2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】財務相「1ドル144円に逆戻りしちゃったけど介入は効果あったんだぁぁ!」

1 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:46:42.44 ID:BDIUjFg30.net
1ドル=144円台に逆戻り、鈴木財務相「介入は一定の効果が認められた」

26日の東京外国為替市場は再び円安が進行し、円相場は一時、1ドル=144円台前半をつけた。
22日夕に政府・日本銀行が24年ぶりとなる円買い・ドル売りの為替介入を実施し、1ドル=140円台まで円高が進んだが、日米金利差を背景にドル買い・円売りの動きは根強い。
介入効果は限定的との見方が強まっている。

鈴木財務大臣は26日の記者会見で「介入は一定の効果が認められた」と述べた。
今後も急激に円安が進めば、「必要に応じて対応を取る」と市場をけん制した。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/09/20220926-OYT1I50151-1.jpg

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220926-OYT1T50211/

2 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:46:57.34 ID:RRb14tEyM.net


3 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:47:16.86 ID:U7bzs9GNM.net
何言ってんだこいつ…

4 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:47:20.15 ID:Herldl1g0.net
無能

5 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:47:34.87 ID:1XVOBzbc0.net
ほんとGDP改竄する奴が死んだ途端にこのざまかよ

6 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:47:44.31 ID:uWQkndhza.net
ゆっくり円安が進む分にはセーフという風潮

7 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:47:53.26 ID:SpqkESeRd.net


8 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:47:55.86 ID:Wl0sudj5d.net
介入しなきゃ多分150行ってたから意味あったゾ(鼻ほじ)

9 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:48:05.28 ID:eGh05ELiM.net
政府寄りの読売新聞に効果は限定的だったって指摘されてるの草

10 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:48:10.80 ID:090mkGyg0.net
お前がそう思うならそうなんだろ

11 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:48:28.07 ID:lH0G3ADSM.net
う~ん、このwww

12 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:48:42.26 ID:RV24JKnAa.net
「介入の効果確認できた」って点では意義があるのは確かやろ

13 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:48:46.71 ID:cv9LH/Wm0.net
前の円高の介入かて30日くらいずっとやり続けてたし戻ったこと自体を叩くのは的外れやろ戻るの自体は当たり前やねん

14 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:48:58.06 ID:Kx0t8ckaa.net


15 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:49:01.32 ID:aCyEM0EWM.net
何を寝言言ってはるんやこの人

16 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:49:04.40 ID:vroI0WZQ0.net
まあポンドよりはマシやし…

17 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:49:11.03 ID:H5SHzVv60.net
下がったからなあ
介入して一時しのぎにしかならんのは采配ミスと思いたい

18 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:49:11.25 ID:lCqTHQ5Dd.net
政治豚死ね
貧乏人の低学歴

19 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:49:14.21 ID:pMmYA6/la.net
ジャップランドさん世界に改竄は通用しませんよ

20 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:49:29.09 ID:JNJqzTxpM.net
意味の無い介入だよ

21 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:49:42.80 ID:BlvnS+Ib0.net
財務省はデフレを脱却したと思ってるらしい
勉強だけ出来て経済は出来ない馬鹿ばかりなんかこいつら

22 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:49:55.28 ID:8zwj+q/m0.net
ドルが強すぎる

23 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:49:56.03 ID:t59sCgoW0.net
マジで何のための介入だったん?

24 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:50:06.93 ID:DgyFFPFE0.net
終わり屋根

25 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:50:10.25 ID:jtNl/oSuM.net
10年以上も寝かしてた大切なドルを一瞬で溶かしたの草

26 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:50:19.11 ID:Ck312d1Sa.net
いくらすったん?

27 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:50:20.08 ID:dP3r4Evd0.net
意味のない介入だよ

28 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:50:29.33 ID:ueYfcsLj0.net
今後介入がチラつくせいで144~146で買われにくくなるだろうし暫く安定しそう

29 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:50:32.21 ID:DgyFFPFE0.net
またつまらない介入で終わっちゃったね
本当にね

30 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:50:43.84 ID:oLe8m3yR0.net
また中抜き?

31 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:50:46.00 ID:WMJa2mUG0.net
そら介入したんだから"円高に振れる"のは当たり前だろ
それですぐ円安に戻った結果を効果があったとは言わんやろアホちゃうか

32 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:50:52.35 ID:l/pt8E8TM.net
あーあ、アホな財務省が民主党時代に買った貴重なドルを溶かしちゃったねぇ…

33 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:51:11.99 ID:cv9LH/Wm0.net
>>13
ただ前の介入と状況が違うのは、前の円高は、ヘッジファンドが主導でやってたから「ヘッジファンドの心が折れるか倒産して首吊るまでやり続ければいい」って目処が立ってたこと
今回の円安は取引そのものが投機って訳じゃなく日米の金利差が原因だから、延々続ければ敵が止まるって目処が立っててやってる訳じゃない

34 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:51:31.08 ID:3HjCrbGYM.net
一回財務省解体したら?
アホしかおらんやん

35 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:51:38.14 ID:c5GS017U0.net
一瞬で終わるんやな
120円くらいに戻るまで繰り返し介入し続ければよかったのに

36 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:51:40.50 ID:7TRpGaeI0.net
学部生の卒論発表レベルの言い訳

37 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:52:13.55 ID:6s94urqC0.net
>>29
黒田はもうすぐ辞めるから
それまで下げれば問題ないぞ
責任放棄して逃げれば良いし

38 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:52:18.77 ID:R4kLybOiM.net
岸田お得意の注視がマシだったという事実
無駄にドルを溶かした意味のない介入だった

39 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:52:19.87 ID:VDmyokFY0.net
これがコミュ力採用の末路

40 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:52:30.02 ID:f0fmEgob0.net
ハゲタカファンドとのチキンレースまた始まるの?

