2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】松本人志さん、統一教会と関わりがあった議員に正論を言い放ってしまうwwww

1 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:05:29.42 ID:l015mgCd0.net
松本人志「(統一教会と)付き合いありました。でもこれからは付き合いません。でOKなら紳助さんも復活できるんちゃう?」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1576831698276618241/pu/vid/1280x720/XOsK1BMTyuo5_7SR.mp4

2 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:05:43.42 ID:BLmYDuN+M.net
正論で草

3 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:05:58.63 ID:wZPxl6brM.net
松ちゃん流石やな

4 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:06:12.26 ID:k8IGJMS5M.net
ストレート決まりました

5 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:06:24.92 ID:1Y/aEy11M.net
まっちゃん何も怯えずにバシバシもの言うからすこ

6 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:06:40.36 ID:QiPWXiF1M.net
なんも言い返せんかったわ…

7 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:06:54.16 ID:I4TUR/GoM.net
サンキューまっつん

8 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:07:08.65 ID:1t2CSG1sM.net
これは全盛期松本人志

9 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:07:17.59 ID:zlTRxijx0.net
紳助は「これからも関係続ける」から辞めた

10 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:07:23.55 ID:oX3OcjlwM.net
ぐうの音も出ない正論

11 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:07:36.06 ID:mJWxj6Gk0.net
統一は反社扱いなん?

12 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:07:38.05 ID:GhUiqXOI0.net
統一教会信者と関わっただけで罪なんか?
ヤクザとの繋がりはアウトやが

13 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:07:46.12 ID:0O9XZ9Jn0.net
紳助「せや、政治家なったろ」

14 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:07:48.32 ID:GgKl5X8dM.net
JK全く笑ってないやんけ

15 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:08:00.67 ID:zyqDR1Jv0.net
いや、紳助は周りに嫌われてたからやろ
自民党は国民に愛されてた

16 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:08:14.31 ID:D6HKu9yVM.net
NHK「統一教会と関わりがあった議員がこちらです」

https://i.imgur.com/OAWSOVk.jpg
https://i.imgur.com/PZr1zZY.jpg

17 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:08:19.41 ID:ncMAQmOk0.net
安倍晋三みたいに物理的に死ななければ誰にでもセカンドチャンスはある

18 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:08:25.14 ID:TW6VYrpi0.net
政治家は芸人以下かよ

19 ::2022/10/03(月) 22:08:33.78 ID:9YTU7h4Yr.net
そう思うならしたらええがな

20 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:08:36.14 ID:vvA0uML3M.net
まっちゃん怖いもの知らずやな
ワイなら地上波でこんなこと言えんわw

21 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:08:48.61 ID:NiDiQ60a0.net
末尾M本信者は狂信的やな

22 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:08:49.32 ID:fBmrM67M0.net
松本って統一関連の話題の時なぜかワイドナショー欠席するんじゃなかったっけ?
最近は普通に触れてるのか

23 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:08:53.99 ID:r+v2xkKZM.net
>>16
多すぎて草

24 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:09:15.96 ID:GhUiqXOI0.net
>>16
スマブラ定期

25 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:09:17.39 ID:u6mxhp9aM.net
っぱ松よ

26 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:09:18.39 ID:I21eQqPcM.net
そして統一は放置で伸介復活するのが自民党政治

27 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:09:40.75 ID:8gqhAdNZr.net
安い壺を高額で売るボッタクリは反社じゃないの?

28 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:09:42.32 ID:sV4mN0YsM.net
>>16
スマブラのコラ作られてたの草

https://i.imgur.com/HvrJVF8.jpg

29 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:09:58.01 ID:rlsGBD7q0.net
紳助は付き合いを断つことは出来ないとか言ってた記憶あるがそれに辞めたそうだったし
宮迫とかのほうが例えにしやすかったんじゃ

30 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:10:07.22 ID:+z1H+3d8M.net
よく言ってくれたわ

31 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:10:32.42 ID:2pKNFzD5M.net
ミヤネ屋並みに攻めてて草

