2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】pixivさん、完全終了 AI産を隠して投稿するクソガイジが大量発生して自治不可能

1 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:47:14.82 ID:6VVecdIs0.net
なお、有名所のみを無断転載しているので違法サイトはノーダメ

2 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:47:37.62 ID:oZGH0Q5d0.net
いいね

3 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:47:37.74 ID:4FtEl5nu0.net
これが新時代…

4 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:48:38.70 ID:U/hvXR3+a.net
こういうのやりすぎて規制に繋がるんや
ほんまクソやな
隠れてやるからええのに

5 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:49:07.15 ID:uM+SE7j10.net
なんやっけカオスラウンジやっけ
あれと同じようなもんやろ

6 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:49:11.30 ID:WfBuII/2M.net
AI産でなんかあかんのか?

7 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:49:18.36 ID:4FtEl5nu0.net
まあ元からコイカツで溢れてたし
いんじゃね

8 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:50:07.03 ID:6g3Gduswa.net
自作詐欺してまで承認欲求満たしたいマンおるしそらそうなるやろねえ

9 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:50:38.72 ID:ubsQ+vJf0.net
別に絵として良ければそれでよくね?

10 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:50:46.43 ID:B4auoG+Z0.net
それよりも二次創作でのfanbox取り締まれよ
支援だからOKってなんだよ

11 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:50:58.84 ID:boQ2ZjzXa.net
抜ければいいんだよ

12 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:51:26.97 ID:YtdGZ7csp.net
あかんのか?

13 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:51:48.68 ID:LKqopxSZa.net
どうやって見極めるんや?

14 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:52:03.65 ID:IaY7JtYKr.net
>>10
ほんとこれ
マジで許せねえよ

15 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:52:09.24 ID:49s9EKG1a.net
3DCG大量投稿よりは絵として出てきてるぶんマシだよね

16 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:52:21.17 ID:Yo3YTdvX0.net
ちゃんと修正できるならええやろ
できんのなら出来る限り苦しんで死ねばええ

17 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:52:35.03 ID:LKqopxSZa.net
見極めが素人には不可能ならそれはもう自治する必要性ないやん

18 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:52:51.59 ID:vXaHaVRR0.net


19 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:52:59.32 ID:J6rA1P3F0.net
規約変わるんかな

20 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:53:11.70 ID:WSkjwY9J0.net
続きはFANBOXで!

21 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:53:13.37 ID:zjp2cpxtp.net
特殊性癖絵師ワイ、高みの見物

22 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:53:16.51 ID:imtF4QtF0.net
カスタム系エロゲのSSガイジ
ノート直撮りガイジ

↑こいうらどうにかしろ

23 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:53:39.88 ID:4FtEl5nu0.net
>>13
「低解像度」と「よくある絵柄」やな
成長性を考えるとこの2つも当てにならなくなる
今だけや

24 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:53:51.12 ID:eFOiuDFra.net
懇切丁寧に利用用途教えてたmimic潰したの絵師達だし同情はするけどそっから何かしようとは何も思えんな

25 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:53:51.39 ID:yhdTcI2d0.net
活気が出てええな

26 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:54:02.89 ID:zcRL6raBM.net
ぶっちゃけ絵には変わりないやん

27 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:54:10.55 ID:zjp2cpxtp.net
>>13


28 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:54:26.13 ID:4FtEl5nu0.net
>>21
お前が1番ヤバいんや
はやく自分の絵柄を作って信者増やせ

29 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:54:57.86 ID:u3qpkFeD0.net
無産が絵描きに嫉妬してAIトレス擁護してるの笑えるわ

30 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:54:59.49 ID:zjp2cpxtp.net
>>28
全然ヤバないで

31 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:54:59.79 ID:6fcy0auda.net
ぱっと見わからんからな
よくみると全体的な絵の上手さから考えるとあり得ないミスや歪みがあるから分かるけど

32 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:55:51.68 ID:iLm1/8YLM.net
よくわからんのやけど
AIって上手に絵が書けるんか?
リアルなエロマンガ書きたいんやけど
絵なんて書いたことないから書かずに生きてきたんや

33 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:55:57.92 ID:rwMyg2kvp.net
ただでさえ海外からのエロcgが乱立してるのに

34 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:56:02.60 ID:5l486ORx0.net
何が悪いんやそれ

35 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:56:03.89 ID:ZVFKtSzI0.net
昔の魚の人工か養殖かで揉めてるみたいやな
そのうちAIのが上ってなりそう

36 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:56:04.07 ID:cbQzyf+I0.net
他人の絵柄コピーしてウマ娘のエロ絵作って暴れてるやつもいるし終わりやね

37 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:56:40.55 ID:HM9cRASca.net
続きはファンボでよりマシ

38 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:56:42.03 ID:4FtEl5nu0.net
>>36
この攻撃が強すぎる
どう対応するんやサイゲ

39 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:56:53.20 ID:uM+SE7j10.net
>>32
コミPo! とかじゃあかんの

40 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:56:55.77 ID:dEPgGeWQ0.net
AI産でワイの著作権の主張してええんけ?

41 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:57:27.81 ID:iLm1/8YLM.net
>>39
まったく知識ないからそれが何かも分からへん

42 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:57:31.15 ID:nv3gpW/np.net
>>5
カオスラウンジは別次元の話やろ
あれは他人の作品の複製踏みつけたり切り刻んたりしてるだけのを芸術とか言ってるあたおか集団やから

43 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:57:39.59 ID:CZJBYkfr0.net
見るだけな自分的にはなんも変わらんな

44 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:57:51.49 ID:yhdTcI2d0.net
>>40
ええで

45 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:57:59.33 ID:BYsIedPE0.net
AIの何がダメなの?
違法性ないよね
AIがダメならデジタル絵もダメじゃん
プログラムを利用して描いてるわけだし

46 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:58:04.15 ID:rwMyg2kvp.net
絵師はファンティアに避難や
エロ画像を無料で見れる時代の終焉や

47 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:58:16.25 ID:Eu7cXMK20.net
企業のイラストも学習に入ってるから割と企業にも喧嘩売ってるよな

48 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:58:16.72 ID:hjRKJqFra.net
>>40
もちろんや

