2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャア「だからこのシャア・アズナブルが粛清しようと言うのだ」「私は世直しなど考えていない!」

1 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:02:16.33 ID:jTjJWy3Ha.net
どっちやねん

2 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:03:59.17 ID:yguht/zhr.net
人が人に罰を与えようなどと...

3 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:04:36.74 ID:FJwjvP3Fa.net
私怨や

4 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:05:11.01 ID:Xzh564fK0.net
粛清しようというのだ←建前
世直しなど考えていない←本音

5 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:05:42.62 ID:ZVqW8kSh0.net
アムロに構ってほしいだけや

6 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:07:18.19 ID:5gYZ9yIU0.net
シャアの世直しはザビ家に復讐しただけで終わってるから

7 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:08:34.00 ID:j5mUETJY0.net
ホルスト「あのロリコンほんま無能やな・・・」って思いながら雲隠れしたんだろうか

8 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:10:34.95 ID:cU3Dj/+1d.net
組織のトップなんて嫌なんだけど組織に飼い殺しになってるライバルはもっと嫌と言うツンデレの元祖や

9 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:10:59.78 ID:lUHcEkDl0.net
逆シャア見ると言うほどやる気はなさそう
何か自己暗示かけてる

10 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:11:17.41 ID:H/qgCzWu0.net
どっちかというと後ろが本音や
アムロと遊びたいだけや

11 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:11:35.66 ID:zpKSK11Vp.net
(なんやこのクソガキ…強化処置して使ったろ)
(ウッザ…まあ使えるしある程度褒めてやらなあかんか…)
???「大佐はロリコンw」

12 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:12:01.90 ID:5gYZ9yIU0.net
本当に粛清ガチるなら前戦にブライトもアムロも出てこられんわ

13 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:12:06.78 ID:XIkXmXyJ0.net
アムロと戦いたい
年下のママにンホりたい

14 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:12:10.49 ID:BdakFUL+r.net
かつての仇敵が味方になってる
将来有望な若手を指導してる
クワトロ時代が一番幸せそう

15 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:12:29.41 ID:H/qgCzWu0.net
パイロットだけやってればいいときが一番楽しそうにしている男

16 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:12:58.76 ID:JE/ha6XEd.net
>>14
でもシャアって昔から直接の部下と上司死なせる人やから...

17 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:13:13.67 ID:KYQUf1E10.net
>>11
ライバル「あの子は父親が欲しかったんだろ!」
クソバカ「父親が欲しかったのか…でもワイの方がママ欲しいし」

18 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:13:57.58 ID:j5mUETJY0.net
急にシャアと付き合いが古い古参として出てきたアポリーロベルト

19 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:14:31.23 ID:H/qgCzWu0.net
>>11
ロリコンはギュネイのほうだよな

20 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:14:53.29 ID:/xaWFa43M.net
>>1
矛盾なく解釈すると粛清したいだけ
バスクみたいなもんだ

21 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:15:02.95 ID:OnN3DlX80.net
マフティーみたいに反省を促してるんじゃなくて地球を人の住めない状態にする
未だに地球に残り続けてる奴らは全員消えてどうぞってだけやろ

22 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:15:04.23 ID:5gYZ9yIU0.net
上に顔の利く部隊長くらいが一番いきいきしとる

23 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:16:45.58 ID:H/qgCzWu0.net
ジョニ帰だとやたらMSで出撃したがってて周囲は止めまくってるの草生える

24 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:16:48.05 ID:s65m+TNq0.net
ブレックスの下でララァ云々を考えながらパイロットをやったりしていない頃が1番精神的にもパイロット的にも安定してそうだった

25 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:17:05.55 ID:/xaWFa43M.net
バスク大佐「ひゃっはー!毒ガス攻撃たのちぃ!宇宙人ども死ね死ね死ね!」
シャア大佐「ひゃっはー!隕石落としたのちぃ!地球人ども死ね死ね死ね!」

26 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:17:24.78 ID:/xaWFa43M.net
>>24
しかし弱かった

27 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:17:38.45 ID:ZuzwLpHM0.net
>>18
そりゃアクシズで何年も過ごしてるから付き合いも長いやろ
しかも閉鎖空間の村社会やし

28 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:17:48.24 ID:j5mUETJY0.net
ラサの原住民が「ワーー(;´ん`)」って逃げ回ってるの見てたら
エリートどこやねんって