32 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:10:33.73 ID:bh7whscN0.net
紳助好きすぎるやろ

33 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:10:54.96 ID:6t+MFNpjM.net
浜田「お前ふざけんなよ!w」頭ハタキー

浜田「…ほんまやな」

もしガキ使ならどっちのリアクションやったんやろ

34 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:11:17.53 ID:aZy1KHJLM.net
政治家は知りませんでしたとか今後気を付けますで許されるからな
他の職業だとこうはいかない

35 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:11:37.37 ID:sS711QVA0.net
いうて逮捕されましたけど政界復帰しましたって人も普通におるしなあ
まあその時も松本つっこんでたけど

36 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:11:40.21 ID:e4V/NqHPd.net
アウトサイダーだった松本がいつのまにかご意見番みたいになってるのはなんでなんや

37 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:12:19.84 ID:wJ+wKrqlM.net
統一教会を設立した文鮮明は、政治組織、勝共連合を立ち上げ、憲法改正とスパイ防止法制定を求めた

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1573673505173823488/pu/vid/1280x720/JkGDkMsMW-UUZS4m.mp4

38 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:12:34.31 ID:uNuTBZqi0.net
いまだに島田紳助のことをさんづけで呼ぶうえにテレビで名前出すんやな
怖いわーほんま芸人って隙あらば島田紳助の名前出して復活させようとするよな

39 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:12:39.09 ID:7GS0jfm30.net
地方議員まで合わせたらもうどうしようもないとこまで浸透されてた
山上いなかったら終わってた

40 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:12:43.92 ID:hPys4IOe0.net
末尾Mだらけ

41 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:12:43.89 ID:7C09dXvRM.net
>>28
地味にクオリティ高くて草

42 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:13:00.94 ID:vw0QRGGj0.net
芸能人はスポンサー様に食わせてもらってるんやから無理や

43 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:13:07.27 ID:9yGUZwweM.net
>>37
あれ?自民党も憲法改正とスパイ防止法を推し進めてるよな?

あっ…(察し)

44 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:13:13.28 ID:aE7GWtXb0.net
>>33
めっちゃニコニコしながら無言で頭叩きそう

45 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:13:22.37 ID:ebZnoWQSM.net
まっちゃんを信じてて良かった😁

46 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:13:58.23 ID:GhUiqXOI0.net
裏でどうだったかとか全く興味ないけど紳助は普通に面白かった記憶あるわ

47 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:14:09.72 ID:zlTRxijx0.net
>>33
やめーやもうw

やな

48 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:14:19.10 ID:93WBePCga.net
これにはワイも納得や…w

49 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:14:19.50 ID:PPf3dep4a.net
>>28


50 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:14:22.30 ID:QziYLMmma.net
暴力団と関係ありました

51 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:14:39.84 ID:txJy5gtzM.net
愛国者界隈が統一教会を応援してるという事実

https://i.imgur.com/ohe1hRQ.jpg
https://i.imgur.com/TysyHVC.jpg
https://i.imgur.com/SxCticA.jpg
https://i.imgur.com/MT9UyG2.jpg
https://i.imgur.com/oPpOugc.jpg
https://i.imgur.com/bLhKLsG.jpg
https://i.imgur.com/GxeFbUS.jpg
https://i.imgur.com/NB7AiBT.jpg
https://i.imgur.com/x72S4J5.jpg
https://i.imgur.com/mPgwpY3.jpg

52 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:15:18.64 ID:uqudL04RM.net
政治家より芸人の方が厳しい社会

53 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:15:28.73 ID:dHkV4Mb90.net
祝電送っただけの人を魔女狩りみたいに叩くのは違うと思うんや

54 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:15:49.57 ID:GgD1I67IM.net
ほんこれ
関わりがあった議員は辞職しろ

55 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:16:00.18 ID:k2A2Z4Xz0.net
紳助は繋がりとか交際じゃなくてヤクザそのものだから

56 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:16:08.71 ID:zmitovjh0.net
>>28
いいね

57 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:16:10.63 ID:IzGO656iM.net
>>51
こいつらほんま…

