2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者A「運動しろ」医者B「運動してください」医者C「運動したほうがいいね」

1 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 22:17:54.95 ID:0LGT+Nu1a.net
医者E「運動しなさい」
医者F「運動しましょうね」

医者ってバカなんか????

2 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 22:18:18.71 ID:90d9gtai0.net
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

☆食べ過ぎに注意☆
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

☆お酒は飲みすぎない☆
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

☆水を2㍑以上飲む☆
尿で尿酸を排出するため、1日2㍑以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

☆ストレス解消☆
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

☆適度な運動☆
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

3 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 22:18:24.08 ID:2muFLot00.net
運動しろや

4 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 22:18:59.17 ID:jUOtlefX0.net
デブハゲかぁ?

5 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 22:20:22.52 ID:0LGT+Nu1a.net
これが所詮馬鹿の一つ覚えってやつかね

6 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 22:20:30.34 ID:O9syL6D40.net
そうやで
医者がバカだから言うこと聞く必要なんかない

7 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 22:22:44.58 ID:tWBIAEqL0.net
ガリでも運動したほうがええんか?

8 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 22:23:28.40 ID:N0c4z/Y+0.net
運動すりゃ風邪も一発で治る
朝起きて30分以上のジョギングを習慣にするんや

9 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 22:24:38.75 ID:17E+5eqS0.net
「ストレスですね」
これよりマシやろ

10 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 22:26:55.35 ID:enYOcs380.net
>>8
普段運動せんやつがいきなり運動したら免疫力落ちて風邪引くで
実際ワイが何回もそれ経験した

11 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 22:27:21.20 ID:gl2eARNa0.net
「運動しましょう」「バランスのいい食生活を」「よく寝てください」

12 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 22:28:17.29 ID:NVD3YPoR0.net
>>11
👿

13 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 22:28:47.13 ID:0LGT+Nu1a.net
>>11
マジでこんなんばっかやな
こんなん全人類知っとるっちゅーの
いっぱいお勉強していうことがこれかよ

14 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 22:29:47.54 ID:RBke/yMBa.net
>>11
拷問やろこれ

15 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 22:31:41.41 ID:0btKseGE0.net
運動嫌いなん

16 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 22:32:16.43 ID:elbqII890.net
オレは力む様な運動はするなと言われるが体重は落とせと言われる因みに左半身麻痺だ

17 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 22:32:46.16 ID:tbOi/PvM0.net
運動食生活睡眠以外だと人間関係が重要やで
孤立してると寿命短くなる

18 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 22:32:47.86 ID:8MHKRo/x0.net
当たり前のことができないお前が悪い

19 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 22:33:56.72 ID:M0MHOsYh0.net
有酸素運動はかなり重要

20 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 22:34:14.91 ID:M0MHOsYh0.net
>>18
なんJやし

21 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 22:36:50.99 ID:gl2eARNa0.net
>>12-14
でも実際これできたら健康になるよね

22 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 22:37:10.22 ID:RGAC5fYKa.net
ちなみになんJ民が医者やったら患者になんてアドバイスするん?

23 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 22:39:46.37 ID:mycqKmZH0.net
運動というかスポーツやって具体的な目標持つといいよ
パフォーマンスを上げるために食事と睡眠をきちんと摂るようになるから結果的に健康になる

24 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 22:41:02.50 ID:xRoMmNJb0.net
医学部を出たお医者様の言うことに逆らうのか?

25 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 22:42:24.07 ID:yPb8MRo50.net
実際ちゃんと寝てよく食べて適度に運動するって全ての基本やからな

26 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 22:44:40.85 ID:8sDU8yw20.net
運動って何すりゃええねん

27 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 22:45:53.72 ID:pf4pmctTH.net
運動は拷問

28 :風吹けば名無し:2022/11/07(月) 22:47:17.59 ID:VMX5/8Ak0.net
バカはそれすらわからんから不健康になる

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★