2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIを使ってオリジナルイラスト作る猛者が現るwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:50:06.63 ID:itSq1UJU0.net
https://i.imgur.com/O9QSRoW.jpg
https://i.imgur.com/W0oevPt.jpg
https://i.imgur.com/qVqmmOU.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:50:18.06 ID:itSq1UJU0.net
賢い

3 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:51:07.89 ID:aposj6h+0.net
でも絵師煽ってる無産J民にはこの修正絶対できないしこれはありやろ

4 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:51:14.00 ID:itSq1UJU0.net
強い

5 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:51:35.47 ID:itSq1UJU0.net
>>3
色塗りができればいい世界やな

6 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:51:36.78 ID:QL+v63/G0.net
画力がある絵師の強みだよなこれができるのは
お前らも今のうちにさっさと絵の練習するんやで

7 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:51:46.76 ID:wc6NyEegM.net
もう一回読み込ませただけやろ

8 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:52:17.87 ID:2NthGuHva.net
やってることトレスと大差ないやんけ

9 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:52:20.95 ID:itSq1UJU0.net
>>6
もう画力?はいらなくて、色塗り力やな

10 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:52:27.80 ID:wc6NyEegM.net
画像みる順番間違えてたわ

11 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:52:33.87 ID:itSq1UJU0.net
>>7
ふむ

12 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:53:17.49 ID:1JKgbJny0.net
大して変わっとらんやん

13 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:53:18.10 ID:2NthGuHva.net
>>9
これはもう10年くらい前から言われとるな
色塗りでどんだけ誤魔化せるかで勝負や

14 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:53:25.62 ID:itSq1UJU0.net
AIと正しく付き合うとはこういう事だと思う

15 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:54:00.02 ID:mPMyZC2p0.net
>>5
色塗りだけだと思ってるならお前も多分無産やんけ

16 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:54:08.19 ID:QL+v63/G0.net
>>9
デッサンやクロッキーも鍛えれば思い通りのポーズやコスチュームを出力出来るようになるで
全品9割引きセールみたいな現在絵の練習をしない理由がない

17 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:54:12.31 ID:n8Q3Qw1y0.net
AIってエロか悪夢の絵みたいなのしかないの?

18 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:54:28.41 ID:itSq1UJU0.net
AIを批判するのではなく
AIに元を描いてもらい、こちらで加工
正しい使い方だろ

19 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:54:35.99 ID:fz9pIbzh0.net
あーそうかAIの絵トレパクしても誰にも何も言われないもんな

20 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:54:42.74 ID:wRAvYgVQ0.net
結局ある程度の腕はいるんやなって

21 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:55:02.95 ID:itSq1UJU0.net
>>15
よくわからないが
実際そうなってる

22 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:55:32.14 ID:cUQKi0oZ0.net
加筆する意味わからん

23 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
背景も別で出力して合成すれば完璧やな

24 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
こんなのズルやん
AI絵師に配慮しろよ

25 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ラフ描かせるのはAI前からあっただろ

26 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
こんだけうまかったら最初から自分で描いた方が早そう
AIはレイヤー分けて出力はしてくれんし

27 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>19
トレ要素どこなの?
トレースするまでもなく元画像を加工してるんだが

28 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
清書

29 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
左右逆ちゃう?

30 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
いやこの方法はもう散々言われたあとやん
後発の人間やん

31 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
訂正するけど無産は加工しないんやないで
加工する技術もないのもそうやけど、生成した絵に簡単に満足してしまうから無加工なんや
ほんでさっさと投稿するからバズらないねん
AI絵を加工する人は絵師から転職した人やろな

32 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>26
ぶっちゃけこれほぼ書き直してるのと労力変わらんだろうな
構図とかの行程省けるだけ
まあそれでも十分だが月額払う価値はなさそう

33 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
これ相当上手い人やろ

34 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>31
コレメンス
無産は技術がないだけじゃなくて目も舌も貧弱だから低次元な絵で簡単に満足しちゃう
んで低次元な絵で簡単に満足しちゃうから自分と同レベルの無産にしかいいねをもらえない

35 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ツールにサポートされてるデジタル絵師はやってること変わらんからな

36 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
加筆のレベル超えてる
あくまで補助ツールとして使った感じやね

37 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
結局養分やったのはAI無産師のほうで
ツールや技術を使いこなした絵師の養分になってたオチは草

38 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
aiに萌え豚御用達の絵しか書かせん日本人って世界一気持ち悪い民族だな

39 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ワイフディヒュージョンとかでも十分そう

40 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
無産とかいう謎ワード使う底辺絵師ワラワラで草

41 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
あとイッチは色塗り力だけ鍛えればいいと思ってるようだが
絵における色塗りってのは最高峰のスキルツリー頂点の技術やぞわりと

42 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>37
そうやでしこしこ呪文唱えてデータを蓄積してた無産が一番の養分やったって事や

43 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:01:17.86 ID:oOuv0g/A0.net
無産って言い方撮れない鉄と一緒よな🤭

44 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:01:25.95 ID:6oT+rlXwa.net
無産ってワード無産に効きまくって草

45 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:01:37.14 ID:NX3ftzNnd.net
デッサン苦手で塗りだけ上手いタイプはこの方式がええんかな?

