2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】パッパ(58)、「ゆっくり解説動画」にどハマりして家で陰謀論を垂れ流す

1 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:34:59.47 ID:qXFpl0fed.net
ガチでキツいんやが...
50代60代がネット触れておかしくなる典型例やろ

2 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:35:52.96 ID:qXFpl0fed.net
もう限界やわ
リビングの共用PCでずっと見てるンゴ

3 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:35:54.85 ID:+8ydS56k0.net
Fラン大学就職チャンネル見たのか

4 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:36:09.47 ID:XmclhePa0.net
国葬デモ参加してそう

5 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:36:12.33 ID:6REbjJw00.net
Fラン大学就職チャンネルとか見てそう

6 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:36:12.53 ID:LYUQQ+8f0.net
泣けるやん

7 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:36:12.65 ID:rScti0760.net
ワイのバッバ(88)でさえスマホ使ってんのに
今の時代年齢関係なくないか?

8 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:36:19.48 ID:EPl9r73id.net
おもしろい陰謀論動画ってなんかあるの

9 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:36:21.19 ID:qXFpl0fed.net
さっきトイレ行ったら朝から仕事行くまでずっと見てるんやがほんまヤバいやろ

10 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:36:35.52 ID:FybeUacX0.net
>>4
むしろ国葬賛成しとるやろ

11 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:36:40.74 ID:FAuo1GN10.net
なんでもかんでもみんな陰謀論と切り捨てるのも陰謀論やん

12 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:37:22.84 ID:0livirw/0.net
ワイのマッマは2ch育児板まとめみたいなキモイスカッとジャパン嘘松垂れ流し動画ばっか見てるわ

13 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:37:31.97 ID:qXFpl0fed.net
未解決事件系と食の雑学とダークウェブって奴見てる

14 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:37:41.91 ID:HDYFADof0.net
たまに霊夢と魔理沙にさん付けしてコメントしてる人いるけど、ああいうのは中高年以上っぽいと思う

15 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:37:46.88 ID:EPl9r73id.net
>>11
ん?どういうこと
詳しく説明してみ

16 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:38:10.05 ID:XmclhePa0.net
>>10
高齢者が大好きなヤフーでも国葬反対派が圧倒的ですけど

17 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:38:28.92 ID:yD8uLEkB0.net
>>11
これ
何でもかんでも気に入らん意見は陰謀論扱い

18 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:38:30.25 ID:qXFpl0fed.net
>>12
親がネット触れてるのキツいよな
まだ動画視聴だけならマシと思うわ、SNSとかは絶対やらせたらあかん

19 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:38:50.64 ID:IGSAaa4W0.net
未解決事件面白いやんワイもよく見るわ
食のやつはネトウヨ化してたな

20 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:39:43.71 ID:yD8uLEkB0.net
>>19
ゆっくり実況解説って高確率でネトウヨ化するのなんでなん?

21 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:40:51.51 ID:hihD2W2Y0.net
ゆっくり解説とかもはや反社のシノギやろ
あんまりにチャンネル数が増えすぎて今は収益化できないみたいやん

22 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:41:34.15 ID:49J+waJK0.net
近くのアパートの駐車場で60近いと思われるおじさんが陰謀論系ゆっくり観てたときは日本を諦めたわ。

23 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:41:43.26 ID:IGSAaa4W0.net
>>20
まず東方オタク自体がネトウヨ多い気がするわ

24 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:42:10.38 ID:0livirw/0.net
親父の垢でキャンプとか食べ歩きとかエロとかそういうおっさん趣味の動画見てオススメに表示されるようにしろ

25 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:42:20.91 ID:49J+waJK0.net
>>20
ヒント:壺

26 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:43:07.37 ID:bopvJIKCa.net
>>23
幻想万華鏡とかいう東方非公式アニメの製作者もネトウヨやしな

27 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:44:51.78 ID:l3F9cEUZa.net
えフランク就職チャンネル見ただけやんw

28 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:45:07.28 ID:gmAKt/Es0.net
でもマジで全部馬鹿にするのはできんと思うわ
N国のあれが何か歌ってた時お前ら全員馬鹿にしてたしな