58 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:16:27.38 ID:iRctKxvjM.net
>>51
野良でネトウヨやってたやつ、今頃脳が破壊されてそうw

59 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:16:37.32 ID:+iEvo4iK0.net
議員で統一教会と一緒に霊感商法やってりゃアウト
紳助は反社と一緒に古典的不動産ビジネスやってたからアウトになった
全然話が違うやん

60 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:16:54.58 ID:mC1BfAWfM.net
宮迫も紳助も消された理由分からなくなっちまうよな

61 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:17:06.49 ID:7rajSn7n0.net
>>46
末期は出演者スタッフとも喜び組で固めた内輪のノリでくっそつまらんかったやん

62 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:17:11.29 ID:Ent2UTI70.net
おもろい世の中や

63 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:18:30.09 ID:GhUiqXOI0.net
>>61
末期がいつかよく分からんけど行列とかヘキサゴンとか大好きやったで

64 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:18:32.28 ID:fS+rkYbI0.net
愛国者が統一擁護って意味が分からないがその界隈だと意味が通るのか

65 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:19:25.08 ID:Rl6TEyew0.net
>>60
紳助はヤクザと深い関係だから消されて当然

66 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:19:26.26 ID:VubdRWjKH.net
>>51
信者にネトウヨ思想植え付ければ無料で働く工作員の完成か…
基本アホやからすぐ書き換えも出来るし…
汎用性高そうやな

67 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:19:47.45 ID:goUVVXbha.net
>>16
NHKってほんまにうなるほど金あるんやな
こんなことに金使えないやろ今

68 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:19:50.56 ID:11Mi8l4hd.net
>>61
ヘキサゴンと行列と深いいくらいやろ

松本紳助観てつまらんとは言えんで

69 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:20:36.34 ID:0pxE5dRq0.net
>>17
選挙速報みたいに統確のマークつけて欲しい

70 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:21:10.18 ID:cHtk7giWM.net
>>37
安倍の祖父やべえな

71 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:21:21.95 ID:7rajSn7n0.net
>>63
わいはその辺の紳助はくっそつまらんかった
松紳ぐらいまではすきやった

72 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:21:34.20 ID:jv6x+9M00.net
>>51
なんかの論文の材料になりそう

73 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:21:38.86 ID:o5r09UMM0.net
紳助も宮迫も即復帰やんな
ましてや細田なんて機関紙に乗るとかそのレベルじゃなくズブズブだったわけだし

74 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:21:53.12 ID:uHGprpIGM.net
>>51
正体隠さなくなってて草

75 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:21:56.83 ID:Mt7QNyR0a.net
>>51
すごいな
こいつら保守ヅラしといて、反日思想で日本人から金せびっとる邪教擁護しとるんか
頭おかしいやろ

76 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:22:10.28 ID:t6bZFTbM0.net
紳助は表向きは自分の意思で辞めたはずだがな
まるで実は辞めさせられたみたいな物言いだな

77 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:22:15.65 ID:o5r09UMM0.net
>>71
結局トークしてる時よな
回しとか短いワードだけの切りかしとかではないよな紳助

78 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:22:18.86 ID:uNuTBZqi0.net
いまだに島田紳助の名前をテレビであげること自体がもう異常なことやっていい加減に気づいてほしい
たまに芸人がこうやって名前出してくけど
テレビ局もカットしろよこいつの名前
とことん感覚が一般人とズレてるわ芸人もテレビ局員も

79 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:22:25.45 ID:4P9q1YCeM.net
紳助よりも宮迫やろ
なんで宮迫は追放されたんだよ

80 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:22:35.23 ID:n6DBWWWc0.net
これは坊主の頃のまっちゃん

81 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:23:29.65 ID:QhkWWk/AM.net
日本は政治家が何しても捕まらない国や

https://i.imgur.com/hLLSuMH.jpg
https://i.imgur.com/lY3k4cA.jpg
https://i.imgur.com/FOIkmg8.jpg
https://i.imgur.com/lPCQySp.jpg