46 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:02:12.36 ID:n8Q3Qw1y0.net
>>38
日本にだっていると思うがなんjだと見たことない。
あと悪夢を再現したような怖いのくらいで。

47 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:02:20.93 ID:QHLPK8D00.net
FANZAとかSkeb、ニジエとかは
「著作権が曖昧だからやめろ」って言ってる訳で
加筆したところで根本的に商用には使えんのよ

48 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:02:42.31 ID:duc/PZGL0.net
>>44
そりゃやっとAIで自分もクリエイターや!って思たのにただガチャ引いてた養分って気付かされるのは辛すぎるやろ

49 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:03:24.51 ID:TLz5X7XnM.net
うおおおおおおおおおおwww
https://twitter.com/erorisan/status/1578680406194278401?s=46&t=atgwIoqFzF74hbpspVfRKg
https://i.imgur.com/4XVPkdF.png
(deleted an unsolicited ad)

50 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:03:31.50 ID:aYhyXzbM0.net
>>37
貴様たちの整備のおかげで使いやすくしてくれてありがとうってやつやな

51 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:03:53.26 ID:0o724zgBa.net
猛者とか…これが正しい使い方やろ😅
絵師どもはさっさと活用してしこ画像大量生産せいや👊

52 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:04:16.04 ID:qknEXza+0.net
>>37
絵師への嫉妬ではしゃいでたのに数日でこの流れは流石に草

53 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:04:51.40 ID:uE5vREoya.net
こんなんAIを叩き潰そうとしてた絵師さんただの馬鹿じゃん…

54 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:04:54.21 ID:fGMBn0hP0.net
というかこれが元々想定されてた使い方だろ

55 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:04:58.95 ID:TaKKQ9mI0.net
でもこれっていままでの3Dモデル表示して配置して
モデルの上から描くってのと
ほぼほぼ変わらんよな
結局AIもたいした革命はいまのところ起こせてない感じやろ

56 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:05:03.74 ID:cvJkCaWa0.net
すぐにそこまでAIがやってくれるようになりそう

57 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:05:32.63 ID:12PpCnXN0.net
>>53
mimic「ゆるさん😡」

58 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:06:21.28 ID:lJbJzWQw0.net
やるなら手を追加しろ

59 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:06:22.14 ID:QL+v63/G0.net
>>55
そもそも今はやってるAI自体が
あらゆる画像から学習したらうまく絵が描けないから
流行りのハンコ絵師(の無断転載画像)だけに集中して学習しましたってやつだからなあ

技術的には思いっきり退化してるしやってることは絵に挫折した絵師志望のトレパク堕ちとあんまり変わらん

60 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:06:36.71 ID:0IHAOi5P0.net
>>38
novelaiが日本人作ってマジ!?
自分ホルホルいいっすか?

61 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:06:44.05 ID:uE5vREoya.net
>>57
君は近々復活するらしいやん注目されるかどうかは別として

62 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:07:24.19 ID:h5Y13Sov0.net
>>57
こいつなんで引っ込めたんや
完全に商機失ったやろ

63 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:07:29.95 ID:thbj4p/I0.net
加筆するなら手を描けよ

64 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:07:43.25 ID:stZeEVq5a.net
>>55
ここ数日でめっちゃAI進歩してるやんって勘違いされてるけど元々は萌え絵のデータを使ってなかっただけで西洋絵画のAIは向こうで活発やった
それを萌え絵にも流用しただけやから
数ヶ月でAIが劇的に進歩したわけやないから今課題とされている部分を改善するのは思ってる以上に時間かかるで

65 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:08:10.50 ID:ttYc6h9aH.net
ぱっと見色変えたり影足してるだけに見えて丸ごと書き方てる部分もあるな🤔

66 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:09:26.80 ID:mPMyZC2p0.net
>>43
違うくない?
撮れない鉄ってのは撮る気自体がないやつに対して使ってるからおかしいんであって
AI絵師とか名乗ってる「絵を描きたいけど描けない」奴らに対して言うのとは違うと思うよ

