2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽霊って結局いるん?

1 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:18:39.35 ID:WHlQb6su0.net
Youtubeとかでいろんな人が動画作ってるけど、本当にいるの?

2 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:19:16.47 ID:m7l7jG5j0.net
いないけど見えるだけなら多々ある

3 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:19:24.06 ID:Fsw7pmxh0.net
死後もあるとか嬉しすぎて自殺不可避

4 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:19:31.26 ID:ojniMqhD0.net
おるやろ

5 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:19:41.69 ID:WHlQb6su0.net
いないのかな?

6 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:20:00.98 ID:coyywSIo0.net
君の心にずっといるよ

7 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:20:01.78 ID:bZl4AokD0.net
いなかったで

8 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:20:24.22 ID:njQ30SR80.net
いません

9 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:20:41.99 ID:WHlQb6su0.net
いるんだったら会いたい人がいるけど
霊道がーとか本当なんかな

10 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:20:42.51 ID:DgachJ+p0.net
おるわけないやん
おったら全裸で開脚しながら写真に写り込む幽霊の一人くらい発見報告あるわ

11 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:20:58.95 ID:lqW37w0V0.net
いません

12 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:21:20.85 ID:lqW37w0V0.net
いるなら出てきてや
えっちしたいわ

13 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:21:34.80 ID:WHlQb6su0.net
念みたいのは、なんとなくわかるが

14 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:22:01.30 ID:yZOSjHKv0.net
人間のエゴなんだよな
死ぬのが怖いって

15 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:23:10.25 ID:WHlQb6su0.net
このお皿にうんこしました
でも完全に滅菌消毒しました
それでもその皿で飯食う気にはならんでしょ
だから念みたいのはあると思うのよ

16 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:23:59.67 ID:njQ30SR80.net
百歩譲っているとしてなんで全員が生きてるやつビビらせたろとか生きてるやつに迷惑かけたろって発想やねん

17 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:24:01.05 ID:WHlQb6su0.net
>>14
死ぬのはこわいなあ

18 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:24:57.73 ID:DvyEVLrn0.net
ワイが幽霊なら必死に存在アピールするけどな

19 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:25:16.79 ID:WHlQb6su0.net
>>12
異性とはかぎらんやろ

20 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:26:02.77 ID:WHlQb6su0.net
>>3
これはジハード

21 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:26:22.22 ID:xrhNUyr/0.net
死んでからも活動出来るなんていい話じゃん
なのに見える見えないぐらいにしか出て来ないんよ使えねえ

22 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:26:34.87 ID:m7l7jG5j0.net
オカルト的なことを考えていると波長が合って幽霊と出会ってしまうみたいな設定を最初に考えた人は天才

23 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:27:03.97 ID:3/ZixhI7d.net
いないから想像して楽しむんや

24 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:27:05.47 ID:WHlQb6su0.net
生きている人間のエゴなんかな

25 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:27:18.13 ID:DvyEVLrn0.net
幽霊になってスケベな女に取り憑きたいねえ

26 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:28:20.42 ID:as6j5kJT0.net
人間の思い込みってすごいから勘違いしてるだけでおらんやろ
UFOとかUMAとか呪いとか
夢も結局は現実の経験のフラッシュバックの組み合わせでしかない

27 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:28:25.73 ID:F3vWgYAX0.net
冷静に考えてなんで死後に生前の肉体で出てくるん
魂的なものだとしたら肉体あるのおかしいやろ

28 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:28:31.18 ID:WHlQb6su0.net
>>23
見えるっちゅー奴らは、何を持ってそんなことを発信しとるんかな

29 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:28:36.21 ID:tSViUMfZ0.net
>>16
恨みある迷惑系以外の霊は出ないやろ
死者が全部出たら常に韓国のファロウィン事故並密度やろ🤔

30 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:29:05.94 ID:lqW37w0V0.net
>>19
まあ男でもええわ
わいの話し相手になってくれ

31 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:29:16.91 ID:W36kCWSe0.net
恐竜の幽霊とかおるんけ?

