伝わった。

ブルームバーグによると、マスク氏は従業員との電話会議で、倒産の可能性を排除できないと語った。

2 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:09:19.75 ID:4WmgV32I0.net
昔から言われてたけどね

3 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:11:24.35 ID:jfYV0sCU0.net
twitterジャンキー発狂するやろ

4 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:11:25.78 ID:iaEjxRvR0.net


5 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:11:46.24 ID:4WmgV32I0.net
>>3
いや昔から言われてたじゃん

6 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:11:53.18 ID:jfYV0sCU0.net
常にツイートしてないと死ぬやつが溢れとる

7 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:12:21.03 ID:q06sGFr40.net
絶妙なタイミングで売り抜いたTwitterのトップは有能やったんやね

8 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:13:20.60 ID:LPXqh+t70.net
別にええんちゃう
大金出して買ったのはウーロンやからな

9 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:14:53.26 ID:jfYV0sCU0.net
原因コロナらしいな
よくわからんけどそれで広告収入がかなり減って、毎日400万ドルも損失を出すような状況らしい

10 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:16:11.69 ID:mhBY1v3p0.net
いいね欲しさに嘘松しないと生きていけない人達かわいそうだろ

11 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:17:22.77 ID:R/OchpQS0.net
お菓子禁止になった模様

12 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:18:08.04 ID:ZGLIOVZ90.net
実際倒産したほうがおもろいやろ
どうせ潰れんやろけど

13 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:18:41.24 ID:jfYV0sCU0.net
これからはサブスクでどんどん金取るっぽいな
その足がかりがバッジ

14 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:20:08.99 ID:HF6Z7Wny0.net
Twitter嫌いだから一度なくなって欲しい
流行りすぎた

15 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:21:10.82 ID:7XOckMOI0.net
ゴミ買って潰すだけのアホ

16 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:21:16.59 ID:fD3neHc60.net
中間選挙終わったら用済みか

17 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:21:33.84 ID:TPXJ7zBga.net
無料から1円でも有料化することがデカいんやから、最初は有料コンテンツに赤字でもエゲツない付加価値つけて有料化のハードル下げてから回収始めるべきやな

18 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:21:47.39 ID:kpZex/YxM.net
はよ潰せ

19 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:22:24.25 ID:dz+ZHcwm0.net
TikTokでエッチな女の子見つける
Twitterリンク、ファンティアのエッチコンボできんくなるん?

20 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:24:33.65 ID:l2tRwuA80.net
潰してネット中毒笑うために買ってそう

21 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:24:38.10 ID:l0eywTEy0.net
ツイッター今までどうやって食ってきたんや
政治家とかフェミ活動家から金もらってたんか?

22 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:24:55.34 ID:8fPqG6E2d.net
対立煽りアフィの温床だったからなくなってくれや

23 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:26:24.41 ID:q0GiBaiQ0.net
潰して2ちゃんねるで楽しくやろうせ
あの頃みたいに

24 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:27:57.88 ID:hdDW8T+vp.net
一回潰れたらデジタルタトゥーが一掃できるんじゃないか?

25 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:28:15.85 ID:xQEhPL390.net
ソースはブルームバーグ

26 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:28:37.30 ID:53obpAyI0.net
糖質の隔離病棟

27 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:29:28.16 ID:RkjMpiwf0.net
手のひら返して5chに戻ってくんじゃねえぞゴミ共w

28 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:29:45.57 ID:fP+Iyxqh0.net
ツイッターとクソみたいなアフィブログ消えればワイはとても嬉しい

29 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:30:25.38 ID:bwMNFAFY0.net
Twitter潰れたらそこで金稼いでる奴ら皆職失うな

30 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:30:40.33 ID:mZfltLZXa.net
特定のファンに対する告知効果はでかいからなくならないで欲しい
インスタだと告知効果薄いんや

31 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:31:17.15 ID:d1hWdI/E0.net
何が規制されたん?

32 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:31:35.69 ID:GfQ4GjkVd.net
どうせツイ廃に危機感持たせてお布施サブスクさせるための布石だろ

33 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:31:53.12 ID:xZ9onn3X0.net
TwitterよりLINEつぶれてほしいわ

34 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:32:31.86 ID:ubmM0DMZ0.net
マックとかアカウント作った時にフォローおすすめされるけど
あれって結構金かかるんかな?

35 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:33:02.30 ID:iaEjxRvR0.net
>>32
まんま2ちゃんねるやんけ

36 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:33:11.12 ID:9p+JYSqo0.net
https://pbs.twimg.com/media/DCvHyOFV0AAk97x.jpg

37 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:33:46.88 ID:gCzFHCrTp.net
>>33
また韓国に嫉妬してしまったのか
Japはmixiが精々だもんな

38 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:34:20.40 ID:F+M3PnmC0.net
社会が健康になってまう

39 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:34:24.46 ID:vKq5rgpL0.net
ツイ廃ざまぁwいい気味や

40 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:36:01.54 ID:Xkk87K3CM.net
マスクの要求した仕事量こなすためにアメリカのTwitter社員は週に12時間✕7日働いてるって記事見たけどマジなんかな

41 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:36:36.57 ID:JqlC4l1r0.net
Twitterが流行ってるのは日本だけなんやっけ?