67 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:09:37.83 ID:2pmNHIax0.net
>>32
省けるけど他人の描いたものをレタッチする作業みたいなもんやからひたすら飽きしかない

68 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:09:39.73 ID:jvIEhaTcM.net
お絵描きAIくんそのうちしれっと規約変更して生成された絵とそれを加筆修正した絵の著作権はAIに帰属して作成者は一切の権利を放棄するとかにして絵師が加筆した絵を売り出しそう

69 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:10:30.90 ID:JPbaQDd5H.net
shiny skin,detailed shadow,sweatでi2iかければ数秒でできるわこんなん

70 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:11:00.61 ID:aposj6h+0.net
なんや>>1も無産アフィカスか
釣られたわ

71 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:11:07.64 ID:mPMyZC2p0.net
>>57
でもこれはまた違うんだよな
ノベルAIですらトレスで叩かれてたのにミミックはノベルAIよりさらにサンプリングを狭めてコピペみたいになってるわけだから

72 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:11:15.95 ID:QL+v63/G0.net
結局絵を書いたことのない無産は>>1でいう右のイラストが出力できたら
原始人がライター手に入れたみたいな感動に打ち震えて満足しちゃって左のように加筆する発想が出てこないのよね

この時点でもうAIがどんだけ優秀になっても君ら絵師に勝てないよっていう

73 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:12:12.46 ID:keVi3dwz0.net
>>55
今後うまく有効活用できるならまあ革命やろ
産業革命時代の人達だって当時は産業革命だとは思ってなかったはずやし

74 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:12:34.69 ID:QHLPK8D00.net
この程度の加筆できるってことは元々中堅絵描きぐらいではあるはず
この人自身が描いたやつも見てみたい

75 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:12:57.70 ID:jvIEhaTcM.net
>>57
こいつはいろんな意見に対して対応したことで逆にクリーンなイメージになって受け入れられそう

76 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:13:36.71 ID:cUQKi0oZ0.net
無産っていう言い方ドヤ顔で使ってるところ申し訳ないが
マジで寒いからやめてくれ、効いてるとかじゃなくて意味不明なんだ

77 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:13:45.21 ID:9NNgIkifd.net
AIから加筆するのはコラと大差ないんよね…

78 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:14:11.32 ID:TaKKQ9mI0.net
>>72
まぁ絵書いたこと無い人はぐっちゃぐちゃの小学生の授業中のらくがきレベル絵でも
「どこがおかしいのか分かりません!赤ペンお願いします!」やからな

そのレベルの人間達にAIの絵から修正箇所見つけて直せなんてのは無理な話や

79 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:14:35.06 ID:12PpCnXN0.net
>>71
ワイもそれ思ったけど程度の違いでしかなくて結局「知らない間に特定のイラストを参考にして生成される」こと自体は避けられないと思うんや🤔

それがハッキリしてるか曖昧かってそんな重要なのかね

80 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:14:35.82 ID:qlXZO4Wi0.net
画力がある者にのみ許された使い方やね😂

81 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:14:45.20 ID:kKzZsnvJa.net
無産嫉妬で精神崩壊してて草

82 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:14:46.01 ID:keVi3dwz0.net
>>76
効いてて草

83 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:15:50.11 ID:ttYc6h9aH.net
お前らはこういう事出来るの?🥺

84 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:16:11.19 ID:cUQKi0oZ0.net
>>82
効いてるとかじゃなくて意味不明なんだ…

85 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:16:17.49 ID:uE5vREoya.net
そのうち手直しや差分もAIが作ってくれそう
https://i.imgur.com/MBaBqOk.jpg

86 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:16:25.98 ID:deBHtqWmp.net
AIで生成しただけだと著作権ないけど
こうやって加筆修正した場合は自身の著作物になって権利もあるっていうんだから絵師は活用したらいいのに
元々描いてた絵も描くしAIをベースにした絵も描くで2軸でやりゃいい

87 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:16:27.94 ID:LsfBzM1h0.net
これ元絵として学習に使われた絵描き可哀想やな
せっかくの流行りの絵柄がここ数日ですっかりAIの絵柄になった
下手でも個性的な絵だけ生き残るな

88 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:16:37.13 ID:QHLPK8D00.net
>>76
効いてないは効いてるってネットの常識

89 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:17:00.38 ID:cUQKi0oZ0.net
>>88
効いてるとかじゃなくて意味不明なんだ…