32 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:29:54.50 ID:Aa4eaqX50.net
いるわけない

宇宙人ならいる

33 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:30:16.03 ID:WHlQb6su0.net
>>27
見える側ではないからなんとも言えんけど
見る側の概念でしかないんではと思う
縄文人のおばけ見えるかっていう

34 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:30:21.20 ID:W36kCWSe0.net
>>29
世の中、恨みがなく安らかに死んだやつのほうが少ないんやないか

35 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:30:25.85 ID:BkuNjMxR0.net
俺何回も目撃民、リアルで言うとキチガイ認定される為言えない

36 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:30:32.01 ID:ND/fZ7po0.net
残って何しとんねんスマホもないし暇やろ

37 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:30:33.16 ID:F3vWgYAX0.net
>>26
UMAは確認されてないだけで後々新種として認知されることあるしね
宇宙人はおると思うけどufoはちょっと苦しいな

38 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:30:53.79 ID:6ItTviyya.net
おらんと思う
幽霊が服着て出てくるのも不思議や 服も幽霊になるならこの世の捨てられた服も単体で幽霊として出てこないとおかしい

39 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:30:57.49 ID:WHlQb6su0.net
>>30
迫ってくるぞ

40 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:31:16.65 ID:1rAZkySX0.net
幽霊はよう分からんけど呪いとか実在するならプーチンとかとっくに死んどるやんとかは思うわ

41 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:31:40.52 ID:WHlQb6su0.net
>>35
何がどう見えるの?

42 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:31:52.52 ID:F3vWgYAX0.net
>>33
普通に糖質が幻覚見てるか幽霊っぽく見えたただの勘違いやと思うわワイは

43 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:32:04.95 ID:Z8mrskj20.net
幽霊見えるやつは糖質

44 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:32:13.29 ID:daaL8WD70.net
>>12
わかる らぶらぶえっちしたいよな🤤

45 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:32:14.77 ID:Utgc1eF2d.net
おるわけないやろ
霊がどうのこうの言っとるやつはバカ
霊で金儲けしとるやつはクズ

46 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:33:02.62 ID:WHlQb6su0.net
>>40
とも思うが、すでに彼は現世の時点で呪われているとも思える。
ちょっときもい考えだが

47 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:33:12.98 ID:VJc5D8+9a.net
おるわけない思っとるけどおってほC
死んだマッマがただの虚無になったなんて思いたないわ

48 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:33:24.38 ID:lqW37w0V0.net
>>39
ええで
ワイとコンビニ行ってくれや🥺👍

49 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:33:28.62 ID:Gb7neqi+0.net
いないぞ
髪も悪魔もいない

50 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:33:38.05 ID:x6VVOGEB0.net
露出狂の幽霊がいないのはおかしい

51 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:34:19.59 ID:27s2Y5kQ0.net
すべてのホラー現象はホラに過ぎない

52 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:34:28.66 ID:WHlQb6su0.net
>>42
おれも脳のバグ、というか、見たい!という念で見てるのではと思うが

53 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:34:28.66 ID:lqW37w0V0.net
>>44
ほんまやで
ワイが愛してあげるのに出てきてくれないの🥺︎💞

54 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:35:04.14 ID:ND/fZ7po0.net
いたらオナニー見せたるわ

55 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:35:07.50 ID:p12r20Ce0.net
うしろ

56 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:35:19.21 ID:WHlQb6su0.net
>>49
おは げ

57 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:35:53.80 ID:m7l7jG5j0.net
>>56
は?不快になったわ

58 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:36:18.32 ID:WHlQb6su0.net
>>54
いなくても見てあげるぞ

59 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:36:25.51 ID:tSViUMfZ0.net
昼間の駅や電車にいる普通のオッサンが3割くらい幽霊かもしれんやろ
なんで人間と確信できるのか謎なんやが🤔

60 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:36:27.66 ID:lqW37w0V0.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)このハゲー!

