2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅ビルみたいな商業施設の雰囲気が好きなやつ

1 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:21:49.16 ID:Cdz/8Sgi0.net
雑貨屋か服屋か分からん感じの店とかLOFTとか無印良品とかカルディとかユニクロとか入ってて上か下の方にレストラン街みたいなのがあって駅から近くて構造的には地下からも地上からもいろんなところから接続できてそれゆえに謎の休憩スペースとかできちゃってる感じのアレ

2 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:22:22.79 ID:Cdz/8Sgi0.net
異端か?

3 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:22:25.05 ID:xVkOPkRMM.net
わかるわ
雑多なのに居心地良い

4 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:22:39.19 ID:00egq7VE0.net
伊勢丹やな

5 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:22:39.77 ID:Cdz/8Sgi0.net
姫路駅とか好きや

6 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:23:19.91 ID:Cdz/8Sgi0.net
>>3
そうそう
知らない場所だけど周りのテナントは知ってて
なんか地下とか余ったスペースにある休憩施設がなんか心地いい

7 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:23:32.88 ID:VQi0kGdj0.net
ゴチャゴチャ感が好奇心溢れるよな
まあ色々回ろうとしても一人だとしんどくなるけど

8 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:23:33.83 ID:Cdz/8Sgi0.net
>>4
百貨店の論理はちょっと違うイメージやな

9 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:24:03.41 ID:WBa4bK0jx.net
イオンじゃん

10 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:24:23.12 ID:Cdz/8Sgi0.net
>>7
そうそう
旅行すると観光地よりもこういうとこが実は好きや

11 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:24:38.09 ID:Cdz/8Sgi0.net
>>9
イオンはちゃうねんな
あれは生活の延長線上や

12 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:26:21.22 ID:WBa4bK0jx.net
>>11
あげてるお店が全部イオンにあるやつじゃん

13 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:26:47.76 ID:vX2YfQaR0.net
東急の駅ビルはそんな感じやわ

14 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:27:36.06 ID:Cdz/8Sgi0.net
>>12
説明できないけど違うんだよな
駅前って要素が大事なんやと思う

15 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:28:22.18 ID:Cdz/8Sgi0.net
>>13
そうそうこういうの

16 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:28:37.92 ID:fkAGM6O40.net
こいつとこいつ組み合わせてきたかー!
やるじゃん!ってなるよな

17 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:29:21.16 ID:Cdz/8Sgi0.net
>>16
謎に経営者目線で見るのええよな
マジで楽しい

18 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:29:29.00 ID:C1MPoAA00.net
>>2
異端というよりイオンやね

19 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:30:08.68 ID:Cdz/8Sgi0.net
あと水戸駅もええな

20 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:30:19.21 ID:87p5DgUx0.net
鉄道はクソも興味無いけど駅は好きやな
何も無いただの駅はクソやが

21 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:30:20.85 ID:Cdz/8Sgi0.net
>>18
イオンは違う😡

22 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:30:53.99 ID:vX2YfQaR0.net
あっちにはこの店があるのにこっちにはない、みたいに1箇所で済ませたいのに絶対1、2ブランド足りないんだよな

23 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:31:35.63 ID:2YuJ3H+/0.net
ルミネか

24 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:31:42.12 ID:Cdz/8Sgi0.net
>>20
わかる
なんか特有の空間だよな駅前とか駅の中って

25 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:31:58.28 ID:CA53KhA1d.net
わかるべよ

26 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:32:12.77 ID:Cdz/8Sgi0.net
>>23
それがまた愛おしいんだよな

27 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:32:33.86 ID:4COWl4Jga.net
惣菜屋とかテイクアウト系のものがあると寄ってまうわ

28 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:32:36.88 ID:Cdz/8Sgi0.net
>>22やった

29 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:32:42.73 ID:WBa4bK0jx.net
名前が駅ビルってだけで中身イオンやで
イッチの言う差がわからない