90 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:17:03.31 ID:fz9pIbzh0.net
無産って言葉一部のまんさんが切れそう

91 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:17:20.18 ID:eUKe2ScV0.net
ワイも趣味程度に絵は描くけど無産て気持ち悪いワードやなと思うわ
お絵描きだけが人を測る全てじゃないんやけどなんJでも普通に使われてんのビビるわ

92 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:17:20.40 ID:bXjNYn7D0.net
このレベルなら手とかラーメンも余裕やろ

93 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:17:36.44 ID:jvIEhaTcM.net
>>78
どう修正すればいいのか分からずに人に意見仰ぐしかない人間が自分で変なところ見つけて修正するのは無理なんよな

94 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:17:46.33 ID:ptQHxeJI0.net
手を修正できるなら普通に有用よね

95 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:18:11.79 ID:uddOhZUQ0.net
>>49
金玉がギャオオオオオオン

96 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:18:23.34 ID:jvIEhaTcM.net
>>85
猫に見えるのに猫じゃないなにかで草

97 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:18:26.52 ID:uE5vREoya.net
>>91
というかもうAI使えるようになったから「元無産」なんだよな
だから刺さらないし撮らない鉄と同じ扱いになるんだと思う

98 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:18:27.75 ID:3VH+6pal0.net
統合されたデータに加筆すんのはクソだるいからな
何よりつまらん
金貰わなきゃやらんわ

99 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:18:29.82 ID:keVi3dwz0.net
>>90
赤ちゃん部屋未使用おばさんは流行せんかったな

100 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:18:38.46 ID:fz9pIbzh0.net
PSD出力出来るようになったら絵師もみんなこんな感じでやるんだろうな

101 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:18:44.25 ID:kKzZsnvJa.net
>>76
無産なんてワード知らんオタクとかおるんか?
効いてるのに知らんふりしてんのきっつ

102 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:18:51.65 ID:8KoX7DZVa.net
AIが話題になって一番衝撃やったのは絵描きを親の敵のように憎んでる層がおることやわ
何されたんや
フェミが男叩いたりチー牛が女叩くのは何もされなかったから、てのわかるんやけどさ

103 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:18:54.79 ID:QL+v63/G0.net
>>97
ツイッターではAI無産士って言われとるで

104 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:19:08.63 ID:vWguHD9c0.net
シコる分にはどっちでもいいわ

105 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:19:22.00 ID:2pmNHIax0.net
>>91
そらイラストAIで絵描きも食い上げやなガハハとか ワナビの嫉妬滲み出してる連中が嫌儲に大集結しとるのはキッショいやろ

106 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:19:33.46 ID:jvIEhaTcM.net
>>86
画風に個性があってそれがウケてる絵師やとAIに合わせて描いてもしゃーないやろ

107 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:19:41.71 ID:QIj5DYXna.net
そういえばこの前AI疑いされたやつがタイムプラス上げてておそらく模写なんやがそれできるなら全部模写でやればよかったと思うわ
AI模写なら完全にAIじゃないんやろ?

108 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:19:48.53 ID:IF0L+9m80.net
>>97
お前はただ念仏唱えてガチャひいてる無産やで

109 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:19:52.23 ID:ttYc6h9aH.net
お前らも有産になろうや🥺

110 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:20:03.08 ID:jvIEhaTcM.net
>>103


111 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:20:06.92 ID:mcYYoNa5p.net
>>85
手直しがAIにできるようになっても自身の著作物と扱う権利がないから結局はAIからその権利を得られる絵師が優位や
個人で楽しむだけならAIで事足りるけど
同じような事してるのに仕事に出来るのは絵師だけとなると最初に言われてたAIが仕事を奪うなんて事は叶わなくなってしまう

112 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:20:22.04 ID:YbcwIGb/a.net
>>97
無産師が絵師気取りなのはさすがに草

113 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:20:55.05 ID:QHLPK8D00.net
>>89
「非創作者」と同じ意味、で通じる?
それを2文字にしただけ
日本人は短い方の言葉を使いたがるからね
鬼滅の無惨とかけてるんじゃねって勝手に思ってるが

114 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:20:58.50 ID:LsfBzM1h0.net
>>107
タイム「ラプス」やで
AIの話題出してそこ間違えてアホほど叩かれてる人いて可哀想やったわ

115 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:21:07.31 ID:HSt4YckC0.net
もともとトレパクやってた人間はすぐ順応できるだろうな

116 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:21:37.65 ID:jvIEhaTcM.net
>>83
ワイ底辺絵師にはAIの画力に合わせて修正するのは無理や🙂

