2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムのミオリネちゃんの人気、無い

1 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:05:42.72 ID:C033JV95d.net
あんまり無い

2 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:06:06.45 ID:SerhIcovM.net
セリフだけは流行ってる

3 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:06:09.18 ID:C033JV95d.net
いつもイライラしてるから

4 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:06:31.84 ID:9KZ1A0jM0.net
なんか性格キツイとかじゃなくてなんかいつもツンケンしてて苦手

5 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:07:09.27 ID:C033JV95d.net
OPだとめっちゃニコニコしてるのに…

6 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:07:28.02 ID:UYuS6VPm0.net
ミオミオはスレッタNTRにおびえて怒ってるだけだからな

7 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:07:46.05 ID:zJ3cQn2/0.net
もう作中のキャラ誰も気にしてないよなミオリネのこと

8 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:08:10.00 ID:C033JV95d.net
>>7
かわいそう

9 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:08:49.94 ID:KuWSWRzr0.net
ミオリネよりもダブスタクソ親父の方が多分人気

10 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:08:50.56 ID:xLDUtiSI0.net
じゃあお前ら26日のミオミオのプラモ買うなよ!ワイのやからな!

11 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:09:23.76 ID:KuWSWRzr0.net
>>7
トロフィーさん、無価値すぎる・・・

12 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:09:29.18 ID:Fxo2MuIK0.net
ニカちゃんかわいいよね🥺

13 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:10:01.35 ID:HvgNgrhN0.net
今日一般ディランザとチュチュデミの発売日やがエアリアル再販は今日じゃないとか聞いて二の足踏んでる

14 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:10:15.19 ID:f+coVzoyM.net
ワイが好き

15 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:10:25.82 ID:UYuS6VPm0.net
スレッタ、グエル、チュチュの三強だよね

16 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:10:43.69 ID:f+coVzoyM.net
>>15
でも抜けるのはセセリア

17 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:11:21.16 ID:PN0C7HLN0.net
グエグエに人気を持っていかれた正ヒロイン

18 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:11:28.56 ID:9KZ1A0jM0.net
ワイはあの占いの子が一番かわいいと思うんだ

19 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:12:29.53 ID:dfN/lZrx0.net
でも、みんなのほしがるトロフィーだから…

20 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:12:48.21 ID:KuWSWRzr0.net
>>15
ワオはエランくん、ニカちゃん、フェルシーちゃん!

21 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:13:01.61 ID:HvgNgrhN0.net
プラモ発売日近いから次回あたりミオage回あるかもね

22 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:16:56.57 ID:68sM4ikd0.net
たぬきが一番

23 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:17:33.75 ID:tNW+HntB0.net
後半でデレてお前らが手のひら返す
そんな展開もありですね

24 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:20:33.50 ID:LPFDVvx/0.net
下手すりゃエランより人気ないやろ

25 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:21:47.33 ID:C1Y8BrZF0.net
スレッタちゃんはミオミオよりエランの方が気にしているよね

26 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:22:35.22 ID:qZJQRnIka.net
でも泣いちゃったたぬきを叱り付けて試験続行させるところはかわいかったよね?

27 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:22:46.32 ID:pvNYUNVgF.net
グエルやエランとのノーマルカプの話ばっかやってるから百合豚は逃げ出しそうやな

28 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:23:57.88 ID:gp2UdXWb0.net
スレッタより好きやが
出番がない

29 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:24:16.90 ID:UYuS6VPm0.net
>>26
あそこ叱り飛ばすだけでスレッタもイヤイヤ従ってたから
ぎゃくにミオミオのクソザコポイントだと思ってた

30 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:24:38.75 ID:iPI+qYbR0.net
空気すぎやろ

31 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:25:12.89 ID:RYsxrBOr0.net
グエルが悪いよグエルが

32 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:25:45.26 ID:+8O1Hsh5r.net
アナル弱そうだから好き

33 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:26:30.59 ID:jFcGTPEy0.net
最初はんほぉ~スレミオたまんねぇ~だったのに
もうどうでもよくなったわ空気すぎて

34 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:27:02.21 ID:zCk2ndVE0.net
1話の時点では好きじゃなかったけどそれ以降は結構好きや

35 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:27:06.66 ID:KuWSWRzr0.net
ただのヒス女ってイメージしかない

36 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:27:52.97 ID:xLDUtiSI0.net
>>33
グエスレの方が美味しいからしゃーない

37 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:28:30.85 ID:JeM+T2X5a.net
放送前「女主人公なのにヒロインも女の子です」

百合豚「うおおおお!!」

現実「主人公がイケメン達とイチャイチャする話ですw」


これもうガンダムオブゼスティリアやろ

38 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:28:34.66 ID:pvNYUNVgF.net
>>35
平均的なガンダムヒロインだな
ガンダムヒロインってヒス女か偽善平和活動者の二択みたいなとこあるし

39 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:29:11.43 ID:F/J8p8xN0.net
正直つまんなくね?
ガンダムでやる必要ないし

40 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:29:31.48 ID:qZJQRnIka.net
>>29
その後チュチュが乱闘で株上げまくったから余計にね…