41 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:52:33.20 ID:rnJJA10g0.net
叩かれたヘッジが損取り返して少し手放したんやで
これ分かってないやつ勝ててないんだろうな

42 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:52:43.71 ID:1XVOBzbc0.net
このまま自民党であり続けたらどうなるん?

43 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:52:44.90 ID:1rSYsdpz0.net
過去に介入したときも即行で元に戻ってたから今回のも最初から意味ない言われてたのにマジで効果あると思ってたならアホでしょ

44 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:53:07.57 ID:zzfNE5aQM.net
>>25
これほんま草

45 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:53:17.19 ID:VDmyokFY0.net
>>42
緩やかに滅亡していく

46 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:53:23.36 ID:50JDHNG60.net
どう効果があったかまで言えよ
ガキじゃないんだからさ

47 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:53:37.15 ID:DgyFFPFE0.net
>>42
言わない

48 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:53:46.14 ID:V3Hvj/y/M.net
>>38
なんで注視しなかったんやろな
マジで焼け石に水やん

49 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:53:55.55 ID:qMYJj47I0.net
というか円安めざしとんやないんか
円安やめるんならさっさと黒田殺せ

50 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:53:56.87 ID:6ZcNNm9D0.net
今からでもドル買っといた方がええんか?

51 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:53:57.76 ID:RuaEjtPW0.net
日本とかいうまともに経済学者や金融がわかる奴がいないヤヴァイ国

52 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:53:59.74 ID:hWpSOxnV0.net
一瞬でも円高に振れば一定だと閣議決定

53 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:54:03.66 ID:KOrPaaX60.net
もしかしてこのままやと日本あかんのやないか

54 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:54:05.94 ID:piHz6FPZ0.net
ハゲw

55 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:54:10.59 ID:lLOFBtf+p.net
数日で元に戻る介入とか意味ある?

56 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:54:19.45 ID:Herldl1g0.net
>>12
何日続けられるんかって話よ

57 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:54:31.73 ID:BxHCvYct0.net
ワイはヘッジファンドを牽制する効果はあったと思うけどな
先週までの急激な値動きは少なくともなくなったわけやし

58 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:54:31.82 ID:Wl0sudj5d.net
>>42
衰退が続くだけ、ちなみにどの野党が政権とっても同じ

59 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:54:33.17 ID:mImyIVFK0.net
やったら結果、効果があるかないかで言われると、ある
そんなレベル

60 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:54:36.67 ID:DgyFFPFE0.net
終わり屋根

61 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:54:45.95 ID:O1dVVdvBM.net
黒田も渋々歩調取れたみたいなこと言ってて草
絶対連携なんかとれてないだろw

62 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:54:51.20 ID:8nVHUL7VM.net
インサイダーで儲けたんやろな

63 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:54:55.64 ID:dIhrNM1W0.net
谷垣「本物の介入見せたろか?」

64 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:54:55.93 ID:52lcmYnA0.net
この国よく今まで形だけでも国の体を保ってたな
第二次大戦くらいの倫理観なら速攻攻め込まれとるやろ

65 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:55:02.32 ID:41XmSs7M0.net
悔しかったら外貨準備全部円にしてみろや

66 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:55:04.11 ID:cv9LH/Wm0.net
>>56
それに意味があるかは置いといて180日くらいは多分やれるで

67 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:55:22.07 ID:lLpX2SEk0.net
今の円安ドル高は単なる円安ドル高やない
「円弱ドル強」や
単発の介入だけでは流れは変えられへん
円にとって長期的な強い要素が現れるか、ドルにとって長期的な弱い要素が現れるまで、円安ドル高の傾向は変わらんやろ

68 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:55:49.85 ID:rnJJA10g0.net
ヒントあげるけど
まだアタックするぞヘッジファンドは

動かさなきゃ始まらないからね

69 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:56:04.42 ID:StJ9SrK10.net
>>25
ドル安期に勝ったドルをドル高期に売って利確したんやからぼろ儲けやろ

70 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:56:05.08 ID:6ZcNNm9D0.net
>>64
第二次大戦の生き延びたA級戦犯の末裔が牛耳ってるからな

71 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:56:23.49 ID:8nVHUL7VM.net
(上級の資産を守るという意味では)意味があった

72 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:56:33.27 ID:5/HK4+qh0.net
3兆しか使ってないならあと60回やれるやん

73 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:56:47.00 ID:op5tVbpdM.net
そもそも日本が停滞というか衰退してる原因直らんと意味ないやろ

74 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:57:11.43 ID:WMJa2mUG0.net
折角の伝家の宝刀切ってもすぐ戻るなら舐められて逆効果ちゃうん
せめて今この戻った状態でまた仕掛けなきゃ一回だけじゃ牽制にもならんわ

75 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:57:11.60 ID:VDmyokFY0.net
>>72
勿体なさすぎて草

76 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:57:41.76 ID:CWvcO9260.net
壺のせいで今の日本に信用が無いのが痛すぎるやろ

77 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:57:43.01 ID:Ciq5SMMn0.net
アリバイ作りやぞ

78 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:58:22.33 ID:0RiFYsCTp.net
>>33
日米の金利差って実際はそこまで大きくないからな
なんならドルはインフレしまくってて実質金利マイナスだから日本の方が高いまである
にもかかわらずドルが過大評価されてるのは一種のバブルに近い

79 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:58:26.63 ID:VDmyokFY0.net
国債減らせ

80 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:58:29.06 ID:DgyFFPFE0.net
だって金利あるんやろ?外国は
それなら誰でも日本円売るやろ
逆になんのために持ってるねん

81 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:59:27.40 ID:ej9iD0AV0.net
アメリカがリセッションして向こうの金利が下がるまで
円高になる気がしない

82 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:59:44.51 ID:xl+fp1fL0.net
150まで行くんか

83 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 19:59:48.76 ID:FU4NqKbR0.net
ウォン安の時も韓国は何度も介入できる体力あったぞ、もしかしてもう虎の子尽きたんか?