29 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:17:54.05 ID:SLVnJeU40.net
ホンマに粛正する気なら天パ野放しにしてる訳ない定期

30 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:18:03.94 ID:hqNmUtr0a.net
アムロといっぱいお話したいだけなんや😭

31 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:18:16.99 ID:fTwPl/C10.net
粛清(むかつくから殺す)やぞ

32 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:19:30.13 ID:6n6bLg8d0.net
シャア専用アムロ

33 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:19:33.22 ID:BdakFUL+r.net
逆シャア見るとシャアはパイロットとしてアムロに勝とうとしてるのにアムロは殺意満々で草生える

34 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:19:36.90 ID:5gYZ9yIU0.net
>>31
言うほどシャアって地球に私怨あるか?

35 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:20:51.81 ID:SLVnJeU40.net
>>33
パイロット天パ視点で見たらパイロットシャアは虫けら以下やからしゃーない

36 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:21:01.84 ID:s65m+TNq0.net
>>26
そりゃ今度はカミーユが良くも悪くも足枷になってるからね
敵を倒して助けるよりも攻撃から守って助ける事ばかりに執着してる。その結果、初代の無駄死におじさんみたいな末路を辿りかけた

37 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:21:17.22 ID:0mQIBTVua.net
別に矛盾はしてないやろ
粛清するけど後はどうなっても知らんで~ってことやろ

38 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:21:19.48 ID:H/qgCzWu0.net
なんか周囲がとにかく神輿にしようとするだけで本人はアムロと遊んだりパイロットやってればそれでいいんだよな

39 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:22:37.81 ID:dX9mo4r+0.net
いきいきしてた頃のシャア
https://i.imgur.com/Nf0ndqX.jpg

40 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:23:08.04 ID:OnN3DlX80.net
グラサンノースリ時代は私が大人として正しくカミーユを導かなきゃ…で過剰なまでのカッコつけモードに入ってたのがアカン

41 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:23:58.69 ID:/xaWFa43M.net
>>34
だから隕石おとすんじゃね?
俺だって落とせるなら落としたいし

42 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:23:59.71 ID:5gYZ9yIU0.net
>>39
うーんこの現場至上主義

43 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:24:09.70 ID:yguht/zhr.net
>>39
ORIGINやんなつかし

44 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:24:50.12 ID:uwhJKC1d0.net
>>39
なんやかんや復讐心に燃えてた1st時代が一番自由やったんやなって
G20ってガンダム雑誌にも言われとったわ
クワトロも総帥も悪い意味で管理職やっとるせいで好きにできへんかった

45 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:25:54.18 ID:OnN3DlX80.net
>>41
このままじゃいつまで経っても宇宙への移民が完了せーへんし地球を人が住めない状態にするのが手っ取り早いねってだけや

46 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:28:28.77 ID:uwhJKC1d0.net
>>41
恨みからやったってわけやなくて
全員宇宙で住む状態にすりゃ差別少なくなるやろ、の精神やないっけ
実際成功したら余計に混乱して100年くらい戦争続きそうな気がするが

47 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:28:32.55 ID:0/4w+Ea20.net
私的な理由での粛清を行うだけであって大義名分の元の世直しではないってことやろ
詭弁やけど

48 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:29:26.29 ID:/xaWFa43M.net
わかるまい粛清を遊びでやってる貴様には、この俺の体を通して出る力が

49 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:30:22.60 ID:5gYZ9yIU0.net
>>45
銀英伝もそうやったけどあの時代って妙に宇宙へのフロンティア的幻想あるよな

50 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:31:03.88 ID:tczwLi4vd.net
アクシズ落としの作戦自体は成功してたんやけどな
サイコフレームの共振は奇跡であってアムロやロンドベルの功績じゃないし

51 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:31:12.52 ID:CE1JcUXCa.net
>>1
あガイ

52 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:32:54.90 ID:vFGbXFWD0.net
この一言が決定的なきっかけになってネオジオン兵がアクシズ押しだしたらしいな😢

53 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:34:08.29 ID:tczwLi4vd.net
>>52
総裁として絶対に言ったらあかん一言やんな
部下への裏切り行為や

54 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:34:11.34 ID:EEmuDd0yM.net
「私のケーキは?」とか言ってた頃が一番楽しそうという風潮