61 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:36:51.16 ID:WHlQb6su0.net
>>57
霊障だぞ

62 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:37:47.38 ID:rIy63Ua80.net
デジタルカメラでなぜか心霊写真消えちゃったね

63 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:37:53.11 ID:cpHNQnzM0.net
いない霊感商法の一種

64 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:38:19.96 ID:113OzkFG0.net
霊ってそこいら中いるよ。
自分が強い邪心を持ってたら集まって来るよ。

65 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:38:39.01 ID:WHlQb6su0.net
>>59
死にゆく人の匂いはわかるが、幽霊だったらどんなにおいがするんだろうか?

66 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:39:01.77 ID:786IK9P+0.net
死んだら幽霊になって夏場のJKのスカートの中の匂い沢山嗅ぐんや☺

67 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:39:27.46 ID:OUH7BmMz0.net
死後の世界はあってくれ(願望)とは思ってる

68 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:39:28.48 ID:WHlQb6su0.net
>>64
念、てことか

69 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:39:39.91 ID:kARmJndx0.net
ヨコザワプロダクションいってこい

70 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:39:42.25 ID:xrhNUyr/0.net
レビー小体認知症の人とかめっちゃ幻覚で人見るしそんなもんやろ

71 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:39:43.01 ID:6ItTviyya.net
>>66
コロナに罹ってたら味覚や嗅覚死んだままスカートの中に行くのかな

72 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:40:23.49 ID:WHlQb6su0.net
>>66
生きている間に嗅いだ方が吉だぞ

73 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:40:36.57 ID:786IK9P+0.net
>>71
最悪やんそれ...
何のために生まれて何のために死んで幽霊になったんや...

74 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:41:09.32 ID:WHlQb6su0.net
>>69
なーにこれ?

75 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:41:18.14 ID:786IK9P+0.net
>>72
たまにしか嗅げないやんけアホかお前?
幽霊になったら「色んなJK嗅ぎ放題」なんやぞ😡

76 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:42:27.92 ID:WHlQb6su0.net
>>70
それの自らその領域にぶっこんでいく人が霊能者なんだろうか

77 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:42:33.05 ID:113OzkFG0.net
>>68
自分の波動が下がると低い波動の霊が好んで集まって来るよ!
波動を下げることで呪いが発動したりする。
というか呪いをやるには波動を下げて悪霊召喚する必要がある。

78 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:43:33.44 ID:daaL8WD70.net
>>75
死んだら線香の匂いを食事代わりにするっていうし極上の飯になるんやろな

79 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:43:36.80 ID:kARmJndx0.net
>>74
都内最強心霊スポットや
YouTubeにも色々動画でてるから見てみ

80 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:43:38.50 ID:6ItTviyya.net
>>73
成仏出来ねぇな

81 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:44:03.78 ID:oTU24Eu90.net
幽霊が居てくれたらちょっとは生活も楽しくなるんやけどな
実際には生きてるキチガイが大多数で幽霊はおらんのや

82 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:44:03.88 ID:WHlQb6su0.net
>>75
霊になってできたとしても、発散できんやないけ!

83 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:44:50.77 ID:786IK9P+0.net
>>78
なんやそれ?詳しく教えろ
死ぬの楽しみやんけ

84 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:45:02.57 ID:jqm3xtxw0.net
幽霊っておたまじゃくしみたいだよね
こういう感じ?
https://o.5ch.net/1zt2n.png

85 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:45:30.99 ID:WHlQb6su0.net
>>79
ほーん、みてみるね
ありがとう

86 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:45:55.06 ID:786IK9P+0.net
>>82
そこは何とか上手くヤレるやろ
幽霊やぞ??