84 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:00:08.95 ID:aWi26epaM.net
>>67
ちゃうで
金利の差やで

85 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:00:17.16 ID:3DkTf1ov0.net
ポンドの方がゴミだからセーフという風潮

86 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:00:24.18 ID:Na3YIT7r0.net
いざとなれば介入するぞってやってみせることに効果があったんやろ

87 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:00:59.06 ID:3DkTf1ov0.net
>>83
ウォンさんは1400ライン突破されて戻ってないぞw

88 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:01:00.96 ID:6s94urqC0.net
>>80
日本も金利上げれば良いじゃん
借金持ってる企業や個人が終わるだけだ
自己責任だよ

89 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:02:02.68 ID:qxGcj8iwp.net
>>88
金利上げたユーロやポンドが落ちてるからな
金利差じゃなく異常なドル高

90 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:02:29.23 ID:o351sShFM.net
そりゃマイナス金利続けるなら円安が長期トレンドなるのは確定やわ
145円になってないだけでも牽制として効果はあったよ
何もしなかったらマジで150行ってた可能性ある
今まで口先だけやったから実際に介入行った事は意味あることやわ

91 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:02:31.13 ID:iurCdYub0.net
3兆⁈うせやろ?こんな狭い介入で3兆て、ぼったくりやろこれ!

92 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:02:42.25 ID:RV24JKnAa.net
今まで円高で辛いわ〜wって驕り高ぶってた報いやろ

93 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:03:00.08 ID:m1ab6WXpM.net
>>88
せやから単に金利上げるのもしたくないけど円安に歯止めもかけたいギリギリのラインが145円なんやろ

あとはずっと145円でのらりくらりと凌ぎつつアメリカのインフレ収まるのが待つっていうのが一貫した方針や

94 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:03:08.48 ID:8zwj+q/m0.net
コアコアCPI2%に達成したら日銀も動くやろ

95 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:03:22.38 ID:jhCNOY0S0.net
焼け石に水って知らんのかな

96 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:03:58.72 ID:QXkYx+jG0.net
メラッメラに燃えてる家にコップ1杯分の水かけて効果あったぁって言ってるようなもん

97 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:04:05.89 ID:iurCdYub0.net
やめたらこの仕事?こんなアホらしい…

98 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:04:06.10 ID:RcFzgkfL0.net
誰が儲かったの?

99 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:04:25.13 ID:P2uLjz50M.net
>>72
1回3兆円の60連ガチャやな

100 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:04:43.67 ID:m1ab6WXpM.net
>>95
海の向こうで起こってる火事まで消火しには行けないから焼け石にポンプ車で必死に放水しながら対岸の火事が収まるのを待つしかないんや

101 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:04:55.78 ID:Z6A+Ev9E0.net
あこりゃ

102 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:05:04.29 ID:8QkxNXJNM.net
>>96
分かりやすくて草

103 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:05:53.19 ID:uotJ9oSO0.net
株も下げてるしマジでいい未来が全く見えないんやが

104 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:05:58.13 ID:d7e0ZCcd0.net
アンチ乙。ショートポジションをいくらかは狩ったから

105 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:06:26.82 ID:QgB6HauGa.net
介入し続けるしかないやろ
弾は140兆円あるから安心やな

106 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:06:28.71 ID:p/i7KKcbd.net
ポンドもユーロも全部安くなってる
ドルが強すぎる

107 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:06:40.87 ID:z9jXV3QI0.net
>>78
1,3行目はただの感想としても2行目は言ってることアホすぎんか

108 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:06:57.14 ID:o351sShFM.net
>>88
一時的にはかなり落ち込むと思うけど
正直利上げしたくらいで逝く企業は逝った方がええとは思うわ

109 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:07:00.50 ID:VYRE2CZe0.net
実際金曜と今日でとてつもないドル高起きてたから介入なかったら150つけてたかも知らんレベルやで
144戻ったって数字だけ見るとアレやけど効果あったのは事実や

110 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:07:01.14 ID:KDsEQiGqM.net
力のない介入は投機の餌にしかならんぞ

111 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:07:08.39 ID:nwzWakzI0.net
言葉遊びやなほんま

112 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:07:18.19 ID:m1ab6WXpM.net
なんJ民って「遅らせる」とか「時間を稼ぐ」みたいなムーブの意味を全く理解出来ないのな
コロナの水際対策とかも同じリアクションしとったわ

即座にボール奪えないと満足しないからスライディング特攻部隊とかやっちゃうタイプ

113 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:08:02.11 ID:FFQVzjgo0.net
>>112
わかる

114 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:08:09.66 ID:cNNzcX8dM.net
俺らの税金が博打に使われておる…

115 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:08:10.27 ID:w99sAdP7M.net
>>84
そもそもこの金利差が生まれてる事自体利上げできんくらい円がゴミなことの少佐や

116 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:08:11.63 ID:EnMO5u8p0.net
>>108
真っ先に逝くのが政府と日銀なんや

117 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:08:25.03 ID:cv9LH/Wm0.net
>>112
それが平均的な日本人の知能や

118 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:08:36.20 ID:OImcoafhM.net
日本人の血税でギャンブルすんな!