30 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:33:18.11 ID:Cdz/8Sgi0.net
>>23
ルミネはちょっとハイソな場所多くてワイはあんまりタイプじゃないな

31 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:33:28.21 ID:nc0MxRfG0.net
グランデュオって蒲田と立川だけなんだよな
同じJR東系だけどアトレより規模が大きい

32 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:35:23.47 ID:mWSnOAchp.net
>>5
姫路はちょうどええな

33 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:35:40.85 ID:nc0MxRfG0.net
ラゾーナ川崎は駅直結で大きくてええわ

34 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:37:20.94 ID:Cdz/8Sgi0.net
>>29
イオンの食品売り場に出店してるのがマックやロッテリアとかなら
駅ビルはフレッシュネスとかやん?
なんかちょっと違うんだよな

35 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:38:13.22 ID:g3SrFlMW0.net
薄暗くて誰も通らない椅子だけ置いてあるような微妙な空間好き
そこで弁当食っても何も言われない

36 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:39:29.13 ID:Cdz/8Sgi0.net
>>31
初めて聞いたわ
土地的に規模がワイ好みそう

37 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:40:26.52 ID:Cdz/8Sgi0.net
>>32
そうそう
わかる?
姫路がワイの中での駅前商業施設の理想系やわ
全ての駅ビル事業者はアレを目指してほしい

38 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:40:54.61 ID:Cdz/8Sgi0.net
>>33
川崎は思ったよりデカくてびっくりしたわ

39 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:41:44.09 ID:WBa4bK0jx.net
>>34
イメージやろ
駅ビルにマックやロッテリアがないとでも思ってるの?

40 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:41:45.89 ID:Cdz/8Sgi0.net
>>35
めっっっっっっっちゃわかるわ
1番美味しいところだよな
いちごの先っぽみたいな

41 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:42:01.20 ID:APpnImfgM.net
ちょっとちゃうけど横浜駅のダイヤモンド地下街の本屋あたりの雰囲気すこ
シームレスに本屋になってる感じ

42 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:42:57.48 ID:Cdz/8Sgi0.net
>>39
イメージの違いやな
イオンとか単なるショッピングモールとは違う何か独特の雰囲気があるんだよな
一回それ意識して行ってみてほしいわ
施設だけじゃなくて周りの空間含めての駅ビルなんや

43 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:43:39.46 ID:Jhr2gxO4a.net
共感はできないが
駅ビル専用の改札好き
秋葉原とか、新宿とか、川崎

44 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:44:05.70 ID:Cdz/8Sgi0.net
イオンはこう導線がちゃんと定まってるようなイメージやん?
駅ビルはちょっとそれが雑多な気がするんだよな
あと生活感が薄い
イオンは生活感がすごいんや

45 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:44:24.25 ID:jOJ7IlNQd.net
イオンにフレッシュネスとかサブウェイとかあるよね

46 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:46:16.41 ID:nTfp1WiU0.net
人がいなければ同意
人が群がるから行きたくない

47 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:48:38.53 ID:Cdz/8Sgi0.net
>>45
でも違うの😡
あるとしてもそれはイオンの立地の経済を反映してるだけや

48 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:50:15.53 ID:WBa4bK0jx.net
イッチもしかして都内のイオンしか行ったことがない...?

49 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:51:38.58 ID:Cdz/8Sgi0.net
>>48
地方にも行ったことあるけど地方の方がもっと駅ビルと違うくね

50 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:52:28.58 ID:00egq7VE0.net
>>8
すまん異端にかけたんや

51 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:53:55.39 ID:Cdz/8Sgi0.net
イオンはあと全体的に明度が高いわ

52 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:54:12.06 ID:Cdz/8Sgi0.net
>>50

すまん

53 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:54:40.39 ID:WccNczJFa.net
大好き

54 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:55:37.61 ID:XVU6F9Ja0.net
今の学生もわざわざ駅ビル行ったりするんかな

55 :風吹けば名無し:2022/10/19(水) 20:59:36.34 ID:nRLbX/9y0.net
新宿ルミネのことか?

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★