49 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:58:18.47 ID:3kOhkdv+0.net
>>24
ああいう馬鹿どものせいで絵を見る側も迷惑食らうんよな

50 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:58:29.76 ID:r/vTyn590.net
あの辺の判子絵は下層やしええやろ

51 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:58:52.26 ID:cwHgzfxm0.net
連投しまくる馬鹿が増えまくるってことやろ?
いくらAI絵のほうが綺麗だからって同じ絵柄の絵を何枚も投下されたらウザいだけだわ
しかもそういう奴に限ってプロンプトとか変えずにそのまま同じ構図、同じ絵柄の絵を連投するだろうしな

52 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:59:04.84 ID:qEkXfCDz0.net
pixivに投稿されてる絵の9割以上がAIより下手だしええやろ
ゴミみたいな絵なんか邪魔なだけやし

53 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:59:09.58 ID:UU9Bekml0.net
絵なんてどうでもええから早くワイの代わりにコーディングしてくれ😭

54 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:59:15.41 ID:WSkjwY9J0.net
AI拓也のおかげではやったよね

55 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:59:41.84 ID:H5E4xpMLM.net
海外の大手サイトはAIイラストの規制してるのに日本は動きが遅すぎる

56 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 14:59:49.46 ID:4FtEl5nu0.net
これから先に生まれる絵師を名乗るやつは
人間なのか…AIなのか…

57 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:00:26.50 ID:oLk8wRsPM.net
>>45
現状は既存の画像を参考にしないとAIによるジェネレートは不可能や
そこで権利問題になってくるんや

58 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:00:48.72 ID:cbQzyf+I0.net
>>55
そんなわけないだろ
新しい技術のAIを規制するのは日本だけなんだけど?

59 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:00:53.07 ID:DtndhcjI0.net
>>54
ai拓也すごい好きやけど
絵の方は意外と面白くなかったわ

60 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:00:57.29 ID:og0vEtrI0.net
まぁこうなることは予想付いてたよな
そして一度始まっちゃえば止められない

61 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:01:13.71 ID:u8QQJ0fVp.net
>>46
ある程度以上の有名になると支援サイト限定絵も転載されまくるから無意味やで

62 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:01:18.56 ID:LYVk3+Qd0.net
底辺絵師にはむしろチャンスなのにAIを叩いてアホやな

63 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:01:21.27 ID:5l486ORx0.net
>>57
人間だって他人の絵見て学ぶやん

64 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:01:43.70 ID:KfcABFAo0.net
そんなに怖いか?新時代が

65 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:02:03.92 ID:hjRKJqFra.net
権利問題なんてねーよ
法的根拠あるなら訴えとけや

66 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:02:07.19 ID:ohGRrKOM0.net
ワイ、ウマ娘のエロ画像を量産してしまうwww

67 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:02:08.53 ID:h+EhiFAr0.net
国産のmimicなら日本語で話せるけど海外産だと文句を言ってた奴らは抗議できるんかね?
自分達で制御できない状況にしたんやし自業自得や

68 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:02:37.78 ID:GyKaXY8v0.net
無断転載サイトで学習をやめればいいのでは?
なんでAIの学習先って無断転載サイトなん?

69 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:02:40.36 ID:V7hSeQMMa.net
>>55
そうなん?
まあ絵に関しては海外の方が悲惨やし当然っちゃ当然やが

70 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:02:42.31 ID:oLk8wRsPM.net
>>63
それでも構図のパクリやトレースが問題なっとるやろがい

71 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:03:17.71 ID:wd6Beujw0.net
上手いならAIでもなんでもええわ

72 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:03:19.37 ID:nsjccC9Rd.net
この騒動癖の強い絵師はダメージ少なそうやな
ちくわぶとかすみやお好き

73 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:03:35.45 ID:+vHhl1sm0.net
もう誰でも漫画書けるようになるってこと?
漫画家になろうかな

74 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:03:52.98 ID:4FtEl5nu0.net
>>64
緑牛の気持ちがわかってしまった…😭

75 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:03:55.59 ID:yhdTcI2d0.net
>>47
むしろ企業ならAI活かしてコスト抑えること考えとるやろ

76 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:04:28.36 ID:JrAff92q0.net
量産型絵師なんて実質aiみたいなもんだからいいだろ

77 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:04:34.02 ID:Eu7cXMK20.net
>>75
他の企業のイラストも含まれとるのに現状リスクあり過ぎて使えへんやろ

78 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:04:34.43 ID:ZymCrVqBp.net
どうせAIになっていくんやから国内AIに伸び伸びさせとけば良かったのに
結局海外に先越されて後手後手になるんやろ知ってるで

79 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:04:41.71 ID:DtndhcjI0.net
>>72
シチュエーションで戦ってるやつはいけそうやな
この機会に他の絵師も絵の綺麗さじゃなくて性癖を拗らせてほしい

80 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:04:47.54 ID:oBxDu4U80.net
既存のソースを参照しないガチのAIを作れ

81 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:05:08.78 ID:5l486ORx0.net
>>78
いつものパターンやな

82 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:05:24.26 ID:IQw+nGae0.net
>>64
シャンクスらぁ…

83 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:05:40.51 ID:1MraQESy0.net
なんか元からAIに見えるやつばっかで困る

84 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:05:50.54 ID:cwHgzfxm0.net
>>73
絵が描けなくても漫画家になれる時代に漫画家になるなら
単価下がりまくってて職業として成り立たないやろマジで

85 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:05:55.26 ID:7bhhr2ND0.net
抜ければなんでもいいおじさん「抜ければなんでもいい」

86 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:06:07.97 ID:CD3YBibua.net
AIを拒絶したところで流れは変えられないんやからAIを利用して先に進もうとしなきゃならんのになあ
産業革命の時からバカは変わらん

87 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:06:15.47 ID:12/RsM4Q0.net
ヘッタクソなペイント絵大量に投稿してるガイジより遥かにマシやろ

88 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:06:33.08 ID:4FtEl5nu0.net
>>85
おじさん強すぎだるだろ

89 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:06:40.44 ID:2FqQgVcrd.net
現状同じような画風ばっかやけど今後ちいかわ見たいな絵柄からドラゴンボールみたいな絵柄まで好きに選べるようになったらいよいよ終焉やな

90 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:06:42.66 ID:um6Qu0KNp.net
ピグシブは海外からの絵の投稿できなくさせてくれ
そうすりゃ大丈夫やろ

91 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:07:01.20 ID:v0dnTIkd0.net
漫画家なんて今でも貧困ぎりぎりみたいな職業やのにな

92 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:07:05.06 ID:yhdTcI2d0.net
>>77
そんなの人間使っても同じリスクや
AIは特徴から絵を生み出すことやっとるだけやし故意が認められん分マシかもな

93 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:07:39.03 ID:go2Hrr08a.net
skebは直ぐにAIアカンでって声明出して対応したけどpixivは何か動いたん?