119 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:08:37.10 ID:d7e0ZCcd0.net
>>88
上げても意味ないよ。ドル対抗の3~4%なんてさすがに無理やし、それ以下ならドル買えばいい状況は変わらん
キチガイアメ公が諦めるか自滅するのを祈るしかない

120 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:09:17.54 ID:EnMO5u8p0.net
>>112
時間を稼ぐって利上げ出来ない日本は永久にファンドから攻撃食らい続けるで

121 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:09:18.15 ID:iu5evg5f0.net
円買いまくってまた円安になって
国庫が痩せたという効果があった🙄

122 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:09:20.47 ID:37DhKbR0a.net
ドル余ってるんやからええやろ

123 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:09:26.84 ID:stnX3IcU0.net
財務省の質が低下しすぎやろ
経済音痴しかいないのか

124 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:09:27.08 ID:M3yHQdFT0.net
しゃーないワイが介入したるわ
明日見ときや

125 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:09:45.16 ID:w99sAdP7M.net
>>95
コイツラにできるのはこれとアメリカがリセッションになるのを仏壇に祈ることくらいや

126 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:10:21.99 ID:hTwoiu5K0.net
そりゃ効果はあったけど問題解決にはなっとらんやろ

127 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:10:22.11 ID:Na3YIT7r0.net
>>112
9割が底辺のなんjにそこまで求めたらあかん

128 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:10:31.73 ID:d7e0ZCcd0.net
>>120
だからセコく空売り狩りするんや

129 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:11:12.95 ID:Dmzy/zGNd.net
ぶっちゃけ会見して財政出動するぅ!っていうだけで効果あるのに
実際財政出動するからクソしか残らん🙄

するする詐欺でええんよ
お前が逮捕されるだけで全部うまく行く

130 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:11:22.64 ID:M03lSC/v0.net
ドル手放しただけやん

131 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:11:25.66 ID:GdxDzKUo0.net
>>125
仏壇に祈ってるというよりは絶対に来ると確信してるから覚悟を決めて滝に打たれてるって感じやと思うで

132 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:11:32.35 ID:hTwoiu5K0.net
>>112
時間を稼いだ上で別の施策もやってるなら理解できる

133 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:11:36.30 ID:NFKEmkuH0.net
アメリカがいいよって言う程度の介入じゃそらね

134 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:11:44.46 ID:mJvrgOvXM.net
>>112
読売新聞に効果は限定的だったって指摘されてるんやが😅

135 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:11:54.35 ID:GainCp7Sa.net
まあ145でラインやと牽制したくらいの効果はあったんちゃうの

136 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:12:14.32 ID:mcLh9/Kld.net
財務相下手やなぁ
ワイに金渡してみろや
明日パチンコで倍にしたるわ

137 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:12:20.11 ID:ej9iD0AV0.net
>>120
いつかアメリカの景気も冷えるから(冷えるまですぐに使える金が持つとは言ってない)

138 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:12:35.22 ID:LZGvBG2r0.net
ちいかわかな?

139 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:12:59.83 ID:qxGcj8iwp.net
金利上げまくったポンドルは過去最低値つけたぞ
金利上げろとかいってるやつはガイジ

140 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:13:02.52 ID:f8iQJpIFd.net
実はブラフやと思ってたわ

141 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:13:13.67 ID:/4cl4UdK0.net
>>112
この介入は円高にするためじゃないからな
急激な変動を緩めたいってだけ

142 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:13:28.10 ID:9F2GONGo0.net
プラザ合意みたいなのを中国日本イギリスフランスドイツでやることっていま無理なの?

143 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:13:42.72 ID:a84T9GxT0.net
しかもこれ散々ネトウヨが「国内に使えない」って嘘ついてた外貨準備金を使ったんだぜ
今まで散々嘘ついて海外にばらまいてきたのにな

144 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:13:47.84 ID:nrL98TmL0.net
>>1
つぶらな瞳

145 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:13:56.17 ID:4nXdgIIk0.net
泣いてるやん

146 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:14:06.64 ID:d7e0ZCcd0.net
>>142
アメカス「ダメです」

147 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:14:13.89 ID:ltCs4C5y0.net
緩和やめればいいとまでは言わんが、
わざわざアメリカ利上げ発表に重ねて同じ日に金融緩和継続宣言やる必要ないよな
マジで頭イカれてる

148 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:14:19.41 ID:/XU/I7Aq0.net
別に145死守とかの目的じゃなさそうだし
今日のポンドみたいにだけならなけりゃいいんじゃないの

149 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:14:37.21 ID:i1xoSk6+0.net
このまま売り抜いた方がええで利確や

150 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:15:09.86 ID:DQuKgdIJ0.net
もう一回介入しろよ。明日までにしてもらわんとロスカットされるやんけ

151 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:15:20.46 ID:RcFzgkfL0.net
アメリカは上がりすぎて爆発する恐怖ってないん?

152 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:15:27.20 ID:1HML/ntKa.net
「急激な」変化を止める為だしなぁ
円安はこれからも続くんか?果たして

153 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:15:35.68 ID:9F2GONGo0.net
>>146
正直ウクライナ以外からしたらロシアより悪質だろアメリカ

154 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:15:48.92 ID:MJq2d8r00.net
今株は何買えばええんや?
日本株か?

155 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:15:57.84 ID:D/ELq9Bq0.net
もう終わりだよこの通貨

156 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:16:05.42 ID:8zk66R5l0.net
政府が円高を望んでないのに円高になる訳がないよね

157 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:16:07.78 ID:ltCs4C5y0.net
>>154
米国債買えば年利4%確定

158 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:16:14.61 ID:eoLst4iMM.net
80円時代のやつを処理したかった説はどうなったんや

159 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:16:25.93 ID:iAufIUHb0.net
>>139
そんな中で日本はようやっとると思う
伊達にたっかい税金取っとらん

160 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:16:27.17 ID:d7e0ZCcd0.net
>>154
何を好き好んで今買うんや?

