2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラムのラブソングとかいう男性差別曲

1 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 21:28:27.32 ID:skfiBw090.net
ああ 男の人って
いくつも愛を持っているのね
ああ あちこちにバラまいて
私を悩ませるわ

ああ 男の人って
何人 好きな人がほしいの
ああ 私だけ愛してよ
いつでもひとりだけを

いや、ただの偏見だよね?w

2 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 21:29:36.68 ID:t6kUkZvv0.net
「女性の」ラブソングじゃなくて
「ラムの」ラブソングだから
ラム視点としては間違ってないやん

3 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 21:31:57.24 ID:skfiBw090.net
>>2
どういうことや?
男が言ってるんじゃないなら結局偏見やん

4 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 21:32:29.85 ID:FHAb/LI00.net
そうだけど?

5 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 21:32:50.65 ID:k4kKoBxR0.net
>>3
ラムのキャラ付けとしてそういう認識があるってことやろ

6 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 21:34:25.80 ID:RxocQ+i90.net
>>3
理解できない時点でお前にレスバの勝ち目ないよ
さあどうすんの?

7 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 21:34:48.14 ID:t6kUkZvv0.net
>>3
ラムの宇宙人故の無知さと
主人公のあたるしか見ていない事を
あえてそういう偏見っぽい物言いで表現してるんやろ

8 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 21:35:06.89 ID:211lf5JB0.net
ラムのラブソングはタイトルには「ラムの」ってついてるけど、
歌詞がラムちゃんの心情なわけじゃない
2番目のエンディングの心細いなの方がラムちゃんっぽい

9 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 21:36:07.85 ID:UWZ4UaRVa.net
デデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデデ

10 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 21:36:17.50 ID:JQjGOb/k0.net
あんまりソワソワしないで~ん❤

11 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 21:37:19.17 ID:GL6Kor3L0.net
>>10


12 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 21:37:59.03 ID:AjUOFh0v0.net
昭和の頃は差別なんて言葉はなかったんだよ

13 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 21:38:21.73 ID:skfiBw090.net
>>7
じゃああたる差別に訂正するわ
主語が男の人やからいかんのや

14 :風吹けば名無し:2022/10/14(金) 21:40:01.51 ID:NZKVkU+80.net
レコ会社「ユー漫画の曲つくってみない?」
作曲者「それサンデーで読んでます!やります!」
これで数十分で作った曲で死ぬまで印税生活だからすごい

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★