117 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:21:51.70 ID:fz9pIbzh0.net
無産師って絵師より肩書かっこいいやんずるいやん

118 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:22:02.83 ID:TaKKQ9mI0.net
>>100
まぁでも今でもトレスフリー素材集、PDSデータ入りCD付きとかなんて
書店行けば珍しくもない感じでうってるけど結局自分で絵師は描いてんのよね

かける人間にとってはそういう所から必要なデータさがして用意する位の時間あれば
ちゃちゃっとぱぱっと自分で下書きもラフもかけちゃうからさ・・・

119 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:22:27.09 ID:jvIEhaTcM.net
>>113
無産様って言い方は無惨様とかけてるやろな

120 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:23:11.56 ID:fGMBn0hP0.net
>>91
無産とか言って見下すのもおかしいよな
お前の投稿した絵にいいねするのは誰なんや?って話しやし

121 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:23:38.22 ID:uE5vREoya.net
>>103
刺さらない叩き文句を作らなあかん辺り相当余裕ないんやろな

122 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:23:41.86 ID:wuuDnT/L0.net
絵師へのルサンチマンを他人がつくったAIで晴らす最も惨めな存在それが無産

123 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:23:47.91 ID:qlXZO4Wi0.net
>>119
初出がいつかは知らんが
ワイもこれが元ネタかと思った

124 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:23:54.27 ID:cfqNSEbjd.net
なんか修正難しいって話やけど、素人で3Dモデルから手足持ってきてパーツ別にAIで修正して完成させたワイって才能あるんやな

125 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:24:04.43 ID:QIj5DYXna.net
>>97
これがAI有産
https://i.imgur.com/HR4Lh1J.png
https://i.imgur.com/ahVIrPf.png
https://i.imgur.com/moyWPNu.png
これがAI無産
https://i.imgur.com/POciASZ.png

多くはAI無産やろ

126 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:24:28.46 ID:U1V7y2MIM.net
結局AI出力してるだけでキャッキャしてる奴らは
加筆できる奴に出し抜かれてやがて嫉妬し始める

127 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:24:32.18 ID:TaKKQ9mI0.net
>>119
鬼舞辻無惨様(きぶつじむざんサマ)からの
膣無事無産様(ちつぶじむさんサマ)が語源やったっけ?

128 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:24:34.62 ID:ttYc6h9aH.net
>>122


129 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:24:57.96 ID:jrcfUdU7d.net
72時間で1万フォローの方が気になる
最初の100人~1000人めっちゃ時間かかるやろ
絵描き本人やなくて転載かもしれんしよくわからんアカウントなんてフォローする機会ないやろ

130 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:25:09.66 ID:ltmOIaEJ0.net
>>117
なんか一見強そうやけどめちゃくちゃ弱いなろう系小説の敵キャラみたいや

131 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:25:25.92 ID:uE5vREoya.net
>>111
今後よりダイレクトに自身の意志が反映できるようになったらAIでの生成物にも創作性が認められるようになると思うんだけどどうなんやろ
AI自体がひとつの描画ツールとして扱われんか?

132 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:25:30.04 ID:vWguHD9c0.net
>>76
絵師っていう呼び方もキモいわ
インターネット落書きマンみたいな蔑称だと思ってた

133 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:25:48.85 ID:dJMetgNc0.net
無産ってワード必死に流行らそうとしてるのはな’え?

134 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:25:53.64 ID:ltmOIaEJ0.net
>>125
これは元々絵がかけるイラストレーターがどんなもんか試したって感じやな

135 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:26:00.52 ID:MVB2/e85p.net
>>120
お前が絵を見て感想抱いたりいいね押したり出来てるのは誰のおかげやねん

136 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:26:21.70 ID:QHLPK8D00.net
>>102
オタクなんて一回は創作に挑戦して挫折するもんやろ
イラスト描いてみたけど無理だったオタクなんて大量におるだろうし、その分できるやつに嫉妬するやつも多くなる
そしてそいつらが行きつくのが匿名掲示板

137 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:26:25.50 ID:QHLPK8D00.net
>>102
オタクなんて一回は創作に挑戦して挫折するもんやろ
イラスト描いてみたけど無理だったオタクなんて大量におるだろうし、その分できるやつに嫉妬するやつも多くなる
そしてそいつらが行きつくのが匿名掲示板

138 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:26:28.92 ID:PVmbKcCz0.net
また無産師が負けたのか(´・ω・`)

139 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:26:48.00 ID:V04H71mMM.net
これって違法転載されてるのがエロ絵だけだから似たり寄ったりな絵になってるの?

