2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】ドラゴンボールみたいななにかをすれば願いを叶うって設定のものに詳しい奴

1 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:53:21.66 ID:R20MZYtMd.net
願いとして叶えたいと思ったことを目的、手段、方法、期間、結果を含めてそれに限らずあらゆる意味で合理的に叶える方法を知る能力って願えば叶うとおもう?

仮にドラゴンボールな、ドラゴンボールを集めずとも叶うことならそれに最も適切で達成できるやり方が思い浮かび、ドラゴンボールが最適ならドラゴンボールの集め方が思い浮かび、叶えることが不可能やかなえないほうが言い場合ならそのことが思い浮かぶって能力

2 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:54:06.38 ID:RSNmH7fT0.net
japanese語で

3 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:54:59.28 ID:Z1Xnm62/0.net
知的障害者

4 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:55:40.78 ID:9tFbiTif0.net
🤔

5 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:56:31.11 ID:80dWbPX8d.net
ちょっとわからんから神龍に聞いてみるわ

6 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:57:17.99 ID:Y3L7JuF00.net
神龍「ググれ」

7 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:57:42.66 ID:nwAYXi/70.net
簡潔に言うと、全知全能にしてくれーって事?

8 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:58:31.94 ID:9tFbiTif0.net
神龍に聞いてみるといい

9 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:58:42.85 ID:5W4JVA42M.net
ゼノギアスのゾハルがそんな感じ

正確には、①誰かの願いを検知。②最小コストで未来を予知して誰かの願いが叶うようにゾハルが行動。③浮いたコスト分のエネルギーを抽出。

こうやってエネルギーを無限に生み出すジェネレーターがゾハル

10 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:59:02.20 ID:R20MZYtMd.net
>>7
そうじゃない。
願いを事を叶えるためになにかできることがあるなら知る能力

11 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:59:26.22 ID:u/a+LlqD0.net
うーんワイはギャルのパンティかなぁ

12 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 15:00:15.63 ID:nwAYXi/70.net
>>10
それ全知じゃん。それも含めて知る能力

13 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 15:00:50.33 ID:uKQC0wIO0.net
>>9
はえー良くわからんけどセフィロートの道が開いてヤバいんやな

14 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 15:02:57.49 ID:R20MZYtMd.net
>>12
合理的に考えてなぜ叶わないほうがいいか知らないほうがいい場合は知れないから全知ではない

15 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 15:03:27.33 ID:5W4JVA42M.net
>>13
せや
ワイもよーわからん

16 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 15:05:21.47 ID:Jn0RloyP0.net
そんな回りくどいことせんでもええやろ

17 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 15:06:30.06 ID:R20MZYtMd.net
>>7
全能ではない
全能なら少なくとも論理的に可能なことはすべて行える
合理的に叶えたほうがいいことだけ叶えるための行動を知れる
論理的に可能でも叶えられないこともあるしそれ以外の能力は変わらないので方法がわかっても行動しないこともあり得る

18 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 15:08:47.93 ID:of4B06ada.net
ドラゴボの占いオババの能力やん

19 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 15:14:04.67 ID:SgMo0Be30.net
アンサートーカーやん

20 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 15:15:37.19 ID:sVxtqu/aa.net
お兄ちゃん死後してー

21 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 15:17:41.71 ID:9g9YCWAY0.net
そんな事言われても神龍困惑しそう

22 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 15:19:08.16 ID:gYCFPfnmp.net
ガッシュのアンサートーカー能力って事か?

23 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 15:23:59.18 ID:2piM/O+7d.net
でもイッチ神龍より強そうやしイッチの体はいじれへんのちゃう?

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★