82 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:24:03.97 ID:Bi4pw4ekM.net
松本人志とかいう真の愛国者
エセ愛国者のネトウヨは今必死に統一擁護してるし

83 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:24:23.76 ID:7XIqfjDfp.net
>>16
KOFで見た

84 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:24:36.70 ID:Vgyyd0F8F.net
松本人志はやっぱダメだわ
やっぱり信用出来るのは太田光だけやね

85 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:24:36.95 ID:FOHNac4a0.net
>>79
会社の方針に逆らって社長に恥かかせたから

86 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:25:16.76 ID:wgIUBC0vM.net
本部がある韓国では統一教会って宗教として認定されてないらしいな
日本も見習えよ

87 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:25:41.16 ID:CMYZB0u90.net
愛国界隈って日本の事を愛してるんじゃなくて朝日新聞みたいな言説が嫌いなだけの反動勢力だからいつでも手のひら返すぞ

朝日新聞を攻撃出来るならロシア中国北朝鮮でも支援するぞ

88 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:25:44.94 ID:uNuTBZqi0.net
>>73
宮迫と紳助を同列に語るなよ
宮迫はどっちかというと被害者のレベルやからな

89 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:25:59.60 ID:gdEaAaoV0.net
>>68
松神ってそんなに面白い思わんかったけどな
紳助はともかく松本が気使ってる感じでやりにくそうやったし

90 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:26:03.43 ID:vZjw/joLa.net
これが対応として正解なのがわーくにじゃ
謝ったら突っ込まれるだけだからね
https://i.imgur.com/fnvfMoj.jpg

91 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:26:03.48 ID:siNsJRkl0.net
統一はこの国に必要ある?
ないなら爆撃して処分した方がよくね?
そんなに統一信者増やしたいなら母国でやってくれへんか?

92 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:26:11.63 ID:wOxx0cxuM.net
統一議員批判と笑いとの結びつけ方が絶妙やな
やっぱおもろいわこの人

93 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:26:26.45 ID:zUyBnE9P0.net
>>87
なんで朝日新聞が敵になったんやろ
ホンマあいつらの行動原理が謎やわ

94 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:26:29.80 ID:cOV1OrcK0.net
紳助に関しては吉本の会長の大崎とかが何回も復帰を要請したけど、
本人が固辞したんやぞ。芸能界なんかに戻りたくねえっつって

https://www.oricon.co.jp/news/2005800/full/

95 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:27:17.57 ID:lp59rBkw0.net
まあ言ってることは間違ってないよな
自民統一教会なんて暴力団とカルト教団と付き合いあっても辞職しなくていいらしいし

96 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:27:27.49 ID:11Mi8l4hd.net
>>89
紳助もめちゃくちゃ気を遣ってたで

だからおもろかったんやん

97 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:27:34.33 ID:TFNL5IY80.net
>>51
ほんまにどういう思考してるのか気になるわ

98 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:27:36.80 ID:x7UNgx9sM.net
>>81
公文書改竄して逮捕されへんのヤバすぎん?
無期懲役もありえるくらいの重罪やろ

99 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:27:37.78 ID:3Xw1lcZy0.net
>>28


100 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:28:37.73 ID:S2CPjvt1M.net
>>81
欧米や韓国なら間違いなく逮捕されてそう

101 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:28:40.86 ID:CcHw+T3m0.net
統一と関係あった立憲の議員がなんで辞職せんのかわからんよな
いつもは追求してるくせにw

102 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:29:02.74 ID:zUyBnE9P0.net
>>98
先進国なら刑務所行きやろね

103 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:29:04.13 ID:Z2rQPUdW0.net
>>90
悪意がないってことだからな
悪いかどうかなんて個人の感覚の問題やし
人から強制される謂れはない

104 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:29:21.23 ID:daeTGN57M.net
やっぱまっちゃんよ

105 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:29:31.78 ID:PSdzUcGr0.net
>>96
けど紳助はいきなりマジでぶちギレするからな
松本怖かったやろね

106 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:29:35.56 ID:CMYZB0u90.net
>>93
左派的な言説でいくら社会批判しても一向に社会が上向かなかったからそれに対するアンチが生まれたってのが単純やけど一番穏当な答えやと思う

107 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:29:44.33 ID:86162Riy0.net
紳助の名前って地上波で出してええんか?

