2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貯金4000万しかないけど 会社やめて専業トレーダーとして食っていく

1 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:39:57.86 ID:bP8XZDep0.net
30代未婚、今月末で退職予定
先輩トレーダーの投資対象、ルール、最近の成績を教えてほしい

ちな、今年のワイの今年これまでの成績
https://i.imgur.com/UNjvJax.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:40:41.17 ID:n7Xwutoi0.net
なんJにスレ立ててる時点で釣り

3 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:41:58.52 ID:jHQS0lmu0.net
ええやん

4 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:42:00.73 ID:Ib2/4An00.net
まず自分の投資対象を教えるべきだよね
情報交換の場なんだからさ

5 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:42:32.98 ID:bP8XZDep0.net
>>2
釣りではないんだけど、上の画像のもっと細かい情報なら
指定してくれれば出せるよ
例えば二月の成績だけとか

6 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:42:53.88 ID:kq504YFMd.net
4万しかないの間違いだろニート

7 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:42:53.99 ID:OgJ4uuyMx.net
今の不安定な中で勝ってる負けてるとか何の意味もないだろ

8 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:43:15.86 ID:ImrcSJcH0.net
ワイ2千万ぐらい持ってたけど今借金60万ぐらいやわ

ガチで

9 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:43:56.38 ID:bkGvo3Zl0.net
大企業って30で貯金4000万も貯まるんか

10 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:44:22.43 ID:bP8XZDep0.net
自分はFX中心でやっている
今年はトレンドがわかりすぎて調子良すぎたけどやってることは
円安トレンドでの押し目買いでロング、利確の繰り返し

11 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:44:42.47 ID:ImrcSJcH0.net
バーって増えた金はバーッて一気になくなるからマジで気を付けてな

ワイはサラ金で金借りて2000万まで増やしたなぁ

12 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:45:44.96 ID:bP8XZDep0.net
>>8
どんな投資対象、ルールでそんなにやられた?
そういう話を聞きたかった
これからの戒めとするために

13 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:46:41.80 ID:ImrcSJcH0.net
ワイは米株やで

14 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:47:07.66 ID:htjOpguh0.net
やめときゃいいのに…
結局自分が直接何かして得た金が一番やのに

15 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:47:25.22 ID:ImrcSJcH0.net
レバ高そうやから死ぬときはやばそうやねぇ

まぁがんばってセンスあるやつは稼げるらしいしな

16 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:48:02.43 ID:1DPgWz/a0.net
2000万も増やせるのがすげぇわ

17 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:48:27.66 ID:bP8XZDep0.net
>>6
まぁ何の証明にもならんが…
この他にドルを300万ほど持ってる
https://imgur.io/v0UqCSI

18 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:49:26.02 ID:leD6EnGK0.net
投資って情報握っとる大企業やフィクサー、最先端投資AI、胴元や仲介企業、国の税金に中抜きされるだけのギャンブルやで
「株式市場が大きくて業界一情報握ってる人間の一人です!」みたいな奴やないと個人ではただ割の悪いギャンブルにしかならんで
キミの強みは何なんや?

19 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:49:31.47 ID:EfcFXFZ3F.net
種がそれしかないなら週末だけでも深夜バイトしとけ
月10万でも収入あると安定感が違う

20 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:50:04.21 ID:ImrcSJcH0.net
ワイ元手は300万円ぐらいやねんけど今年の確定申告マイナス3000万申告したわ

21 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:51:26.58 ID:taaNe18a0.net
税金200万でしょ
ようやるわ

22 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:51:41.89 ID:ImrcSJcH0.net
調べたらこんな感じになってたわ

ちな別に3000万持ってたわけではない

https://i.imgur.com/rGMf2V5.png

23 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:51:57.10 ID:bP8XZDep0.net
>>15
そうやね、ハイリスクなのは理解してる
最悪独り身だし働く必要になったら働こうと思う

24 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:52:17.57 ID:qS7YIGI2a.net
>>20
何言ってるかよくわからんが証券会社から税務署に然資料送られるから
いくら取り引きしたか1円単位までバレてるぞ

25 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:52:46.92 ID:bP8XZDep0.net
>>22
これはきつい…
信用?
CFDとか?

26 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:53:09.24 ID:ImrcSJcH0.net
>>24
ちゃんと申告したらマイナス3000万の損で確定申告できたんやで

申告は証券会社の資料を送付して勝手に計算されるで

27 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:53:53.44 ID:bP8XZDep0.net
>>18
株はゼロサムゲームではないから、自分はそうは思わないけど
情報という点では特に秀でている部分はないな

28 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:54:50.88 ID:eKnu2dAz0.net
4000万で一年でプラス1000万ってやばすぎやろ

29 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:55:20.02 ID:qS7YIGI2a.net
今年1回3,500万まで行ったけど無申告だったから修正申告して600万マイナス
年末また3,000万まで復活予定
でも全然金持ってる感じしない

今後生きるのに掛かるお金計算したり
最近だと物価高凄まじいし

30 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:55:26.63 ID:bP8XZDep0.net
普通の繰越控除のための申請では?

31 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:55:36.45 ID:ImrcSJcH0.net
fxは数パーの利益を積み重ねるのが大切らしいで

明らかにハイレバやけどでぇじょうぶかい??