87 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:47:10.82 ID:WHlQb6su0.net
>>84
これが出てきたら、ティッシュで叩いちゃうと思う

88 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:47:55.81 ID:WHlQb6su0.net
>>86
それこそ嗅いだ瞬間に成仏しそう

89 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:48:13.58 ID:jqm3xtxw0.net
やっぱおばけのきゃすぱーよ

90 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:48:43.42 ID:/x2YpaE10.net
いるけど普通に見えないから何の問題もない
商売してる人はほとんどはカウンセラーやろ

91 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:48:57.11 ID:l7rdwPxM0.net
光学迷彩着た宇宙人とどっちがありえるんやろな

92 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:49:37.70 ID:WHlQb6su0.net
事故物件とか行っても全く怖くない自信があるんだが
但し、湿度や温度快適で寝具もとても綺麗なもの
虫も出ないこと前提だけど

93 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:49:48.49 ID:daaL8WD70.net
>>83
仏様は食いもんは食べれんから線香の香りを楽しむとかどっかで聞いたんや

94 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:50:53.48 ID:/x2YpaE10.net
ワイはパラレルワールドの風景が見えちゃってるのが幽霊として扱われてるのかなと

95 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:50:59.88 ID:L/yAMSCva.net
霊的存在はおるで
物理世界にいるワイらには観測できないけど

96 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:51:00.99 ID:UgTXApPS0.net
幽霊というか怨念がまだ人類が観測できない別次元におる可能性はあるぞ
三次元が全てじゃない

97 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:51:35.92 ID:WHlQb6su0.net
>>91
確率的に、確かにどっちなんだろうね

98 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:51:42.65 ID:0/IHzYb30.net
幽霊も宇宙人もいた方がロマンあるから存在してほしい

99 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:52:38.38 ID:/x2YpaE10.net
>>98
オーパーツみたいに何でもかんでも証明されたらつまんないよな

100 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:52:44.60 ID:2qG2FmCK0.net
いない証明は出来ないってなんG民が言うてた

101 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:52:46.15 ID:WHlQb6su0.net
>>96
それは確かにそうね
経産省でも言ってるくらいだから

102 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:53:25.84 ID:43A2lFMm0.net
いるの認めたらセックスとかオナニー見られてるってことになるからいない

103 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:54:25.52 ID:wYcDBv/ed.net
>>92
ほんと?

104 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:54:34.15 ID:WHlQb6su0.net
>>99
オーパーツもさ、推測の域をでないものがあるじゃない
あれ面白い
どういう推察をしたのかも含めて

105 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:55:12.29 ID:iuz/Xodx0.net
おるなら転生すれば最強定期

106 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:55:45.95 ID:gCFlwdG0p.net
海外の心霊動画おもしろい

107 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:55:47.81 ID:WHlQb6su0.net
>>103
うん
不快でない条件なら全く問題ないな

108 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:56:10.97 ID:Gb7neqi+0.net
>>100
出来るぞ
むしろいる証明できてない

109 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:56:29.02 ID:WHlQb6su0.net
>>102
みてるぞ

110 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:57:17.78 ID:/x2YpaE10.net
>>105
魂の漂白でリセットされるんやろ
強くてニューゲームはできん
ニューゲームや

111 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:57:43.22 ID:WHlQb6su0.net
>>105
転生するのかな?
でもその時はきっと痛そうだから先に伸ばしたいな

112 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:58:14.45 ID:l7rdwPxM0.net
インターステラーみたいな4次元人やったらお互いどうしようもないな

113 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 01:59:49.40 ID:WHlQb6su0.net
声とか、雰囲気とかは感じたことあるけど、
きっと科学的に証明できる部類のものなんだろうな

114 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:00:01.05 ID:T0FwNnam0.net
人間て生まれた時から前世の業を背負っててその後の生き方で徳を積み上げたり業を増やしたりして輪廻転生を繰り返すらしい

何度も徳を積んでけば俗にいう天国?みたいなとこに行けるらしいが悪い事ばかりしてると業を背負い過ぎてしまいにゃ次の輪廻転生が出来ず地獄へ墜ち永遠の痛みと苦しみで精神が狂いそうになっても自我が崩壊せず終わりが無いのが終わり状態になるって(うろ覚え)

強制除霊師齋って漫画で読んだw

115 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:00:03.27 ID:dCxLpm8hd.net
>>1
人間の意識ってものがなぜ存在するかっていうと
あくまで肉体を生かすための「機能」として存在するんだよな
心臓は血液を身体に送り出す、肺は酸素を取り込む、脳はより生存確率が高い行動の判断を行う
全部等しくただの機能
そう考えると、肉体が死んだ時点で意識ってものの存在意義は失われるわけだ
だから死後も意識がある、幽霊なんてものが存在する必然性が無いんだよな