108 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:29:49.53 ID:o5r09UMM0.net
太田光「護憲!9条を守れ!統一教会を攻めるな!

キチガイかな?

109 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:29:59.90 ID:CcHw+T3m0.net
左翼さんが立憲の壺議員には何も言わないのほんまダブスタよなw
そんなだから支持率サッパリあがらんのやろけどw

110 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:30:17.37 ID:eZf/uC/U0.net
ほんまそれだよな
朝鮮カルトと関わってる国会議員とか普通にやばすぎでしょ

111 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:30:20.77 ID:+iEvo4iK0.net
>>98
IDチェッカーでIDコロコロしても同じIDやって分かるんやぞ
みんなスルーしてくれてるがw
一人で何レスしてんねん

112 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:30:37.91 ID:XlcQfy6NM.net
https://i.imgur.com/xgpjf7D.jpg
https://i.imgur.com/2CEZ6ue.jpg
https://i.imgur.com/DI1QclD.jpg
https://i.imgur.com/GxCAFYm.jpg
https://i.imgur.com/4vTrWev.jpg
https://i.imgur.com/UN57MbC.jpg
https://i.imgur.com/7y0WbTN.jpg
https://i.imgur.com/Z9QaZv0.jpg

113 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:30:53.94 ID:NRzKNF7T0.net
>>1
これは草

114 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:31:05.75 ID:zUyBnE9P0.net
>>106
でも朝日新聞を叩きながらも反日宗教の肩は持つわけやろ?
精神分裂でもしてるんかって思うわ

115 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:31:25.37 ID:CcHw+T3m0.net
大好きな朝鮮カルトと関わってたんなら
これからは左翼さんは自民の支持したらええのにな
ほんまにどういう思考してるのか気になるわw

116 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:31:50.62 ID:LcjzL7FfM.net
>>109
壺ウヨ必死に矛先変えようとしてて草
野党の統一議員が束になっても自民の統一議員の10分の1にも満たないぞw

117 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:32:23.77 ID:gdEaAaoV0.net
>>96
個人的にやけど松本はさんま紳助と絡んでる時微妙やわ
横に浜田がおったらそうでもないんやろけど普段通りにボケれてない気がする

118 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:32:55.36 ID:CcHw+T3m0.net
日本の左翼さん=なぜか常に韓国ageする人たち

左翼さんは朝鮮人と仲良くやってた自民をこれからは応援したらええのに
どうしたんやろなw

119 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:33:08.36 ID:o5r09UMM0.net
たしかに松紳であんま笑ったことはないわ
ほぇ~喋りうまいなぁとか興味深いなぁって面白さはあったけど

120 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:33:12.04 ID:ruPNadFZ0.net
>>51
やっば

121 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:33:19.58 ID:CcHw+T3m0.net
>>116
末尾M(笑)
一番釣果w

122 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:33:33.77 ID:11Mi8l4hd.net
>>117
松本がさんま紳助と絡んでる時を一緒にするのはやばいで

松本はさんま嫌いの紳助信者や

123 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:33:47.49 ID:CcHw+T3m0.net
我慢できなくなっていつものジャップ死ねとか言ってる朝鮮左翼さんが釣りあがってきたなw

124 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:33:52.56 ID:6rzRm0K/0.net
これ芸人用語で滑ってるって言うんやないの

125 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:34:06.13 ID:smm0Z2nDM.net
日テレ「国葬当日はミヤネ屋は中止しNews every特別版です」
🏺「ホッ」

日テレ「ただし国葬ライブエブリ屋やで😁」
🏺「🤯」

https://i.imgur.com/kNvkFEF.jpg
https://i.imgur.com/BMT4lzF.jpg
https://i.imgur.com/q2yam2Z.jpg
https://i.imgur.com/M7qsNrH.jpg
https://i.imgur.com/wwSeahb.jpg
https://i.imgur.com/B3nJzeV.jpg