94 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:07:48.15 ID:84Np4Br80.net
>>91
使いこなせれば圧倒的に負担減るやろ

95 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:07:49.21 ID:cuGtKjUl0.net
イッチみたいのが悔しがってるのがもっと見たいからAI広まって欲しい

96 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:07:53.92 ID:J1ln7cvEa.net
最近似たような暗めの絵が増えた理由はこれ?

97 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:07:59.12 ID:xvaDveWQ0.net
「糖質オフの酒なら太らない」は大ウソだ 飲めば飲むほど"内臓脂肪"は増える | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/25483?page=1

アルコールが中性脂肪になるメカニズムを解説「検査前日の飲酒は大丈夫?」 | 美容と健康とビタミンC
https://vitabrid.co.jp/columns/healthcare/neutralfat-alcohol2203/

98 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:08:36.36 ID:oLk8wRsPM.net
アメリカでは絵や写真の無断使用ってことで問題視されとるらしいな
これをヨシとするなら五輪エンブレムや古塔つみ叩いてたワイらって何なんやろか

99 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:08:55.43 ID:hOqyiWPE0.net
元々AI並みのド下手くそ絵師も多いやんけ…
手が描けてなかったり複雑骨折してたり

100 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:08:55.49 ID:og0vEtrI0.net
パクり云々より人間には出せない生成速度から1枚の絵の価値が相対的に下がりまくるのが最大の問題よな
将棋のAIを例に出して現状は変わらないとか言うてた人らおるけど本質的に提供してるものが違う
まぁそういうこと言ってた人らは逃げ切れる立場だからそこまで考えてなかったんだろうけど

101 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:09:12.53 ID:4FtEl5nu0.net
>>98
なんJなんやと思ってるんや
手の平ドリルやぞ

102 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:09:14.20 ID:s5kN7SSBa.net
すまん、二次創作でfanboxやってるの叩くのやめてくれんか
ワイはAIで二次創作fanboxやるからwwwwwww

103 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:09:24.67 ID:0NN3x3Vi0.net
つみおじさん許される

104 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:09:44.60 ID:Q3Splzlr0.net
あれって既存の絵の首とかすげ替えて作ってんのか?
体と顔の違和感が半端ないんやけど

105 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:09:48.89 ID:Eu7cXMK20.net
>>93
意識してて行うのと無意識で行うのってだいぶ違うけどな
それに責任の所在も有耶無耶なAIがいくらコスパがいいからって大企業は絶対使えないよ

106 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:09:49.78 ID:72MkYeZR0.net
別に隠してもええやろそれは

107 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:09:52.23 ID:/IBeSShEa.net
ええな
さっさと終わらせろ

108 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:09:56.37 ID:v0dnTIkd0.net
AI産は著作権フリーやから黙りたくなるのもわかるけども

109 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:10:15.73 ID:Sh85odCPd.net
>>98
日本はAI促進のために学習での無断使用OKや

110 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:10:22.84 ID:Eu7cXMK20.net
105は>>92に向けたレスや

111 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:10:40.28 ID:v+kV/UnU0.net
なんJも最近はAIがスレ立てもレスもするようになったよな
AI同士のレスバに割り込んで恥かいたわ

112 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:10:40.50 ID:cbQzyf+I0.net
>>98
絵描いてるだけでチヤホヤされて金稼ぐやつを潰せるチャンス今どっちにある?
AI擁護のほうが優先だろ

113 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:10:42.27 ID:g/t0SX3i0.net
>>32
君もこっちの住人になるんや😎

https://i.imgur.com/7vGgd6k.png

114 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:10:42.67 ID:iWTy9nL7p.net
国内AI開発遅延させた結果
海外AI主流になって国内AI絵描き諸共全滅するやろ
結局自分達の首絞めただけやんアホちゃう?

115 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:10:46.10 ID:dcdEsXwt0.net
何が不満なんか分からんわ
AI産だろうが豚が課金してくれるならやらなきゃ損って話やろ
落ちてる金拾うのの何が悪いや?

116 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:11:01.43 ID:jUW/awyv0.net
>>90
ツイッターとfanboxの宣伝の出涸らし置き場として使う日本絵師より中韓絵師の方がよっぽどpixivを本来の目的である交流の場として使ってるから無理やろなぁ

117 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:11:29.16 ID:s5kN7SSBa.net
>>114
mimicなんて雑魚やしどのみち変わらん定期

118 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:11:33.17 ID:IaY7JtYKr.net
>>102
許さん

119 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:11:47.83 ID:NCfgTxpl0.net
無名じゃなくて数十万フォロワーの神絵師はこれについてどう思っとるんやろな

120 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:11:50.26 ID:eFOiuDFra.net
元からmimic潰したらさらに酷い海外産サイト来るってのは危惧されてたしな
一言一句間違いなく完全にその通りになってて笑えないわ

121 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:11:53.53 ID:v0dnTIkd0.net
>>114
何も関係ないよ
大元のSD自体海外から来てんのに

122 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:11:54.12 ID:6fcy0auda.net
>>114
別に遅延させてないやろ

123 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:12:11.61 ID:yKN14bkc0.net
別にこんな事どうでもええやろ?
もうワイらは自分で好きな絵をいくらでも作れるんやからpixivがどうなってようと絵師自体もう要らんのやし

124 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:13:05.31 .net
AIで作ったことを隠すのには明確なメリットがある

「著作権の獲得」や
AIで生成したイラストは著作権が存在しないという規約
しかし隠せば自分のイラストとして著作権を主張できる
金儲けだって可能になるんや
せやからAIで作ったことを隠す