140 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:27:28.83 ID:4ItMRiDXa.net
無産恥満

141 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:27:44.53 ID:P4Ah5esK0.net
手を隠すな

142 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:27:47.01 ID:U1V7y2MIM.net
>>132
言うて印象派とか抽象表現主義とかの
芸術界隈にある呼び方も元々は
評論家のつけた蔑称やで

143 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:27:57.03 ID:YNU/2QXN0.net
こんな使い方出来るのにAIぶっ叩いてる絵師が一番意味わからん

144 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:28:29.64 ID:eLQ9WGhb0.net
塗り、手の描写、セリフ挿入

あと必要な技能ってある?

145 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:28:49.66 ID:TaKKQ9mI0.net
>>131
クリエイターのための創作ツールとして販売されてツールが個人所有になればそうやろうけど
今のままの「有料制会員のサイトがお客様のご要望に添ったイラスト作成してあげます」制度じゃ
無理な話やろうな

ラーメン屋に固め濃いめ多め、あ、ネギ多めで、チャーシューは二枚!で
お店に頼んで好みのラーメンつくってもらうのが今のシステムやから
自宅でラーメン作成できるようにならないと絵師のツールという扱いにならんと思うわ

146 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:28:57.79 ID:9NNgIkifd.net
>>139
呪文詠唱してないからプレーンな魔法しか出ないようになってる
ちゃんと魔法書見て唱えたらオリジナリティのある魔法を出力できる

147 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:29:25.49 ID:2pmNHIax0.net
>>143
メインには使えんけど ボカして背景モブ生成するには十分やわ

148 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:29:32.49 ID:anH5XbDB0.net
ワイ三日前でびゅーのピュア無産師 嫉妬でキーボードを折る😡

149 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:29:48.14 ID:FjwGchnO0.net
AIとワイらは共存できるんやな
感動した

150 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:29:52.86 ID:vWguHD9c0.net
>>142
芸術家って蔑称にプライド持ってる馬鹿ばっかなんだな

151 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:29:56.40 ID:hYLtYzeh0.net
無残って全然流行らないの草
落ちぶれた鬼滅とかから引用してるのもセンス古いし

152 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:30:17.39 ID:L5FLwgtra.net
>>148
ちょっとおもろい

153 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:30:50.22 ID:h5Y13Sov0.net
>>149
最初のうちはどの作品もそうなんや
そのうち人間いらなくね?ってなる

154 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:30:52.35 ID:anH5XbDB0.net
>>152
おもろくないんやが😡

155 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:31:07.20 ID:jvIEhaTcM.net
>>123
具体的にいつから使われてるかはわからんけど初出はかなり前のはずや
鬼滅連載前には既に存在してた

156 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:31:49.45 ID:12PpCnXN0.net
>>139
ちゃんと指定しないと相応のものが出なくなっとる、ものを調べる時と一緒やね

157 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:31:58.74 ID:eUKe2ScV0.net
無産てワード自体は今流行らそうとしてるというより前からあったで
主に腐女子が使ってたイメージだからなんJ民が使ってんのビビるわ

158 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:32:03.92 ID:QIj5DYXna.net
無産って淫夢界隈とHololiveアンチスレでよく使われる言葉やが元々は枕狐ってやつが問題起こしまくって描けない人間を攻撃したのが最初だったはずやな

159 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:32:16.51 ID:9NNgIkifd.net
膣無事無産様は草

160 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:32:31.98 ID:iA/NoUznp.net
>>131
アイディアには著作性は認められないんや
著作権が保護するのはアイディアに基づいた表現やそれが表れた物品というアイディアより一つ進んだところ以降やねん
だから“アイディアだけ”に依存してる限りはAI生成物に著作権を認めるのは法的には難しい

AIを道具として見做されることに関しては著作権法改正以前に国が見解出してて
創作的に手を加えた場合のみAIを道具とした創作とみなす
逆にアイディアや指示だけだとAIによる自律的な生成と見做し著作物と認めないと明言されとる

161 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:32:42.70 ID:jvIEhaTcM.net
>>125
短文でOK!呼べばくる女たち
↑タイトルのセンス良すぎやろ

162 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:32:45.59 ID:9ZWoviyoa.net
>>157
まぁ向こうもバブみを全然違う意味で流行らして乗っ取ったからセーフ

163 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:32:45.80 ID:uE5vREoya.net
>>145
なら問題ないな
もうソースコード自体はばら撒かれちゃったし既に個人が個人のために扱える時代や
そもそもStableDiffusionはオープンソースやし