126 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:34:29.54 ID:+iEvo4iK0.net
>>121
1レスすつIDコロコロして書き込むの大変やろね
末尾Mさん

127 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:34:56.26 ID:CcHw+T3m0.net
自民が朝鮮カルトとお仲間だったとわかったなら
朝鮮人大好きな左翼さんは自民の支持したらええやん?
ほんまにどういう思考してるのか気になるわw

128 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:35:00.34 ID:QO3xjCGc0.net
>>37
そういう単純なものんじゃねーんだろうさ。
両極端を押さえておき、手玉にとってがんじがらめにするのが
ウン十年も昔から続く統一の朝鮮的なうすら汚い手口

アメ「憲法改正とスパイ防止法に反対しないよ、、、」
ムチ「いうこと聞かんとウチらとの関係をバラすで、、、」

129 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:35:15.04 ID:0NGqMlF80.net
ネタで言ってるし松本は紳助大好きで復活してほしいのはあるけど紳助は元々早めに引退して石垣島で店やるって松紳でも言ってたからな
そんなんわかってて紳助使って笑いとってるだけ
紳助好きやから忘れてほしくないのもあるかもしらんけど

130 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:35:55.70 ID:QO3xjCGc0.net
おっと>>128
>>43

131 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:35:57.86 ID:D7Z8RD9R0.net
>>51
この類の愛国者は但し書き必要やろ

132 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:36:00.88 ID:k09BdQsFr.net
最近チョンモメンウキウキで俺こそが真の愛国!とか意味不明なこと言ってるけど別に自民党がカルトと連んでてもチョンモメンが日本にとって害悪で反日なのは変わりないやろ
どっちも日本に不要なゴミや
自民党が落ちたからって自分達の立場上がったと勘違いしてるんか?

133 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:36:04.49 ID:CcHw+T3m0.net
立憲にも壺議員いたらだろ

と言ったら数が少ないとか何とかいうの草生える
そうじゃないだろ
もちろん立憲の壺議員も同罪だよと言えてこそ説得力があるのに
お仲間の場合はセーフと言ういつものダブスタを発動するから支持されないんだよw

134 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:36:06.67 ID:zUyBnE9P0.net
>>129
流石に尊敬してる先輩をマザームーンと同列には語らんと思うで…

135 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:36:23.05 ID:gdEaAaoV0.net
>>122
いや単純に先輩と絡んでる時の松本って微妙やなって感じがするだけや
それが好きな人もおるんやろけど

136 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:36:28.23 ID:El0d/LTlM.net
>>125
やっぱ日テレよ

137 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:36:37.83 ID:cOV1OrcK0.net
松紳は初期の松本と紳助がただ雑談してるだけのときは面白かったけど、
全国のグルメ取り寄せとか、なんか感動エピソードの再現Vとかやりだしてから見なくなった
紳助が言ってたけど、初期の松紳は「俺らが雑談してるのをカメラで撮って放送してるだけ」の番組だった
その頃のほうが面白かった

138 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:36:51.93 ID:NiDiQ60a0.net
それで引き合いに出すならヤクザとがっつり付き合ってた人じゃなくて
うっかりお笑いの生業として半グレの宴会出ちゃった宮迫さんだろ

139 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:37:12.44 ID:zlbLaDkg0.net
紳助は付き合いませんといわなかったから自ら引退したんやろがい

140 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:37:22.09 ID:CMYZB0u90.net
>>114
ネトウヨってDD論とかブーメランとかってキャッキャしてるのに見られるように極端な相対主義やからな

「統一教会が悪い!」って「悪の枢軸の朝日新聞」が言い出したら、「統一教会が悪いのは前提として、でも~」的に擁護せざるをえないんや

141 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:37:47.70 ID:CcHw+T3m0.net
自民の壺議員を叩くなら
立憲の壺議員も叩けよ