125 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:14:26.82 ID:QpwFMWjM0.net
>>93
それ意味あるん?
うちはAIオッケーですってどこかが言い出したら同じことやろ

126 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:14:33.78 ID:FOOqJsqB0.net
AI以前から荒れてたやん。コイカツのスクショとかMMDのスクショとか投稿されまくってたし

127 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:15:12.23 ID:VAL/i7bpM.net
著作フリー商用OKの画像だけ見させたらええんちゃうの?
そういうの纏めてる素材サイトみたいなんあるやろ

128 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:15:58.28 ID:Sh85odCPd.net
>>127
そういうの気にしなくてええでってわざわざ著作権法改正しとる

129 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:15:59.97 ID:cbQzyf+I0.net
すまん、調べたらどうやら海外でも規制されてるらしいからどうせ使えなくなるわ
お前らも早めに手のひら返しとけよ
ほな

130 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:16:43.28 ID:4FtEl5nu0.net
>>129
そしてまた新しいAIが出てくるんやね…

131 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:17:05.40 ID:VAL/i7bpM.net
>>128
えぇ…発展途上国かな

132 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:17:40.14 ID:NCfgTxpl0.net
さすがにAIでも最高水準の絵は生み出せないんやな

133 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:17:49.47 ID:Sh85odCPd.net
>>131
AI開発促進のためや

134 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:17:51.93 ID:UhG5g1ft0.net
絵師の絵を踏み絵にして金をもらうのは許されたのか

135 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:17:59.13 ID:yvlnEgWT0.net
>>120
潰さなくても来てたやろ

136 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:18:32.13 ID:6n0dxuS7p.net
カスメのSSでおにんぎょ遊びしてるよりは遥かにマシ

137 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:18:38.69 ID:Zwcs8y5M0.net
>>21
お前死亡宣告秒読みやぞ

138 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:18:41.67 ID:29/ir9VYM.net
ワイ底辺絵師やけど急にフォロワー増えたわ
サンキューノベルAIとホグワーツの民

139 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:18:55.93 ID:og0vEtrI0.net
掲載される側のサイトがNG出してもなんの意味もないよな
現状明確な判別できないんだから、例えば手の描写がおかしくても最悪下手なだけですで押し通せる
AIで描かれた絵をAIが判断できるようになるかもしれんけど

140 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:19:33.78 ID:L0yZAiME0.net
これで有利になるのば自家生産でシコる奴とイラスト以外で強み持ってる奴やろ
こまかな指定を受けてオーダーメイドのイラスト作るこはできへん
同じレベルのものは同じように作れるから他人に売るものにはならんし

141 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:19:45.42 ID:wUuRUc8yp.net
日本が有利に進めるためにAIの規律緩くしたのに海外におもっくそ利用されて挙句の果てには違法サイトから学習した画像を有料で販売とか舐め腐ってるだろ
なんで日本人は誰もキレてないの?本末転倒じゃんこんなの

142 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:19:51.55 ID:29/ir9VYM.net
厚塗り召喚するのってどうやるんや?

143 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:19:52.63 ID:7gJOWEPhM.net
これ教師データすげかえるのって手間かかるんか?
絵師統一したいわ

144 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:20:38.09 ID:cwHgzfxm0.net
それっぽい絵ならすぐ描けるけど
漫画みたいに同じキャラデザで意図した構図にするにはimg2imgとか多用するなりして結局手間はかかるし
絵を描かん奴はやっぱり描かんやろ

145 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:20:38.53 ID:B04irA4d0.net
車やPCが人の仕事奪ってきたように
こんどは絵が奪われるだけやろ?

146 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:20:45.16 ID:og0vEtrI0.net
>>142
本スレなんUやで

147 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:21:02.53 ID:4FtEl5nu0.net
>>143
まだまて
まだ成長の途中や

148 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:21:32.94 ID:ohGRrKOM0.net
なお、AIが既存の著作物に酷似した物を生成した場合著作権侵害となり、法律上その責任はAIを使い作品を出力した利用者にある事をご注意願いたい

149 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:21:48.74 ID:s5kN7SSBa.net
自殺するやつ出るのかなw

150 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:22:14.85 ID:og0vEtrI0.net
>>143
一応Novelの方なら絵師の指定出来るっぽいよ

151 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:23:01.84 ID:i1N8PuGG0.net
そんなに怖いか?新時代が

152 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:23:20.24 ID:XH2+kJyc0.net
ワナビー以下の連中が投稿出来るようになるんやからこの手のSNS終わりやろ

153 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:23:31.39 ID:Dpf/Zx6s0.net
>>120
こういう頭の悪そうなレスしてる池沼ってもともと存在してたこと知らないの?
あとMIMICがあったら海外の別サイトが登場しないってどういう脳みそ?

それに、MIMICはルール改定して今も存在してるけど?
まじでIQ低い自覚したほうが良いよ

154 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:23:34.32 ID:TgGAjT9N0.net
>>113
これま?もう絵師いらんやん

155 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:24:01.07 ID:29/ir9VYM.net
>>146
三月
もうこんな過疎板二度とこねえわ

156 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:24:07.20 ID:UhG5g1ft0.net
でも、お前らゲーム配信は違法どころか賞賛してたよな
AIも増やして講談社とかに俺らが宣伝してやってるってやろうぜ
目指せ映画出演!1億投げ銭!暴言吐いてご意見番wwwww

157 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:24:28.79 ID:UhG5g1ft0.net
絵師糞協力してたからな漫画雑誌もwww
一遍死んでみたら

158 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:24:53.56 ID:Dpf/Zx6s0.net
これ毎回思うんだけど、結果絵師が公開しないようになって、
有料化が進みAIが生み出した絵しか存在しなくなるんじゃないの?

法規制も面倒になるだろうしマジで得ねえな

159 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:24:55.26 ID:GIcuNtyO0.net
AI師って名乗ってる奴もおって草

160 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:24:58.60 ID:B4auoG+Z0.net
>>129
ヌードアプリと同じ道辿るんか・・・?

161 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:25:20.36 ID:Dw0iK7+h0.net
>>92
現状古塔つみがトレパクで各所に影響与えちゃったしな リスクは人でもあるってのがね

162 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:25:35.07 ID:YOSc/BpX0.net
>>46
逆やろ

163 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:26:09.07 ID:Oikxq71Dd.net
AIより下手なの多すぎや

164 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:26:12.86 ID:um6Qu0KNp.net
>>113
これはええな
行くか?