116 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:01:15.49 ID:kARmJndx0.net
加藤鷹が大昔に論破してたな

117 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:01:51.57 ID:WHlQb6su0.net
昔に人を殺したことがあるぞという人に話を聞いたことがあって。
その人はお化けで出てきませんか?って聞いたのよ

118 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:01:54.20 ID:nDM0RwPy0.net
幽霊を見るためには周波数を合わせる必要があるんだよ テレビやラジオと同じ原理だよ

119 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:02:23.13 ID:2qG2FmCK0.net
>>108
まじかよ
なんGの英智総出で「いる」証明しようや

120 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:02:28.26 ID:UgTXApPS0.net
転生て古い価値観変えられないからあんま良くないやろ

121 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:02:30.64 ID:l7rdwPxM0.net
>>115
なんか最近量子計算してるって解ったみたいやし一概に機能だけじゃないかもしれんくね?

122 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:02:38.95 ID:/x2YpaE10.net
それぞれの意見を聞けて面白いな
煽り厨も沸いてないしこの時間民度たけーww

123 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:02:52.28 ID:2qG2FmCK0.net
ここなんJやったわ

124 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:03:43.88 ID:OI9RvPqJM.net
>>114
誰が人の行いを徳なのか業なのか判断するんや

125 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:04:09.17 ID:9OBufq0C0.net
居るわけないやろ

126 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:04:33.19 ID:WHlQb6su0.net
>>114
すごいな
その徳とか業をおった人ってどうみえるのかな
いや、いるのか・・

127 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:04:54.67 ID:ToVL+3tt0.net
いますいます!
ソースはワイ自身や

128 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:05:14.63 ID:/x2YpaE10.net
>>124
たぶん自分自身や
どこかで悪いことって認識があってそれを清算するんやない?

129 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:05:27.69 ID:T0FwNnam0.net
個人的には幽霊とか通称UMAを信じてる方だけど実際に体験したら精神弱いから怖くて寝れなくなる

130 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:05:32.29 ID:IX/K9QzY0.net
いたらえらいこっちゃやろ

居るならワイは浮遊霊になりたい

131 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:06:05.31 ID:eGABsbZn0.net
目に見えない電波や信号は確実に存在している
目に見えなくても有るのだ
脳波も最近は大舞研究されとる
残留思念みたいな物が証明されれば強い思念=幽霊と結び付く
人は死ぬと幽霊になると言うよりは、どれだけの思念を遺せるか?が幽霊と=になるので、なんらかの現世への執着がキーポイントだろう

132 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:06:14.74 ID:RccQUbiop.net
>>114
その地獄から救ってくれるのが統一教会なんだよね

133 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:06:53.91 ID:WHlQb6su0.net
>>115
それはロボットに心があるのと同じこと?
バカですまんが

134 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:07:18.44 ID:2dHHZS5Ba.net
死後もあるなら 生前もなんらかの世界があるよな

物質に戻るだけや
ただ自撮り動画はしばらく宇宙内ただようからデータは浮遊するな

135 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:08:34.50 ID:WHlQb6su0.net
>>127
お約束だが、すまん!
成仏してくれや

136 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:08:41.23 ID:nDM0RwPy0.net
周波数を合わせる事が出来た人が幽霊を見たり声が聞こえる 

137 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:09:01.98 ID:WHlQb6su0.net
>>116
ここ興味あるのよね

138 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:09:18.36 ID:eGABsbZn0.net
ラジオのチャンネルやwifiの回線の様に
人間の残留思念チャンネルと合う人間が居たら残留思念を何らかの手段で感じ、感じた物を見たように錯覚しても可笑しくない
チャンネルが合う人間と合わない人間が居るだろうから、幽霊が見える(感じる)とか見えないって概念はあって然り

139 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:09:36.27 ID:mVIxqVzg0.net
脳なんて簡単に勘違いするからな
バグってるだけやぞ

140 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:10:08.78 ID:OI9RvPqJM.net
>>128
それやと善良な人ほど自分に重い業を背負わせて
罪の意識を持たない奴ほど得しそうで嫌やな…

141 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:10:12.96 ID:WHlQb6su0.net
>>130
なぜに浮遊霊に?