42 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:37:24.22 ID:87Mie+iBr.net
元々赤字まみれやったし
全く役に立たない社員大量に抱えてたからな
イーロンマスクじゃなくても外部コンサルとか入ったら断捨離で社員削られまくってたわ

43 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:37:26.82 ID:9100yl1m0.net
焦土作戦かよ
ソニーじゃあるめーし

44 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:38:01.55 ID:FChuR74Mp.net
イーロンさんがどうにかしようと買収してみたものの予想以上にうんちだったのかな?それとも脅しかな?

45 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:38:41.83 ID:R/OchpQS0.net
まぁ株式非公開だし残るんだろうな

46 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:40:05.95 ID:pki7hdbd0.net
むしろ倒産させたいんじゃないのか

47 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:40:51.28 ID:pPSS8cD20.net
mixiが覇権を取るときがきたんや

48 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:41:26.26 ID:XwXAp2Tkd.net
これから有料化してくってんだからそりゃ正当化のために倒産チラつかせるよね
これ素直に受け取ってる奴は詐欺に気をつけろよ

49 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:42:03.32 ID:dDotI8LJ0.net
結構暇つぶしに使ってたんやけどなぁ

50 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:42:15.26 ID:JqlC4l1r0.net
>>47
どうせ日本だと日本人同士でしか慣れ合わないんだし
mixiと言わん間でも他のSNSが滑り込むチャンスなのかな

51 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:44:13.33 ID:BL7vjZtbd.net
>>48
国の借金がこれだけあります!って言って消費税率引き上げた流れとまんま同じ

52 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:46:33.54 ID:+RGmMUTd0.net
つかこういうの株価操作とかで捕まらんのか?
好き勝手やりすぎやろイーロンマスク

53 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:48:21.74 ID:zmb2ZWUqM.net
日本人なら国産サービス使えや

Twitterじゃなくてmixi
LINEじゃなくて+メッセージ
YouTubeじゃなくてニコニコ動画

を使えや

54 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:48:22.03 ID:/OREgmKn0.net
ずっと言われてるよなTwitterはもうすぐ終わるって

55 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:49:38.39 ID:vNAADT130.net
買収以降スピード感がありすぎる

56 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:49:53.45 ID:XaG7k6ysd.net
>>33
今の十代はラインなんか使ってないからすぐ潰れるよ

57 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:50:42.49 ID:/04fNKroa.net
有料化に文句言われない為の建前定期

58 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:50:55.64 ID:reJJ8nRG0.net
アホやんこいつ

59 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:51:36.48 ID:XaG7k6ysd.net
>>53
5ちゃんねるも
アメリカ企業で
元米軍人が管理人で
米軍内にサーバーが設置されてて
米軍工作員が日本世論を操作するための工作サイトやから
使わんほうがええで

60 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:52:37.06 ID:0fnE7MNU0.net
mixiにクラッキンギしてたやつ先見の明があった?

61 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:53:10.16 ID:cmpPRK9Xa.net
倒産危機を救った経営者!
という肩書きかっこいいやろ?カルロスゴーンみたいなもんや
だから今のうちに目一杯不安煽る
とっくにシナリオは"始まって"んだよね
このスレも「Twitter倒産する可能性あるんだ…これからマスクどうすんだ?」って周知する餌

62 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:53:35.26 ID:epcj9Uo/0.net


63 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:54:12.44 ID:kgVLuuDRM.net
テスラの広告だらけになって復活や

64 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:54:35.30 ID:+RGmMUTd0.net
>>61
倒産するような会社をつかまされて非上場したアホって評価になるだけやん

65 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:55:12.07 ID:ZF7/+s6l0.net
公式の情報収集にしか使ってねえから別にええわ

66 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:55:45.18 ID:+uuZ9YJh0.net
イーロンはもうただの目立ちたがり屋だよな
タイの洞窟が浸水して奥の方で子供たちが取り残された時も
突貫の潜水艇みたいなの提供しようとしてたし
断られて拗ねてたのは草生えたが

67 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:56:44.39 ID:DjT90QXbr.net
Twitter潰れたらここに避難してくるアフィ増えるんかな?

68 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 10:58:39.87 ID:WmIZ1WdBd.net
倒産する可能性がある企業を買収するメリットは?

69 :風吹けば名無し:2022/11/11(金) 11:06:09.28 ID:YfXwE7TIr1111.net
Twitterってどこに金使ってるんや?

総レス数 69
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★