まぁ派手に遊ぶんや

32 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:55:41.90 ID:A82chLDj0.net
ぶっちゃけ5000万あれば足りる

33 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:56:23.87 ID:A82chLDj0.net
>>18
そんなもん持てる時間の長さだけで簡単に上回れる

34 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:56:40.40 ID:eZDQfEkO0.net
良く張られるツイッターの奴思い出した
あの人今何してるんだろ

35 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:57:47.36 ID:bP8XZDep0.net
>>28
ハイレバなのは理解してる
けど今年は円安の場況がわかりやすくて上手くいったんや

来年以降は年500万を目標にするつもりや

36 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:57:49.42 ID:leD6EnGK0.net
>>27
大きい勝負したいわけやないんやね
ほなええんちゃう
基本的に株式優待と利潤だけ当てにしとって、後は半分リスク分散くらいのつもりでやろう

37 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:58:07.17 ID:ImrcSJcH0.net
パーセンテージで資産が増減するから4000万だろうが4000円だろうが無くなる時は一気になくなるんよなぁ

面白い クキキキ

38 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:58:23.66 ID:A82chLDj0.net
株なんてゲームよりはるかに簡単(ダクソの方が難しい)のになんでやらんのか理解に苦しむわ
こんな簡単に人生勝ち組になれる方法ないのに

39 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:58:38.97 ID:bP8XZDep0.net
>>31
そうよね、早く数パーの範囲で年間支出を賄えるようにしたいわ

40 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:59:37.27 ID:leD6EnGK0.net
>>33
いや素人の情報で安定狙える分なんてAI様に全部抜かれてるで
情報の優位性が一切ない一般人が素人判断で大きく勝てとるのは、投資と錯覚しとるだけのただのギャンブルや
見えないリスクのお陰で倍率が見掛け上優位に傾いてるだけや

41 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 01:59:43.08 ID:Ib2/4An00.net
株ならともかくFXでレバとかよくやるなぁ

42 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 02:00:30.83 ID:A82chLDj0.net
>>40
超長期投資ではそんな情報糞の役にも立たん
人間は1週間先の事も読めんし機械も読めない

43 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 02:01:13.23 ID:LNbiLzcn0.net
円安ってまだまだ続くんやろか
ショート入れたい欲が…

44 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 02:02:48.32 ID:eKnu2dAz0.net
FXって税金固定2割の株と違って所得連動?
税金含めると結構期待値下がるギャンブルだよな

45 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 02:03:37.98 ID:WybDDLL+0.net
FXで勝ち続けるより会社で定年まで生き残る方が楽やろ

46 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 02:04:24.07 ID:ImrcSJcH0.net
糞株で大当たり引いたら一日で3倍4倍になる(現物)

たまらん

47 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 02:05:29.37 ID:A82chLDj0.net
株を特別なものだと思い込みすぎてるんだよなー一般人って

48 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 02:06:15.73 ID:bP8XZDep0.net
>>41
株とFX半々でやってるよ、4000マン全てFXに入れてるわけではない
GMOにトレードアイランドって言う成績のランキングが見えるサイトがあるんだけど

安定して勝ててる人はやっぱ勝ててるんだよね
今年の自分のルールでしばらくやってみようかと

逆に退場している人も大量にいるから戒めにもなる

49 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 02:06:37.32 ID:AAkS0pRia.net
会社辞めるまでは良いけどFXで維持するのは怖えな

50 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 02:07:12.59 ID:bP8XZDep0.net
>>43
金曜日の指標で介入入るかと思って珍しくショートしてしまって今少し含み損や
財務時間が今日口先介入したから月曜は少し下がると思うよ

51 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 02:07:54.52 ID:bP8XZDep0.net
>>47
貯金なんて1番無駄だからね

52 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 02:08:36.55 ID:bP8XZDep0.net
>>44
いや、FXも、分離課税で約二割よ

53 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 02:09:25.48 ID:A82chLDj0.net
インフレだろうがデフレだろうが貯金が一番無駄やな
とにかく株を買い増し続けることができれば誰でも勝てるゲーム

54 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 02:11:16.84 ID:bP8XZDep0.net
あんまり人来なかったな…
専業トレーダーあんまいないんやろうか

55 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 02:13:56.62 ID:A82chLDj0.net
ツイッターとか見れば分かるが投資家で生き残れるの本当少ないからな
2年以内に始めたやつばっかりでそいつらもあっという間に消えていく

56 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 02:16:44.23 ID:bP8XZDep0.net
なるほどなぁ
厳しい世界ってことやな、明日は我が身と思って肝に銘じるわ

57 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 02:17:38.58 ID:9SCkgh070.net
>>48
ルールは教えて

58 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 02:23:11.94 ID:bP8XZDep0.net
>>57
特別なことはやってない
やってるのはドル円のみ
米国金利に影響する指標の結果を見てトレンドを考えて
今年はずっと円安トレンドだったから移動平均線とか見て押し目ロングポジションを買う

トレンドがわかりにくくなったら適当なボックス相場で10pipぐらいスキャルピングでもしようかな

59 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 02:26:37.82 ID:F+VorMiy0.net
稼げるようになるまでどのくらいかかった?
今FXやってるんだけど中々勝てなくて病んでる

60 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 02:32:55.95 ID:bP8XZDep0.net
>>59
もう10年はやってるかな
実はハイレバしすぎてこれまで退場したりしてるよ

去年からコロナで会社がほぼフルリモートになって相場に張り付けることが多くなって勝てるようになったかな
なのでただのラッキーな可能性も大いにある

61 :風吹けば名無し:2022/10/16(日) 02:38:49.98 ID:ytkMZTHe0.net
今年は円安のおかげもあるから、現時点で1000万の利益あるからって勘違いはしないような
あと株を勉強していくのをオススメする
種が少ないうちはFXや仮想通貨でもいいけど

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★