161 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:16:59.45 ID:pFy/NUmXM.net
>>158
一気にやるとバレるからちょっとずつ処分してるんやぞ

162 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:17:03.49 ID:VYRE2CZe0.net
>>158
実際一部売っ払ったらしいけどな

163 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:17:18.66 ID:PJOmhxcR0.net
>>154
オンキヨー

164 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:17:37.81 ID:BlvnS+Ib0.net
来年日銀総裁交代するから準備段階って感じか
雨宮がなったら終わりやんけw

165 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:17:59.44 ID:qxGcj8iwp.net
日本はデフレ時に増税するようなガイジ国家だからインフレ耐性は最強だぞ
世界のCPI率みればいかに日本が異常なのかがよくわかる

166 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:18:09.91 ID:zEte+u7S0.net
>>157
アメリの物価上昇率には追いついてないんやな

167 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:18:26.28 ID:i1xoSk6+0.net
明日のロシア選挙結果でまた一波くる

168 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:19:01.80 ID:+bcZ8lrmd.net
>>123
頭のええやつは官僚にならずコンサルで食ってく時代や
安倍が人事院を介してそうした

169 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:19:08.18 ID:d7e0ZCcd0.net
>>158
これは1ドル360円のドルで、これは1ドル80円の時のドル
こんな区別がされてると思うか?

170 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:19:15.38 ID:3lgkiqofd.net
1ポンド1ドルの時代近い今
ドルだと判断難しいからユーロ見たほうがいい

171 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:19:18.65 ID:ltCs4C5y0.net
>>166
アメリカのインフレ収まらなかったら次買う分の国債利率上がるんだからええやん

172 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:19:41.82 ID:PJOmhxcR0.net
なーに明日の国葬でみんな岸田に投資するようになっから

173 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:19:45.19 ID:/4cl4UdK0.net
ドル高すぎだろ
アメカスどうなってんねん

174 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:19:55.15 ID:EnMO5u8p0.net
>>165
単純にアメリカは金ばらまき過ぎ、ヨーロッパはロシアのせいなだけやで

175 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:20:15.53 ID:h/zO8f28d.net
結局利上げや介入でどうにかなるもんじゃないってことだな
まぁ牽制と時間稼ぎにはなるやろ、アメリカが利下げするまでの辛抱やで

176 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:20:49.64 ID:DgyFFPFE0.net
アメリカが利下げするってありえるの?

177 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:20:56.75 ID:/0hL+8YH0.net
まあいつでも数円動かす用意があるとなると投機勢は警戒するわ

178 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:21:08.10 ID:e9vN6rWw0.net
安倍!帰ってきてくれえ!

179 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:21:10.01 ID:VYRE2CZe0.net
>>169
されてるぞ
いくらの時にいくら買ったっていうのは残ってる
というか株だってそうだろ

180 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:21:29.50 ID:i1xoSk6+0.net
ドルがおかしいだけなんよ
アメリカ潰せ

181 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:21:35.68 ID:hTwoiu5K0.net
>>175
無限介入編が始まりそう

182 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:22:04.36 ID:qxGcj8iwp.net
>>175
なお2024年まで利下げしない模様

183 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:22:17.50 ID:EnMO5u8p0.net
>>176
CPIが2%になったら利上げ止めると言ってる
利下げはわからんが、多分2年以上はしないと思うで

184 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:22:34.13 ID:dpAhPDkrM.net
>>169
バーゼル3で民間金融機関はそれ義務づけられてるが、まさかとは思うが日銀や政府は管理してないわけ?

185 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:22:47.84 ID:d7e0ZCcd0.net
>>174
バラまいてからドル高誘導。完璧な作戦や
国内輸出産業を除けば

186 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:23:50.76 ID:h/zO8f28d.net
>>88
ドルとやり合うにはアメリカ以上に利上げしないとあかんけど、そんなんどの国も無理やし、下手に動かず耐えるのが安定や

187 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:24:04.79 ID:gv2tASJh0.net
>>172
岸田「俺に投資しろ!!!!!」ドン!

188 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:24:06.69 ID:5Y3iVdiCM.net
インフレ継続指標出る→アメリカ利上げ宣言→マーケット「まだ需要拡大してるんやな…(株買いポチ)」
これだからマジで利上げ意味ない

189 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:24:33.60 ID:r167rBjf0.net
投機筋が本気になっちゃって日銀とガチ喧嘩し始めたらちょっとオモロいな

190 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:24:38.54 ID:zEte+u7S0.net
今ユーロがドルより安いんやな

191 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:24:41.18 ID:/0hL+8YH0.net
>>169
いやポートフォリオってそういうもんやろ

192 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:24:51.98 ID:D912lKXA0.net
ドルには効いてないけど
なぜかドル以外の通貨には効果がまだ続いてるな
ユーロとかよくわからん動きしてるし

193 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:24:52.72 ID:d/9YP9Ba0.net
スレタイ日本語おかしい

194 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:24:57.20 ID:9eMXAw+H0.net
空売り民との勝負だから意味はあるのでは

195 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:25:14.36 ID:/4cl4UdK0.net
超大金持ちになってドル円動かして遊びたい

196 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:25:22.43 ID:K+7wjdqAa.net
積立する奴は今からがチャンスやで
暴落してもええぐらいの少額から始めるんや
みんな現金貯めまくってるから不安要素消えた時に暴騰するで

197 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:25:29.16 ID:UfAf2MC+d.net
日本は軽症やろ
ようやっとる

198 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:26:07.99 ID:uBHthEc+0.net
自民の政治と同じでしょ
民主だったらもっと悪くなってたって言ってるのと同じ
介入しなきゃもっと円安になってた

199 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:26:10.08 ID:mnJBpjdTa.net
実際介入なかったら150既に行ってそうな感じだったぞ
何も知らん奴が適当なこといってんなっての
財務省からしたら鼻糞みたいな知能しかないのに

200 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:26:36.97 ID:/5LTe1KDd.net
付け焼き刃の焼け石に水って事やな
ありがとう、アベノミクス

201 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:26:54.38 ID:3lgkiqofd.net
>>183
金利高からの配当安株安から一気に引き締まるで
内部留保は敵の考えで企業も個人も金借りまくってるからな
AT&Tとか支払い遅延が増えて収益悪化とか言ってるし

202 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:27:36.30 ID:Zn2t3SL00.net
どんぐり3つ貰ってそう

