2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ高3、就活カードで警備員採用される

1 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:40:00.05 ID:NILdOxEK0.net
現職の方いたらアドバイスオネシャス

警備員はやめとけレスはやめて下さい

2 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:40:31.58 ID:sGcWDsmU0.net
つくば内野峻平ちゃんマルマインだーすけ

3 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:40:37.51 ID:BvmgQrBw0.net
昔バイトしてたけど正社員は夜勤のあと平気な顔して日勤行ってたわ
しかもその後夜勤あるらしくて震えた

4 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:40:43.25 ID:ARtjBwkrd.net
まだ間に合う、大学受験せえ

5 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:41:12.64 ID:BvmgQrBw0.net
施設警備は金にならんしやるなら交通誘導のほうがまだマシやぞ

6 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:41:28.21 ID:BvmgQrBw0.net
>>4
施設なら暇な時間勉強できるやろうしな

7 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:41:43.30 ID:NILdOxEK0.net
普通に日当?24時間勤務はできそう。

8 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:41:58.34 ID:BMvYXf1t0.net
給料ええの?

9 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:42:23.44 ID:7NE5FVDJ0.net
給料は高そう

10 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:42:29.17 ID:UWA5T7hj0.net
女性がいないおっさんだらけの職場で20代を潰すんやな

11 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:42:36.52 ID:FfMEAuHP0.net
それなら公務員でも目指したほうがよくないか

12 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:42:42.62 ID:tXM0ghyS0.net
勝ち組やん!
おめでと!

13 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:42:48.28 ID:NILdOxEK0.net
ちな施設警備 専門

14 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:43:20.88 ID:NILdOxEK0.net
>>8
だいたい25万くらいかな

15 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:43:23.48 ID:wZePruq10.net
知らんがな

16 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:43:38.19 ID:lL01DpPW0.net
就活カードってなんなん?
履歴書みたいな感じ?

17 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:43:48.08 ID:7NE5FVDJ0.net
>>15
高いな

18 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:43:49.11 ID:2GH/LsqE0.net
施設警備経験者だけど現場ガチャやぞ

19 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:43:51.52 ID:9oeZirfK0.net
会社の人事部がtiktokとかやってそう

20 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:44:09.90 ID:NILdOxEK0.net
なんかなんJで警備員は良いとか言ってた人何人かいたけど本当なんか?

21 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:44:29.93 ID:+0eiuBxB0.net
アルソック?

22 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:44:32.18 ID:e81X0npe0.net
警備員って実際危機に遭遇する場面ってあるのか?
すげー暇そうにしてるやん

23 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:44:34.55 ID:iskhysfD0.net
警備っても何号かで大きく変わる

24 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:44:41.46 ID:BMvYXf1t0.net
>>14
ワイの友達の就職したやつもやたら金払いええし給料ええんやな

25 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:44:56.18 ID:wZePruq10.net
高校卒業初手で行く業界でも無いだろ

26 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:45:14.37 ID:7NE5FVDJ0.net
>>20
ニートの社会復帰にはいいってことじゃないの
それも夜間
昼間は普通に大変でしょ場所によるけど

27 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:45:40.61 ID:4Tt5W0E/0.net
うらやま

28 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:45:45.24 ID:NILdOxEK0.net
>>23
1号だけ

29 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:46:12.10 ID:iPyl9WpHa.net
楽な現場は寝っ転がってスマホいじってるだけや
クソ現場は交代人員無しで10時間立ちっぱ

30 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:47:00.71 ID:NILdOxEK0.net
あ、すまん
所得税?みたいなクソ金引かれるんだった

31 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:47:09.57 ID:OFtW5YMEM.net
警備会社に高校新卒カード使うのはもったいないぞ
市役所とか地元のでっかい工場とかは選ばなかったんか

32 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:47:26.60 ID:QQlooUF/0.net
警備員とかはたから見てると大変そうやけどな
暑いなか必死こいて交通誘導してるやん

33 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:47:46.34 ID:xjwONxbQd.net
>>29
ほんまこれやで
会社単位では語れない現場単位の当たり外れや

34 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:48:06.65 ID:NILdOxEK0.net
>>31
中学からあんま勉強してなくて入れんわあんなの(学校はちゃんと通ってた)

35 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:48:13.14 ID:vfm0ajWD0.net
施設警備っていっても立ちんぼの現場から夜勤有りだが来客の少ないデータセンタなんかもあって
ホテルや大型施設の立ちんぼだと3日で逃げるレベル

36 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:49:12.01 ID:OFtW5YMEM.net
>>34
工業?商業?普通科?