29 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:45:45.77 ID:hihD2W2Y0.net
ゆっくり解説
・コピペすればいいので専門知識要りません
・属人性ないので制作者は誰でもいいです
・裏でチャンネルの売買されまくりです

情報商材屋が目をつけない理由が無いわこんなコンテンツ

30 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:45:58.57 ID:d0OdSZLd0.net
ヤフーニュースですら発症しうるから止めようがないわ

31 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:46:40.35 ID:GK4t7elA0.net
父親がアメリカの従兄弟と大叔母に韓国がどうたらかんたらって飯食ってる最中にずっと喋って向こうが曖昧に頷く地獄みたいな風景が年一で繰り返されてるわ

32 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:47:03.49 ID:BgNW+AN+0.net
>>2
いまだにンゴ使ってるお前もキツいけどな

33 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:47:28.88 ID:KMk+RtJ90.net
またこのスレか

34 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:47:47.58 ID:tUHyTOVt0.net
こういうのは中高生の時に罹って大学生で卒業するのがええんやけどな
おじちゃん共がガキの頃にはネットなんかなかったやろしなぁ

35 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:48:02.74 ID:A33u17v40.net
>>28
統一のアレは昔からみんな知ってる事じゃん

36 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:48:09.99 ID:osfjfqWQ0.net
あれ全部外注で作ってるらしいな

37 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:48:41.94 ID:ULKiwfYd0.net
ワイのパッパは動物のアバターが政治について語ってる動画をひたすら観てる😭

38 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:48:45.18 ID:w2TouKvd0.net
家でやってるだけならええやろ
ワイの親父は国葬反対デモみたいなのに参加するような行動派の陰謀論者だから手に負えんわ

39 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:48:52.11 ID:FAuo1GN10.net
>>35
山上が動かなきゃイッチみたいな輩に陰謀論として封殺されてたやろ

40 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:48:52.32 ID:AYWqQ53pp.net
シュバババ事件を教えてやれ

41 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:49:25.91 ID:gmAKt/Es0.net
>>35
いや絶対そんなことなかったぞ流石に

42 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:49:38.68 ID:IGSAaa4W0.net
「ゆっくり実況は反社!」は陰謀論ちゃうんか?なんか根拠あんの?

43 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:51:04.45 ID:GK4t7elA0.net
>>38
ご近所さんの目も考えたら本当にキツそう 縁切ろうとか思わんのか?

44 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:52:54.53 ID:ZtB9MsioF.net
イッチがそういうチャンネルの裏側を暴露するチャンネルを作ればええやん

45 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:53:01.62 ID:ULKiwfYd0.net
🤔>あれ?魔理沙……私たちの外見いつもと違うわよ

😤>今回から霊夢や魔理沙ではなくオリジナルキャラでいくんだぜ

46 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:58:28.54 ID:UMIMLAx20.net
ワイのパッパはスマホもろくに操作出来ないから良かったわ
頑固やからハマった時やばそうやし

47 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 03:59:44.73 ID:TgsgGmRsp.net
クッソ色んなジャンルあるから見るもんが偏ってるだけやろ
ゆっくりの問題ではないと思うで

48 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:00:56.40 ID:wJLM1Tk3a.net
ワイのマッマはやたら日本の未来について語るで
日本は近い未来に凄いやばいことになるらしいわ

49 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:01:21.57 ID:xvDGuDAA0.net
それな

50 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:02:15.96 ID:4dVClmrP0.net
まだエロい系の動画見てるほうがマシだな

51 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:02:25.37 ID:Jdqtrevna.net
>>10
効いてて草

52 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:03:03.35 ID:wJLM1Tk3a.net
なんや親がおかしくなってる系のやつ結構おるんやな
なんか安心したわ

53 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:03:10.08 ID:5ENeZ3dFr.net
ワイのマッマは参政党にドはまり
ヘブニーズとかいう宗教にもはまっとるわ

54 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:03:23.22 ID:Jdqtrevna.net
陰謀論者ってパヨクばっかだよな

55 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:04:12.13 ID:FAuo1GN10.net
>>16
やから陰謀論者は賛成なんちゃうの?
大多数側に所属してるなら陰謀でもなんでもないやmn

56 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:04:54.26 ID:5ENeZ3dFr.net
>>48
まさにワイのマッマや
マッマが言うには外資のせいで農業が崩壊するし

57 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:05:12.73 ID:Jdqtrevna.net
底辺が信じてる陰謀論

人工地震
コロナは陰謀
ワクチンはやばい

58 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>54
最近の流行りは参政党とかいうエセ右翼や

59 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
というか他人の意見や思想を陰謀論と言う人らはそのカテゴリに対する自分はどういったスタンスでどんな意見や思想を持ってるんや?

