2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反ワクってなんで反ワクなん?

1 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 16:34:42.98 ID:SM+95Wc7a.net
職場のおばさんが「みんな数年後にガンとかで死ぬ」って言い出してビックリしたで

2 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 16:36:05.79 ID:mmIPjBTV0.net
底辺しか言わねーよそういうこと

3 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 16:37:15.48 ID:SM+95Wc7a.net
>>2
でもなんか科学的根拠らしきこといっぱい言ってきたんだよな
ついったー調べたら反ワクが色々「これが証拠だ!」っていっとる

4 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 16:38:15.83 ID:/1tzkr4gp.net
この反ワクまんことか頭おかしいで
https://twitter.com/bettydaisy0212
(deleted an unsolicited ad)

5 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 16:38:41.92 ID:mmIPjBTV0.net
>>3
そういうのマウント取るためだけにやってるから
自分の人生充実させようと頑張ってる人間はそんなくだらないことしない

6 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 16:38:44.05 ID:fKgTDmlGa.net
反ワク反マスのネトウヨ率の高さはなんなんやろな

世界的にそうやし何かあるんやと思う

7 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 16:39:35.66 ID:1UJbwPib0.net
どんな証拠やねん

8 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 16:41:51.51 ID:SM+95Wc7a.net
>>7
口頭でしか話は聞いてないから具体的にはわからん
ただ統計データでワクチン接種3回・4回目の時期に大量に死亡者が出てるとか言ってたわ

9 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 16:43:19.93 ID:SM+95Wc7a.net
自分はツイッターの情報見ても統計学も海外論文も読めないからエビデンス的な正しさはわからんわ
まあ、わからんから信じるまではいかないわけだが

10 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 16:43:24.26 ID:3/7lt6480.net
>>8
医者よりそいつが正しいなんてことないやろ

11 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 16:45:56.74 ID:SM+95Wc7a.net
>>10
そうだよな
SNS上じゃ医者の反ワクも暴れてるわデマ確定流してるの見てるし
そんなの見てたら簡単にネットの情報鵜呑みにしないよな?

だから反ワクってなんで反ワクなのかなって疑問でさ

12 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 16:47:26.65 ID:epn4WCMa0.net
これって2021年初旬のスレですか?

13 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 16:47:33.71 ID:UhM9Yrsxd.net
別になんかあるって思ってるわけじゃないけど効果もないっぽいやん
打つ意味無しと判断しただけや

14 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 16:53:56.96 ID:1UJbwPib0.net
>>8
接種者非接種者の血液調べたドイツの英語論文あるのに雑魚みたいなの出してきたな

15 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 16:55:37.63 ID:SM+95Wc7a.net
>>14
へー、もっと正しそうな情報あるんだ
その論文が反ワクがワクチン接種に懐疑的な根拠になってる感じか?

16 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 16:56:59.12 ID:s9YsFVLD0.net
ハン枠ではないけどワクチンがいかがわしいから打たない🤓

17 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 16:59:22.52 ID:LmTdJQWI0.net
なんで反ワクなんやワクチン反対ならワク反ちゃうの

18 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 17:02:41.36 ID:0KCTnpnop.net
反ワクも過信しとるやつ両方頭おかしいんや
打つ打たないは本人の自由

19 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 17:05:50.89 ID:Isw0JJD3r.net
面倒だから放置してたら用紙無くしたワイ、世間的には反ワクなんやろか……

20 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 17:08:47.92 ID:1UJbwPib0.net
>>15
この金属何に使うねんってのがてんこ盛り
で血液中のこの金属が多ければ身体にこんな症状がでますって説明ある
モデの金属騒ぎは多分コレ

21 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 17:13:48.61 ID:Y1UXuC1D0.net
反ワクでもないけどこっちから予約して場合によっては有給取ってがめんどいわ

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★