2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美術の先生ってろくに教えねえでいきなり描かせるくせに下手だと怒ってくるよな

1 :風吹けば名無し:2022/10/31(月) 02:39:06.46 ID:UdTh/Nmn0HLWN.net
数学かなんかでサイコロの書き方教えてもらった時は楽しかった

2 :風吹けば名無し:2022/10/31(月) 02:40:56.76 ID:1cBg+HgL0HLWN.net
お前の授業態度が悪かっただけやろ

3 :風吹けば名無し:2022/10/31(月) 02:42:12.11 ID:3+21wlei0HLWN.net
なぜか美術の先生はみんなすぐ仲良くなれた
怒る先生とかいなかったぞ
彫刻刀振り回してるやつには一回マジギレしてたの見たことあるけど
基本怒らない人多かった

4 :風吹けば名無し:2022/10/31(月) 02:42:13.05 ID:np5HsyB00HLWN.net
そんな先生おらんかったぞ

5 :風吹けば名無し:2022/10/31(月) 02:42:29.42 ID:ub+CkF9L0HLWN.net
下手でも怒りはせんやろ

6 :風吹けば名無し:2022/10/31(月) 02:45:09.52 ID:+k6RlyCo0HLWN.net
実際ガチで静物デッサンとかから始めても
つまんねえし進まねえしどうしようもねえよ

7 :風吹けば名無し:2022/10/31(月) 02:45:46.56 ID:UdTh/Nmn0HLWN.net
習字なんかもちゃんと教えねえくせに文句ばっか言ってたな

8 :風吹けば名無し:2022/10/31(月) 02:45:47.38 ID:VzrtlzSf0HLWN.net
おまけにホモだし

9 :風吹けば名無し:2022/10/31(月) 02:46:39.83 ID:XU/WKOBX0HLWN.net
再提出で難癖つけられたけど同じの出したら合格で美術嫌いなったわ

10 :風吹けば名無し:2022/10/31(月) 02:47:21.67 ID:UdTh/Nmn0HLWN.net
裁縫なんかは面白かった
マニュアルしっかりしてる

11 :風吹けば名無し:2022/10/31(月) 02:48:12.58 ID:RWSMY8Ry0HLWN.net
実際ただカリキュラムこなすだけならなくせばいいのにな
選択科目でええやろ

12 :風吹けば名無し:2022/10/31(月) 02:48:14.54 ID:ai/ZGyv10HLWN.net
ワイの描いた絵にここはこうするといいよとか言って勝手に描き足した時なんだこいつと思ったわ

13 :風吹けば名無し:2022/10/31(月) 02:49:22.12 ID:YmwAdwG50HLWN.net
落ちこぼれやからな

14 :風吹けば名無し:2022/10/31(月) 02:51:14.32 ID:KF/r2zQM0HLWN.net
ワイの高校の美術は

・自分のイニシャルからロゴマークをデザインする
・音楽を聞きながら浮かんだイメージを自由に描く

みたいな楽しい課題ばっかりやったけどなあ
世の中の美術の授業ってそんなつまらんのか

15 :風吹けば名無し:2022/10/31(月) 02:52:52.00 ID:5yvwhpvQdHLWN.net
中1のしかも1学期後半で転校
校庭で写生の最初の授業のときにオカマっぽい美術教師に前の学校で描いたやつとかないの?といわれクロッキー帳とかスケッチブックの前のやつみせたら
「もっとないの?」「ないです」「なんでないのよ描きなさいよね」
といわれてなんだあのオカマと思ってたら通知表の評価は5だった

16 :風吹けば名無し:2022/10/31(月) 02:53:13.03 ID:vG0GXC360HLWN.net
>>14
クソオブクソ

17 :風吹けば名無し:2022/10/31(月) 03:01:48.95 ID:BTMYc9OU0HLWN.net
陰キャチー牛って少し注意された程度で根に持って大げさに被害者ぶるの好きだよな

18 :風吹けば名無し:2022/10/31(月) 03:03:59.01 ID:Y2W9CpWvaHLWN.net
うるせえな教師やってる時点で
絵で食えてねぇんだろっていうといい

19 :風吹けば名無し:2022/10/31(月) 03:05:49.50 ID:neBilo7c0HLWN.net
うちの美術教師はイルミナティの陰謀論とかベラベラ喋ってたな

20 :風吹けば名無し:2022/10/31(月) 03:06:00.49 ID:xbQiNqK+0HLWN.net
色弱で自覚なく空の色を紫で塗ってたのを提出したらブチギレてこんなんはゴミじゃ!って破り捨てられてから絵が大嫌いになった

21 :風吹けば名無し:2022/10/31(月) 03:06:25.54 ID:mbNJAPrE0HLWN.net
アフィ

22 :風吹けば名無し:2022/10/31(月) 03:07:29.41 ID:6iUpzAFU0HLWN.net
怒られる程下手とかさすがに草

23 :風吹けば名無し:2022/10/31(月) 03:09:07.42 ID:KF/r2zQM0HLWN.net
ほーん
意外と世の中クソみたいな美術教師多いんやな
かわいそう

24 :風吹けば名無し:2022/10/31(月) 03:11:37.16 ID:3+21wlei0HLWN.net
美術室の奥にある先生の椅子にしいてある謎の布の端切れ?みたいなのを
毎回奪ってフリスビーみたいにして投げて遊んでたわ

25 :風吹けば名無し:2022/10/31(月) 03:12:46.37 ID:6iUpzAFU0HLWN.net
>>20
夜明けの空とか夕暮れは紫やん

総レス数 25
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★