142 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:11:25.64 ID:GkjT0/VU0.net
おるに決まってるし壺も買うし献金もする

143 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:11:57.56 ID:l7rdwPxM0.net
>>139
今の科学じゃバグか仕様か解らんやろ

144 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:12:19.33 ID:WHlQb6su0.net
>>138
あると思うのよ

145 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:12:50.32 ID:n6a6LyGIa.net
橋本孔明の動画で幽霊が「YouTubeの撮影ですか?」って聞いてきてビックリしたわ
今どきの幽霊もおるんやなって関心したわ

146 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:12:52.11 ID:/x2YpaE10.net
>>140
現実もそんなもんやろ
思いつめた奴は心壊すし
かといって人殺しても罪の意識のない奴もいる
頭パッパラパーで身の丈に合った生活してたほうが幸せや

147 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:13:06.93 ID:eGABsbZn0.net
おっそろしい幽霊が多いのは
おっそろしい人間がおっそろしく何かを怨んだり執着する事で現世に強力な残留思念を残すから
悪い思念は悪い事をおこす
なーにんも考えてない人間は幽霊になれない
誰でも幽霊になれると思ったら大間違いだな

148 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:13:36.78 ID:T0FwNnam0.net
>>124,126,128
世間でいうとこの神様なのか既に天界にいる自身に連なる一族やもしくはこの広大な宇宙そのものの真理なのか分からんけど

人の行う行為は全て筒抜けで最近流行りの異世界転生ものみたいに数値化されてるのかどうかは知らんがとにかく死亡後前世で行ってきた行動で転生ルートも変わる

全ては謎の存在からみる視点で善行悪行を判断してる

とにかく良い行いを続けてその後の人生や転生先でも繰り返していれば何千年後にゃ天界にいけるんでね?

漫画だけど(内容うろ覚え個人的に勝手に付け加えてるかもしれないw)

149 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:14:13.07 ID:keKwccWg0.net
>>78
パッパのお骨部屋に置いてたとき昼寝してたら鼻先にめっちゃ線香の匂いが2回もしたんよな
線香は2メートルくらい離れてて蓋してあったんやけど

150 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:14:44.06 ID:WHlQb6su0.net
>>142
そうね
でもぼくはその金があるなら他のことに使うわ
でもでも、縋るところがとこならばそうなってしまうんだろうな

151 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:14:53.17 ID:hRr6UW82a.net
何で黒人やハゲの幽霊はおらんねん

152 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:15:45.66 ID:F/i3n6zpM.net
幽霊の存在を実験的に確認したとかそういう話ってないのかな?
科学的に幽霊をどう定義するのは分からないが…

153 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:15:57.96 ID:/x2YpaE10.net
>>151
落ち武者禿げてなかったっけ?

154 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:17:26.08 ID:eGABsbZn0.net
>>148
この辺の強引な全員天国や地獄に行くって概念は単に、法整備出来てない古代に
「良いことをすれば天国」
「悪い事をしたら地獄」と言う安易なルールをアホな古代人に信じこませる事による治安を維持するための方便でしかない
現代でも天国やら地獄を信じてたらおめでたいわな
現代では悪い事をしたらちゃんと捕まるしリスクが高い

155 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:17:31.38 ID:WHlQb6su0.net
>>117
ねえ、これの続きも聞いてよ!
イッチのワイが聞けって恥ずかしい

156 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:17:47.44 ID:/x2YpaE10.net
>>152
宗教家の人たちが全力でつぶしてきそうだよね
都合悪いだろうし

157 :風吹けば名無し:2022/11/09(水) 02:18:08.83 ID:WHlQb6su0.net
>>153
ハゲの話はそこまでだ

総レス数 157
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★