164 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:32:58.55 ID:naeHtr7Ya.net
4chに絵師特化データ転がってるらしくて草生える
いくらでもリテイクできるしもうインターネットお絵描きマンいらんな

165 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:33:25.50 ID:HSt4YckC0.net
>>132
ネット用語としてはもともと蔑称
○○職人みたいなニュアンスでの○○師
世代が変わって言葉の本来の意味だと勘違いした人間が増えてきての現状

166 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:33:57.37 ID:hYLtYzeh0.net
Vtuberに嫉妬したときの「カオナシ」も全然浸透しなかったし
やっぱ嫉妬する側ってセンスないなw

167 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:34:59.55 ID:jvIEhaTcM.net
>>157
腐女子っていうか絵描いたり小説書いてるオタクの間で使ってた記憶がある

168 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:35:00.74 ID:9NNgIkifd.net
>>164
ただしこれに関してはワンチャン著作権に刺さるんで規制される可能性がある
判例でなかったらお察しだし海外には手も足も出んけど

169 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:35:03.86 ID:e7HKlZ9va.net
音楽だってサンプリングって文化あるしこれもありやろ
サンプリングは版権元あるから比較するのアレだけど

170 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:35:09.75 ID:M+erKDjDp.net
AI使えば絵師達は数倍作業効率上がるのになんでしこたま叩いてるんや?
絶対そのうちお世話になるやろ

171 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:35:11.99 ID:anH5XbDB0.net
これじゃあ無産師のワイが馬鹿みたいやん
呪文だけで早くこれくらい治せるようになれや😡

172 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:37:01.68 ID:jvIEhaTcM.net
>>171
AIの進化を待つよりも自分で絵の練習を地道にやっていった方が早そう

173 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:37:02.34 ID:BPn2cln/a.net
嫉妬した無産ワラワラで草

174 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:37:19.91 ID:GXcy4Tn40.net
てかこんくらい誰でもできるやろ

175 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:37:21.84 ID:9NNgIkifd.net
>>170
AIそのものを叩いてる絵師というか人らはあんまいないというか居ても論点がずれてるよなと思う
問題なのはそれを使う人間側がぱちこいて粗製AI絵量産しまくってるとこやし

176 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:38:01.73 ID:4rFmpmkqp.net
アシスタントがAIに変わったら漫画家とかは楽になるんかね

177 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:38:17.18 ID:hYLtYzeh0.net
一方中国さん
AIを擬人化させて絵を描かせる流れを作り新ビジネスを予感させてしまう
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1580590063054118912/pu/vid/640x360/L_5YmPWEOuSBA0yv.mp4

178 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:38:26.20 ID:al9aVHHQa.net
>>168
そもそもローカルでやる分には規制出来んし
複数絵師の学習データ混ぜたらバレようがないしな

179 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:38:27.11 ID:dkCwujeJ0.net
https://twitter.com/kotachanboo2/status/1582269350249402368
なんかアンケ取ってるで
(deleted an unsolicited ad)

180 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:38:32.03 ID:UfhOP7ONH.net
絵師たちどうすんねん🤔

181 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:38:46.82 ID:sYPHDWZI0.net
また無産師が負けたのか(´・ω・`)

182 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:38:49.99 ID:HSt4YckC0.net
>>171
まだNovelAIが出てきて15日くらいだぞ
この15日間だけでも恐ろしい速度で進化してる
ユーザーの呪文スキル含めてね

183 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:39:02.02 ID:TaKKQ9mI0.net
>>176
デビュー前の下積みアシスタント経験できないからかえって業界の人間は辛くなるかもね

184 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:39:07.06 ID:IJ0QdpoFp.net
クリスタ使って修正せんでも普通にフォトショで修正できるからお前らでも出来るで

185 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:39:10.56 ID:VaIdmo7Lp.net
>>163
問題はツールのあり方やないぞ
アイディアしか生成物に寄与することがない限り著作権は認められん
例えば著作性が認められる程度のラフを描けるようになってimg2imgで生成するとか、表現に関して直接的な関与がないと厳しい
だからアイディアを出せるだけじゃなくAI無くても最低限の創作が出来る人しかAIを使った著作物を作ることができないんや

186 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:39:12.60 ID:/aw5x6tb0.net
>>182
>>64

187 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:39:16.44 ID:UfhOP7ONH.net
>>171
手書きの技術を磨け😡

188 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:39:56.01 ID:SIRcaNpza.net
>>182
ノベルAIがでたの最近やけど元の学習プログラムはかなり前からあるやつやん