203 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:27:40.88 ID:LOZ1woHya.net
介入なかったら高い確率で150行ってたのだから意味はあるだろ

204 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:27:41.00 ID:OYpZgUcp0.net
>>169
あまりにも無知すぎやろおまえ

205 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:27:55.42 ID:zezAID3qH.net
まずバカみてえな無限指値オペとマイナス金利継続してるのに円安は嫌だから介入って本当にバカなんだろうな

206 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:28:15.43 ID:FsNTKI2NM.net
別にええんでないの?
安く買ったドルを倍くらいの値段で売れたわけやし

207 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:28:16.45 ID:qxGcj8iwp.net
今回の円安はアメカスがガイジなだけなんだよなあ
アメリカに洗脳されてるアホばかりだから日本政府に矛先向いてるが

208 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:28:24.37 ID:r167rBjf0.net
>>199
まあ投機筋は日銀の介入無いと思ってたやろうから相当マイナスになったはずや
意地になってハッタリかましているが国家権力には勝てないやろ

209 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:28:45.55 ID:VYRE2CZe0.net
ポンドドル、ユーロドルの日足がこのザマ
こんな気狂いみたいなドル高で144でこらえてるのは効果めちゃくちゃあったって言ってええやろ

https://i.imgur.com/6nqWLme.png
https://i.imgur.com/EZiPnyL.png

210 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:28:47.61 ID:HMZ/e00Wa.net
>>201
アメリカの極端な内部留保嫌いと過剰な株主還元はサブプライムみたいに爆弾を抱える説もあったけどマジで爆発しそうで草生えるわ

211 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:29:12.97 ID:FsNTKI2NM.net
ていうかこれ見て思ったけど外貨ドル売って円買うっ手のが普通にできるんならそれで財源作って子育て家庭支援せえよ

212 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:29:20.83 ID:2ON+PsHAM.net
岸田マジでガイジすぎる
こんな総理今までいねえよ

213 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:29:21.47 ID:8zwj+q/m0.net
原油や金も対ドルで安くなってるしまじでドル一強やろ

214 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:30:25.55 ID:mSuf8luEa.net
麻生がやればよかった

215 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:30:31.93 ID:5Y3iVdiCM.net
>>210
内部留保では悪ではない場合もあるけど、流動性が高い事は常に正義だから

216 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:30:38.81 ID:C07kaa520.net
このままいけば明日中に145円戻りそう
介入すれば話は別だけど

217 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:30:46.13 ID:mnJBpjdTa.net
ポンドも介入してんのかこれ
BOEが声明出すらしいが

218 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:31:01.35 ID:0D3zFFgU0.net
安倍が生きてたらどんな頓珍漢コメントするか気になるわ
ホンマ山上許せん

219 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:31:07.90 ID:qxGcj8iwp.net
テレビみてても誰もバイデン叩かないの本当アメリカンドッグ晒してるわ
あいつが韓国の全GDPと同じくらいの金を短期間にばら撒いたからこんなことになった

220 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:31:27.68 ID:h/zO8f28d.net
>>210
サブプライムといえば、アメリカはまた懲りずに低所得者向けの住宅ローンとかやるらしいな

221 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:31:27.73 ID:dqdJ2aPUd.net
🏺「悪夢の民主党にやらせてたらもっと酷い事になってた💢」

民主党政権の時は70円台80円台じゃなかったか🤔

222 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:32:08.98 ID:3bA/bZCL0.net
これもうワイ自殺した方がいい?
それとも何かワイの命の使い道ある?

223 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:32:18.41 ID:C7T8/Rdl0.net
意味のない介入

224 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:32:19.35 ID:5Y3iVdiCM.net
>>218
自民議員がアベノミクス批判すると阿部から電話きた話めっちゃ好き

225 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:32:30.99 ID:MaYwp9O/0.net
うん早く止めろよ

226 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:32:34.57 ID:DCoKYo5a0.net
2022年年初来比
米ドル 25.3%円安(115.1→144.2)
フラン 15.2%円安(126.2→145.4)
豪ドル 11.7%円安(83.68→93.69)
中国元 11.2%円安(18.11→20.14)
ユーロ 06.0%円安(130.9→138.9)
ウォン 03.1%円安(0.097→0.100) 政策金利2.50%
ポンド 00.2%円高(155.6→155.4) 政策金利2.25%

金利2%以上に上げて日本並に通貨暴落してるポンさん、ウォンさん笑
ちな日本の政策金利は-0.10%

227 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:32:50.39 ID:1BGr6vbl0.net
今更やめられないという結論になった

228 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:32:53.17 ID:qgxjEsty0.net
介入した分はどこへ消えたんや?

229 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:32:54.45 ID:OYpZgUcp0.net
>>212
バーカ
戦犯は安倍と黒田やぞ

230 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:33:14.02 ID:VYRE2CZe0.net
>>217
いや緊急利上げするかもという話が流れとるらしい
ポンドドルがパリティ割るなんて絶対あってはいかんことやから

231 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:33:22.58 ID:+8AW4+hj0.net
正直、個人レベルの投資とかならともかく
世界経済ともなると素人には判断つかんよな
財務相が言うならそうなんやろと思うしか無い

232 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:33:32.93 ID:3dm0pShl0.net
>>188
ドルでみるとアメリカ株アホほど暴落してるんやけどな
大人気s&p500なんて年初から23%ダウンや

233 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:33:41.67 ID:xWV0UDIL0.net
>>221
強い円は国益です!

マジで?

234 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:34:40.33 ID:tNywjcrH0.net
結局国の借金増えただけてオチか?