165 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:26:25.20 ID:RJF8bsfe0.net
マジで仕事奪われるのもそう遠くない未来に来そうやね

166 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:26:30.18 ID:UhG5g1ft0.net
他人の著作権は平気で侵害して社会的権利を持たせるが自分のはダメーw
人数増やして突き上げて暇じゃないゲーム会社に承諾させるwww
文句言って来たら「最低クズ器が小さいカスあいつは人間のクズだからwwww」

167 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:26:30.62 ID:aT9cwr4j0.net
AI絵には温もりがないやん
記号ばかり見て勃起してる間抜けは目を覚ませよ

168 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:26:31.79 ID:G+A8E9YAd.net
>>80
遺伝的アルゴリズムでエロ作るやつ荒らされて終わったの悲しい

169 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:26:39.70 ID:YOSc/BpX0.net
>>51
AIタグをブラックリストに入れたらいいだけ

170 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:26:39.90 ID:JgsbQ18Aa.net
絵師様「他人の絵柄勝手にパクって金儲けするとか許せん!!」

ほーん、で?
https://i.imgur.com/ZuZUEni.jpg

171 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:26:41.95 ID:Dpf/Zx6s0.net
>>141
盗人精神の無産がよく現場を把握してないだけやで

172 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:26:42.26 ID:L0yZAiME0.net
商業利用で発注かける方も怖い
作る方も何をパクってるからわからないからどこからパクってると言われるかのリスクが予測できない
納品物に対して類似するイラストがないか調べてからじゃないと使えない

173 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:27:03.26 ID:qAtFIkHi0.net
>>6
これ
別に何も悪くない

174 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:27:03.45 ID:N3IiexRk0.net
これでコトウつみも許されたな

175 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:27:16.21 ID:Dw0iK7+h0.net
もうちょい進化して色んな画風描写できるようになったらまた盛り返すだろうな その前に売り逃げか後続の無料サイト出てきそうなもんだが

176 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:27:24.04 ID:UhG5g1ft0.net
何様な盗人と盗人に協力したクズ集団が

177 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:27:41.76 ID:YOSc/BpX0.net
>>89
ドラゴボは選べるで
微妙やけど
けいおんとかはまんまやった

178 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:27:51.70 ID:E/+n2uAf0.net
>>158
顕示欲抑えられんからありえんな

179 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:28:11.04 ID:Dpf/Zx6s0.net
違法サイトから勝手に絵を盗んで学習します

公開します

絵師が絵をださなくなります

遅れてAI規制されます

何も残りませんでした

こうなるぞまじで

180 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:28:16.47 ID:Zwcs8y5M0.net
ハードリョナ絵って作れる?
ワイ、リョナ絵師やけどTLにAI産リョナが流れてこない

181 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:29:08.14 ID:TcnwfWG8M.net
AI出力した絵をトレスして描き直したらもう見破れないんやないか?
もちろん出力再現されないように工夫して

182 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:29:10.35 ID:0B/+8szHr.net
まあ元々がパクリやしええやろ

183 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:29:17.74 ID:UhG5g1ft0.net
>>179
ゲーム配信は人権とって上手くいってるやろ
そうなる未来とは限らんぞ集団で攻め込めば騙して堕とせるかも
そしたら金になるぞwwwww

184 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:29:23.22 ID:Dpf/Zx6s0.net
これ違法アップロードしてるサイトに大量のゴミ投稿したら壊れるの?

185 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:29:26.80 ID:Dw0iK7+h0.net
>>172
外注先のライターが他の作品丸パクリして作品そのもの取り下げる事例こないだ音声作品であったけどあれは本当に可哀想だった

186 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:29:37.14 ID:YOSc/BpX0.net
>>172
そもそも例えばトレパク程度で出版が訴訟されるとか事例あんの?
せいぜいトレパクした絵師本人が炎上するくらいで法的に問題ないやろ

187 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:29:39.54 ID:oFFy20qT0.net
無産の行き着く先は破壊なんやな恐ろしいで

188 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:29:40.80 ID:UhG5g1ft0.net
AI絵師として漫画に出してもらおうなwww

189 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:29:44.32 ID:NPM1iB9yM.net
抜ければ良いんだよ

190 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:29:49.09 ID:um6Qu0KNp.net
>>179
イオンみたいやな
マジで起こりそうや

191 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:29:51.19 ID:RJF8bsfe0.net
これって全く同じ条件だと全く同じ絵が出力されんの?

192 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:29:51.23 ID:iNPatQvc0.net
カービィのハッタショ糖質絵とかはええのに
AIはアカンのやな

193 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:30:03.62 ID:YOSc/BpX0.net
>>179
違法サイトじゃないやろまず

194 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:30:07.25 ID:lr4pjmTI0.net
絵描いてる人に何でこんなにヘイト溜めてるんや?

195 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:30:28.52 ID:qAtFIkHi0.net
既得権益を優先して技術の向上を阻害してはならない
winny事件でIT後進国となってしまった日本はもう絶対に間違ってはいけない

196 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:30:30.67 ID:Dpf/Zx6s0.net
>>193
ダンボールやっけ?
確か違法サイトだったと思うけど違うんか?

197 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:30:30.69 ID:nToH91pk0.net
いいぞもっとやれ🤪

198 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:30:44.18 ID:og0vEtrI0.net
>>180
ハードの程度が分からんけど人体破壊はまだ無理だと思う
血だらけとかはいけるっぽい

199 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:31:02.66 ID:YOSc/BpX0.net
>>179
なるわけないやん
絵師が絵を出さなくなります←ここがまずあり得ない

200 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:31:04.63 ID:Zwcs8y5M0.net
>>184

一寸法師戦法やん

201 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:31:08.63 ID:E/+n2uAf0.net
ゴミのような絵を一日何枚も上げられるよりは余程ええわ
マジで障害者が描いたんかっていうのあるからな

202 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:31:08.79 ID:tEhJ4y1L0.net
mix師とサウンドエンジニアみたいなもんで住み分けになるんやないか
細かい注文するの手間がかかる(無産の壁)ある程度目的のものを作り込める(AI師の壁)ドンピシャなものを作れる
絵師側も1番手間かかるテクスチャや描き込みをAIに任せられるんやからな

203 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:31:14.17 ID:Dpf/Zx6s0.net
>>195
ほな、君がへたくそな絵投稿しまくって技術の向上(笑)を促進すれば?

