2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顕正会がなんかビラ?新聞持ってウチに来た

1 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:35:41.83 ID:Gdzklxo30.net
ウチの女は面倒だからとハイハイ言って受け取った
だが、俺はせっかくの日曜になんなんだ?!
寝てたのになんなんだと苛立って女が貰ったやつに
顕正新聞と書いてあった
これはマズイ!!と思って

まだ近くに居たからお宅は顕正会かい?!
いらねぇよこんなん!ウチの母親が創価だったからうんざりだ
前も来たよね!?いいから!と言ってビラを突き返した

なんか日蓮がとか、安倍がとか言ってた

「神も仏も信じてねえから」
ウチの女にはこれから世界がやばくなると言っていたらしい

なぁ宗教ってこんなんばっかりか??
なら尚更読んだ方がいいですしか言わねえし

いいから、二度と来んな!って言って「はい」と言わした
30代半ば〜化粧下手くそな女だった
俺だって33、ウチの女は25、
マジで迷惑だった
https://i.imgur.com/ZA9ZH9m.jpg
https://i.imgur.com/wgpXpvB.jpg
https://i.imgur.com/K6UwWDC.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:37:51.50 ID:2Omoy1i90.net
田ばかりだね

3 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:37:54.89 ID:Gdzklxo30.net
コピペじゃない、突き返したから手元に原本なくて
参考にGoogle検索してスクショを添付した

たしかこんな感じのやつを2枚渡された

4 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:38:19.46 ID:Pk4VPIPs0.net
落語家さん?

5 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:38:19.77 ID:Gdzklxo30.net
>>2
田?意味わかんない

6 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:39:03.09 ID:Gdzklxo30.net
>>4
いや、建設業だけど??鳶、解体業だ

7 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:42:41.11 ID:3G0x/e+5a.net
確かに落語の文章みたいに見えるな

8 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:43:34.58 ID:Gdzklxo30.net
>>7
そうか?急いで打った
文才ある?それとも馬鹿にされてる?俺

9 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:44:32.25 ID:UUaedECu0.net
大学卒業してる?

10 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:44:42.86 ID:4tNz+vow0.net
これ持ち歩いて勧誘してるやつおるな
気持ち悪い

11 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:45:35.36 ID:Gdzklxo30.net
>>9
出てない、俺は貧困世帯だったから
中卒で働いてきた

12 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:47:12.70 ID:Gdzklxo30.net
>>10
なんか眉毛、アイブロウ引きすぎじゃない?みたいな
顔面クレーターを必死にファンデで隠してる
化粧下手くそでスタイルだけいい主婦に見えたよ

13 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:48:48.95 ID:VZozzY2q0.net
日蓮宗は当初から政治くさいな

14 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:48:57.73 ID:4tNz+vow0.net
>>12
わいはツルッパゲのオッサンやったわ
お互いに気をつけましょう

15 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:49:05.68 ID:WlGzGQlr0.net
顕正会はマジであかんやつ
絶対関わらんほうがいい

16 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:50:28.51 ID:Gdzklxo30.net
>>14
1回目は男2人がかりで勧誘されたよ?
その時俺は二度と来るな言ってない
ウチの母が創価学会です結構ですと断ってた

17 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:50:50.58 ID:Gdzklxo30.net
>>15
そうなん??

18 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:51:17.11 ID:Gdzklxo30.net
>>13
宗教って政治と癒着してるよな

19 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:52:02.69 ID:NuZVQweZ0.net
でコレを見たワイらに何をレスしてほしいん?

20 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:52:48.51 ID:Gdzklxo30.net
>>19
あやつらが確実にまた来ないようにしたい
なんか方法あるか

21 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:53:30.22 ID:WlGzGQlr0.net
>>17
ヤクザだと思ったほうがええ
日本のカルトじゃ12を争うキチ

22 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:55:37.51 ID:YKl7DAbzM.net
日蓮正宗(寺院)・・・顕正会(寺院の檀家)

創価学会(会館)・・・日蓮正宗の元信徒団体(寺院側から破門)

23 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:55:46.28 ID:Gdzklxo30.net
引っ越してから2度も来て迷惑で
みんなにただ聞いてほしかった

みんなもこんな家に来られるもんなんか?

24 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:56:47.22 ID:Gdzklxo30.net
>>22
2つに分かれた派閥って感じか

25 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 14:58:10.02 ID:jkkf8WTz0.net
あいつら破滅論で勧誘してくるよな
もう時期日本はガタガタになる顕正会はいってれば助かる的な
うちの近所創価、幸福の科学、エホバ、顕正会揃ってるから勧誘慣れてるけど顕正会はぶっちぎりで会話できないし貧乏の底辺家庭しか見たことない

26 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 15:03:17.64 ID:Gdzklxo30.net
>>25
あいつら金のやり取りしたり
ビジネスしたりすんの??

27 :風吹けば名無し:2022/10/30(日) 15:04:35.52 ID:Gdzklxo30.net
エホバも来たことある!神なんいる訳ねえだろ?!
目を覚ませ頭沸いてんかBBA帰れ!💢って帰した
60代くらいの人だったな

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★