235 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:34:56.15 ID:dNgm3z1Od.net
いやあっただろ
あれで効果無かったはさすがに相場観なさすぎるか相場触ったことない人間やで

236 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:35:00.56 ID:+0QoYWwZ0.net
わりとガチでヤバくね

237 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:35:28.29 ID:r167rBjf0.net
円安は日本の株価にはプラスやが庶民生活にはマイナスやからな
今、民主党時代の1ドル80円ならコストプッシュインフレとかないで
快適な生活やろ

238 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:35:49.05 ID:E/vkmrLpd.net
素人だらけで草
70円で買ったドルを145円で売ったんやからボロ儲けやろ
このムーブを繰り返してドルを売っぱらった後に利上げ発表して円高にするんやろ

239 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:35:55.42 ID:VFsJDAf/0.net
145に壁があること示しただけで効果ありありやろ
利上げなんでいう自爆手段を取る必要ないことが証明された

240 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:36:14.15 ID:hTwoiu5K0.net
>>233
今は亡き安倍晋三元総理が急激に円安が進んでたときに「今の水準で右往左往する必要は全くない。日本のように輸出の工業力があり、外国からの観光客が再び戻ってくれば、円安は、日本にとって間違いなくプラスの環境になる」とおっしゃってたぞ
いつ帰ってくるとも消えるとも分からない外国からの観光客が再び戻ってくるまで座して待て

241 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:36:22.62 ID:KAk1qPso0.net
ギャンブラーを半端に殺しただけでは?

242 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:36:35.23 ID:/RJbF+kw0.net
ドル強(クソゴミインフレ)

243 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:36:47.18 ID:VFsJDAf/0.net
>>237
コストプッシュインフレの名前の通り原材料価格の高騰が由来だから為替による値上がりって微々たるもんだぞ
もし円安だけが理由なら米欧でこんなことになってない

244 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:36:47.96 ID:pJkqR3sw0.net
実は日銀がこつこつドル買っててここで大儲けしたとかないん?

245 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:37:18.90 ID:VYRE2CZe0.net
>>234
借金は別に増えとらんぞ
むしろ10年くらい前の1ドル80円前後の時にしこたま円安誘導で買い込んだドルを、今140円台の高値で売り倒してるって状況でドル円トレードの点ではボロ儲けしとる
他の影響は知らん

246 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:37:40.14 ID:C24VmlFE0.net
>>112
明和FCを馬鹿にするな

247 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:37:58.26 ID:ssSqnETfp.net
これなんかあったらドル高バブル弾けて世界同時不況やないか?

金を買うしかない

248 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:38:26.00 ID:p7OIOP7ZM.net
>>239
ワロス曲線するだけでは…?

249 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:38:52.11 ID:xUznhPoa0.net
>>1
公務員天国日本 国や市が財政赤字でも、

日本の公務員はなぜか大企業基準

夏冬の年2回、4ヶ月分のボーナスは確実。

日本の企業の割合は99.7は中小企業、大企業は0.3

2022年、中小企業のボーナス「支給予定なし」が29.8%、「ボーナス制度が無い」が26.3%

平均年収は上場企業≫公務員≫民間企業

民間企業の平均年収は430万円
地方公務員の平均年収は670万円

250 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:38:57.11 ID:r167rBjf0.net
>>238
儲けた分をどう国民に還元するんや?
そのアナウンスないから批判されているんやろ
コストプッシュインフレで庶民生活苦しいんやから
そこに差額を還元すべきやろ

251 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:39:05.57 ID:VYRE2CZe0.net
>>243
これ
一大穀倉地帯のウクライナで戦争起きたからあらゆるものが値上げしとる

252 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:39:05.94 ID:hTwoiu5K0.net
>>245
今年の貿易赤字8兆円分くらいは賄えそうか?

253 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:39:29.34 ID:nwzWakzI0.net
>>112
説明してみろよ

254 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:39:39.51 ID:tyXmLeRg0.net
効果はあったやろ
今度は150円辺りで介入入るから
こんな簡単な相場はない

255 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:39:52.18 ID:VFsJDAf/0.net
>>249
他人の給料が上がることを批判してるようではそらデフレになるわな
とにかく他の人の足を引っ張りたい底辺が多い
その底辺は口開けてるだけ

256 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:40:16.07 ID:zx07n+7c0.net
FRBがまだまだ利上げする言うてるんだからこうなる事は予想済みや
でも介入する意思はあると示したのは言う通り意味があったと思うで
投機家がおもちゃにしたら痛い目みるでって事やし慎重にはなるやろ

257 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:40:28.06 ID:VFsJDAf/0.net
コストプッシュインフレ連呼してんのにコストプッシュインフレが何かわかってないバカおって草

258 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:40:31.44 ID:nwzWakzI0.net
そもそも2月頃と比べて30円安くなってるからな
意味わかるか?

259 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:41:04.20 ID:N6WgCx3sd.net
>>250
還元してほしがってるのは君みたいな貧乏人だけ
多くの国民は別に還元しろなんて思ってない

260 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:41:16.23 ID:6XcNVx0za.net
保守派の読売新聞でさえ擁護できないってもう聖帝以下ぢゃん...

261 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:41:22.17 ID:Az4hm4Nsd.net
そもそも対策って少子高齢化を解消して移民受け入れてアメリカの犬辞めてアメリカに目をつけられずにアメリカに対抗する経済圏を作ってはじめて日本経済は復活できるんやけどちゃんとやる気あるんか?

262 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:41:22.99 ID:KipG/7QSM.net
>>255
どうして定期コピペにマジレスしてるの?

