2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偉い政治家達「安倍の国葬には長蛇の列が並んでたので国民は賛成してた。それが現実」←これヤバない?

1 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
各種データで反対の方が多いのに、
そんなの無視して自分の感想で政治決めとるって前近代すぎへんか?

2 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
デモも人数数えるのは主催やろ

3 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
安保反対デモも長蛇だったから国民は反対してたってことでええか?

4 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
朝鮮、ロシア化してるよな

5 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
データっつっても所詮企業がやってるもんだし

6 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
積極的な国葬反対派がガイジしかいなかったのがきつい
二択にしたら別れるだけで「正直どうでもいい派」が一番多かっただけ

7 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
大半はやるなら勝手にやってくれ的な

8 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
反対派の奴らはそもそも賛成派を数えようとしないもんな

9 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
政治的な業績を肯定するか否定するかと国葬やるかどうかはべつになんも関係ないってみんなわかってるよね

10 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
自分たちに賛同する奴だけが国民で反対する奴は非国民の精神やぞ

11 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>1
もう話し合っても無駄やなって思わせるよな

12 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
いうて国葬に限らず 
反対デモとかアピールして「こんなに反対の声が!!」で反対多数みたいな事いってムード作ろうとしてたやん

13 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
安倍が殺されて心に傷を負った人が何十万人かいたわけだしそういう人たちのグリーフケアと思えば別に税金出してやる意味は全然あるんじゃないの
頭のおかしいネトウヨでもおんなじ日本国民には違いないんだしさ

14 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
総理大臣は全員国葬にしても俺はいいと思う
代わりに天皇の国葬は勘弁して

15 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
結局騒いだ割には参加も反対も小規模でその他大多数が無関心で進んだことのがヤベエと思うで

16 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>12
反対派の意見があるのは当然やろしそちらに耳を傾けるのも民主主義やで
それらを鑑みず国会で議論することも無く強行したのが問題なんや

17 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
まあワイ周りでも反対派なんて早々おらんかったけど賛成派は一人も会ったことないわ
どういう層が賛成してるのかいまいち想像つかん

18 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>14
ワイは逆やな
現憲法下では天皇以外の国葬はありえん
天皇の国葬止めるなら憲法改正で象徴天皇制廃止や

19 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
まあワイ周りでも賛成派なんて早々おらんかったけど反対派は一人も会ったことないわ
どういう層が反対してるのかいまいち想像つかん

20 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
宗教信者と同じ頭しとる
反対されればされるほど自分たちは正しいと思い込もうとしとる

21 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
成田悠輔の言うように政治もデータとか根拠に基づいてやるべきだわ

22 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
だってジャップは統計とれないし、とっても改竄するじゃん

23 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>14
総理大臣なんてもんに国葬とか大袈裟すぎるわ
国葬儀だけでもこれだけ揉めてんだからやらんでええ

24 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
中日横浜戦くらいの賛成率や

25 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
中世ジャップランドなんだから直接民主主義を採用してるんやぞ

26 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
賛成派には、若い人間がこれだけいたわけだが?
https://i.imgur.com/NKn5KHV.jpg

27 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
宗教信者と同じ頭しとる
賛成されればされるほど反対こそ正しいと思い込もうとしとる

28 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
そこまで長蛇の列だったっけ?

29 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
何時間待ちでものっそい並んでたけど献花台を複数個所設けてやれよと持った

30 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>29
いかに中抜きされまくってたかがようわかるな

31 :風吹けば名無し:[ここ壊れてます] .net
>>12
世論調査読め

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★