60 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
水素水キメながらフラットアースの上で反ワク動画観るよりはまだネトウヨ系の方がマシかな……
どんぐりの背比べやけど

61 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ワイのパッパの部屋からは初音ミクと弦巻マキの声が聞こえるで

62 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>57
ワイはワクチンやばいだけは信じてるわ
周りで脳卒中増えたし

63 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
陰謀論者はほぼ弱者男性
アメリカの研究だと非大卒者ほど信じる割合が増える
自分の人生終わってるやつは破滅論者になって妄想に逃げる

64 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>37
一番重症割とマジで
なんらかの公的機関に相談しなきゃヤバい

65 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
久しぶりに会ったジッジにまだコロナなんか信じてるのか…って言われたわ

66 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>60
水素水好きでもフラットアーサーでもアホなだけで実害はない
反ワクやと打たせないから実害ある
ネトウヨ系の害悪さはこれの中間ってとこやろ中韓だけに

67 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
Hoi4にハマらせろ
動画視聴の時間をゲームで消化させろ
まあ失敗するとhoi知識で政治語りおじさんになるが

68 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>59
水素水は似非科学で地球は球体でワクチンは重症化防ぐには効果あると思ってる

69 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
昔だと地球温暖化は陰謀とか言ってるバカもおったな
10月になっても温暖化のせいでクソ暑いんだけど

70 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ゆっくり解説とか漫画で解説みたいなユーチューブの動画ってやばいレベルのやつらが集まるよな
あんな大人になったらあかんわ

71 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
そのうち都市伝説系のYouTuber見出しそう

72 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
エロ動画サイトの検索フォームが残ってるのが一番キツい

73 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
小保方は国に消されたとかいってるやつは一番やばい
ほぼ糖質

74 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>62
ぶっちゃけほとんどが打ってるから意見が変わらんけど
今出てる情報見たらマジでどっちが正解か怪しいよな

75 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
サムネ「障害児のグロい見た目はワクチン5Gのせいだった?!」
霊夢「こんにちは、オレはゆっくり霊夢だぜ。ワクチンはクソだぜ」
魔理沙「私はゆっくり魔理沙よ。猛毒摂取なんて日本政府は腐ってるわ」

こんなレベルのってどんな奴が作ってるのかは気になる

76 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
発言内容じゃなくて発言した人で判断するのは愚かってよく言われるけど
陰謀論の内容は壮大過ぎて個人じゃ検証できないんよね、ロスチャイルドの陰謀とか
だから発言者がどんな奴かで判断するしかないと思うんや

77 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
こういうおっちゃんが壺に走ったりするんやろなぁ

78 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
医療・健康系の陰謀論やと周り振り回されるし金もかかったりするから気つけろよ

79 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
政治とかは見てないけど正直ワイも見てる
歴史解説とか科学解説とか
情報の正確さは保証できんけどおもろくない?

80 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
すまん、るーいの何とかだけは全部見た

81 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
淡々と資料をドキュメントに騙る解説動画はええんよ
問題は闇を暴くみたいなゴシップ投稿やろ

82 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
マッマがこの手のに走りすぎて こういう理由からそれはありえないでって言うても一生言うてるわ 助けてくれ

83 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>2
うちも

84 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
野党支持者は陰謀論者ばっか
とくに共産

85 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>79
歴史はワイも見てるわ
んでもうちょい興味でたら本とかさらに調べる感じや
時間も潰せるしええわ

86 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
それはありへえんというゆっくり動画を作ってみせるしかないな

87 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
ほんまにゆっくり系の動画は柚葉に潰してもらうべきだったな

88 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>86
こいつはダメやな ハズレや →ブラバ
確証バイアスに基づきまた探索開始するだけやろ

89 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>82
自立して離れるしかないで
残念だけど、山上のママタイプや

90 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:22:02.28 ID:49J+waJK0.net
>>82
自立して離れるしかないで
残念だけど、山上のママタイプや

91 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:22:24.49 ID:Jdqtrevna.net
陰謀論しんじてる右翼は
参政党いってるから
野党支持者は全員陰謀論者になったな

92 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:22:25.56 ID:/DD+zwF4M.net
ゆわぁ…とってもゆっくりしたパッパだね!

