2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えきねっとを語るフィッシング詐欺メールがきた

1 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 05:26:57.19 ID:Nvd138tK0.net
JR東日本のロゴで長期ログインしてないので24時間以内にアカウントへログインしなければ自動削除になります。

【警告】絶対にブラウザで開かないように。
詐欺サイトのURL
ekl1-neettr.bond

これ一瞬ログインしかけたんだが、かなり引っ掛かってる人いるだろ
因みに本物のえきねっとログインはこっち
eki-net.com

2 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 05:27:16.87 ID:qUtwUT8+0.net
危ないとこやで

3 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 05:28:08.37 ID:P3NBUPnR0.net
一時期国税庁からようきとったわ

4 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 05:28:53.98 ID:ATlvuYQ00.net
めっちゃ似せてるやん怖い

5 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 05:30:20.22 ID:9Qyp07qz0.net
怪しいのはグーグル先生へ

6 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 05:31:13.53 ID:VoUOLx2ka.net
これワイのパッパ引っかかったわ

7 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 05:34:04.95 ID:Nvd138tK0.net
メールからだとログインしか出てないから普通にログインしてしまうよな
メールの内容をコピーしようとしたらワケ分からない文章になってたからフィッシング詐欺だと気づいたよ
危なかったわ

8 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 05:34:46.02 ID:xuveUiqh0.net
ログインするとどうなる

9 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 05:35:15.35 ID:+O18vpRT0.net
駅ニートで草

10 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 05:35:47.28 ID:Nvd138tK0.net
>>8
おそらく本物と同じログイン画面になると思う

11 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 05:36:25.75 ID:Nvd138tK0.net
コピーした文章がこれ

せぞハマユ ●日頃あつどぺオミよりさめもるばアツホ「えうこすだぷテきたなろげぽケねっあネヨンと」せぞハマユをごせぞハマユ利せぞハマユ用せぞハマユいただきありがとうございます。
●当からぴぺモヲ社くたふイニヤはしとめざどモラン10月17日くせわづぼぷオセにシくせわづぼぷオセステムをがぺキツミ更うこすだぷテ新たなろげぽケすあネヨンる予くたふイニヤ定せぞハマユです。
●アせぞハマユカウントせぞハマユに長せぞハマユ期せぞハマユ間ロせぞハマユグインしせぞハマユていなせぞハマユいため、
●24せぞハマユ時せぞハマユ間せぞハマユ以内せぞハマユにせぞハマユアせぞハマユカせぞハマユウントせぞハマユにせぞハマユログせぞハマユインしせぞハマユて関せぞハマユ連情せぞハマユ報をせぞハマユ更せぞハマユ新しせぞハマユてくだせぞハマユさい。
●アカせぞハマユウせぞハマユンさめもるばアツホトたなろげぽケ情せぞハマユ報せぞハマユを更せぞハマユ新しせぞハマユない場せぞハマユ合せぞハマユは、アせぞハマユカせぞハマユせぞハマユウせぞハマユントをせぞハマユ削せぞハマユ除せぞハマユさせてせぞハマユいたせぞハマユだきせぞハマユます。
●ごせぞハマユ協せぞハマユ力せぞハマユあせぞハマユりせぞハマユがせぞハマユとうせぞハマユござせぞハマユいませぞハマユす。
    さめもるばアツホロうこすだぷテグたなろげぽケインあネヨンはこくたふイニヤちおふよぜぺコテトら
●からぴぺモヲ本からぴぺモヲメからぴぺモヲーからぴぺモヲルはからぴぺモヲ送からぴぺモヲ信からぴぺモヲ専用メールアドレスから送からぴぺモヲ信からぴぺモヲされます。からぴぺモヲ返信をいからぴぺモヲただからぴぺモヲいてからぴぺモヲも返事がからぴぺモヲできませんので、ご了承ください。  
【発行】「えきからぴぺモヲねからぴぺモヲっと」。
東からぴぺモヲ京からぴぺモヲ都杉並区からぴぺモヲ荻窪4丁目8番5号
Copyright  JRからぴぺモヲ Eastからぴぺモヲ Net Station からぴぺモヲCo.,Ltd. All Rights Reserved.

12 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 05:55:55.41 ID:sd0QFyUU0.net
ヤバイだろ

13 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 06:02:28.47 ID:AsqO928V0.net
不安になったらGoogleから公式出してそこからログインすればええんやで

14 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 06:08:47.92 ID:tKeAwLUg0.net
>>11
ハマユしすぎやろ

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★