263 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:41:23.30 ID:jqx2/Qtzd.net
>>254
行動パターン読まれてたらどうしようもないな

264 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:41:29.94 ID:VFsJDAf/0.net
>>258
ドル高やからね

265 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:41:50.52 ID:9M80vfNSa.net
アメリカもアメリカでマジでヤバイ空気あるんよなインフレが加速する一方で自国通貨での株価は大幅下落
苦しむのは貧困層だけじゃなく投資する余裕のある中流階級も昨今の投資ブームで投資比率増えてるからこのまま利上げ続いたらアメリカ株がさらに暴落で大打撃
かといって利上げ以外のインフレ対策がないからどうしようもない
アメリカがウクライナの戦争を終わらせようとしないとか陰謀論もあるけどどう考えてもアメリカが一番はよ戦争終われって思っとるやろこれ

266 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:41:54.56 ID:nwzWakzI0.net
>>243
30円円安になって微々たるもんは草

267 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:41:55.04 ID:r167rBjf0.net
>>243
円安の分はその割合だけコストプッシュするんやで
1ドル80円と1ドル160円なら輸入するに2倍のお金が必要や

268 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:41:55.57 ID:VFsJDAf/0.net
>>262
そんなゴミコピペをドヤ顔で貼ってるバカが未だにいるからだろ?

269 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:41:58.65 ID:VYRE2CZe0.net
>>252
円安誘導で買い込んでるのが10数兆円分程度やから、仮に全部吐き出したらギリギリペイできる
でも全部吐き出すとアメリカさんブチギレるやろうからどうやろうな

270 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:42:04.86 ID:1wpJGbM5M.net
>>262
そらもうこんなスレによってくるお客さんだからよ

271 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:42:15.95 ID:AWmfwnnwa.net
2〜3年は今後介入しない(ニチャニチャ

あーハイハイもう終わりだ猫の国

272 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:42:34.83 ID:H6H9jP5y0.net
「急激な円安だったから介入したんです」とか言いそうだな
145円は日本が世界GDPランキングで3位から4位に落ちるデッドラインだからな
アメリカの利上げってのは必ず止まるんだからそれまでは介入し続ければええねん

273 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:42:48.73 ID:SAeAMcWa0.net
介入で殺されたやつに対して補償する必要があると思うんだ

274 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:43:10.06 ID:ECQVLgbU0.net
>>255
まあまずは働いたら?子供部屋おじさん


【画像】世界のインフレ率ランキング、日本はなんと・・・
170 :風吹けば名無し[]:2022/09/26(月) 12:43:44.84 ID:VFsJDAf/0
底辺や中小企業を保護することなんかに金使ってるから平均賃金が上がらないし雇用の流動性も高まらないんだよ

275 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:43:16.62 ID:66oe0BrO0.net
破産者生み出しただけやんけ・・・

276 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:43:25.45 ID:r167rBjf0.net
>>259
為替で国が儲けたらな国民は還元を求めるやろ
2倍近い為替の儲け出たんやぞ
要らないとか言ってる国民は無知や

277 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:43:53.79 ID:8wyHZB0Pd.net
>>274
平日の昼間っから固定回線か…

278 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:43:54.98 ID:ulqBVxs6r.net
>>269
そもそもこれ自体重大な為替操作で到底です許されることじゃないからな

279 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:43:57.91 ID:N6WgCx3sd.net
>>267
日常的にドル決済でもしてんの?
君の理論だもインフレ率30%になってないとおかしいけど

280 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:44:13.49 ID:SAeAMcWa0.net
民主時代のポジが残ってると思うほうがアホやで

281 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:44:27.80 ID:/feWixQE0.net
馬鹿な日本人はわからんだろうが
外貨資産まで減らす作戦にでたんだよ
自分でゴミを作ってゴミを買うさらにゴミを作ってゴミを増やす
増やしたゴミを買うの繰り返しで
ゴミしかない日本が出来上がる

282 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:44:30.67 ID:tkEozQW30.net
押し目ありがとな

283 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:44:43.82 ID:VFsJDAf/0.net
>>267
はぁ…少しは経済勉強しようや
もしかしてなんGやなんJで真実してないか?
https://i.imgur.com/Hj63Z3K.jpg
https://i.imgur.com/wFkZc2Y.png

284 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:44:55.89 ID:PJOmhxcR0.net
うおおおおお

https://pbs.twimg.com/media/FdWL_MFagAE3k7Q.jpg

285 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:45:00.88 ID:QG1H/J7D0.net
実際に効果はあったと思うで

286 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:45:13.28 ID:VFsJDAf/0.net
>>274
そら大手のワイはリモートワークだからに決まってるやん
ちょっとは考えようや

287 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:45:14.80 ID:8wyHZB0Pd.net
>>283
お前は働けで論破されてて草

288 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:45:23.60 ID:VYRE2CZe0.net
>>278
別に日米間で合意とある程度の連携取れてるから許されるもクソもないぞ
為替操作が許されないなんてルールはない
スイスやって介入公言してたし

289 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:45:27.86 ID:e2chEwwW0.net
ワオが総理ならGDP改竄して一瞬で問題解決なんやけどなぁ

290 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:45:51.21 ID:C24VmlFE0.net
>>284
はい!
ワイはS&P500を信じます

291 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:45:55.01 ID:VFsJDAf/0.net
>>287
>>286

292 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:46:00.63 ID:r167rBjf0.net
>>279
普通に為替で考えて1ドル70円と1ドル140円なら輸入に2倍のお金かかるやろ
馬鹿なのか?

293 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:46:08.07 ID:ECQVLgbU0.net
>>286
大手で管理職は出勤しとるで
平社員なの?

294 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:46:24.17 ID:PJOmhxcR0.net
岸田に投資だ!

https://pbs.twimg.com/media/FdE6tiwaEAUyKzR.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FdJ9PU4aIAIwV-D.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FdJ9Qm5aUAEPRSF.jpg

295 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:46:47.67 ID:SAeAMcWa0.net
リモートワークなんてもう終わっとるとこ多いやろ

296 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:46:51.04 ID:e2chEwwW0.net
>>293
もしかして平社員なのって
無職スケスケで草生える

297 :風吹けば名無し:2022/09/26(月) 20:46:58.05 ID:VFsJDAf/0.net
>>293
ワイのところは管理職も週2ほどリモートやけど…?
年齢マウントは流石に草
論破されたからってなんとか人格否定に持っていこうとすんな

総レス数 297
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★