55 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:34:53.71 ID:uwhJKC1d0.net
>>52
クェス拾ったのもロリコンやからやで
とか陰口言われとったのもめっちゃ効いてそう

56 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:36:13.35 ID:4C+JnXOs0.net
お前と戦いたかった…

57 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:36:25.02 ID:5wwOO39KM.net
ずっとアムロって陰キャなんだと思ってたけど
逆シャアでアムロは比較的陽キャでシャアこそが陰キャだってことが分かってしまった
陽キャと陰キャは互いの気持ち分からんからこいつら2人だけ最後まで分かり合えんかったんや

58 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:37:44.34 ID:H/qgCzWu0.net
アムロは最初陰キャやったけどなろう人生歩んで女とハメまくって陽キャになったんや

59 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:38:29.19 ID:OIZrJ2Qw0.net
最近のスパロボのどれか忘れたけど逆シャアの終わったあとにまたクワトロに戻って戦ってたの笑った

60 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:38:52.55 ID:5gYZ9yIU0.net
>>57
いうてアムロだって逆シャア周りが比較的働きやすい環境なだけで全体的には陰キャムーブせんと、やってられん感じやったと思うで

61 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:39:33.58 ID:UOGkuQo6M.net
前者はスペースノイドの士気高めるための方便やろ

62 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:39:56.93 ID:/xaWFa43M.net
>>58
これは陽キャですわ
https://i.imgur.com/FZG5Lyt.jpg

63 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:40:32.87 ID:8p3Q7LDOa.net
粛清したあとの世の中が良くなるなんて微塵も思ってないんやろ

64 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:40:40.90 ID:H/qgCzWu0.net
>>62
人さらってレイプしそうな目してる・・・

65 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:40:47.63 ID:ngmX83B4d.net
ララァはママァニチャア

66 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:40:58.23 ID:Xzh564fK0.net
アムロはブライトがいるのがデカいよね
ホワイトベース時代の上下関係ではなく信頼できる戦友の関係になってる

67 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:41:04.97 ID:ZjUwJaJ+0.net
方便なんだろうけど一方的にボコしたいだけで別に世の中良くしたいとは思ってないと解釈すれば矛盾ないし実際そう思ってそう

68 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:42:03.16 ID:piDpcCih0.net
でも効率厨のシャア再現したフロンタルはやっぱ味気ないからしゃーない

69 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:42:10.71 ID:FOOqJsqB0.net
シャア擁護してる信者はスレタイの事をどう思ってるんやろうな

70 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:42:16.16 ID:gqJqntbka.net
>>62
コスモっぽい

71 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:42:25.15 ID:s65m+TNq0.net
>>59
GジェネDSと言おうとしたけどスパロボか

72 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:42:30.79 ID:OnN3DlX80.net
>>50
でも地球連邦政府は俺らの勝ちーってプロパガンダするんだもん

73 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:42:34.24 ID:eRJF2LXu0.net
シャアもまだまだボーヤやな

74 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:42:37.94 ID:uwhJKC1d0.net
Z前の軟禁時代に抱きまくった女が生んだ
アムロの子をメインにした新作そろそろ作られそう

75 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:42:56.03 ID:ZjUwJaJ+0.net
>>62
脱獄して兵士に飛び蹴りかましたり輸送船ハイジャクしたりしそう…

76 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:43:59.32 ID:5wwOO39KM.net
シャアって死んでからもフルフロンタルとかアフランシ・シャアみたいに墓から掘り起こされて神輿にされてるけど
そこまでするほどのカリスマだったか?

77 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:44:06.52 ID:WWaJiwEpd.net
アムロに・・・勝ちたかったんや・・・

78 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:44:52.61 ID:5gYZ9yIU0.net
>>66
逆に言えばブライトくらいしかアムロを麾下に置けそうな艦長おらん

79 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:45:31.46 ID:JE/ha6XEd.net
>>59
スパロボってシャアがアクシズ落とそうとしても主人公サイドにそれくらい平気で壊せそうなやべえ連中おるからどうしても危機感が足りない

80 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:45:52.59 ID:8p3Q7LDOa.net
>>76
血統もあるやつが最前線で正体隠して復讐を完遂
ヒロイズムの塊や

81 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:45:57.31 ID:ry+8Mxx70.net
>>57
現実だって中高の時は陰キャ根暗ガリ勉でも
大学や社会で揉まれて人並みのコミュ力得て普通の社会人になるのは当たり前のことやん