37 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:49:21.17 ID:SsFcFaeq0.net
>>34
専門学校とかは考えなかったん

38 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:49:42.59 ID:NILdOxEK0.net
普通科定時制偏差値46のカス高校

39 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:50:04.02 ID:bkKC7F7M0.net
あんな仕事眠そうでようやれるな

40 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:50:35.56 ID:9t7llaQP0.net
絶対大学行った方がええぞ
ワイは10年以上経っても毎日後悔してる

41 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:50:52.88 ID:NILdOxEK0.net
え、マジで経験者おったら教えてクレ

42 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:51:29.88 ID:ohBgObr00.net
2回失敗してからでもはいれるだろ

43 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:52:14.60 ID:9t7llaQP0.net
勉強苦手ならFランで全然ええやろ

44 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:52:27.51 ID:OFtW5YMEM.net
>>38
テクノアカデミーっていう2年制のバカでも入れて学費が安い職業訓練校が全国にあるからちゃんと食えるスキル身に付けた方がええで
警備会社には定年後のジジイでも採用されるから

45 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:54:01.73 ID:NILdOxEK0.net
逆にみんななんの仕事してるん?

46 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:54:17.05 ID:NILdOxEK0.net
めちゃくそ気になる

47 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:54:17.05 ID:F5dU0VM60.net
24アリで25はゴミやろ
あれ仮眠と休憩(電話緊急対応あり)の8時間は給料出ないからな

48 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:54:26.84 ID:FJ/+j1UBM.net
34歳で警備員って早すぎる?

49 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:54:31.74 ID:7NE5FVDJ0.net
言うて奨学金借りてガチFしか行けないとかならやめた方がいいやろ
親が学費出してくれるならどんな大学でも行くべきだが

50 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:54:45.29 ID:iPyl9WpHa.net
勤務キツいクソ現場、パワハラガイジ隊長、ガイジ内勤、拘束時間に対して安月給
この内2つが重なったらさっさと見切りつけた方がええで

51 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:55:05.72 ID:xz8jci3v0.net
マジでまともなとこ探せ

52 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:55:07.49 ID:NILdOxEK0.net
あ、別にどうでもいいけど東京の警備会社ね

53 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:55:14.75 ID:OFtW5YMEM.net
>>38
テクノアカデミーはワイの地元にある訓練校の呼び名で正式名称は職業能力開発短期大学校や

54 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:55:16.12 ID:cJ6f1k5Vr.net
悪いこと言わんから工場でもいいから手に職つける所いけ
若いから工場にでも行って技術身に付けた方がお前の為や

55 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:55:42.18 ID:Qaz4N4rFa.net
要領良いと楽

56 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:56:04.16 ID:BMvYXf1t0.net
高卒就職って電力電車公務員のイメージあったけどそうでもないんやな

57 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:56:26.27 ID:csPWMqAHr.net
高卒なら公務員以外やめとけよ

58 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:56:48.38 ID:NILdOxEK0.net
>>56
本当はJRのエリア職にしたかったンゴねぇ

59 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:57:38.41 ID:obTMvKGS0.net
>>45
半導体の設計
今からでも勉強して大学受験したほうがエエんちゃう

60 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:58:22.77 ID:NILdOxEK0.net
>>59
はえー 絶対給料良いやつやん

61 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:58:33.59 ID:F9y+3NgZ0.net
警備やるくらいならビルメンでもしながら電験取った方がええよ

62 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:58:39.86 ID:csPWMqAHr.net
>>45
コンサルや
2浪すりゃ中堅国立くらい行けるだろうからマジでまともな大学行っとけ。警備員なんか若者がやる仕事じゃねえよ

63 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:58:47.59 ID:JAa6HRGi0.net
楽な現場だとええなぁ

64 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:59:33.46 ID:A4heBIBPd.net
期間工でもやりながら通信制でもいいから大卒資格取った方がいいぞ

65 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 00:59:35.72 ID:NILdOxEK0.net
こんなこと言うと叩かれるけど大学行きたくない笑

66 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 01:00:45.03 ID:A4heBIBPd.net
>>65
それなら通信制で大卒資格取れ
期間工は寮費無料だし金払いもいいし

67 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 01:00:47.81 ID:fmNWOAVy0.net
スキルアップとかキャリア形成とか全く考えてないならええんやないか