204 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:31:14.20 ID:f0q+h+r2a.net
>>55
むしろアメリカはネットにあるデータつかって商売するのは自由って法改正しようとしとるで

205 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:31:24.67 ID:UhG5g1ft0.net
>>195
もうゲームも見る時代で終わってるしええやろ自分は嫌なんやちょっとは煮え湯飲めや人を苦しめた分少し苦しめ

206 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:31:39.04 ID:KKbggc2nr.net
>>70
構図のパクリとかいうゴミみたいな思想
構図に著作権あるんか?

はい論破

207 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:31:57.04 ID:Dpf/Zx6s0.net
>>199
ありえるやろ
有料化が進んで、続きはFANBOXで!みたいなのが激化する

208 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:32:05.01 ID:gOyz9zUip.net
まぁ絵が良ければええんちゃう

209 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:32:26.58 ID:7gJOWEPhM.net
>>150
novelAIってローカルないからエロ無理やろ?

210 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:32:32.95 ID:DnezUN1ed.net
末尾0の単発くん起きたんか、またAI絵スレに粘着するんやろなぁ🤭

211 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:32:45.93 ID:YOSc/BpX0.net
>>196
無料公開されてる絵をデータベース化してるだけやろあれ
違法性がない

212 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:32:48.69 ID:Dpf/Zx6s0.net
だれかちょっと実験でゴミ絵大量透過してくれへん?
NovelAIの学習元に

213 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:32:50.66 ID:5jMu3zfud.net
ツイッターなんかだともう既にAIタグつけた絵にイイネなんてほとんどつかなくなっとるぞ

214 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:33:08.84 ID:YptBdHGiM.net
>>128
日本にしては珍しく法が追いついていたパターン

215 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:33:18.23 ID:Zwcs8y5M0.net
>>198
さんがつ
首ちょんぱと精神リョナ描いてるからしばらく大丈夫だわ

216 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:33:20.30 ID:Dpf/Zx6s0.net
>>211
あれ、そうなんか
FANBOXとかの有料絵を勝手に公開してるんだと思って勘違いしてたわ
ただ、無断転載って違法アップロードにならんか?

217 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:34:03.66 ID:nToH91pk0.net
AI未満の雑魚絵師が淘汰されるならそれでええわ

218 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:34:11.28 ID:UhG5g1ft0.net
>>213
ツイッターは応援か不正がないとずっとは付かないぞyoutubeも

219 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:34:11.66 ID:Dpf/Zx6s0.net
>>213
だから、AIってことを隠すんやろなあ
ワイは人間性が奪われる&界隈が衰退することが目に見えてるので邪魔やな

220 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:34:19.85 ID:RdDWvQpr0.net
好きなイラストレーターの絵柄でウマシコイラスト生成しまくったら罪にとわれるんか?

221 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:34:31.29 ID:NCfgTxpl0.net
>>202
まあこうなるやろうな
上手いだけで個性ないやつは淘汰される

222 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:34:49.28 ID:Dpf/Zx6s0.net
>>217
AI以上の絵師「勝手に学習されたら嫌なんで、ほなFANBOXで」

223 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:35:05.28 ID:yTC9d0mvM.net
>>206
トレースは問題になる場合もあるやろ

224 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:35:13.86 ID:QuE7L2zLr.net
絵師は絵が笑ってる時は笑いながら
ボッキしてる時はボッキしながら描いてるんやぞ
そういう芸当がAIにできる?

225 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:35:16.37 ID:f0q+h+r2a.net
ネットにあるデータの利用については日本は進んでてかなり自由
アメリカがいま必死に法改正して日本ぐらい自由にしようとしとる
ある意味日本はAIビジネス先進国になれる素質あるのにユーザー側から潰すのはバカやで

226 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:35:22.95 ID:YOSc/BpX0.net
>>207
いやそれ公開しとるやん
あと絵師が有料公開に踏み切ってんのは今もそうやし
むしろ有料で買うやつが減るのがこれからの流れ
んでAI規制されたとしても今の現状に戻るだけやから最後はありえない

227 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:35:23.40 ID:UhG5g1ft0.net
知りもしない見もしないのに応援してるからで意味の分からん詐欺に協力して全こうしたと思ってるカス全員死んでほしい
ただの詐欺協力者やからな

228 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:35:32.99 ID:Zwcs8y5M0.net
>>220
生成したやつがあぼーんされるで

229 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:35:35.11 ID:Dw0iK7+h0.net
>>220
昨日Gのパートスレでダスカとスズカのエロ絵は何枚か上がってたわ キメラみたいな見た目のやつのエロ絵もあったけど

230 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:35:40.66 ID:L0yZAiME0.net
>>220
もしやられるときが来たら問われるやろ
キャラクターに対しては権利があるんやから作って公開したやつがアウトや

231 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:36:03.22 ID:Dpf/Zx6s0.net
>>225
あれ、複製権とかものすごく面倒くさい印象だけど自由だったっけ?
無料で公開されててもDLしちゃいけない場合が結構あるんだよね

232 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:36:12.90 ID:tEhJ4y1L0.net
剥ぎコラAIの方が欲しいわ

233 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:36:15.20 ID:YptBdHGiM.net
>>225
機械学習パラダイスって呼ばれてるんよな

234 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:36:15.27 ID:IaY7JtYKr.net
>>227
何キレてんの?