41 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:30:01.00 ID:HvgNgrhN0.net
>>39
ガンダムじゃないとスレッタのプラモ出ないからガンダムでやる意味あるぞ

42 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:31:16.54 ID:KuWSWRzr0.net
>>38
確かにw

43 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:31:48.00 ID:64XpqM7C0.net
まあチビやし凶暴なのはしゃーない
https://i.imgur.com/esk2Qaq.jpg

44 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:32:12.73 ID:KuWSWRzr0.net
>>29
なんか叱られて仕方なく苦行させられてるみたいでリアルな辛さがあるシーンにしか思えんかった

45 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:33:23.64 ID:F/J8p8xN0.net
いつ暗い展開になるんだよ終始こんな茶番続けるんだったらそろそろ飽きられるだろ

46 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:33:26.03 ID:gp2UdXWb0.net
>>39
スレッタを好きになれないと微妙アニメやろうな
ワイは好きやない

47 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:35:15.85 ID:HvgNgrhN0.net
>>45
別に普通に面白いけど

鉄血とか好きそうやな

48 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:36:01.62 ID:KuWSWRzr0.net
2.4話以外はさほど不満はないな

49 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:36:54.51 ID:pvNYUNVgF.net
このアニメ好きなやつってISとかお兄様とか好きそうだよな

50 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:37:50.64 ID:SYTi7teo0.net
各作品の準主役陣
初代 シャア
Z クワトロ
ΖΖ ?
V カテジナさん
G 東方不敗
W ガンダムのパイロット4人
X ジャミル
∀ ハリー
種種死 アスラン
00 サジ
AGE アセム キオ
Gレコ マスク
鉄血 オルガ

こう見ると魅力は薄いよね

51 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:38:32.25 ID:SYTi7teo0.net
つまらんってより今のところ虚無や
5話はおもろいってよりは面白くなりそうってのが正しい

52 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:38:42.61 ID:KuWSWRzr0.net
>>50
G圧勝やな

53 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:39:09.15 ID:pvNYUNVgF.net
>>50
ダブルオーはグラハムかロックオンあたりあげてやれよ

54 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:39:20.73 ID:+P8YHLBcM.net
そろそろMSを暁生乗りするシャディクが見たい

55 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:39:33.38 ID:HvgNgrhN0.net
>>50
今のところ水星は各キャラに個性割り振ってる感じやね
2クール終わってそれがどうなるかやな

56 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:41:05.87 ID:rlppVkXtr.net
グエルがツンデレになったのが少しがっかりやわ
水星真っ直ぐな性格のキャラいないし

57 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:41:55.82 ID:dK4vRL5Y0.net
>>50
何だかんだ言っても初代から種までは準主人公ちゃんと準主人公やな
その中やとシャアが圧倒的やけどジャミルやハリーとかクッソ好きや
匙は主人公に成りそこねた感というか持て余したな

58 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:42:52.91 ID:xAxdcrTEM.net
>>50
人選が適当すぎる

59 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:45:24.86 ID:5UwhxrnV0.net
>>50
ZZは敢えて言うならシャングリラの奴らなんやろなぁ

60 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:45:47.33 ID:HvgNgrhN0.net
プルツーやろ

61 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:48:25.58 ID:cU160s040.net
>>50
この中でW主人公やもう一人の主人公だと言えるのもクワトロ ジャミル アスラン サジ AGEの二人 団長くらいやな
あと次いでに言うならケネスとかバーニィとかキンケドゥとかスヴェンとかやな
まだまだ序盤やけどミオリネに確かに魅力はない
今のところサジの方がマシや

62 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:53:10.37 ID:yM67HM/c0.net
主人公ってよりはヒロインなんやろ
ヒロインとしてもスレッタで事足りるしあの親子のストーリーに魅力ないから要らねえけど

63 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:54:00.25 ID:64XpqM7C0.net
今はまだ溜めの段階や

64 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:57:32.10 ID:Fxo2MuIK0.net
ヤンデレ化するやろ本番はそこから

65 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:58:42.12 ID:nSnhZZkw0.net
ガンドアームやスレッタの出生部分とかMSパイロットのメンズとイザコザの方が刺激的で
パイロットでもなく親父との確執位しかないミオリネに正直キャラとして面白みがないんだよね
脇役なら輝いたかな

66 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 10:59:04.04 ID:F/J8p8xN0.net
闇落ちとか決別もどうせないんだろうな
あーつまんね
ガンダムで日常やってるだけ

67 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 11:00:51.88 ID:8uY4QbHR0.net
2話で退学になるしかなかったたぬきに決闘のチャンスを与えるきっかけになり
3話で妨害工作を阻止し4話では試験のサポートしてくれた圧倒的ヒロインやのになんで人気ないねん

68 :風吹けば名無し:2022/11/05(土) 11:02:12.91 ID:SYTi7teo0.net
>>67
4話以外ミオリネ居なければ起きなかった問題だからやろなぁ
何なら試験メンバー集めも謹慎のせいで遅れたまである

総レス数 68
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★