68 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 01:01:02.27 ID:TVnLb9NT0.net
イッチ頭悪い上に高卒公務員試験程度の努力もしないとか人生詰んでて草
底辺街道まっしぐらやな

69 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 01:01:15.10 ID:/iav0vk20.net
ライトセーバー振り回せるんやろ?
ええやん

70 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 01:01:52.33 ID:NILdOxEK0.net
>>68
来世に期待するわ

71 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 01:01:55.02 ID:0PYIzQc80.net
ええな楽しそう

72 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 01:02:16.02 ID:A4heBIBPd.net
なんだ釣りかよ

73 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 01:02:26.56 ID:fmNWOAVy0.net
>>45
SEや

74 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 01:02:37.99 ID:NILdOxEK0.net
>>72
釣りじゃねえよ笑笑笑笑笑笑笑

75 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 01:02:49.14 ID:bz8X0BUS0.net
>>20
「警備員は(社会のレールから外れたやつのセーフティネットとしては)良い」やぞ
高卒とはいえ新卒カードを使ってなる職業ではない

76 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 01:02:52.74 ID:TVnLb9NT0.net
>>70
助言してやるけど高卒警備員辞めたら中途で取る会社なんて無いぞ
なんのスキルもないし要らねんだわ

77 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 01:03:06.82 ID:oUaX5lXU0.net
どんだけ底辺でも生きていく分には意外と苦労しないしな まだギリ20代だけど金溜まったらどっかの補助金出る限界集落に隠遁する予定でいるわ

78 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 01:03:28.90 ID:NILdOxEK0.net
嗚呼、終わったンゴ……

79 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 01:04:13.84 ID:TVnLb9NT0.net
おもんないなこいつの釣り

80 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 01:05:36.43 ID:JAa6HRGi0.net
釣りなんか
悲しいな

81 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 01:05:59.32 ID:NILdOxEK0.net
釣りじゃないのが悲しい

82 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 01:07:00.04 ID:HqRu/wDR0.net
人手不足やから若手は大歓迎や。

83 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 01:07:45.29 ID:uou/zkf30.net
>>70
ワイらは前世もそう言ったんやで……
って言うと思ったか!死んだらそこで終わりなんやで、ごめんな普段は荒らしとかせんねんけども今日だかは許してくれ。別に謝らんけどな匿名やから。とりあえず、今日のウンコの形の話はおもん無いから言わんけどさ、「ときどき自分ってなんで生まれてきたんやろ」って考える事無いか?実はワイは答えを知ってる訳では無いんやが、ほぼ確信を得てるんや。実は意味なんか無いねんで知ってたか?つまり好きなことをすればいいとか綺麗事言うと思ったか?。なんかさ、こう言う哲学的な話をされたら一周回ってやから何やねんてなるよな。世界5分前説とか知っても当たり前やけど生活が劇的に変わる訳や無い。宇宙の広さを知っても、アフリカの難民が飢餓で苦しんでるって伝えられても、幸せにも不幸せにもならん。なんも変わらん

84 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 01:08:06.63 ID:obTMvKGS0.net
>>81
釣りじゃないなら今から動けよ
キミは高卒就職の新卒カードドブに捨ててるんやぞ
挽回するには大学行って新卒カードもう一回買うしか無いんやん

社会人一年目に大学受けるつもりで今から動かなホンマに終わるで

85 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 01:09:10.74 ID:lVl5EHfE0.net
キャリアアップは何考えいるんか?

86 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 01:09:51.35 ID:nuLz8jt00.net
そんなん言われても警備員はやめとけとしか…

87 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 01:10:38.08 ID:NILdOxEK0.net
(´;ω;`)

88 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 01:11:52.32 ID:QRjNyWNrM.net
若手が避けてる業種にあえていくの草

89 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 01:13:26.91 ID:TVnLb9NT0.net
>>88
無能やしそこしかないやろw

90 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 01:16:00.43 ID:uou/zkf30.net
今から呪いをかける!お前は次に目を覚ましたら、ベットにX字でピーンと拘束されて抵抗出来へん状態にされてるんやで。身体はパンツ一丁にされた敏感な中学生の肉体になってるんや。そこでお前の脇、脇腹、内腿、足裏に貼られたくすぐり電極パッドが起動するんや。耐えがたい擽感に襲われる。ほんまにくすぐったいわ

91 :風吹けば名無し:2022/10/02(日) 01:16:24.35 ID:F9y+3NgZ0.net
なんなら農業とかの方がやりがいもあって楽しそうまである
警備員なんか35歳職歴なしでも受かるしな

総レス数 91
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★