2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の水不味くないか?

1 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:41:06.21 ID:dXqDk4GJa.net
大阪から東京に引っ越してたときあまりにも不味すぎて衝撃を受けた

2 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:41:33.24 ID:zs5LjLUK0.net
とうきょうのみずはまうい

3 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:41:48.04 ID:dXqDk4GJa.net
水道水が不味いというのはこういうことをいうのかと学んだわ

4 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:42:11.58 ID:dXqDk4GJa.net
北海道とかは普通やったのに

5 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:42:13.07 ID:C4JM1GaS0.net
東京の水は飲む為のものじゃないって聞いたわ
不味い美味い以前の話

6 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:42:32.02 ID:5SQVv8Vup.net
水道水飲むやつまだおったんか

7 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:42:43.90 ID:dXqDk4GJa.net
>>5
なんか身体が悪くなりそうやったからコンビニで水買ったわ

8 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:43:03.12 ID:dXqDk4GJa.net
>>6
飲めないことをしらんかった

9 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:43:51.82 ID:/QGH/B0z0.net
正しいコンギョを言え!!!!!!

10 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:44:00.70 ID:rNcF0lyv0.net
普通に住んでる家の水道管が良くないんじゃないか?
東京都の水道水はレベル高いで

11 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:44:12.87 ID:4khkckHG0.net
水道管が古いんだよ

12 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:44:44.38 ID:3zNH1ySv0.net
スレタイ見て東大生頭悪くないか?が頭によぎった

13 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:45:08.45 ID:+BKhup9up.net
よく飲めるな..

14 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:45:32.13 ID:dXqDk4GJa.net
>>10
まあ場所によって変わるんやと思うけど

15 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:45:39.54 ID:ubGXyTSv0.net
多分住んでるとこの水道管の問題じゃねえかなあそれ

16 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:46:29.22 ID:zs5LjLUK0.net
>>12
本当のこと言って何が悪いんだこのバーカ

17 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:46:37.94 ID:ubGXyTSv0.net
試しに近場にある公園とかの蛇口から水飲んでみればわかるで。問題ないはずや。

18 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:46:37.95 ID:h+juZZLC0.net
水道水って飲むもんちゃうやろ

19 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:47:04.58 ID:tS4f+oxb0.net
うまいとか言うやつがいるのが謎なんだよな
実際クソ不味いのに
トンキンは味覚がやべえやつが多いのがわかる

20 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:47:18.99 ID:RBYU5Gwm0.net
髪がガサガサになった
浄水器つけたら治った

21 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:47:52.42 ID:dXqDk4GJa.net
>>17
今度東京に戻った時に一回やってみるわ

22 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:48:08.50 ID:dXqDk4GJa.net
あまり関係はないやろうけどディズニーの水はうまかった

23 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:48:15.44 ID:RqUsedhLM.net
水道管の問題や都内の水道局は濾過や殺菌の方式は金かけててえげつないぞ

24 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:48:23.31 ID:wUPzBqHE0.net
ペットボトルに入れて売るぐらい美味いんだが?

25 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:48:29.70 ID:UEBlo03od.net
東京はまだ飲めたけど千葉はガチで飲めんかった
もともと田舎に住んでたのもあるけど

26 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:48:44.89 ID:Q+NBsQIha.net
東京西部は硬度が高いからな

27 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:48:57.51 ID:3zNH1ySv0.net
>>16
電車の中静かにしなさい

28 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:49:33.42 ID:C4JM1GaS0.net
実際何回も飲んだ事ないけど他の美味い言われてるとこと比べたらさすがに美味いとは言えん味だった気がする
たまたまだろと言われたら反論しようがないが

29 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:49:33.80 ID:tS4f+oxb0.net
東京の水は美味しいんだ!
ペットボトルに詰めて売り出せるくらいなんだ!(ホルホル

https://i.imgur.com/8D4H3qS.jpg

マジキチ🤮

30 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:49:37.71 ID:m6OmVMRUM.net
名古屋は美味い

31 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:49:41.71 ID:Q+NBsQIha.net
>>25
そらそうよ
利根川水系やぞw
群馬栃木埼玉の下水濾過して飲んでるんだから当たり前や

32 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:50:06.97 ID:Q+NBsQIha.net
>>29
都庁とか行くとマジで売ってるんだよな

33 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:50:11.00 ID:jiYfKiqb0.net
熊本の水道水が最強なんだっけ?

