2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒田聞け!】天才ワイ、円安を簡単に終わらせる方法を発見してしまうww

1 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 09:59:49.61 ID:Yw7eCWam0.net
紙幣のデザインをもっとかっこよくすればよくね?外国人受けしそうなニンジャとかサムライとか そうすれば外国人が欲しくなっていっぱい円が買われるから円安解消されるよね

2 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 10:00:24.25 ID:mD4Ssv160.net
小学生みたいな意見やね

3 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 10:00:27.63 ID:Yw7eCWam0.net
正直新紙幣がダサすぎるから円安なってるってのもあるよな

4 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 10:01:05.41 ID:Yw7eCWam0.net
なんで今まで誰も気付かなかったんや

5 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 10:01:47.43 ID:WHbsNOv90.net
サムライ、ニンジャ、しば犬
この三つでいいよね

6 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 10:02:28.37 ID:Yw7eCWam0.net
定期的に期間限定デザインとかだしてもいいよね

7 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 10:02:48.87 ID:5wubFi8h0.net
箔付きドラゴンのほうがええぞ

8 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 10:03:35.73 ID:oOCdzDki0.net
黒田やけど君日本銀行に電話して聞い。ちょっと話聞きますよ

9 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 10:03:42.88 ID:Yw7eCWam0.net
まじで新デザイン、円を買わせる気ないやろ😡

10 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 10:04:36.04 ID:Yw7eCWam0.net
>>7
中国人とかガキ用にそういうの発行してもいいよね

11 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 10:06:09.05 ID:Yw7eCWam0.net
日本を誇るエッチなお姉さんとかのデザインもええな

12 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 10:06:19.69 ID:+nxXeQc00.net
1万円はマリオで5000円は初音ミクで1000円は安倍晋三でいいか

13 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 10:06:53.54 ID:yZ0Uu7Bsa.net
アメカスが腰上げても日本自体海外需要見込んで意図的に長引かせてる部分もあるからしばらくはどうにもならんよ

14 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 10:07:47.80 ID:vKKu74lT0.net
日銀が円回収すればいいだけやろ

15 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 10:08:27.54 ID:7qEvak/60.net
円を買うって別に万札紙幣を手元に持つって意味ちゃうやろ

16 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 10:09:48.37 ID:Yw7eCWam0.net
>>12
アニメもええな

17 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 10:11:07.57 ID:Yw7eCWam0.net
>>13
そんな政府の意図とかもニンジャ、サムライ、アニメでイチコロや

18 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 10:11:22.62 ID:Yw7eCWam0.net
>>14
どうやるんや

19 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 10:11:52.51 ID:Yw7eCWam0.net
>>15
じゃあ逆になんや

20 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 10:13:08.72 ID:+VupSaac0.net
もしかして、投資に紙幣そのまま使ってるとおもてる?

21 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 10:13:11.15 ID:zzW0/l8l0.net
>>1は史上稀に見る低IQの持ち主 チンパンジーの方が賢い

22 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 10:13:26.44 ID:O+Oshvkh0.net
卍マーク入れたらどうや?

23 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 10:13:51.41 ID:+nxXeQc00.net
>>20
だからATMいつも混んでるんでしょ

24 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 10:14:00.72 ID:NtA/Uk8+0.net
日銀がドルを刷れば即日終わる

25 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 10:14:07.49 ID:i6dX0n260.net
レア紙幣とかもどうやろか

26 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 10:14:49.62 ID:y500pwCl0.net
いや、意外とアリやと思う

27 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 10:16:38.60 ID:GDGfgtvv0.net
その手があったか!

28 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 10:17:13.39 ID:Yw7eCWam0.net
>>20
コンピューター上で数字を動かしてるだけかもしれないけど数字があるってことは紙幣を持ってるってことと同じじゃね そんなダッサいお金いっぱいもってたくないよな

総レス数 28
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★