2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラリーマン「偉い人は入り口から一番遠い席!襲撃されても大丈夫!」←何と戦ってるんや

1 :風吹けば名無し:2022/10/15(土) 11:36:45.18 ID:GonS0QuE0.net
これほんま草生える

2 :風吹けば名無し:2022/10/15(土) 11:37:17.39 ID:GonS0QuE0.net
サラリーマン「入り口から一番近い席は襲撃されたら即死するから俺が座るね!」←これほんま草

3 :風吹けば名無し:2022/10/15(土) 11:37:39.26 ID:7+yWMEHb0.net
発想が武士もしくはヤクザ

4 :風吹けば名無し:2022/10/15(土) 11:38:16.72 ID:h4x3vesWa.net
あれってそういうことなんか

5 :風吹けば名無し:2022/10/15(土) 11:38:18.05 ID:IDC1V/Hm0.net
本音は火事になった時一番逃げ遅れやすい席や

6 :風吹けば名無し:2022/10/15(土) 11:38:41.69 ID:8O9Zos9X0.net
上座下座の意識マジで草生えるわ
途中から勝手に席移動しておもんない話して回るくせに

7 :風吹けば名無し:2022/10/15(土) 11:38:49.05 ID:yVsmjmqWa.net
イオナズンには無力

8 :風吹けば名無し:2022/10/15(土) 11:40:38.31 ID:GonS0QuE0.net
偉い人ほど普通入り口から近い席座りたくない?
上座とかトイレ立てへんやん

9 :風吹けば名無し:2022/10/15(土) 11:41:10.00 ID:C9ePOGGKr.net
こんな文化すら今も根付いてるんやからマスクもそら辞めづらいわな

10 :風吹けば名無し:2022/10/15(土) 11:42:09.55 ID:+1JwP2R/0.net
トイレの行きやすさを取るか人の出入りが少ないかを取るかやな
でもトイレに行きやすい=トイレが近いって発想で怒る人もいそう

11 :風吹けば名無し:2022/10/15(土) 11:42:56.45 ID:hagqg1g9d.net
偉い人なら大なり小なり恨みは買ってるやろうしな

12 :風吹けば名無し:2022/10/15(土) 11:43:48.69 ID:m0wm5Ldm0.net
昭和は当たり前だったからな襲撃とか暗殺とか

13 :風吹けば名無し:2022/10/15(土) 11:45:47.16 ID:82WeN+Gka.net
でも俺の上長は襲撃されて死んだよ

14 :風吹けば名無し:2022/10/15(土) 11:46:31.41 ID:Jtq213V00.net
>>13
王将社員乙

15 :風吹けば名無し:2022/10/15(土) 11:46:53.13 ID:lv5vUOXF0.net
無能「これで昇進や」

16 :風吹けば名無し:2022/10/15(土) 11:48:11.83 ID:IA2FP5a90.net
外国でもこういうのあるんかなやっぱり?

17 :風吹けば名無し:2022/10/15(土) 11:50:21.34 ID:+n3WFT8FM.net
上座下座の概念は外国でもあるやろ

18 :風吹けば名無し:2022/10/15(土) 11:51:20.78 ID:iITbxoe60.net
>>16
プロトコルマナーっていう国際ルールを、日本人のマナー講師がつくったで

19 :風吹けば名無し:2022/10/15(土) 11:53:31.19 ID:7+yWMEHb0.net
外国だと実際殺されそう

20 :風吹けば名無し:2022/10/15(土) 12:00:44.75 ID:KPJiJf1cd.net
>>16
飛行機「上級グレードは奥の席やで」

総レス数 20
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★