93 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:22:46.28 ID:Jdqtrevna.net
陰謀論者ってほんと恥ずかしい

94 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:23:02.75 ID:xci3x2Bh0.net
>>86
無理やな
ひとつのことから得た先入観を覆すのは並大抵の事じゃ無い
60にもなると前頭側頭葉変性症が進行してほんの些細なことを否定されるだけでもブチ切れる

95 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:23:05.64 ID:IGSAaa4W0.net
歴史はプロ画像がジョン失地王のやつが面白い
メラとぴよぴーよはあかんわ

96 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:23:42.99 ID:ULSNhRzQ0.net
めっちゃネトウヨになってそう

97 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:24:29.61 ID:Jdqtrevna.net
>>96
国葬反対してそう

98 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:25:06.81 ID:UXxE/KWP0.net
>>96
陰謀論者だったら逆じゃね?

99 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:25:34.07 ID:Jdqtrevna.net
国葬反対してそうとかいう底辺に効きまくる煽りほんと草

100 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:26:04.42 ID:Jdqtrevna.net
パヨクイライラ

101 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:26:57.98 ID:Jdqtrevna.net
パヨク「俺が底辺なのは日本の陰謀なんだぁ」



102 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:27:03.88 ID:49J+waJK0.net
何か変なヤツが頑張ってんね

103 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:27:11.64 ID:/SLYr50xa.net
パッパ「日本脱出だよね もうすぐ色んなものがインフレし始めてやばいで?どうすればいいと思う?」

ワイ「…」

104 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:27:33.22 ID:Jdqtrevna.net
>>102
国葬反対してそうw

105 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:28:00.51 ID:49J+waJK0.net
変なヤツ自覚してて草

106 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:28:05.76 ID:ULSNhRzQ0.net
なんかガチでヤバい奴おって草

107 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:28:39.87 ID:Jdqtrevna.net
国葬に反対してたやつの正体

年寄り
ナマポ
無職

これは陰謀じゃなくて事実言ってるだけです

108 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:28:56.21 ID:Jdqtrevna.net
>>105
国葬反対してそう

109 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:29:10.37 ID:FVR2ybVs0.net
うちのこども小3だけどゆっくりばっかりみてる
悪影響なんか?やめさせたほうがいいんかな

110 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:29:11.33 ID:Jdqtrevna.net
>>106
国葬反対してそう

111 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:29:43.78 ID:fgpJKpzFa.net
ゆっくりって見てて恥ずかしくなるんワイだけか?
素人の三文芝居見せられてる感じがキツいんやが

112 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:29:54.10 ID:49J+waJK0.net
なんJに認知症いて草

113 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:30:47.05 ID:hihD2W2Y0.net
歴史系って書店で平積みされてるハードカバー本もヤバいの置いてある時あるやん
服飾史とか政治とかかわりのない歴史なら問題ないけど、第2次世界以降の近代史になると作者の色眼鏡がかかりまくる

114 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:30:50.71 ID:49J+waJK0.net
>>111
そういう人かなりいるみたいだな
ワイは大丈夫なんだが

115 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:31:09.53 ID:DmTKQ1/8a.net
>>111
最初のくっさいノリみたいなのだけやめてほしいわ
(馬鹿みたいなボケ)←(指摘だけしたようなツッコミ)寒すぎる

116 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:31:47.09 ID:Jdqtrevna.net
なんか陰謀論者ってどこにもそんな情報ないのに 
国民の9割が国葬に反対してるとか言ってなかった?
願望と妄想の区別がつかないやつが陰謀論者になるんやろか

117 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:32:25.14 ID:Jdqtrevna.net
>>112
国葬に反対してそう

118 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 04:33:15.68 ID:IGSAaa4W0.net
>>113
情報出尽くしてる場合解釈の問題でしかなくなるからね

総レス数 118
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★