34 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:50:23.05 ID:Kkib9a130.net
だって大阪の水道水はペットボトルに詰めて販売されてたくらいの美味さだからな

35 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:50:23.40 ID:QFEkp9xZd.net
本当のこと言って何が悪いんだばぁぁぁか!!

36 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:50:47.25 ID:SWx8hEGYa.net
水にうまいとかあるの?
臭いとかはわかるけど

37 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:51:05.70 ID:3zNH1ySv0.net
東京の水不味くないか?
東京の水は不味い!!

38 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:51:14.46 ID:dXqDk4GJa.net
>>36
それはワイも昔までは同じことを思ってた

39 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:51:24.39 ID:RqUsedhLM.net
でもぶっちゃけ都内の水道水は滋賀の湖北あたりとか岐阜県の高山とか長野県の松本とかと比べると不味い

40 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:51:43.40 ID:k0bUxlxn0.net
京都もひどい

41 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:52:02.63 ID:UEBlo03od.net
>>31
マジか🤮

42 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:52:23.60 ID:r+0XkQS40.net
>>40
琵琶湖が悪いってこと?

43 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:54:12.32 ID:dXqDk4GJa.net
>>33
熊本と静岡やな

44 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:54:13.46 ID:eJzwp3Xkd.net
長野の水美味くてビビったわ
何かやたら冷たいし

45 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:54:42.55 ID:xIgdyVti0.net
川崎に居た時水が不味かったな
お茶やコーヒーにしても不味かった

46 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:56:08.62 ID:NRGVQ0px0.net
>>44
そりゃあ信濃川があるしな

47 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:56:09.66 ID:k0bUxlxn0.net
>>42
それに加えて水道設備も悪いんちゃうか

48 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:56:24.26 ID:ubGXyTSv0.net
まずいまずい言うのは自由だが

それ言う人たちって普段の飲み水どうしとるんや。
飲食店行ったら出てくるお冷なんて基本的に水道水からの提供だと思うが。普段からボトル入りの水飲んでる人は飲食店のお冷飲めないってことなんやろか。

49 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:57:22.95 ID:NRGVQ0px0.net
まぁそもそも水道水なんて精々口にしても料理ぐらいや健康被害はないかもしれんがあんなん人間の飲むものやない

50 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:57:29.05 ID:xIgdyVti0.net
水道法で蛇口から汲んだ水の残留塩素濃度は決まってるから
どの地域でもカルキ臭はあるが川崎の水はドブ臭かった

51 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:58:01.06 ID:k0bUxlxn0.net
>>48
麦茶にして飲んでる
飲食店のは浄水器とかついてるんちゃうか氷で冷えてるのもあっていくらかまし

52 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:58:08.28 ID:tS4f+oxb0.net
トンキンの水道水は7割がカルキ臭いと感じてるんやから
美味いわけはないはずなんよ
安心に飲める→美味い
にいつの間にかすり替わってるんちゃうか?🤔
https://i.imgur.com/0JgGMLg.png
https://i.imgur.com/4WTgqtE.png


東京都水道局HP 「第9回 東京都水道事業運営戦略検討会議 令和2年7月13日 第9回検討会議参考資料」
https://www.waterworks.metro.tokyo.lg.jp/files/items/28656/File/senryaku_kiroku_09.pdf

53 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:58:25.71 ID:dXqDk4GJa.net
>>48
飲食店も場所によって水が飲めるところと飲めないところがあるで

54 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 22:58:41.13 ID:HEkTw4lJ0.net
>>48
一応浄水フィルター通したやつ提供してるからそのままよりはマシ
そのフィルターを適切な頻度で変えてるかは知らんが

55 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 23:01:02.34 ID:wUPzBqHE0.net
>>40
は?ペットボトルに入れて売るぐらい美味いが?
疏水物語を買え✊🤜💥

56 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 23:01:37.40 ID:ClfwrHdad.net
>>55
ションベンとか飲んでそう

57 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 23:02:14.51 ID:ubGXyTSv0.net
はえー
普段お茶のパック入れて冷やして飲んでるとはいえのどが渇いたときに蛇口から飲む水道水がまずいって感じた事無いワイは幸せ者なんやなあ......

58 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 23:06:13.45 ID:kJRkamXHd.net
ニトリの3000円ぐらいで売ってる一年持つ簡易浄水器取り付けたら普通に飲める水になるから問題ない

59 :風吹けば名無し:2022/10/22(土) 23:06:28.60 ID:oMoV6fq70.net
大阪はうまい

総レス数 59
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200