82 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:45:57.45 ID:GhDC+Shr0.net
悩みながら誰もやらねぇから自分がの精神だぞ

83 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:46:01.33 ID:7ajsgsEq0.net
>>62
誰やねん隣のチンコヘッド自己主張しすぎやろ

84 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:46:31.42 ID:uwhJKC1d0.net
>>79
サルファとかねじ込みで種参戦したせいでその辺顕著やったな
ジェネシス()とか核()でドヤってる相手に
イデオンとかガンバスターがおるんやぞこっち

85 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:47:30.94 ID:tCaSt+Re0.net
彡(゚)(゚)「シャアが悪者でアムロが良い方ですよね」
???「馬鹿野郎ガンダムはそういうのじゃねぇんだ」
彡(゚)(゚)「...」

彡(^)(^)「シャアはロリコン」

86 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:48:25.23 ID:OnN3DlX80.net
>>76
非業の死を遂げた宇宙移民の指導者足るジオン・ズム・ダイクンの遺児で
そんなジオンを暗殺しジオンの意志を自分たちの都合のいいように変換して
宇宙移民の支配者階級に就こうとしていたザビ家に対して名前を変えて懐に入り
復讐と野望の瓦解を成した男です

87 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:48:52.80 ID:8p3Q7LDOa.net
>>85
じゃあ悪者やな

88 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:49:46.57 ID:5gYZ9yIU0.net
>>84
たかが石ころ1つが誇張でもなんでもない化け物ども

89 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:49:50.63 ID:EEmuDd0yM.net
一話でガンダムに乗る流れがアムロの場合生き延びるためなのに対して尋問官の恨みで乗った挙句バルカンで虐めてエゥーゴに参加するカミーユマジで頭おかしいよな

90 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:50:18.15 ID:H/qgCzWu0.net
>>76
正直シャアっぽい仮面つけたパチモンだしたいというメタい理由が一番やろなって
ギレンでよくね感はある

91 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:50:23.79 ID:ZjUwJaJ+0.net
>>76
神輿だから顔と血統良くて有名ってブランドで十分なんじゃね?

92 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:50:49.33 ID:DD5HvUnP0.net
拾ったガキを強化人間にするって外道鬼畜の所業

93 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:51:12.59 ID:SLVnJeU40.net
陽キャ「あれZガンダムちゃう?盗んだろ!」

94 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:51:19.21 ID:8p3Q7LDOa.net
>>86
これ思うとジオン後継がなんであんなにザビ家を立てるのかよくわからんな
シャアのネオ・ジオンくらいやんけ反ザビ家

95 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:52:00.85 ID:H/qgCzWu0.net
>>93
Xの世界でも生きていけそうな陽キャ

96 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:52:01.11 ID:uwhJKC1d0.net
>>90
ギレンのクローンもグレミーがおるんやけどそっちは流行らんかったな
シャアの方がジオン側としてもわかりやすいアイドル像やったんやろな

97 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:52:14.67 ID:s65m+TNq0.net
>>89
見下してた奴を見下ろして「ざまぁないぜぇw」とやるのは気持ちよすぎる

98 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:52:33.50 ID:l4hYrFbB0.net
>>94
人類の半分殺すぐらいデカい事やった連中やぞ
そら信者も湧いてくるわ

99 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:54:33.82 ID:H/qgCzWu0.net
>>94
あいつらザビでもダイクンでもどっちでもいいわ感すごい
節操なく神輿にしてくる感じ

100 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:56:24.78 ID:H/qgCzWu0.net
>>96
まあシャアの方が最悪仮面つけとけばそれっぽくなるってのはあるなw
グレミーはギレン感なさすぎた

101 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 09:59:01.95 ID:8p3Q7LDOa.net
>>100
ギレンの顔で「か、可愛い!」とかやるんか

102 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 10:00:27.85 ID:f4pRbLLpd.net
世直しなど考えていないってのは愚かなアースノイドップを更生させる為に軍事行動してるんじゃなくて人命なんて二の次で強制的に宇宙に行かざるを得ない状況を作るってことだから矛盾はしてない

してねぇんだ…

103 :風吹けば名無し:2022/10/05(水) 10:01:44.87 ID:kHJfjkfx0.net
>>99
実際求心力あればどっちでもええやろ
連邦憎しで独立したいだけやし

総レス数 103
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★