2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大麻栽培で逮捕された男性「酒や煙草のほうが身体に悪いだろwwwwwwwwwwwwwww」

1 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:24:47.34 ID:Q4m7e0DIM.net
[2022/10/22 12:15]

Play Video
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000272778.html


 東京・町田市の自宅で大麻草を栽培したとして、27歳の会社員の男が逮捕されました。「大麻より酒やたばこの方が体に悪い」と供述しているということです。

 宅間孔貴容疑者は今年7月から今月、町田市の自宅で大麻草15本を栽培した疑いが持たれています。

 警視庁によりますと、宅間容疑者はインターネットで種や栽培キットを購入し、団地の自室でテントを使い、ダクトや照明を設置するなどして大麻を栽培していたということです。

 宅間容疑者は容疑を認めていて、「海外で大麻事業を始めるための練習だった」と話しています。

2 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:25:03.85 ID:Q4m7e0DIM.net
ええんか…

3 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:25:10.06 ID:Uv4qkd7I0.net
正論は伸びない

4 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:25:16.62 ID:srsicHr0r.net
煙草も酒も密造したら捕まるし

5 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:26:09.04 ID:GMiygbvkr.net
それを警察官に言えば免れると思ってるの凄いな

6 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:26:15.64 ID:5ApsNi+P0.net
>>4
これ

7 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:26:35.80 ID:ZDxxS3yM0.net
大麻はダメ!😡
でもCBDならいいよ🤗

8 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:26:41.87 ID:HjcOO4cK0.net
どうやってバレたんだ

9 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:26:57.43 ID:DCBluNyS0.net
スピード違反で捕まった奴のあいつの方が速いって主張を聞いてるみたいで皆で不幸になろうの精神がほんと日本人だなって

10 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:27:06.71 ID:YkxZe1f20.net
逆張りガイジの言う事真に受けたチー牛さん・・・w

11 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:27:08.21 ID:o+ouHPV+a.net
じゃあ大麻も酒もタバコも禁止にすればええってことやな

12 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:27:15.10 ID:VkFxWHtwr.net
頭わるくなってて草
草だけに

13 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:27:36.92 ID:V8FhD7T1r.net
大麻のせいで頭おかしなってるやん

14 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:27:55.30 ID:vc+qgD/v0.net
別の問題

15 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:28:04.88 ID:xLEVvZzl0.net
そんなことはない

16 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:29:23.05 ID:jCIN1qrq0.net
じゃあ酒やたばこの禁止運動すべきだよね

17 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:29:23.56 ID:gyqpOVfS0.net
>>10
安倍昭恵もそう言ってたけど反日かお前?

18 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:30:01.43 ID:gyqpOVfS0.net
>>11,16
税収減るやん
無能すぎ

19 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:30:21.00 ID:FaJipbogd.net
>>7
なんかチル〜

20 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:30:45.72 ID:J6uLzeUi0.net
大麻に手を出すやつってなんでバカばかりなんや

21 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:30:52.87 ID:mQl/c9K80.net
キモオタの鳴き声マネしたって世間には通用せんやろ

22 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:31:18.16 ID:/gKwqasC0.net
依存性は、
タバコ>アルコール>大麻
身体への影響は、
アルコール>タバコ>大麻

テンションが上がり鈍感になるアッパー系と、テンションが下がり敏感になるダウナー系で言えば、
アルコールはアッパー、タバコと大麻はダウナー

昔から言われてる事

23 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:31:45.33 ID:TPPl80F6r.net
マンチ野郎は死刑でいいよマンワイ「マンチ野郎は死刑でいい」

24 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:32:34.37 ID:SSMxeb9oM.net
>>20
栽培するのは誰にでもできて稼げるからなただ割に合わんから頭良い奴は他で稼ぐ

25 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:32:41.50 ID:repO22b1M.net
大麻合法化ってありえるんかな?
国としては上手いこと税収につながればやりそうだけど

26 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:32:51.62 ID:oxRXJWXTd.net
実際その通りやわ
大麻がダメで酒タバコがOKというのは公平さに欠けてる
国民をドラッグから守るためとか思想が前提にあるわけじゃなく
単に利権の有無で合法非合法が決まってるだけにすぎない

27 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:33:30.13 ID:rEdJMgD2M.net
依存度低いってわりに解禁派の表情こわすぎん?

28 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:33:38.39 ID:VYI2bfZDd.net
体に悪いかどうかより違法かどうかが重要なんだよなぁ

29 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:34:01.33 ID:SSMxeb9oM.net
>>25
使用罪の法案提出してるから数年じゃ厳しいと思う

30 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:34:05.63 ID:jCIN1qrq0.net
>>25
ありえん
だったら分煙とかやらんやろ

31 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:34:20.76 ID:wPMpl0wi0.net
それはそれこれはこれ

32 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:34:41.50 ID:YkxZe1f20.net
>>27
瞳孔開いて血走った眼してるからな
まんまキチガイの顔や

33 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:35:04.93 ID:GCbZtbFua.net
>>25
ある
観光立国目指してんなら解禁したらええんよ

34 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:35:10.10 ID:AbT5faWf0.net
法律には逆らえませんからね

35 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:35:25.38 ID:DCBluNyS0.net
>>25
合法化はしないかもしないけど大麻所持使用の刑が軽くなる可能性はある

36 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:36:03.65 ID:VYI2bfZDd.net
>>27
解禁派のせいで大麻安全説の説得力なくなるの草やわ

37 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:36:07.51 ID:GCbZtbFua.net
>>27
それはあるな
マスク着けないやつらと同じ目をしている

38 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:36:50.90 ID:SbSjN0an0.net
じゃあタバコを吸ってる奴のほうが罪が重いってことか?

39 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:37:14.47 ID:FxitqQr80.net
>>38
そうです

40 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:37:51.24 ID:oxRXJWXTd.net
「大麻はダメゼッタイ!」じゃなくて
「合法化によって大麻ユーザーが社会の中で発言権を得るのが許せない」
ってほうが多数やと思う

41 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:38:12.47 ID:fplZnDuF0.net

その主張は今は関係ないやろ

42 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:38:14.41 ID:jCIN1qrq0.net
酒もたばこもどんどん風当たり強くなってるのに引き合いに出すなよ
ここ数年でようやく未成年飲酒やアルハラや受動喫煙が叩かれだしたのに新しい毒解禁する意味ないやろ

43 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:38:19.01 ID:6yu1duyi0.net
ええな
捕まえたポリも心に疑問が生まれるだろうな
そうやって世界を変えていこう

44 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:38:43.79 ID:2QJy2rMuM.net
なんで体に悪いから悪いこと扱いされてると思ってるんや?

45 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:38:46.91 ID:rROnlk1f0.net
なんJ見てそう

46 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:39:59.07 ID:BPmlg7j90.net
>>40
愛煙家に発言権無くなってるのに?

47 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:40:22.18 ID:3TbLM4LQd.net
チー牛の頭の悪そうなレスワラワラ

48 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:40:47.31 ID:m6CWNwRa0.net
令和の虎出ればええのに

49 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:45:33.13 ID:KIa6/2k70.net
大麻事業は厳しいやろ…

50 :風吹けば名無し:2022/10/23(日) 11:47:54.43 ID:JwAHQwBL0.net
日本年金機構「大麻事業に投資しまーーーーすwwwwwwwwww」

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★