どうあれウソでも表向きでもそうしろよ
でないと説得力ないんだよ
それがダメなんだよ左翼さんはw

142 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:37:51.21 ID:PhjoJ4b40.net
かゆかやか

143 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:37:52.82 ID:ZhaZt2maM.net
>>125
テレ朝も国葬中に統一教会のこと報道してたの草

https://i.imgur.com/hDbSCeZ.jpg

144 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:38:01.14 ID:uNuTBZqi0.net
>>135
浜田やったらバンバン突っ込むけど松本は委縮するからな

145 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:38:08.65 ID:rIGN7J4Ga.net
>>51
カルト韓国宗教とズブズブとか愛国保守からしたら国賊ものなのにホンマ謎🤔

146 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:39:18.79 ID:k09BdQsFr.net
チョンモメンの中でどういう脳内妄想があってチョンモメンが愛国者ってことになってるのか聞いてみたい

147 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:39:24.19 ID:w1Z29uPc0.net
>>137
ぷっすまとかにけつもそうだけど
特定の組み合わせがだらだらやるのがおもろいのあるよな

148 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:39:28.55 ID:xWzqaxHc0.net
【K-FOOD】 カルビー、現役女子高生と共同開発した「じゃがりこ キムチ×韓国のり風味」発売 [10/3]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1664793366/
コレ絶対売れまくる!
ブサイク日本男が嫉妬で発狂してるけどこれをイケメン韓国男子と一緒に食べたい

149 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:39:35.09 ID:uNuTBZqi0.net
吉本芸人はいい加減に気付いた方がええで
今一般国民が統一教会の名前聞いたら顔をしかめるように島田紳助の名前聞いても顔をしかめるんやって

150 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:39:39.33 ID:NSBUc7ar0.net
>>51
反日カルトをなんで擁護できるんだ?🤔

151 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:40:01.46 ID:6Y31JUXG0.net
陛下を奴隷扱いしようとした統一教会を支援してた自民党とネトウヨはどう責任取るの?

152 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:40:55.33 ID:0NGqMlF80.net
>>134
マザームーンと同列に語ってるか?
尊敬してるのはずっと公言してるやん
というかこの部分だけ見たらそれで続けられる自民党議員を皮肉ってるようにしか見えんけど
むしろ芸人の世界の方が真面目というか

153 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:41:21.50 ID:YEZH7QzQM.net
日本がダントツで草

https://i.imgur.com/GCVqoSk.jpg

154 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:41:24.07 ID:7Unni/fV0.net
「飲酒は適量であっても脳を萎縮させる可能性がある」と2万5000人のデータから判明
https://gigazine.net/news/20210520-alcohol-brain-harmful/

155 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:41:44.03 ID:OW8R0VECp.net
紳助は付き合い辞めるか引退するか ってなって自ら引退選んだんやから別物

156 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:41:49.92 ID:FbvO8jcka.net
紳助「テレビに戻りたいなんて一言も言ってないぞ」

157 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:42:00.87 ID:DEaxgWi50.net
そういや山上さんの裁判はなんではじまらないの?
勾留期間って最長でも20日だろ?
とっくに過ぎてるやん

158 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:42:04.74 ID:tJ0jEPoH0.net
紳助ってボクサーの人との縁は切れませんでこうなったんじゃなかったっけ?
付き合いませんっていってないでしょ

159 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:42:21.92 ID:ZdRJ7TIz0.net
>>16
これもう卒アルだろ

160 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:44:18.99 ID:0NGqMlF80.net
>>137
紳助色強くなったら結局ダメになったな
最初の頃松本が射精した時ザーメンを鎖骨に貯めるのが好きって発言して紳助がドン引きしてたの覚えてるわ
ガキ使でもないような下ネタ言ってた

161 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:44:23.71 ID:8lFnSN36M.net
>>153
これもう日本の宗教やろ

162 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:44:41.22 ID:PSdzUcGr0.net
そりゃ紳助は極心と弘道のトップと関わりあったんやぞ
ただの壺信者じゃなくてマザームーンとめっちゃ仲良かったら切れんやろ