235 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:36:32.71 ID:jUW/awyv0.net
構図被りは相当悪質なものじゃなければ言い出したらキリないから生の絵師同士でもよくあるものとしていちいち突っ込まない暗黙の了解になってるし
同じアングルで首すげ替えでエロ絵量産やってる奴なんて昔からおるからAIが今更同じことやってても特に目くじら立てる気にはならんかなぁ

236 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:36:35.80 ID:Dpf/Zx6s0.net
>>226
無料で公開されなくなるって意味やぞ

237 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:37:07.93 ID:E/+n2uAf0.net
📦が言うとったが学習に使われたく無かったらそもそもネットに絵を上げないしかない
FANBOXに完全移行すれば減るやろがそれも誰か一人がAIに突っ込み始めたら終わりや

238 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:37:08.29 ID:UhG5g1ft0.net
>>234
元から配信者界隈にキレてたから協力してた絵師がクソな事ぬかしてるの見てお前がやったのはこれ以上の犯罪やぞと事実を書きに来たw

239 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:37:10.64 ID:SvaSToaEM.net
>>212
アップロードサイトの方に削除申請してる絵師もだけどそれ何の意味もないぞ
既にデータベースは作成されてローカルで使える形で公開されてるんやnovelaiもそれを使ってる
絵を生成する度にオンラインから毎回データ引っ張ってきてる訳じゃない

240 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:37:14.92 ID:Dpf/Zx6s0.net
てか、いま日本のネットが自由ならなおさらAI危惧しろよ
ほぼ確実に規制はいるぞこれ

著作権がまた面倒くさくなる
もうええかげんにしろ

241 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:37:25.17 .net
>>220
そらもうガッツリアウトや
規約で全責任がお前にいくようになってるからAI運営くんはノーダメでお前が弁護士バトル行きや

242 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:37:25.61 ID:YOSc/BpX0.net
>>236
それを踏まえた上で今会話してたやろ😅

243 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:37:27.44 ID:+nQFA90Vd.net
古塔をあれだけ叩いておいて同じようなことしてるの草

244 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:37:30.16 ID:J6MRSaqBd.net
>>231
お前さん必死1位やん
しかも内容キモすぎて草

245 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:37:54.50 ID:xN/2yuDXr.net
なんか絵師にガチ嫉妬して煽りまくってるJ民おるけど何でそうなるんや

246 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:37:54.86 ID:Dpf/Zx6s0.net
>>239
新たに学習してたりはしないんか?
残念やなぁ
こういう人の努力を踏みにじるようなの嫌いだから潰したかったのに

247 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:38:14.10 ID:qAtFIkHi0.net
>>235
人がやるのはよくて革新的な新技術がそれをやるのは許さない
これが古い時代の老害の発想なんよ

248 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:38:34.19 ID:BATuIkvza.net
>>231
日本以外にも同様の規定があるが、全て非営利目的や研究機関による利用に限定されている。ただ、旧四十七条の七では、情報解析目的で著作物を利用することができるのは『記録媒体への記録又は翻案』までだった。改正著作権法で、利用できる範囲が広がり、いずれの方法によるかを問わず著作物を利用できることになり学習用データセットの譲渡や公衆送信なども行えるようになった

https://atmarkit.itmedia.co.jp/ait/spv/1903/27/news013.html

249 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:38:43.09 ID:IaY7JtYKr.net
>>238
AI賛成派ってことか?

250 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:38:56.15 ID:7gJOWEPhM.net
>>222
danbooru「有料のイラストも転載してるぞ」

251 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:39:31.62 ID:nEokM5un0.net
なんJ民「古塔つみはトレパク!こいつぶっ叩け!」

なんJ民「え、AIですか?うっひゃぁワイもAIで勝手に人の絵を学習させて新しい絵作るぞ〜!」



252 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:39:46.31 ID:Dpf/Zx6s0.net
>>247
いや、そのレスでそんな単純な話ではないってことが示されてるでしょ
絵師側が「AIに学習されるのが嫌だ」としているんだからそもそも別の話でしょ
お前って人間が人の絵みて学習したら、AIみたいに数秒で生成できるようになると思ってるの?

253 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:39:50.72 ID:UhG5g1ft0.net
>>249
著作権的にアカンが絵師糞は今も著作権侵害の配信者支えてるから死ねってことw
盗人が法律に守ってもらうのが一番気に入らん

254 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:39:59.53 ID:T2WAk5fB0.net
新たな絵描くのボランティアすぎて草

255 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:40:07.78 ID:Dpf/Zx6s0.net
>>250
じゃあやっぱ違法サイトやんけw

256 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:40:23.19 ID:YOSc/BpX0.net
もしこのAI潰そうって流れになったらまぁ反対のやつの絵を学習データから除外していく流れになれば結局回避できる話になるな
そもそも絵の著作権にどこまで権利が認められるのかわからんが

257 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:40:23.42 ID:mfSAAuira.net
>>212
IQ高いんならどうなるかぐらい予測つくやろ
はよやれよ馬鹿絵師w

258 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:40:26.05 ID:7gJOWEPhM.net
>>251
金貰って仕事にしてたり、オリジナルと言い張って人気集めてたらそう言えるやろな

259 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:40:31.28 ID:EAlUpCMk0.net
エゲツないリョナとか良心の存在しないAIならいくらでも作れそうだから早くしてほしい

260 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:40:43.35 ID:8c3gTZm90.net
>>252
普通にレスバも出来るんや君
二重人格みたいで怖いわ

261 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:41:19.92 ID:QRuP0Wp6d.net
>>212
自分でやれや他力本願のゴミ

262 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:41:23.13 ID:qAtFIkHi0.net
>>252
AIは学習が早いからダメ!遅くしろ!ってか
ほんま老害やなぁ…
まず数秒でできることに感動しろよ

263 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:41:35.54 ID:Zwcs8y5M0.net
自家発電派としては過去絵を学習してラフから一気に仕上げてくれるAIがほしい

264 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:41:36.09 ID:RdDWvQpr0.net
ほーんまあワイ個人でウマシコすりゃええか

265 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:41:47.52 ID:nEokM5un0.net
>>258
まあ元から人気作のイナゴしてるだけの量産判子絵描きなんかは淘汰されるかもしれんがそんなやつらは消えても無問題やね

266 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:42:17.98 ID:UhG5g1ft0.net
お前らが賞賛し回ったゲーム配信は映画全部流したり漫画全部見せてるのと何も変わらんからな
それを陰でこそこそ人数ふやして無視してたゲーム会社に突き付けて権利クレとやったんやぞボケ死ね

267 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:42:19.46 ID:3gw0+snB0.net
aiで描いたのをトレースして描いたらai産でもないし無敵やん

268 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:42:21.67 ID:n5g5q6uod.net
>>36
こういうのマジどうするんやろな

269 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:42:30.84 ID:nybsE4Dp0.net
https://i.imgur.com/sr3MeCi.png

https://i.imgur.com/CNeOHio.png

270 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:42:35.77 ID:ySY4ICpU0.net
>>259
AIは人体を理解して描いてるわけちゃうからリョナとかは無理ちゃうか?