189 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:40:20.41 ID:12PpCnXN0.net
>>168
これって版権キャラみたいに「誰が見ても〇〇やろ」って言うのは守ってくれそうたまけど、一部の人だけが知ってる「Twitterにいる何とかさんの絵や」くらいの認知度で守ってくれるんやろか

190 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:40:33.95 ID:hYLtYzeh0.net
一方西洋人さん、AIに描かせた世界でリアルタイムVRを作ってしまう
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1581357851490095107/pu/vid/640x360/mP8C5m0um8JlA8hy.mp4

191 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:40:51.55 ID:al9aVHHQa.net
>>188
それ込みで見ても今年の技術やん

192 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:41:08.24 ID:9NNgIkifd.net
>>189
知名度ない雑魚の絵なんか真似しないからそこは安心していいと思うけど

193 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 17:41:19.54 ID:HSt4YckC0.net
>>186
技術説明見るとNovelAIは学習方法自体を改善してるみたいだから
単純にデータ増やしただけじゃないぞ

194 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>189
基本は損害賠償とセットだから被害額を見積もれないと訴えるの難しい

195 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>160
今後それがどうなるかって話やね
当時から将来的に「多数の結果からの選択・修正等により最終的に自らの創造的個性に最も適合するものを作成していく一連の過程などに、創作的寄与があると考えられる」とは言われてるし
まぁ現状のガチャ回した結果を選ぶ行為が創作的とされることはないだろうけど

196 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>180
いや絵師は同じこと出来るやろ

197 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
すごいとは思うけど加筆修正って面倒なんやないの
レイヤー分けもされてないんやろ

198 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
一方日本人さん
くだらない絵ばかり描いている人間絵師さんの嫉妬に足を引っ張られまくってしまう;;

199 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
あとやたらお気持ちしてる絵師がいるように見えるのはお前が絵師フォローしとるからやぞ

200 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
塗り絵みたいなかんじか。下レイヤーに置いてなぞって塗って

201 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ワイAIはまだ使ったことないけどデッサン能力低すぎて3D人形使わんとまともに絵描けんクソや
こういうのも自力で描いてる人からは描いてるうちに入らないみたいに思われそうやけどこういう絵描き実は結構おるんじゃないかと勝手に思ってる
そういう層はAIがツールとして浸透した時恩恵受ける側なんちゃうかな

202 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>188
すまんnovelのhypernetworkは去年の技術やった
AI界隈から見たら大昔の技術やけどパンピーから見たらつい最近の技術やない?

203 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
結局元々描ける奴が強いんやな

204 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>176
背景の3D素材が登場した時もそういう話出たけどなるようになる
一人で横着出来るには越したことない

205 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>179
よく1件いいね0rtのツイートなんか見つけてこれたな

206 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
なーほーね

207 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>189
権利者が訴えてちゃんと権利侵害が認められるなら有名無名は関係ないで
ちゃんと裁判に持ち込む気があるならやけど

208 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
せやな
拙い絵をAI補正で自動的にプロレベルまである程度仕上げてくれると思うとマジで素晴らしい技術屋とは思う
無から生成できちゃうのは行き過ぎやったな

209 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
まぁ呪文とか言い回しもキモかったしええんちゃう

210 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
無産のゴミが絵師に嫉妬してて草w
馬鹿にしてるけど絵師は努力してるんやぞ

211 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>194
分かってたけどやっぱりそうか🙄

212 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
レイヤー分けもされてへんもんの加筆修正できる根気とどう修正するかの知識

結局絵描けるやつが便利に使うようになるだけや思うわ
ネイティブAI絵師は生まれるかもしれんけど過去に絵挫折してこれに願い持っとるようなんは結局底辺絵師と同じやな

213 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>205
AI 3日間 で検索かけてイッチが挙げてるツイートの反応見てたら見つけたんや

214 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/Ci2Fx7H.jpg

215 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ここでも無産共が発狂してんね
AI使うだけでクリエイター様になれるとでも思ってた?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

216 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
AIにウマ娘のエロ絵を作らせてるって聞いてから俄然興味が出てきたわ

217 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>197
厚塗り師系統は元からレイヤー一枚でどんどん塗って重ねてくやってく人も多いし
そこら辺は個人のやり方次第じゃね?

218 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>216
ぴぃvでいっぱい見れるぞ

219 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ていうかなんでこんないい加減なAI絵でフォロワーそんなにつくんや…

220 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>214


221 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>195
著作権のあり方を根本から見直すとかじゃない限り無理やろ
選択していくのも創作的寄与っていっても自分で候補から考えるんじゃなく用意された物の中から選ぶだけじゃガチャの延長やし

総レス数 221
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★