163 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:45:44.52 ID:NpfKO0eZM.net
>>112
国葬より豪華で草

164 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:45:46.98 ID:LYlrRNn/a.net
太田にもナニか言ってくれよ

165 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:46:10.95 ID:6Fu3GRLJ0.net
しかしマジで一般人が手作りの銃によってここまで世論動かすとはなぁ
やっぱりいつの時代も人が死なないと歴史は動かんな

166 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:46:11.05 ID:uNuTBZqi0.net
>>158
そういう風に考察してる週刊誌とかはあるな
デイリー新潮やが

>経緯を辿ると――吉本興業が、紳助と暴力団幹部との親交を示す携帯メールを入手し、同社としては放置できないので、紳助を呼び出して事情を聞いた。
>紳助はメールが事実だと認め、自らの引退を言い出し、結局、吉本興業は紳助の引退を受け入れた――という流れになる。
>つまり紳助は暴力団幹部と交際を断つか、それとも吉本興業を辞めるかという選択を迫られ、結局、暴力団幹部との交際を選んだ、とこの騒動を解釈できよう。
tps://www.dailyshincho.jp/article/2011/09161600/?all=1

167 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:46:17.82 ID:0NGqMlF80.net
>>143
フジテレビ以外その日も統一教会やらモリカケやらへの批判が残ったままとかやってた記憶あるわ

168 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:47:05.05 ID:lS40vfJi0.net
松本うごきます

169 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:47:14.94 ID:LYlrRNn/a.net
自民は一掃したほうがええね

170 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:47:38.60 ID:0NGqMlF80.net
>>156
だから笑いのために使っとるだけやん
おれらより事情詳しいに決まっとるのに
今でもたまに会ったりするとか言ってたし

171 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:47:55.08 ID:3BkcRXl20.net
言うて統一教会は別に犯罪者ではないしな

172 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:47:59.43 ID:OphwIoDC0.net
>>51
アイコン日章旗で統一教会擁護は頭バグり過ぎやろ…

173 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:48:21.25 ID:8N+QjncP0.net
紳助って関わってるどころか普通にヤクザやん
辞めた理由もヤクザへの義理のためやし

174 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:49:43.91 ID:hiftlfYB0.net
関わりが有る程度ならまだいいが、下村みたいに統一教会の希望を政策化したり、選挙協力まで受けたり、改憲案に統一教会の思想を入れたりじゃ自民党は国賊認定でしょ!

175 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:49:59.54 ID:lS40vfJi0.net
松本ファミリー

岡本「ちょっと弁護士と社員は外に出ろ」
岡本「おまえらテープ回してないやろな」
岡本「亮おまえ辞めて1人で会見したらええわ」
岡本「でもやったら連帯責任で全員クビな」
岡本「それでもええんやったら記者会見やれや」
岡本「弁護士付けた時点で話す事はない」
大﨑「ああ雨上がり解散したんかくらいの感じ」

176 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:50:33.81 ID:HzRhchnE0.net
無知で申し訳ないんやが
なんてこんなに話題になってるの?安倍が死んだから取り上げられるようになったの?宗教は悪だー!ってなってるの?
議員は宗教信じちゃいけません的な?新興宗教じゃなければ良かったんかね

177 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:50:35.50 ID:0NGqMlF80.net
>>67
そんなに金かかるかこれ?
金かかってそうと思うのはダーウィンが来たとかや

178 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:51:28.93 ID:aD4lcwUr0.net
>>176
昔問題起こしまくって今もトラブル抱えてるような宗教やからやろ
創価もまとめてやって欲しいが

179 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:53:14.52 ID:YgGDGD7K0.net
火の玉ストレートで草

180 :風吹けば名無し:2022/10/03(月) 22:53:28.80 ID:0NGqMlF80.net
>>164
太田はとっくに終わった
桜問題で批判された時政治的立場なんかどうでもよくておれは面白ければなんでもいいとか言ってたが今の言動は全くおもんないし
松本みたいにボケもせんし

総レス数 180
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★