271 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:42:37.85 ID:Dw0iK7+h0.net
>>264
公開しなきゃ何やってもセーフや ただ学習元が何年か前のデータ読み込んでるから最新系はあんま反映されん

272 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:42:52.34 ID:nEokM5un0.net
>>268
ウマ娘ってエロ禁じゃなかったの?

273 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:42:53.82 ID:YOSc/BpX0.net
>>263
クソみたいな落書きからでもいけるで
学習データは選べるし

274 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:43:08.33 ID:Dpf/Zx6s0.net
>>262
えーと、単に人の営みの中で「常識的範疇」といえるレベルを超えて、
自分たちの立場が危うくなるような自体なのだから「反対するのは当然だよね」
としたうえで「じゃあ人間とは別の話だよね」としてるんだよね

老害も何も、学習元の源流が反対してるのに「老害がぁ!」とか言ってるって知的障害でしょ

275 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:43:10.07 ID:YOSc/BpX0.net
いや選べないんかな

276 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:43:23.76 ID:uUxKF4Uvr.net
>>267
高IQ現るw

277 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:43:46.61 ID:L0yZAiME0.net
>>248そこやとこう書いてあるな

最後に、「AIモデルが生成したコンテンツがAIモデル生成に利用した著作物(入力データ)の1つに偶然似てしまった場合、当該著作物の著作権侵害にならないのか?」については、
「AIモデル生成に利用したデータ著作物(入力データ)と全く無関係に出力された訳ではなく、入力データにアクセスしていることは間違いないため、著作権侵害に関する要件の一つである『依拠性』があると判断され、著作権侵害になる可能性がある。
ただし、ここはさまざまな考え方があり得るところなので、確たる結論は出せない」とした。

グレーだからあうとになるかのうせいもあるってことか

278 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:43:46.75 ID:Zwcs8y5M0.net
>>259
逆にリョナ絵を要請されまくって感情が芽生え始めたAIちゃんを精神リョナし続ける未来をください

279 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:43:54.96 ID:qAtFIkHi0.net
>>274
長い割に内容がねーな
AIの方がましな文章書けるぞ

280 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:44:22.58 ID:E/+n2uAf0.net
AIが進化していけば絵師はラフから一気に完全間近まで仕上げてくれてあとは少し修正なりなんなりするだけで済んだりで得しかないんやがな

281 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:44:43.96 ID:Dpf/Zx6s0.net
>>279
えーと、反論ができないからAIでも書かないような駄文垂れ流してるの?
良いから論理的に反論すればどうだろう

282 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:44:53.43 ID:UhG5g1ft0.net
声優も最近推してる人増えてるからそっちは仕事取られたらええねん
みんなで映画に出るか成し遂げるぜ!

283 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:44:53.87 ID:8c3gTZm90.net
>>274
「だよね」が多すぎて読めないしなんやねんこのカッコの使い方

284 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:45:21.45 ID:mfSAAuira.net
>>281
お前みたいなら馬鹿が論理的な文章語っちゃうの?w
大丈夫?w

285 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:45:23.85 ID:/qoZ0akgd.net
>>274
怪文書

286 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:45:26.04 ID:tEhJ4y1L0.net
そもそも自分の発想を形にするのは割とすぐに飽きるやで
ほんなら人に見てもらういうてAIやったら大して評価もされんのやろ?
上手いこと稼ぐならともかく完全AI任せでモチベーション保つやろか

287 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:45:45.72 ID:qAtFIkHi0.net
>>281
はいきたテンプレ返答w
マジでAIに任せた方がいいぞwww

288 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:45:59.50 ID:/qoZ0akgd.net
>>281
意味不明な文章叩きつけて「論理的に反論しろ!」とか、ガイジってやっぱ怖いわ

289 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:46:00.76 ID:oLCcM8LJa.net
これもう半分シンギュラリティだろ

290 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:46:40.20 ID:Uerce1pnp.net
何もできない無産が機械の力に頼って他人を攻撃してるって地獄やな

291 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:46:41.28 ID:8c3gTZm90.net
>>281
こいつ開発途中のレスバAI?

292 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:46:55.57 ID:Dpf/Zx6s0.net
>>287
まさに反論ができなくなった馬鹿のテンプレ返答だよな
テンプレ馬鹿「内容がねえな!(内容0の返し)」

とりあえず、人間が学習することとAIが学習することの違いを示した上で、
お前が「老害」だと嘲笑すること自体がおかしいとしめしたぞ?

逃げる?いいよ?

293 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:47:05.20 ID:UhG5g1ft0.net
AI絵師は配信者に比べてまんま出してるんじゃなく盗んでても改変してるから良心的だよなw

294 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:47:14.76 ID:yvlnEgWT0.net
グロ画像学習するAIが生まれたらヤバそう

295 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:47:42.80 ID:UhG5g1ft0.net
最後は本家とか見てないAI絵師の〇〇さん見てるからまでいこうなwww
今の配信者がやってることよwwww

296 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:47:44.59 ID:bv29Gxto0.net
>>285


297 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:47:47.75 ID:CxWv+tHW0.net
>>279
馬鹿には難しい言葉使ってもダメだから長い言葉になるんだぞ

長文で勝った気になるな、相手からしたら「はぁ…コイツは短い文章だと頭悪いから理解できないもんな、長文にするか」って理由で書いてるんだぞ

その返しの言葉が「長文か」だったらお前は相手から馬鹿のチンパンジーやから相手にしても無駄やなって呆れられるんやで

298 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:47:58.77 ID:Zwcs8y5M0.net
>>273
カラーラフまでは頑張って後全部AI任せ!とかならイメージから外れずにやれそうなんかな?
デウスエクスマキナか?

299 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 15:47:58.96 ID:qAtFIkHi0.net
>>292
はいはい最後にレスした方が勝ちね
これにレスして勝手に終わりにしろガイジw

総レス数 299
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★